Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » способен обдумано выкладывать статьи в раздел новости? 

Голосование

Вопрос: способен обдумано выкладывать статьи в раздел новости?

Ответы 
конечно    50 45%
хз    27 24%
не пособен на это    20 18%
если б научили то да    15 13%
Всего: 112

#46  23.12.08 00:34

Re: способен обдумано выкладывать статьи в раздел новости?

GR3SHN1K написал(а):

Ну что, давайте уже решимся, очень много положительных сторон в этом,о которых уже было сказано выше.

конечно                32%     
типа хоть седня готовы и знают как.

хз                    36%
в раздумьях- а получится ли у них

не пособен на это                    18% 
от незнания вбили последний гвоздь в крышку.   

если б научили то да                    14%     
готовы активно восполнять пробелы в знаниях.

в принципе картина обнадеживает...
если провести месячный эксперимент-то появятся результаты-можно будет эти ПЕРВЫЕ результаты ОЦЕНИВАТЬ и делать ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ

#47  23.12.08 00:35

GR3SHN1K написал(а):

я так понял нужно обратиться к модераторам?

а то они не видят?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
они просто читают молча пока))))
зы это кстати скорее к админам чем к модераторам-в общем не в курсе организации принятия решений у них.

Исправлено открытие (23.12.08 00:38)

#48  23.12.08 00:38

так, походу тема встала. открытие, помоему это мало кого интересует.уже. нужно с этим к модераторам обращаться?

#49  23.12.08 00:44

да теме всего пара часов отроду-пущай повесит. маломальские аргументы за  и против изложены- там на верхах по возможности тему глянут, обсудят при необходимости. в свою очередь здесь еще поднакидают аргументов в обе стороны-как грится семь раз отмерь-один отрежь))
или медленно запрягаешь-да быстро едешь
или поспешишь-людей насмешишь
или тише едешь-дальше будешь...
так что пущай тема висит.
мировозрение оно не у всех готово измениться за пару часов то))))))))))
в общем нужно время как минимум чтоб подумать.

#50  23.12.08 01:18

Laks, а причем тут белые медведи, у них кожа вообще то черная

#51  23.12.08 01:41

будто темки эти что-то решат:)

Правила пользования сайтом

1 Основные положения:

1. На сайте http://hostel.nstu.ru/ нет, не было и не будет никакой демократии. Таким образом, модераторы и администраторы сайта Студгородка устанавливают правила общения. Если Вы не согласны с правилами уже на этом этапе, то далее можете не читать, а просто отказаться писать Хостеле.

#52  23.12.08 04:15

ясно, абсолютная монархия значит

#53  23.12.08 08:04

Kish, а разве в теме кто то чего то решает за администрацию? В теме собирается инфа к размышлению. И обсуждаются варианты решений. А быть или не быть-решают уже пусть в администрации.

#54  23.12.08 08:38

А тема ерунда... Кстати, открытие, А у тебя права есть выкладывать там что-то. Или ты пытаешся подобным образом получить разрешение на постинг там

#55  23.12.08 08:46

Ратмир, из личной переписки:
    открытие написал(а):

а чо вы всех-то не допустите - пущай все учатся, думать больше будут. количество перерастет в качество, просто сноси левые темы и бань особо упертых.

да я б с удовольствием все таки на равных правах с другими юзверями-постил в статьях- а то получаетсо что я типа о себе пекусь-а цель разговора с  в теме про новости сводится именно к тому чтоб дать права всем-чтоб уровень ответственности рос у всех, чтоб все шевелили мозгом и осознавали что их действия влекут и ответственность...
вот в теме про гренландию я задал разным людям один и тот же вопрос: ЧЕМ ИНТЕРЕСНА СТАТЬЯ?? никто вразумительного ответа не дал-ПРОСТО ИНТЕРЕСНО И ВСЕ, ТО ЕСТЬ НА УРОВНЕ ПОДСОЗНАНИЯ ТИПА...воооот. понимаешь???? так и с массами приходящими выложить статью на новостях-выложат а объяснить не могут- НО ЕСЛИ ВЫЛОЖЕННОЕ это НОВОСТЬ и если выложенное не является частью другой темы- то тема имеет право на жизнь-так как она НОВАЯ и интересна уже хотя бы одному челу....темы однодневки всегда будут сваливать вниз из за малого количества сопутствующих статей, а темы широкие( вспомни к примеру войну в грузии, нефтегазовую войну) будут периодически взлетать)...вот.

