Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Готовятся новые запреты 

#1  26.12.08 07:35

Готовятся новые запреты

Депутаты готовят новые запреты для подержанных иномарок
Депутаты Государственной думы РФ подготовили законопроект, который заставит владельца подержанной иномарки предъявлять на границе сертификат соответствия его автомобиля "российским техническим требованиям безопасности". По мнению экспертов, это откроет таможенникам "большие возможности" для коррупции. К тому же они отмечают, что безопасность семилетнего Mercedes гораздо выше, чем новой Lada.

Авторы законопроекта, члены "Единой России" Олег Морозов и Николай Гончар считают, что в России много аварий именно из-за подержанных иномарок, которые зачастую не отвечают российским требованиям по безопасности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, существующие меры технического регулирования в области автотранспортных средств в основном определяют требования к новым автомобилям, выпускаемым в обращение на территории РФ, отмечают депутаты Госдумы. Эти меры не распространяются на автомобильную технику, бывшую в эксплуатации, так называемые "автомобили с пробегом". Автомобили с пробегом, прежде всего ввозимые из стран - не членов Женевского Соглашения "О принятии единообразных технических предписаний для колёсных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колёсных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний" (Российская Федерация является членом этого соглашения с 1987 года), не соответствуют действующим российским требованиям по пассивной (конструкции кузова и кабины, ремни безопасности и т.д.) и активной (тормоза, освещение, шум, электромагнитная совместимость светотехники) безопасности, климатическим и другим нормам, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Эксперты считают, что такая норма может стать трагедией для российских граждан. К тому же соответствующие "технические регламенты" пока находятся в разработке.

http://www.regnum.ru/news/1104648.html

---

Я так понял что иномарки должны походить краш-тесты также как наши автоТазы, тоесть вдребезги и пополам..Тогда они будут соответствовать..

#2  26.12.08 08:48

Re: Готовятся новые запреты

Они точно хотят русского бунта.....

#3  26.12.08 09:54

бред какой-то.

#4  26.12.08 10:08

Че за бред, почему нельзя принять очевидное? Ведь это и ежу понятно, что даже самые новые тазы по своей безопасности уступают любым иномаркам, начиная года так с 90-го.
Что за ........ набрали в госдуму?!

#5  26.12.08 10:11

Серг, +1
даже тест новой волга сибер показал что отечественный автопром по безопасности не ахти.
Отечественные автомобили хорошие машинки , но никто не подумал о том что в них люди будут ездить.

#6  26.12.08 10:11

SNEGNI BARS, сами избрали)))

#7  26.12.08 10:14

народ.... завязывайте эту чушь обсуждать... давайте спокойно встретим новый год... отгуляем новогодние праздники.... и числу так к 11-13 января я Вам такую идею выложу... как обычно она будет крайне не осуществимая и дерзкая.... все это время я потрачу на изучение разных законов и материалов, так же консультации с юристом займут очень много времени...

скажу только одно: в данный момент у народа не осталось ни одного инструмента давления на власть... остается только самим становиться той самой властью....

p.s. речь не о кровопролитной революции... зачем? все мы люди... просто единороги совсем ох*ели....

#8  26.12.08 10:24

kasik, помниш ихние лозунги? "Все для народа.... трали-вали посатижи!!!" может у них какой-нить уже дуугой типа: "Нежил народ богато и не х..р начинать" или "Народ, отдай деньги государству, а не отдаш мы че-нить новенькое придумаем чтобы их забрать!" Кстати не у кого не складывается такое впечатление, что автомобилисты-новая кормушка правительства? Они уже забали со своими пошлинами налогами и т.д.

#9  26.12.08 10:33

плюс ко всему меня вымораживает их политика связанная с призывниками (т.к. это коснулось и меня).Раньше если есть ребенок не забирали в армию пока не исполнится ребенку 3 года. А сейчас отменили, за место этого выплачивают компенсацию в размере 6.т.р. в месяц)))
и как может семья прожить на эти 6 т.р.???Даже для одного человека это пипец!!!

