Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Дополнительная гарантия 

#1  22.12.08 23:23

Дополнительная гарантия

Как на ваш взгляд не бред ли,что магазины предлагают за деньги дополнительную гарантию,с одной стороны это канеш удобно,но по сути платить деньги за то чем ты возможно не воспользуешься как то не выгодно.

#2  22.12.08 23:25

Re: Дополнительная гарантия

а страховать жизнь выгодно?

#3  22.12.08 23:29

hameleon-98,

Жизнь жизнью,а вещь она и в африке вещь,я считаю что продавец должен оказывать достойное сервисное обслуживание,а не впаривать дополнительную страховку,я лично наблюдал как продавец пугал клиентов тем,что якобы если вы не застрахуете,то у вас якобы проблем может быть много,типа если вы застрахуете и телек сломается,то мы вам поменяем его незамедлительно на другой,а если страховка отсутвует,то типа парьтесь тада с сц,на практике даже с этой страховкой приходится париться.

#4  22.12.08 23:31

смотря какой магазин.
Примеры в студию.

#5  22.12.08 23:33

Эльдорадо. Сибвез. э.... ну вроде все чтоя знаю.
ах да, кажеться еще какай-то из "Мобильных" контор такой хренью мается, ну в смысле та которая телефоны продает.

#6  22.12.08 23:34

Например эльдорадо.Полгода назад брал стиралку за 19 тысяч,предложили страховку,чо то там выходило около 3 тыщ еще,я отказался.В мире тожа ее предлагают,там ваще прям конкретно впаривают.

#7  22.12.08 23:39

УаХАхаха... я Ваще нАД Ними ПЛАкаЮ... ОНИ Могут ДАже в ПриНЦИпе Вам ВЕщь НЕ ПРОДАть... БУдь ЭТО ХОть ПЛАЗМа ЗА 150к %))) Им ПРОСто БУдет ВЛОМ Ее ПАКОВать Вам "за БЕСпЛАТно", поТОМу ЧТо БаБКи ОНИ ТАм ПОЛУЧаЮТ ИмеННО со СТРаХОВки ЭТОй... А Если БЕз СТРаХОВКи, так ТАм МОЖЕт ДОХОДИть до ТОГо ЧТо ОНИ себе и "В УБЫток" ПРоРАБОТАют :))))

#8  22.12.08 23:44

мне просто интересноя, что такое доп.гарантия? за товар ответсвенность несет производитель, он же оплачивает ремонт. развод "ремонт бесплатно" не катит т.к. надо покупать запчасти, которые стоят прилично, а сам ремонт стоит копейки (не говоря о том, что вынуть дохлый блок и вставить новый не надо быть эйнштейном). и еще - в основном отказы идут в начале эксплуатации. вот например на планшеты wacom вообще не нужна гарантия - если сразу заработал в магазине - будет работать всю жизнь, а вот расходнички к ним не везет ни кто.

#9  22.12.08 23:46

Puff, ну застраховал я жизнь, полетел на самолете, упал, умер) и мне уже будет пофег на деньги)

#10  22.12.08 23:51

hameleon-98,

Страховка то распрастраняется нетолько на точто ты умрешь и получат родственники деньги.У меня знакомого избили так что валялся месяц подкапельницей,жизнь была застрахованной,щас на деньги полученные от страховки квартиру купил,хотя канеш лучше никогда не попадать в подобные ситуации.

мне уже будет пофег на деньги)

Хотя с этим полностью согласен.

#11  23.12.08 00:14

чтоб не создавать отдельной темы спрошу здесь: где дешевле всего купить жарочный шкаф?
А по теме: эти доп гарнтии не нужны, а манагеры за лохов считают тех, кому впарили  их.

#12  23.12.08 00:56

old nikky написал(а):

что такое доп.гарантия

дополнительный сервис, гарантия дается на 1 год, а доп. сервис на 2 и >. По гарантии вам будут ремонтировать только в случае, если вы не причастны к поломке, а при покупке доп. сервиса, даже если вы об стену его ударили, вам его отремонтируют, кроме того даже сами к вам на дом его доставят. Так что, люди добрые, берите Доп. гарантию, очень нужная весчь:) бгого

TEHb написал(а):

поТОМу ЧТо БаБКи ОНИ ТАм ПОЛУЧаЮТ ИмеННО со СТРаХОВки ЭТОй... А Если БЕз СТРаХОВКи, так ТАм МОЖЕт ДОХОДИть до ТОГо ЧТо ОНИ себе и "В УБЫток" ПРоРАБОТАют

Что-то ты перегнул, бугага

Исправлено Абырв@лГ (23.12.08 00:57)

#13  23.12.08 02:34

жизнь была застрахованной,щас на деньги полученные от страховки квартиру купил

Застрахуй братуху, застрахуй-......-.......

