Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] Во Владивостоке задержали более 60 участников акций 

#1  22.12.08 09:26

[В России] Во Владивостоке задержали более 60 участников акций

Во Владивостоке за выходные задержали более 60 участников акций протеста
22.12.2008г.
В результате двух акций протеста, прошедших во Владивостоке в минувшие выходные, был задержан 61 человек, сообщает агентство "Интерфакс".

Как пояснили агентству в пресс-службе УВД Приморья, 26 протестующих были задержаны в субботу, остальные 35 человек - в воскресенье. В отношении задержанных возбуждены административные дела по статьям 20.18 и 20.2 КоАП РФ - блокирование транспортных коммуникаций и нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга.

В задержании участников демонстраций, пишет газета "Коммерсант" в понедельник утром, участвовали бойцы подмосковного ОМОНа "Зубр", специально направленные во Владивосток для подавления беспорядков. По словам очевидцев, сотрудники "Зубра" избивали протестующих и силой "заталкивали" их в милицицейские автобусы.

Кроме того, пишет газета, были задержаны съемочные группы ряда центральных телеканалов - ВГТРК, "Первого канала", НТВ, ТВЦ и "Пятого канала". В ходе задержания оператору японской телекомпании NHK Николаю Унагаеву разбили камеру, а его самого "бросили в фургон вверх ногами". Также быд задержан местный депутат Николай Марковцев, которого вскоре отпустили по просьбе местного милицейского руководства.

Напомним, что акции протеста начались в ряде городов России после того, как 10 декабря премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства о повышении таможенных пошлин на иномарки. Согласно постановлению, новые пошлины на иномарки вступят в силу уже 1 января 2009 года.

http://auto.lenta.ru/news/2008/12/22/protest/

Мы с фотографом приехали на площадь борцам за власть Советов к полудню. Здесь собралось около тысячи человек. Ни плакатов с лозунгами, ни мегафонов у людей не было.

Напомню, это уже третья попытка жителей Приморья протестовать против повышения пошлин на ввоз иномарок. Первая акция, о которой промолчали все телеканалы, прошла 14 декабря. Люди, возмущенные таким пренебрежением со стороны СМИ, вышли на улицу и в минувшую субботу, 20 декабря и в злочастное воскресенье - 21-ого.

Атмосфера царила мирная, никто никаких действий не предпринимал. Где-то минут через пятнадцать подъехала милицейская машина с громкоговорителем, из которого раздавались призывы разойтись.

- Граждане! Данная акция незаконная, все расходитесь! – предлагал милиционер, сидящий в машине. – Призываю всех мирно разойтись по домам! Повторяю: акция несанкционированная.
«Акция протеста» во Владивостоке: горожан били дубинками по голове (kp.ru)

Призывы звучали на протяжении десяти минут. Кто-то крикнул из толпы: «Это площадь для народа!» Люди стали собираться в хоровод вокруг елки, агрессивных действий с их стороны не было. Кричали: «С Новым годом!» Неожиданно набежали бойцы ОМОНа, стали хватать всех подряд. При этом избивая мирных граждан. Сопротивления никто не оказывал, да это было и бесполезно. Ко мне подлетел ОМОНовец, стал заламывать руки за спину. Когда я пытался достать удостоверение и объяснить, что я журналист, его выбили у меня из рук со словами: «Тогда подавно тебе место в обезьяннике». Сильно заломали руки за спину, хотя никакого сопротивления я не оказывал. Потащили к машине.

- Мужики, я же не сопротивляюсь! – обращался я к ОМОНовцам. – Зачем руки так заламываете?