#10  26.12.08 10:40

вперед в светлое будущее..
скоро налог на воздух введут..) как в сказке "Чипполино"

#11  26.12.08 12:07

Ага! На воду уже ввели, прям как в сказке:-)

#12  26.12.08 12:51

B4

члены "Единой России" - накальться уже начинаю, когда слышу это словосочетание, окрепли ребята, поехало...

#13  26.12.08 13:07

B4, заметь члены Единой России)))
а где народ???

Исправлено kasik (26.12.08 13:08)

#14  26.12.08 14:16

GoD666 написал(а):

народ.... завязывайте эту чушь обсуждать... давайте спокойно встретим новый год... отгуляем новогодние праздники.... и числу так к 11-13 января я Вам такую идею выложу... как обычно она будет крайне не осуществимая и дерзкая.... все это время я потрачу на изучение разных законов и материалов, так же консультации с юристом займут очень много времени...

скажу только одно: в данный момент у народа не осталось ни одного инструмента давления на власть... остается только самим становиться той самой властью....

p.s. речь не о кровопролитной революции... зачем? все мы люди... просто единороги совсем ох*ели....

Я поддержу любой кипишь, кроме голодовки :)

#15  26.12.08 15:22

Последний петинг, в смысле пикет, показал что народу по"уй на все что государство творит. А выкрики в сторону правительства че-то начали раздражать

#16  26.12.08 18:32

Кей Дач, выдадим тебе маузер, будешь прикрывать

#17  27.12.08 08:03

Кей Дач, единороги всем надоели очень быстро... все поняли что план путина это что то не совсем нам всем подходящее.... но для того чтоб скинуть единорогов нужно предложить людям что то лучшее.... из существующих партий ничего лучшего не вижу... отсюда вывод напрашивается что нужна новая политическая сила с новыми политическими идеями.... этим в данный момент и занимаюсь.... ближе к 15 января будет понятно осуществимо все или нет.....

#18  27.12.08 08:14

Berk, классики давали парабеллум, а не маузер :)

#19  27.12.08 09:42

Комиссар,Да,-шептал Остап.-Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум. живыми мы им не сдадимся :-)

#20  27.12.08 13:02

KaV

завтра идете?

#21  27.12.08 14:17

А завтра нету ничего вроде

#22  27.12.08 14:18

GoD666, политическую партию создаешь? Ну кидай инфу если че то, вдруг посильная помощеь потребуется там..

#23  27.12.08 14:51

Бамбуча, конечно потребуется.... на данный момент могу сказать что это крайне тяжело осуществить.... 3 недели.... и пока все отдыхают, я полный расклад нарисую... и пойму осилим или нет.... думаю противников данной идеи я не увижу вообще (кроме действующей власти) а так как жить все сложней становится и безразличных к идее будет очень мало...!!!

#24  04.01.09 11:50

"российским техническим требованиям безопасности" хотелось бы взглянут на эти требования, а так же на то как этим требованиям соответствуют российские автомобили, на которых подушки безопасности, ABS, усилитель руля и прочая обыденность для любой иномарки считается за гранью фантастики для отечественных.
Сколько можно бред нести в г. думе, кому нравиться пускай покупает калину/приору, но насильно лишать возможности ездить на том что хочется это уже таталитаризм. А на счет качестве российских авто расскажу анекдот:
Еду с инструктором на учебной машине LADA Калина, завели разговор о Калине. Делюсь впечатлением - что не успели данные модели появится в продаже в Новосибирске как то и дело то там то сям видишь стоят на обочине с открытым капотом. Тут инструктор нахмурился: - Да что бы лада  Калина стояла с открытом капотом?!!!! Не поверю!
Минута молчания, я подумал что зацепил его за патриотическое начало, и тут он добавил.
- Я до сих пор не могу на ней капот открыть, два месяца назад когда купили этот автомобиль, первый раз попытался открыть капот потянул за нужный рычаг, под капотом что то щелкнуло и привет! сорвалась бабышка на тросике как теперь запор из вне никто не знает.

#25  07.01.09 17:44

M@ks-85 написал(а):

Они точно хотят русского бунта.....

+1

Автофорум » Готовятся новые запреты 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.024 сек.
Выполнено 14 запросов.