#56  23.12.08 10:33

Есть место, где ты стопудова модератор. Это твой блог. Интересные статьи можешь там писать.

открытие написал(а):

чтоб уровень ответственности рос у всех, чтоб все шевелили мозгом и осознавали что их действия влекут и ответственность...

дождёшься, ага.
Сам то веришь в это?

#57  23.12.08 10:42

отррытие, у тебя новый бзик теперь?)
каждому по куску самостоятельности и ответственности, от каждого по статье) ты прелставь какой там начнется срач и меряние пиписьками, на единственном спокойном разделе форума

#58  23.12.08 13:23

есть что-то в этом... это совершенно иной уровень, до которого нынешный хостел (вместе с его обитателями в общей массе) сильно не дотягивает, к сожалению.. имхо.

зы я хотел бы, чтобы я в этом ошибался

Исправлено Anti-Killer (23.12.08 14:25)

#59  23.12.08 13:58

Ия88 написал(а):

каждому по куску самостоятельности и ответственности, от каждого по статье

не от каждого по статье(это не обязаловка ежели чего) а каждому  дать ВОЗМОЖНОСТЬ выкладывать ИНТЕРЕСНЫЕ для него (и возможно для других) статьи.
а чтобы чела не несло в срач и он не убивал интерес к разделу неинтерсными статьями и флудом-на него возлагается ответственность за совершаемые им дейстия. чтобы не убить желание  юзверов постить в новостях-наказания  следует постепенно наращивать:
предупреждение в приват-варн-бан на день-бан на три дня- бан на неделю - бан на месяц
ну если есть самоубийцы- то им самая дорога ПОСРАТЬ НА НОВОСТЯХ- как тока просрутся- так шайку и веник и в баню- отмываться.
и из за этих долбое*ов не нужно всех АДЕКВАТНЫХ челов брить с возможностью выкладки интересных тем.
КОЛИЧЕСТВО перерастает в КАЧЕСТВО!

#60  23.12.08 14:24

открытие, я понял, ты какой-то перманентный оптимист.
я бы написал
из-за некоторых адекватов, имеющих желание постить новости, нет смысла открывать всем доступ, тем более что есть возможность дать права точечно

#61  23.12.08 17:43

Anti-Killer написал(а):

тем более что есть возможность дать права точечно

дык лучше точечно лишать права неадекватов ДЕЛАЮЩИХ ПЛОХО, чем обламывать сразу всех-ставя им в вину  ТО что они пока еще НЕ ДЕЛАЛИ.

#62  23.12.08 17:58

а где вариант "мне это ваще не надо" ?

#63  23.12.08 18:31

А мне это нах не слилось

#64  23.12.08 21:24

человек, которому интересно выложить одну статью раз в полгода, сделает это на болтавне, далее она будет перенесена в статьи. Человек, которому интересно это делать периодически, заявит о своем намерении (о чем можно прочитать здесь http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid=902975#p902975). Кому не интересно и так в раздел не заходят:) Считаю что выдавать права всем не нужно.

#65  23.12.08 22:19

Tomahawk написал(а):

человек, которому интересно выложить одну статью раз в полгода, сделает это на болтавне, далее она будет перенесена в статьи. Человек, которому интересно это делать периодически, заявит о своем намерении

не вы ль сударь как то писали в теме: ДА НЕ ХВАТАЕТ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ ВСЕ ЧИТАТЬ И МОДЕРИТЬ И ПЕРЕНОСИТЬ В СТАТЬИ??? а писали вы это в ситуации когда статьи на болтавне выкладывал всего лишь я ОДИН...
ну нафига лепить теорию если она не связана с практикой?
теоретически - у каждого возможности безграничны- а практически они у каждого всегда чем то ограничены-мысль ясна??