Ответом был тычок дубинкой под ребра и нецензурная брань. Сзади наш фотограф пыталась объяснить, что мы на задании редакции. Я услышал, как милиционер ответил ей: «Пошла на … отсюда. Ща тебя заберем – будешь тут вы…ваться». Краем глаза я увидел, что тех, кто пытается бежать, «вырубают» ударом дубинки по затылку, потом запинывают и только потом несут до машины. Меня просто-таки закинули в машину ОМОНа. В «обезьяннике» сидело человек пятнадцать – было очень тесно. Но милиция продолжала впихивать сюда людей. Справа от меня сидел человек и зажимал глаз рукой. Из глаза беспрестанно шла кровь. Через какое-то время в машину стали заталкивать довольно пожилого фотографа. Камера у него была разбита, а сам он держался за сердце. Позже ему стало совсем плохо.

- Вызовите «скорую». Тут человеку плохо, - кто-то обратился к ОМОНу.

- Заткнулись все, быдло, - заорал милиционер. – Здесь нет людей. Люди дома сидят, а вы тут – скот и быдло.

Машина тронулась, куда нас везут, милиционеры не сообщали, а в ответ продолжали унизительно оскорблять задержанных. Молодой человек рядом со мной звонил девушке:

- Я тебя люблю. Меня избили, куда-то везут. Если не вернусь, то знай, это московский ОМОН. Деньги, если что, в тумбочке. Маме не звони, не пугай. Если она узнает, то корвалол в верхнем шкафу.

Нас привезли в Ленинское РОВД, было слышно, что людей пересчитывают. Я был сорок пятым. Внутри, в отделении, все было забито до отказа. Здесь находилось много коллег-журналистов, некоторые – с видеокамерами. Одному из телевизионщиков при задержании разбили камеру и сломали руку. По слухам, сильно пострадал японский журналист с канала NHK.

Наши, владивостокские, милиционеры вели себя дружелюбно. Избитым сразу же предложили помощь. Разрешали воспользоваться туалетом.

- Сейчас составим на всех протокольчики, и пойдете по домам, - говорил лейтенант.

Чуть позже в отдел зашел полковник и поинтересовался: «Как же вы так сюда попали? Москвичи, конечно, дали маху…» Здесь наконец-то, выяснив, что я журналист, меня отпустили. До припаркованной в центре машины добирался на автобусе. Проезжая мимо площади, обратил внимание, что людей уже не было. Стояли только бойцы ОМОНа. 

http://news.ru.msn.com/local/kp-article … d=12124327

Исправлено MAAS (22.12.08 09:32)

#2  22.12.08 11:27

Re: [В России] Во Владивостоке задержали более 60 участников акций

Офигеть, нормально они с людьми обращаются о_О:

MAAS написал(а):

Неожиданно набежали бойцы ОМОНа, стали хватать всех подряд. При этом избивая мирных граждан. Сопротивления никто не оказывал, да это было и бесполезно. Ко мне подлетел ОМОНовец, стал заламывать руки за спину. Когда я пытался достать удостоверение и объяснить, что я журналист, его выбили у меня из рук со словами: «Тогда подавно тебе место в обезьяннике». Сильно заломали руки за спину, хотя никакого сопротивления я не оказывал. Потащили к машине.

- Мужики, я же не сопротивляюсь! – обращался я к ОМОНовцам. – Зачем руки так заламываете?

Ответом был тычок дубинкой под ребра и нецензурная брань. Сзади наш фотограф пыталась объяснить, что мы на задании редакции. Я услышал, как милиционер ответил ей: «Пошла на … отсюда. Ща тебя заберем – будешь тут вы…ваться». Краем глаза я увидел, что тех, кто пытается бежать, «вырубают» ударом дубинки по затылку, потом запинывают и только потом несут до машины. Меня просто-таки закинули в машину ОМОНа. В «обезьяннике» сидело человек пятнадцать – было очень тесно. Но милиция продолжала впихивать сюда людей. Справа от меня сидел человек и зажимал глаз рукой. Из глаза беспрестанно шла кровь. Через какое-то время в машину стали заталкивать довольно пожилого фотографа. Камера у него была разбита, а сам он держался за сердце. Позже ему стало совсем плохо.

- Вызовите «скорую». Тут человеку плохо, - кто-то обратился к ОМОНу.

