Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Акция протеста 21 декабря 

Голосование

Вопрос: Вы поедите на митинг 21 декабря

Ответы 
Да    38 36%
Нет    48 46%
А мне пофиг, пусть будет так как будет лишь бы меня не трогали    19 18%
Всего: 105

#226  22.12.08 20:59

Re: Акция протеста 21 декабря

Один, мож поймаем гада да поджопников дадим?
Да блин....., сижу и афигикваю, немогу поверить, что так всё круто повернулось, это равносильно тому, что если бы полностью ввоз запретили (((((((((( Да ладно ввоз, правительство просто совсем афигело, народ не во что не ставит, такими тэмпоми через полгода могут запретить эксплуатацию иномарок с правым рулём (((((((((((

#227  22.12.08 21:08

Не переживай, 10-го предлагаю с фейрверками прийти на площадь и елочку поставить мол новый  год :)

#228  22.12.08 21:12

А всё к этому и идет. Че им стоит взять и добавить один пунктик типа запрещается эксплуатировать автомобиль с правым рулем, что-нить в этом духе.

#229  22.12.08 21:55

Frik, ну так писали уже, что хотят они гост ввести, который будит заприщать правый руль!
Кей Дач, ну в это воскресенье митинговали, ну и что? Во Владе омон действовал, тут просто забили на народ, грамотно всё поставили чтоб сильно не выё..вались и всё! Кто нибудь отреагировал из правительства? Им пофигу!!!

#230  22.12.08 22:08

KaV

Россия без народа - никто! А народ сейчас волнуется. Главное, не сбавлять темпы и не опускать руки!

#231  22.12.08 22:12

KaV, согласен, вот только от зборов у вождя толку уже нет, надо что то другое предпринимать!

#232  22.12.08 22:16

ну эксплуатацию не запретят. 5 лет теперь уже точно, да и вообще не запретят, а вот ввоз запретят, это да

#233  22.12.08 22:24

KaV

Kiryha, думаю, это надо уже обсуждать не на хостеле.
Приморский край ждет от нас поддержки. Пусть видят, что не только они недовольные.
Наличие московского Зубра на другом конце России говорит о многом.
Лучше бы они потраченные деньги на перелет вложили в создание бронированного "копья" :-D

#234  22.12.08 22:27

KaV

Carib, откуда такая уверенность? Два месяца назад никто не мог и подумать про текущую ситуацию. Ну хотя да, можно сослаться на прямое нарушение прав гражданина, если запретят эксплуатацию. От такого правительства можно сейчас ожидать все что угодно в горячке.

#235  22.12.08 22:44

KaV

имхо, лучше бы финансировали отечественное самолетостроение должным образом. В этом производстве больше шансов.
У меня ассоциация с детским садом: не хочет малыш есть кашу, а надо. Не хочет русский гражданин ездить на ВАЗе, а НЕ ... (подставьте сами)

#236  22.12.08 23:11

Kiryha, так кого ловить? ОМОН? Теоретически да, возможно. Практически - порча здоровья, срок за нападение. Никогда не докажешь, что оборонялся. Я думаю, вообще нет такого понятия как оборона от сотрудника милиции, да еще при исполнении. Да и не только в нашем государстве, мне кажется. Отечественный автопром вместе с металлургией - это хлеб для 10000000 человек (если верить Вестям). Однако, я сомневаюсь, что эти меры им помогут. Уж тем более сомневаюсь, что повысится качество. Ведь государство наше не хочет ничего контролировать! А как же! У нас же рыночная экономика! Что хочу, то и творю! Можно поддержать и другими путями. Освободить от налогов, субсидировать на развитие (если конечно у этой нашей отрасли есть будущее вообще). Это повышение пошлин я воспринимаю как очередную кампанию правительства по сравнительно честному отъему денег у населения и переводу их в свой карман. А как же? Кризис на дворе. Тяжело прожить простому чиновнику. Икра дорожает не по дням, а по часам! :)

#237  22.12.08 23:17

KaV написал(а):

У меня ассоциация с детским садом: не хочет малыш есть кашу, а надо. Не хочет русский гражданин ездить на ВАЗе, а НЕ ...