Исправлено CoverMedley (23.12.08 02:35)

#14  23.12.08 02:36

CoverMedley написал(а):

Застрахуй братуху, застрахуй-......-

ссКО)) Сам ВОт СРАзу ВсПОМНил =)) ХЫхы... КТО ХОЧет СТРаХАНУТЬся? ;))) ХАту ПОПОЛам %))

#15  23.12.08 02:37

на доп.гарантии все магазы держатся.  людей, которые берут доп.гарантии сами продавцы называют лохами и ржут.

#16  23.12.08 02:42

CoverMedley написал(а):

Застрахуй братуху, застрахуй-......-.......

и у мну в памяти всплЫло...)
а так:

Carib написал(а):

на доп.гарантии все магазы держатся

#17  23.12.08 02:43

Если об стену разбить, докажи что не специально грохнул.Не все так просто.....
Вчера тоже меня на доп. 600р. разводили

Исправлено CoverMedley (23.12.08 02:48)

#18  23.12.08 08:32

Ну вообщето каждый производитель всегда дает 1 год Гарантии + 2 Года Бесплатного сервисного обслуживания - А то что продают как "дополнительную гарантию" это как раз и есть эти 2 года.
Принцип простой - не  знаешь - плати....

#19  23.12.08 09:08

Ратмир написал(а):

Ну вообщето каждый производитель всегда дает 1 год Гарантии + 2 Года Бесплатного сервисного обслуживания

не всегда... например, тошиба на некоторые ноуты дает гарантийное сервисное обслуживание всего на год, а вот расширеный пакет ты уже можешь купить не позднее 30 дней со дня покупки ноута...

а на счет гарантии... пример... в компьютерном клубе Стандарт железо ломалось в последний день гарантийного срока, а то и на следующий день... и приходилось отдавать в ремонт за деньги... и это всего 12 месяцев... я канечно не буду рассматривать вариант, когда магазин прекращает свое существование... это относиться к мелким магазинам... ясный пень, что на общем фоне таких гарантийных ситуаций будет очень мало, но стоит эта доп.гарантия не такие уж и великие деньги...

#20  23.12.08 10:23

Есть вариант, когда заводская гарантия на оборудование, например, 2 или 3 года, но об этом мало, кто знает и в магазинах утверждают, что гарантия на 1 год и за деньги предлагают продлить ещё на 2 года, например. В этом уже была замечена сеть Эльдорадо.

#21  23.12.08 11:29

как они сами объясняют - 2 года дополнительного сервисного обслуживания, это: за ремонт покупатель не платит, а за комплектуху, которая сломалась - платит. магазин дает САМ гарантию - если что-то ломается, то он меняет технику или ремонтирует: покупатель ничего не платит
ставка делается на то, что как правило в первые 5 лет техника не ломается... особенно хорошего производителя

Исправлено Игорь (23.12.08 11:29)

#22  24.12.08 12:19

нет такого понятия "дополнительная гарантия".. гарантию на товар может дать только производитель.. сети бытовой техники продают "Дополнительное сервисное обслуживание".. в каждой сети это есть, да по-разному называется.. и страховкой это нельзя назвать.. страхование официально продается как услуга , например, росгосстрах..
для меня плюсом подобной программы является только то, что если после основной гарантии у меня сломается телевизор, например, я еще в течение 2-3 лет могу его спокойно и бесплатно ремонтировать у продавца (запчасти тож сюда входят).. себе бы может и не купил, но бабушке например или маме купил бы обязательно, так как для них техника - то, что должно служить минимум пять лет.. есть такая практика, что если вы не воспользовались этим сертификатом в течение срока, то вы можете купить на его стоимость любой товар в магазине.. в принципе все честно..
однако, те продавцы, которые называют это дополнительной гарантией - вас обманывают.. кстати, действительно, за эти сертификаты продавец получает деньги, но уже прошло везде то время, когда вам плазму за 150 к не продадут без сертификата, если только он не идет со страшнейшей скидкой) если есть скидка, то за нее придется платить :) так как компания потеряет денежку, если вы купите голый товар по акции_)

#23  24.12.08 14:14

на холодильник хотели втюхать дополнительный год гарантии (к году от производителя). Но на возражение - мол производитель даёт 2 года, зачем мне платить за это ? стали убеждать что производитель даёт год. Не стал спорить и просить инструкцию. Так же и с утюгом, телефоном и прочим....
прежде чем что то брать - узнайте сколько гарантии даёт производитель.

