Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А теперь студенты, получившие стипендию президента РФ 

#46  20.12.08 01:01

Re: А теперь студенты, получившие стипендию президента РФ

открытие написал(а):

про кризис не слыхал случаем?

Да слыхал, все с ним, как курица с яицами, носятся, да не везде он есть только. Ну про специальности ты прав, спорить не буду, на некоторых заводах "сокращение" до 50% прошло (отправили в бессрочный отпуск за свой счёт).

открытие написал(а):

прикинь уже и некоторые рабочие специальности-не востребованы так сильно чтоб за них переплачивать...тем более СЕЙЧАС)))

Спрошу так, интереса ради, а сможешь привести хотя бы примерный список?

#47  20.12.08 01:03

За каждую новость на сайте, прошу перечислять бакс на мой счет) Авторские отчисления и все такое)) нынче это модно)

#48  20.12.08 01:13

iPhoeniX написал(а):

а сможешь привести хотя бы примерный список?

да куда уж до списков-так примеры из жизни тока:
контора-занимается изготовлением металлоконструкций и прочего продукта из черного металла-еще с пол года назад была загружена на месяц вперед заказами-сейчас тока смотрят телек на работе-заказов нэту.
из той же оперы-знакомый сварщик год назад уволился с оклада 40 тр(поругался с начальством) до сих пор не нашел работу.(вначале не особо искал-а сейчас уже реально не берут)
те же продавцы на рынках-с окладов в 500 р переходят на оклады в 300-400р(в день) на тех же должностях...
(офтоп типа уже вовсю)

#49  20.12.08 02:30

типа, какбе, да, кризис, сука, ударил по кошельку и, также, по начилию молока в магазинах

#50  20.12.08 02:31

но пример про бабушку мне понравился)
жалко, конечно, что мы, нынче, в другом государстве живём.

#51  20.12.08 03:20

wixus написал(а):

по начилию молока в магазинах

по наличию молока в магазинах скорее всего ударил не стока кризис, скока тех регламент(суть которого:молочный напиток из порошка-эт ни*уя не молоко- а молочный напиток)...чет на днях про него вновь говорили-особо внимания не обратил на эту новость.

#52  20.12.08 03:25

Андрей Хаммер написал(а):

За каждую новость на сайте

бери тогда  не за размещение новости(эт сук рубить) а за просмотр))))
захотел новость прочесть-скинь смс на номер 555 со словом: богу
стоимость смс 55 коп-обеспечивает доступ к новости 55раз. за флуд в теме-штраф 5 руб. за повторный флуд-55 руб(а то в одной теме будут сидеть все и болтать про все подряд)

#53  22.12.08 09:30

открытие, Президентская стипендия - это просто поощрение студентов, которые получают хорошие оценки и больше других занимаются наукой. Ничего, кроме красивой фразы "а я получаю президентскую ситпендию" и 1920р. в месяц это не дает ))).

#54  22.12.08 13:18

вот развели базар..
поздравляю ребят, Пашка очень талантливый парень:))так что все заслуженно:) правда размер стипендии - курам на смех, но как говорится, дорого внимание%)

#55  22.12.08 13:51

nozdrukhina написал(а):

Президентская стипендия - это просто поощрение студентов, которые получают хорошие оценки

Ага, с выдающимися научными достижениями это никак не связано

#56  22.12.08 15:20

nozdrukhina написал(а):

открытие, Президентская стипендия - это просто поощрение студентов, которые получают хорошие оценки и больше других занимаются наукой. Ничего, кроме красивой фразы "а я получаю президентскую ситпендию" и 1920р. в месяц это не дает ))).

в смысле? эт получатель стипендии говорить или эт чисто фантазии на тему?

#57  22.12.08 15:44

открытие, я получала ее в свое время.

#58  22.12.08 15:47

nozdrukhina написал(а):

открытие, я получала ее в свое время.

с этого места поподробнее. желательно от а до я))

#59  22.12.08 16:03

открытие, а что тут подробно рассказывать? вручают при параде с шиком-блеском красивые корочки и потом год получаешь на карточку определенную сумму. Зато потом всю оставшуюся жизнь думаешь: А достоин ли ты этого? А не был ли кто-то другой достойнее тебя? К тому же при вручении все выступающие делают упор на то, какую огромную ответственность это накладывает на студента и как он должен оправдать оказанную ему высокую превилегию.

#60  22.12.08 16:26

nozdrukhina написал(а):

Зато потом всю оставшуюся жизнь думаешь: А достоин ли ты этого?