НАДО !!!

#238  22.12.08 23:45

KaV

иванУшка написал(а):

KaV написал(а):

У меня ассоциация с детским садом: не хочет малыш есть кашу, а надо. Не хочет русский гражданин ездить на ВАЗе, а НЕ ...

НАДО !!!

сам себе не противоречь

#239  22.12.08 23:46

иванУшка написал(а):

KaV написал(а):

НАДО !!!

Ответь лучше здесь: "http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=125521" патриобот Иванушка.

#240  22.12.08 23:49

KaV

Один, вступать в столкновение с силовиками нет прока, только здоровью вред. А вот накапливать материал незаконного применения силы, следует.

и еще, Интернет - это работающее СМИ.
Позор, блин, хохлы уже транслируют по своим каналам, а у нас тишина.

#241  22.12.08 23:51

Один написал(а):

Kiryha, так кого ловить? ОМОН? Теоретически да, возможно. Практически - порча здоровья, срок за нападение. Никогда не докажешь, что оборонялся. Я думаю, вообще нет такого понятия как оборона от сотрудника милиции, да еще при исполнении. Да и не только в нашем государстве, мне кажется. Отечественный автопром вместе с металлургией - это хлеб для 10000000 человек (если верить Вестям). Однако, я сомневаюсь, что эти меры им помогут. Уж тем более сомневаюсь, что повысится качество. Ведь государство наше не хочет ничего контролировать! А как же! У нас же рыночная экономика! Что хочу, то и творю! Можно поддержать и другими путями. Освободить от налогов, субсидировать на развитие (если конечно у этой нашей отрасли есть будущее вообще). Это повышение пошлин я воспринимаю как очередную кампанию правительства по сравнительно честному отъему денег у населения и переводу их в свой карман. А как же? Кризис на дворе. Тяжело прожить простому чиновнику. Икра дорожает не по дням, а по часам! :)

СНимаешь на камеру все происходящее потом подаешь жалобу. Хлопцам около Алпи Респект и уважуха, посмеялись отдуши. По теме предлагаю взять камеру на следующее мероприятие, плюс заготовки жалоб и протестов на имя самодура и поганца Штельмаха, остановили устроили досмотр, мы все это чинно снимаем и записываем номера жетонов и ФИО а потом пачки заявлений пойдут в прокуратуру, 100-200 заявлений накатем и по каждому потом долбить принято, ага хорошо, как там дела по нему идут. А то ишь моду взяли Ву забирать и номера скручивать, а потом еще Штельмаха заставить поднять капот и спросить а какого "пиписька" у тебя стробоскопы на личной машине установлены и СГУ стоить с громкоговорителем? Снять это немедленно и с жалобой в ген прокуратору, потом ему и тонировку и стробоскопы в жопу засунут, когда вонь повыше подымется.

#242  22.12.08 23:52

KaV написал(а):

Один, вступать в столкновение с силовиками нет прока, только здоровью вред. А вот накапливать материал незаконного применения силы, следует.

и еще, Интернет - это работающее СМИ.
Позор, блин, хохлы уже транслируют по своим каналам, а у нас тишина.

Прав ой как прав, снимаем на камеру, пишем жалобы они умные мы умнее :)

#243  22.12.08 23:57

KaV

А как насчет съемок со скрытой камерой? А то в объектив они стараются вести себя по инструкции.

#244  23.12.08 00:05

Свободу слова мне, свободу!

#245  23.12.08 00:11

KaV

иванУшка, да тебе никто не запрещает говорить, ты, наоборот, очень полезную функцию выполняешь, посмотри, какая активность в темах благодаря тебе.
Тока на колонну автомашин грудью не прыгай на следующем пикнике :)

#246  23.12.08 00:13

KaV, меня не заманешь калачем!

#247  23.12.08 00:14

KaV, я всегда всех поддерживаю!