#24  24.12.08 23:27

Puff написал(а):

но по сути платить деньги за то чем ты возможно не воспользуешься как то не выгодно.

не выгодно для покупателя но не для продавца))
здесь уже упоминалось что сами продацы в магазине кровно заинтересованы во впаривании этого сервиса.
там ж бонусы и все такое.
так вот со слов сотрудника того же эльдарадо:
хорошо для зарплаты -  когда ты продал вещь.
отлично - это когда ты продал к этой вещи акс.
и ваще шоколадно для зарплаты когда ты впарил эту самую дополнительную гарантию)))
то есть это не просто выгодно для сети- а ооооочень выгодно)).

SergeSW написал(а):

себе бы может и не купил, но бабушке например или маме купил бы обязательно, так как для них техника - то, что должно служить минимум пять лет..

в году так 80-м такая логика б действительно была разумной.
но не в наше время))))
в наше время техника столь стремительно совершенствуется и как следствие дешевеют устаревающие модели, что на размер стоимости доп гарантии через эти 3-5 лет вы преобретете новую технику той же модели)))
причем далеко не факт что через 3-5 лет вы захотите купить эту модель-скорее вы приобретете нечно более свежее)))

Исправлено открытие (24.12.08 23:29)

#25  24.12.08 23:28

А чего, юрфак НГТУ на этом форуме не тусуется? Или качество образования ЮФ оставляет желать лучшего? ))
Всё тупо и просто. Закон о защите прав потребителей. Ст. 5 об обязанностях изготовителя и продавца в плане установления гарантийного срока. Никто из них не обязан устанавливать гарантийный срок на изделия. Кстати. Всё прочее и сопутствующее - там же.

#26  24.12.08 23:30

NavigatoR, давай рзжевывай в деталях- а то у вас юристов к каждому слову  по пол книги толкований)))

Исправлено открытие (24.12.08 23:31)

#27  25.12.08 17:55

Дела продавца предложить, а покупателя - приобрести ил отказаться! Никто ничего не впаривает в магазинах, просто каждый думает своей головой надо это дополнительное обслуживание ему или нет!

#28  25.12.08 19:47

Не секрет, что многие фирмы-производители дают гарантию всего на один год. Что делать, если техника сломалась по истечении этого срока? Сколько будут стоить запчасти и ремонт? Как доставить крупную технику в мастерскую?

Мы подумали о спокойствии для Вас и Вашей семьи: в ЭЛЬДОРАДО существует универсальная Программа Дополнительного Сервиса (ПДС), цель которой - обеспечение комплекса услуг, связанных с бесплатной диагностикой и обслуживанием Вашего товара.

Что такое Программа Дополнительного Сервиса?
Сертификат Программы Дополнительного Сервиса – это договор на сервисное обслуживание (диагностику, чистку и ремонт) приобретенной в магазинах ЭЛЬДОРАДО техники. Если вы приобретете ПДС, Вам не придется думать о том, сколько стоит ремонт, доставка, запасные части. Вам нужно будет просто нам позвонить, и мы все организуем.

Зачем?
Делая серьезные инвестиции в качество своего быта, Вам необходима надежная защита вложенных средств. Высококачественная техника нуждается в квалифицированном обслуживании, особенно после окончания срока заводской гарантии. Наша программа защищает Вас от мастеров-одиночек, а также от вымогательств мастеров сервисных центров.

Преимущества
В течение всего срока действия ПДС все сервисное обслуживание осуществляется абсолютно бесплатно.
Если товар окажется не пригодным к ремонту, мы заменим его на новое изделие той же фирмы-производителя той же модели. Если данная модель товара больше не производится или не продается в магазинах ЭЛЬДОРАДО, товар будет обменян на другую модель с аналогичными характеристиками и равной ценой.
Каждые полгода квалифицированные мастера производят диагностику Вашей аппаратуры и необходимую чистку.
Разветвленная сеть сервисных центров обеспечит качественное обслуживание в регионе Вашего проживания, даже если Вы переедете.
Сертификат ПДС можно подарить вместе с техникой! ПДС сэкономит Вашим близким время и деньги , являясь самым лучшим доказательством Вашей заботы.
Сроки действия
Вы можете выбрать сертификат Программы Дополнительного Сервиса сроком действия в 2 или 3 года.