Какая совестливая девушка)
открытие, на нашем потоке тоже 1 девушка как-то получала, губернаторскую правда. Как мы поняли, пришла типа разнарядка на факультет дать кому-то, и дали ей за то что она конкретно тот семестр на пятерки сдала. Хотя мягко говоря в науке она была ни бумбум.
Вообще уровень научности студентов показывают конкурсы молодых ученых соран (в нск науки больше нигде нету). Так вот, среди их лауреатов редко встречаются степиндиаты президента, как и наоборот, степиндиаты редко становятся лауреатами таких конкурсов. Хотя бывают такие случаи, что 2 в 1, врать не буду, бывают

#61  22.12.08 16:43

nozdrukhina написал(а):

какую огромную ответственность это накладывает на студента и как он должен оправдать оказанную ему высокую превилегию.

ну и какую ответственность на тя наложили то? в чем привилегия то оказалась? пока чет никаких привилегий то не замечаю из твоих слов.типа денежку дали и забыли на этом...в каких годах то получала хоть?

#62  22.12.08 16:58

открытие, 3 года назад.
в том-то все и дело, что лично мне эта стипендия ни чего не дала, кроме н-ной суммы денег, разумеется. я о чем и говорю. работодателям все равно получал ты стипендию или нет, главное сейчас - это опыт работы и конкретные навыки (компьютер, английский и т.д.) Но когда ее вручают - пытаются надавить на чувство ответственности, что раз тебя выбрали - значит ты лучший и должен соответствовать этому статусу.
wer7, мне кажется, вы правы. я не хочу обидеть стипендиатов - они, разумеется молодцы, но далеко не всегда выбирают действительно самых достойных и в первую очередь потому, что достойный студент - понятие растяжимое. кто-то может вызубривать конспекты и сдавать на отлично, но оставаться при этом никудышным специалистом, а кто-то не успевает сделать лабораторные работы, потому что совмещает работу и учебу, соответственно, получает двойки, но как работник он более ценен, потому что имеет опыт и хватку, которых не получишь без практики. То же самое и в науке – кто-то постоянно участвует в конференциях и т.д. хотя его работы вторичны, а кто-то обладает настоящим научным чутьем, но, например, не сошелся с научным руководителем или еще что-то. 
Еще раз повторю, что я никого конкретно не имею ввиду.

#63  22.12.08 17:07

nozdrukhina, то есть тебе вручили стипендию и забыли?))
за че вручили то и нафига вручали?? поддержать материально??? не это смешно ж))

#64  22.12.08 17:23

открытие, а зачем по твоему вручают эту стипендию? поддержать материально, оказать внимание, показать, что тебя ценят. а зачем еще?

#65  22.12.08 19:23

nozdrukhina написал(а):

оказать внимание

оказывают внимание -девушкам .

nozdrukhina написал(а):

показать, что тебя ценят

что именно то в тебе ценят? и  нафига им это НЕЧТО ценить?? если толку от этого НЕЧТА для государства в дальнейшем не возникает в виде толкового специалиста который по окончании вуза на стока ценен что его сразу приглашают в какой нить резерв???
типа для галочки? не рационально.
типа показуха? НЕ ВЕРЮ.
тебе то лично что было говорено при и после вручения?? типа ГОРДИСЬ ты терь знаменита и ...забудем мы тя завтра-по тому как толку от твоих ПОЛЕЗНОСТЕЙ(НЕЧТА) нифига нету-а потому это твое выдающееся нечто никому из нас НЕ НАДО...такой че ле принцип??
а нафига губернатору создавать какие то стипендии?? нафига ему создавать какие то школы резерва(темка гдет на хостеле)?? тож для галочки-спустить бюджет-создать видимость о том что чет делается-а на самом деле это всего лишь показуха?? НЕ ВЕРЮ.

Исправлено открытие (22.12.08 19:23)

#66  23.12.08 09:54

открытие, а зачем тогда, если не за этим?

#67  23.12.08 10:09

открытие написал(а):

НЕ ВЕРЮ.

Это твои проблемы.

открытие написал(а):

толку от этого НЕЧТА для государства в дальнейшем не возникает в виде толкового специалиста

Чо ты пристал со своим государством. Не человек для государства, а государство для человека.
Кстати реально успешные в научном плане типы уезжают в магистратуру-аспирантуру в европу и америку. Это вот действительно показатель успешности

#68  23.12.08 12:42

wer7 написал(а):

За что?
Если человеку платят столько в день (60 тыр в мес), предполагается, что он приносит доходу на 100 тыр хотябы. Я очень сильно сомневаюсь, что степиндиаты приносят стольк доходу

ну вот все заканчивается на том, что "это не выгодно". Блин тогда например, грубо говоря, родителям сына или дочь "невыгодно" заводить, они приносят только одни убытки.
Деньги в НАШЕ будущее тоже надо вкладывать...

#69  23.12.08 14:00

ZAMAN, отчасти ты прав))

Болтовня » А теперь студенты, получившие стипендию президента РФ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.358 сек.
Выполнено 14 запросов.