#248  23.12.08 00:22

KaV

иванУшка написал(а):

Свободу слова мне, свободу!

Народ уже в третий раз за две недели убеждается, что этим российского гражданина ущемляют.

#249  23.12.08 00:28

#250  23.12.08 00:32

KaV, будешь пакетировать за автотазики, вряд ли тебя ущемлять, а даже поддержит тебя государство))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#251  23.12.08 00:36

KaV

Валек, вот тут и расходятся наши желания ;)

#252  23.12.08 05:14

#253  23.12.08 09:44

Один, вот каво я имел в виду

Один написал(а):

Где там те, кто поддерживает правительство? Уважающие прези...дента и премьера... Мля... :(((

А ОМОН ловить это атракцеон для сумасшедших )))))))))))))))))))))))

#254  23.12.08 13:24

Кей Дач написал(а):

и СГУ стоить с громкоговорителем?

Громкоговорящие устройства с крякалкой (те, которые однотональный звук делают, т.е. не умеют воспроизводить сирены  WAIL, YELP, HI-LO) - разрешены. =)
Смело можешь ставить и "крякать" на всех на дороге. Ну и вопить что-то вроде "Вправо прижались к обочине!". =)

Исправлено .default (23.12.08 13:24)

#255  23.12.08 15:06

KaV написал(а):

Carib, откуда такая уверенность? Два месяца назад никто не мог и подумать про текущую ситуацию. Ну хотя да, можно сослаться на прямое нарушение прав гражданина, если запретят эксплуатацию. От такого правительства можно сейчас ожидать все что угодно в горячке.

оттуда, что мараторий на запрет в течении 5 лет действует. В правительстве не дурачки седят,  и запрещать пруль не станут ибо тада писец придёт правительству уже точно, а вот задавить япов ( запретить ввоз ваще ) сделать можно и ввезённые япы просто сами собой от старости уйдут

#256  23.12.08 19:23

Чиновники откажутся от иномарок
Российские чиновники еще раз показали, какие они исполнительные и лишний раз доказали, как сильно «слуги народа» любят вышестоящее руководство. После того, как на прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин заявил, что чиновники не должны тратить бюджетные средства на закупку иномарок, в регионах началась кампания по пересаживанию на отечественные автомобили.

«Бюджетные ресурсы, средства естественных монополий, и, рассчитываю, крупнейших частных компаний, должны пойти на закупку продукции отечественного производства. Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин», - заявил в пятницу Владимир Путин.

И после этого началось… Губернатор Амурской области был первым, кто заявил об отказе от противных иномарок. Все имеющиеся сейчас в гараже администрации иностранные автомобили (в том числе и шикарный Mercedes-Benz главы региона) будут проданы с открытого аукциона. Вместо них решено закупить российские автомобили. «Призывая население поддержать развитие отечественного автомобильного производства, мы должны сами этому следовать. Если пример будет последователен, то это значительно оздоровит экономику в целом Российской Федерации», - заявил губернатор области Олег Кожемяко.

Вслед за Амурской областью от иностранных автомобилей отказываются и в Нижнем Новгороде. Раньше планировалось закупить для нужд чиновников крупную партию автомобилей Hyundai. Однако сейчас вместо них выбраны Volga Siber – уже в феврале этого года эти машины поступят в гараж администрации Нижегородской области. «При аналогичных технических характеристиках отечественные автомобили дешевле. Это позволило за одинаковую сумму приобрести на несколько автомобилей больше», - заявил представитель пресс-службы мэрии Нижнего Новгорода.
// auto.mail.ru

#257  23.12.08 19:25

если это воплотиться в жизнь, то можно говорить о том что правый руль к ввозу действительно запретят...

#258  23.12.08 19:44

здорово

#259  23.12.08 19:50

иванУшка написал(а):

здорово

КОгда найдешь машину за 300 тысяч безопасную комфортную с автоматом, российскую только скажи куплю :) А так ротик прикрываем и говорим по теме :)

#260  23.12.08 19:54

sport\'s_men написал(а):

«Бюджетные ресурсы, средства естественных монополий, и, рассчитываю, крупнейших частных компаний, должны пойти на закупку продукции отечественного производства. Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин», - заявил в пятницу Владимир Путин

иванУшка написал(а):

здорово

я по теме гражданин начальник.