п.с. взято с сайта эльдорадо

http://www.eldorado.ru/help/pds_popup.php

Исправлено Игорь (25.12.08 19:48)

#29  25.12.08 23:45

хотите сервис?..платите..) во многих случаях это избавляет от многих проблем.причем, сравнительно, за копейки.
а +2 которые есть, почитайте. вот именно, не знаете - платите. +2 года сервиса это ваши комплектующие их ремонт. плюс бегатня.
а так.. есть сервис центры... таскайте наздоровье, и спорте сколько хотите и тратье свои нервы и время.в убыток ни одна компания работать не будет и тем более просто так принимать обратно косячную технику,  еще и не известно кем сломанную.
все по сути просто. и законам тут ничего не противоречит, вопреки всяким слухам и разговорам.

Исправлено Тёмный (25.12.08 23:47)

#30  26.12.08 13:16

SergeSW написал(а):

но уже прошло везде то время, когда вам плазму за 150 к не продадут без сертификата

ну ПРоДать и ПРОдаДУт, тольКО поБЕГАть ДЛЯ ЭТого ПРИДЕТСя оооЧень ДОлГо =) хыХЫ.. "Я не ИЗ ЭтоГО ОТДелА... я ВооБЩе -СПЕцИАЛИст ПО ЧаЙНикаМ,.. а Я - пО СЕрТИФикаТАм и дОП.СТраХОВке... СхОдИте До ДАЛьНЕГО УГла МАгАЗина, МоЖЕт ТАм ЕСть СТАЖЕр, КоТОРый НЕ ОТмаЖЕТьСЯ!" %)))

#31  29.12.08 17:34

Игорь написал(а):

Не секрет, что многие фирмы-производители дают гарантию всего на один год. Что делать, если техника сломалась по истечении этого срока?

Действительно! Наверное выбрасывать, какие еще варианты...
"Ст. 19 Закона о Защите прав потребителей:
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента."

Речь идет о следующих требованиях (ст.18):
"потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками."

Че это всё значит? Это значит вот чего:
Есть два срока (на самом деле их больше, просто рассудим о двух):
1. Гарантийный срок.
Продавец МОЖЕТ (не обязан) установить гарантийный срок на изделие. Какой хочет, по своему усмотрению. Хоть месяц. В течение этого срок вы можете принести покупку в магазина и сказать "сломалась, хочу бабки назад". Или ремонт потребовать. Продавец обязан либо удовлетворить требования, либо ДОКАЗАТЬ, что поломка вызвана вашими действиями (неправильно обращались, роняли, топили, били). Для доказательства проводится экспертиза. Экспертиза производится НЕ магазином. А независимыми экспертами. Всё что делается в сервис центрах и что они называют экспертизой - это "проверка качества товара". Ст. 18 п.5. Не согласны - несите товар на экспертизу, её оплачивает продавец. Если экспертиза подтвердит заключение продавца - тогда её стоимость должны будете оплатить вы.
2. Двухгодичный срок.
Вообще без разницы, сколько гарантия на товар. В течение двух лет вы можете предъявить продавцу те же самые требования. Разница заключается только в том, что доказывать то, что техника сломалась не по вашей вине будете уже ВЫ. То есть перераспределение бремени доказывания. Вы проводите экспертизу за свой счет, вы выставляете требования и если экспертиза подтверждает вашу позицию - бабки за неё вам выплачивает продавец. А также деньги за сломавшуюся вещь, а также моральный вред, а также штраф (уже не вам).

Как доставить крупную технику в мастерскую?

П.7 ст. 18:
"7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). "
Вопросы? )

Преимущества
В течение всего срока действия ПДС все сервисное обслуживание осуществляется абсолютно бесплатно.

Двух лет вполне хватит. Там тоже всё бесплатно будут делать.

Если товар окажется не пригодным к ремонту, мы заменим его на новое изделие той же фирмы-производителя той же модели.

И так заменят. Даже если будет пригодным к ремонту. Я может не хочу, чтобы у меня дома вещь ремонтированная стояла.

Разветвленная сеть сервисных центров обеспечит качественное обслуживание в регионе Вашего проживания, даже если Вы переедете.

Для дел о защите прав потребителей установлена альтернативная подсудность. В случае спора исковое можно предъявлять по месту своего жительства. В своём районе. Вообще пофиг, где продавец находится. Хоть 10 раз переезжай.

Вы можете выбрать сертификат Программы Дополнительного Сервиса сроком действия в 2 или 3 года.

Два года. Знакомая цифра )

Болтовня » Дополнительная гарантия 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.