Tomahawk написал(а):

Кому не интересно и так в раздел не заходят:)

в итоге из за того что раздел отражает интересы ТОЛЬКО ГРУППЫ МОДЕРОВ  выкладывающих статьи в раздел и заходят МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО юзверей.
вы здесь попутали причину и  следствие.

Исправлено открытие (23.12.08 22:20)

#66  23.12.08 22:34

ну вот, опыть ты начинаешь тыкать. Когда ты их создавал по 10 в день, да еще в каждой по огромному кол-ву текста, прочитать который требовалось 4 часа, то да, я почему-то не успевал. В итоге когда я их все же прочитал, и те из них, которые можно было перенести, я перенес, какие претензии? или я должен не зная что туда переносить?

#67  23.12.08 22:38

ну так -то непонятно, почему только для избранных разрешено размещение

#68  23.12.08 22:55

Tomahawk написал(а):

В итоге когда я их все же прочитал,

не смешите мои тапочки))))
да в другом суть то- я показал тебе вариант развития событий который причем БЫЛ РЕАЛЬНО-это отличает практику от теории.
более того в варианте излагаются причины несостоятельности выдвигаемой тобой теории. реальные ограничения-ЧЕЛОВЕКО ЧАСЫ.
для чего вначале нужно все тебе прочесть прежде чем тема окажется в статьях?)))
это никчемный труд.
далее выкладывание статей на болтавне приводит к возражениям-мол нафига постите новости на болтавне?))) -ведь есть раздел НОВОСТИ!))
и эти возражения постоянны.
и у челов в итоге формируется мысль: ВЫКЛАДЫВАТЬ НОВОСТИ -ЭТО ПЛОХО!!!!
мысль ясна?)))
вот и спрашивается нафига новости выкладывать в болтавню если реально куда проще выкладывать их в соответствующий раздел??
и связанный с этим вопрос: нафига введены ограничения по юзверам???
выкладывать новости это че божественная привелегия?)))
если существующая система управления приводит к вымиранию целого раздела- то систему следует изменить- вот и все!

Исправлено открытие (23.12.08 22:59)

#69  23.12.08 23:49

Так, эту систему придумал не я, и не надо на меня все грехи сваливать. Такая система существует несколько лет, и прийдя на форум, я увидел ее такой, какая она сейчас есть. И за эти 2 года что я на хостеле еще ни разу не приходила мысль что надо сделать по-другому.

открытие написал(а):

и связанный с этим вопрос: нафига введены ограничения по юзверам???
выкладывать новости это че божественная привелегия?)))

аппелируй к создателям, я всего лишь простой модератор :)

#70  23.12.08 23:57

Tomahawk, дык я просто с твоего поста начал развивать мысль-ты не думай что я к тебе какие то претензии предьявляю-боже упаси-просто есть задача- у нее есть решение. решение не самое оптимальное. есть более оптимальные решения. их можно И ВОЗМОЖНО найти.
всего лишь))

Tomahawk написал(а):

аппелируй к создателям,

да как бе-они ж местные-поди рассылку по приватам со ссылкой на тему высылать нет необходимости)))

Исправлено открытие (23.12.08 23:57)

#71  24.12.08 00:05

открытие, у тебя это больная тема что ли:)?

#72  24.12.08 00:11

единичный случай, он конечно показателен, но он показывает то, что если один чел уж надумал десяток тем новостных выкладывать, то ему просто следует немного обременить себя еще тем, что обратиться с со своим волеизъявлением к модеру. а еще он показателен в том, что единичен - то есть нет такой тенденции. да, бывает новости выкладываются на болтовне, но это не часто бывает. и если кто-то надумывает делать это часто - идут предложенным путем и получают права ньюсмейкера

и в целом, открытие, ты какую то утопию рисуешь.. нет для твоего варианта готовности - это нах не нужно тому большинству, за которых ты тут распинаешься, за которых переживаешь, что они не развиваются.