#261  23.12.08 19:56

Под окнами какая-то шавка дворовая завелась. Постоянно тявкает. Поначалу подумали что пускай живет, типа машины будет охранять, вроде бы польза будет. Но толку нет от нее, у одного 2 колеса сняли, у другого магнитолу вырвали, она тока тявкает весь день и всю ночь и колеса обосывает. Завтра ее отхеракаю, что б в другое место она перконтовалась, спать мешает

Исправлено Валек (23.12.08 20:12)

#262  23.12.08 20:12

Парк машин постареет и безопасность снизится. и смертность в разы возрастет

#263  23.12.08 20:24

Валек, ты живодер

#264  23.12.08 22:43

KaV написал(а):

накапливать материал незаконного применения силы

Этого добра в инете, да и по ТВ навалом. Мало кому это помогло. Случается конечно, что особо рьяных махателей дубинаторами слегка накажут, ежели подпадет происшествие под какой-нибудь месячник борьбы с собственными хулиганами. Но складывается ощущение, что им при этом дружески хлопают по плечу и говорят: "Надо, ребята, ну понимаете, надо! Потом премию дадим внеочередную" :)

Кей Дач написал(а):

СНимаешь на камеру все происходящее потом подаешь жалобу

ты станешь этим заниматься? Ну ежели так, по-честному, положа руку на сердце. :) Жалобы, суды, юристы, куча времени и нарвов... Это скорее под силу какой-либо организации.

Кей Дач написал(а):

а потом еще Штельмаха заставить поднять капот

здесь, извини конечно, но мухехе :)
Вообще, складывается мнение, что все закончится пшиком. Не так много людей это задело. Владик будет наиболее активен, а остальные поругаются, да и разойдутся. Ну напьются мож. Нет, это не Рио-де-Жанейро... :(

#265  24.12.08 07:19

sport's_men, вот если ВВП и ДАМ пересядут с пульманов на ЗиЛы, а свою охрану с гелендов на патриоты пересадят - тогда точно, праворульные - только на свалку.

#266  24.12.08 09:50

Нормально так...

Поволжцы митингуют в поддержку повышения пошлин на иномарки

На автопредприятиях Поволжья 18 декабря прошли контрмитинги в поддержку правительственного постановления. Около 2000 человек протестовали на ГАЗе, митинговали рабочие УАЗа, "АвтоВАЗа" и еще нескольких предприятий. Рабочие, напротив, потребовали отменить заградительные меры, грозящие им потерей работы. Они несли лозунги: "Подержанные иномарки - нищета 700 000 работников автопрома", "Старые иномарки - ржавчина российской экономики", "Российским дорогам - российские автомобили".

Митинг "В защиту российского автопрома" у проходной ульяновского автозавода собрал около 7 тысяч работников УАЗа, "Автодетальсервиса", "Утеса" и Ульяновского моторного завода, отмечает "Коммерсант". "Владимир Путин и Дмитрий Медведев поставлены в неудобное положение жителями Приморья, - объяснил суть мероприятия председатель профкома ОАО УАЗ Анатолий Чувашлов. - Те тысячи людей, которые занимаются ввозом в Россию подержанных иномарок, не понимают, что миллионы людей могут остаться без работы. У них там лозунг "дайте спокойно умереть российскому автопрому".

При этом Чувашлов заметил, что о предстоящих сокращениях (ОАО УАЗ с января по март намерен сократить 490 сотрудников) речи нет, "потому что профком стоит на защите работников, и все сокращения будут произведены строго по закону". По словам руководителя пресс-службы УАЗа Аллы Акимовой, "митинг получился чуть ли не стихийным", при этом председатель профкома не скрывал, что проведение акции было согласовано с руководством холдинга Sollers, в который входит автозавод.