- Заткнулись все, быдло, - заорал милиционер. – Здесь нет людей. Люди дома сидят, а вы тут – скот и быдло.

#3  22.12.08 11:30

так всегда же так общаются, на то они и омон.

#4  22.12.08 14:16

Здесь нет людей. Люди дома сидят, а вы тут – скот и быдло.

омоновцы тогда кто из этих двух вариантов?

#5  22.12.08 16:53

Сейчас показывали Барнаул по местному каналу. Спокойно дали провести и пикет, и проехаться по городу в колене, и высказть то, что думают перед камерой. Их службы ничего противозаконного в этом не увидели.

Исправлено Wanderer (22.12.08 16:54)

#6  22.12.08 22:10

А по центральным каналам показывали?
Вчера только краем глаза по РенТВ видел. Люди просто стояли на площади без плакатов и хоровод вокруг елки водили. Омон стал народ из хоровода хватать. А потом и оператора тоже загребли. Он дальше в бобике снимал соседей...
Ппц...

#7  22.12.08 22:56

нехило блин,ну что и говорить, беспредел конечно,но так ОМОН выполняет свою работу,многовато на себя берут.это издержки профессии,им чаще всего приходится брать подонков всяких,а не мирных граждан

#8  23.12.08 04:13

$Lava, по центральным каналам ни разу не видел происходящее, ни 14, ни 20-21 декабря. По местному ТВ (ПТР) только показали.

GR3SHN1K, ощущение что специально привезли самый "отмороженный" отряд ОМОНа, приморские менты так бы не стали свирепствовать - им же самим здесь жить..и ездят они на тех же японках праворульных..

#9  23.12.08 06:00

видимо подмосконый ОМОН так себя вел,чтоб сорвать злость ,какого типа Х нас сюда на поезде отправили,в какую на Х командировку)))

#10  23.12.08 11:10

на поезде они б не успели доехать.

#11  23.12.08 11:31

$Lava, как раз только РЕН-ТВ грамотно и более-менее полно освятил эту проблему.

#12  23.12.08 11:32

Бамбуча написал(а):

РЕН-ТВ грамотно [...] освятил эту проблему.

во имя отцааа.. и сыына.. и святага дуууха..

#13  23.12.08 19:10

вот тебе и демократия и свобода слова... Это п@@дец какой-то....

#14  23.12.08 20:51

да тут даже не в демократии дело... дело в том , государство отстраняет конкурнтов российского автопрома, и вместо того что наши "автогиганты" боролись за улучшение качества автомобилей ,они наоборот перестают об этом качестве думать,мол, зачем,конкурентов-то нет все равно...все равно наши телеги брать будут.
почему правительство так делает? - непонятно вообще!!!
это равно сильно что сейчас запретить ввоз вещей из Китая, а ввиду того что своего вообще ничего нет- будем голые ходить (либо просто фуфайки оденем) летом будем растегнутые носить, а зимой застегнутые...:-)

Исправлено MAAS (23.12.08 20:52)

#15  24.12.08 10:38

sport's_men написал(а):

вот тебе и демократия и свобода слова... Это п@@дец какой-то....

Я имел ввиду какими методами это дкается! Это же полный беспредел! Пусть запретят ввоз иномарок с правым рулем в Европейскую часть, пусть они в Москве ездят на новых Калинах или как их там... А мы будем на "старье из Японии кататься". У нас в Сибири все равно заводов по сборке нет, насколько я знаю...

#16  24.12.08 10:40

В том что правила должны быть едины, я согласен. Или это будет не единая страна, сначала в одном, потом во всем остальном, вплоть до политического разделения.

#17  24.12.08 10:46

так фактически так и есть, в Сибири большая часть на правом руле, а если куда во Владик сунуться , так там поди вообще 99% машин-японцев

Статьи и новости » [В России] Во Владивостоке задержали более 60 участников акций 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.632 сек.
Выполнено 14 запросов.