В Тольятти митинговать в поддержку повышения таможенных пошлин на площади у дворца спорта "Волгарь" собралось около 500 работников ОАО АвтоВАЗ (входит в госкорпорацию "Ростехнологии"). "Мы считаем справедливым это решение и выступаем в интересах миллионов человек, которые работают в российском автопроме", - заявил председатель первичной профсоюзной организации АвтоВАЗа Николай Карагин, добавив, что правительства других стран уже давно используют меры по сдерживанию развития рынка подержанных иномарок.

По данным представителей АвтоВАЗа, аналогичные акции собираются провести работники ГАЗа и КамАЗа.
©САН Красноярск

#267  24.12.08 10:34

А вот это еще интереснее.

ФСБ просит удалять посты на тему акций протеста

время публикации: 18:02
последнее обновление: 18:23

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ обратились к модераторам некоторых интернет-сообществ с просьбой удалять сообщения пользователей, темой которых являются акции протеста против повышения автомобильных пошлин. Об этом во вторник сообщил, в частности, модератор сообщества ru_auto.

"Народ, на меня тут вышли админы очень популярного ресурса и очень убедительно меня (и всех модераторов) попросили впредь удалять посты на тему акций протеста. Против пошлин. Аргументировали они это тем, что, мол, никаких пошлин не будет, а наш ресурс здорово портит им статистику настроений народа, видимо, - говорится в сообщении модератора. - Вы же не хотите, чтоб нас засуспендили (от английского suspend – временно отстранять, в ЖЖ означает приостановление действия аккаунта - прим. NEWSru.com)".

Он также сообщил, что не ответил представителям власти "ни да, ни – нет", однако просит всех участников сообщества впредь публиковать только действительно уникальные посты об акциях. По словам автора сообщения, "больше всего раздражает товарищей "повторяющаяся информация" - сиречь, по-нашему – баяны".

Напомним, сообщения о массовых акциях протеста появились после того, как правительство РФ приняло решение о повышении с 11 января 2009 года таможенных пошлин на автомобили иностранного производства. Было заявлено, что эта мера принимается с целью поддержки в период экономического кризиса отечественных компаний.

Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.

14 декабря во Владивостоке состоялись две крупные несанкционированные акции протеста, в результате которых движение на выезд из Владивостока было парализовано. Для подавления акций был привлечен ОМОН. Власти заявили о 61 задержанном.

Поддержку приморским протестующим выразили автолюбители Хабаровского края.

Первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский заявил, что "попытки проведения аналогичных акций были в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде". "К сожалению, они не обошлись без участия владивостокских автомобилистов", - отметил он.

По мнению автомобилистов, повышение пошлин станет нокаутом для приморского автобизнеса, поскольку в среднем цены на иномарки могут подняться от трех до четырех тысяч долларов. Это приведет к резкому падению уровня продаж, в результате тысячи человек могут потерять рабочие места.

Как сообщал член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов, в автобизнесе края сейчас заняты десятки тысяч человек. Они занимаются доставкой, продажей, сервисным обслуживанием иномарок, реализацией в магазинах запасных частей. Все они - представители малого и среднего бизнеса, который нуждается в поддержке власти.

Отметим, что в октябре Национальный антитеррористический комитет (НАК) выступил с предложением разработать механизм государственного регулирования "общественных отношений, связанных с использованием сети Интернет". Председателем НАК является директор ФСБ Александр Бортников.

http://www.newsru.com/russia/23dec2008/auto.html

#268  24.12.08 10:42

Это диктатура?

#269  24.12.08 10:48

sport's_men, да

#270  24.12.08 10:49

Нам скоро запретят смотреть Евроньюс и слушать музыку в машинах.

ФеЭсБе написал(а):

никаких пошлин не будет

ухахха, нас все это показалось, мы в матрице, всего что мы видим на самом деле нет))

Исправлено Бамбуча (24.12.08 10:57)

Автофорум » Акция протеста 21 декабря 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.093 сек.
Выполнено 14 запросов.