Исправлено Anti-Killer (24.12.08 00:20)

#73  24.12.08 00:25

Anti-Killer написал(а):

это нах не нужно тому большинству, за которых ты тут распинаешься, за которых переживаешь, что они не развиваются.

ааа ну то есть большинство пользователей хостела-БЫДЛО!
блин я подозревал)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а если серьезно:
проведите эксперемент(месяц к примеру на его проведение)-посмотрите на результаты- а то будем гадать до бесконечности: быдло здесь большинство или не быдло??? интересно большинству развиваться в том числе и при помощи данного сайта или не интересно...

Исправлено открытие (24.12.08 00:26)

#74  24.12.08 00:32

открытие, проще тебе, помойму официально спросить, за ньюс мейкерство. Будешь доводить до хотсела свои ньюсы, и все будут рады. и ты рад. и не будет флейма)

#75  24.12.08 00:44

**KiSh**, да блин-нафига ограничивать систему в саморазвитии и самонаполнении????  тем более систему новостей!
хостел по сути- молодежный сайт. более половины-студенты:
их главный процесс в настоящее время
получать знания,
учиться получать знания
учиться обрабатывать знания
учиться применять знания.

новостной раздел хостела- по сути это инкубатор в котором может культивироваться вышеописаный процесс.
а ты все про меня да про меня.

#76  24.12.08 00:55

открытие, чесное, слово я не верю в твоей искренности. Хочу, но не верю. Спроси за ньюс мейкерство))

#77  24.12.08 01:00

**KiSh** написал(а):

чесное, слово я не верю в твоей искренности. Хочу, но не верю. Спроси за ньюс мейкерство))

че невероятного то?
давай уж коли пошла такая пьянка разберем этот вопрос  досконально.
выкладывай все свои основания на которых основываются твои сомнения.

#78  24.12.08 01:08

Ну ты любишь постить новости, это видно по твоему профелю, вкотором указан походу твой сайт.
Здесь ты их постить не можешь, ибо нет таких прав.
Поэтому, под общей агитацией ты хочешь склонить сайтовладельцев, к тому чтоб доступ открыли всем, значит и тебе. Ты прекрасно понимаешь, что это посути мало кому нужно. Никто там ничё постить не будет, а если будут.. то быстро всем надоест, и ты будешь покрывать очень много из новостей. И там останешься ты, ну и парочка самых продвинутых. Тип того))

#79  24.12.08 01:25

открытие, пости темы , да ивсе  , а то щас даже почитать нечего , один топорик только трудится, но его одного не хватает  :-(

Исправлено NigNet (24.12.08 01:26)

#80  24.12.08 01:29

**KiSh** написал(а):

Ты прекрасно понимаешь, что это посути мало кому нужно. Никто там ничё постить не будет, а если будут.. то быстро всем надоест,

открытие написал(а):

ааа ну то есть большинство пользователей хостела-БЫДЛО!
блин я подозревал)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а если серьезно:

открытие написал(а):

хостел по сути- молодежный сайт. более половины-студенты:
их главный процесс в настоящее время
получать знания,
учиться получать знания
учиться обрабатывать знания
учиться применять знания.

новостной раздел хостела- по сути это инкубатор в котором может культивироваться вышеописаный процесс.

теперь что значит ЛЮБИШЬ ПОСТИТЬ НОВОСТИ???
новости-это входящая информация-инфой можно и НУЖНО уметь распоряжаться. постить новости безпричинно- смысл?
если я делюсь инфой то в чем корысть то понять не могу??

**KiSh** написал(а):

то быстро всем надоест

существенное дополнение: быстро всем надоест постить БЕССМЫСЛЕННО и БЕССМЫСЛЕННЫЕ НОВОСТИ, а постить мал-мала полезные новости-эт типа работы даже. затраты времени в конце концов.
брать на себя работу по выкладыванию новостей-поверь я не хочу. но выкладывать ПО ВОЗМОЖНОСТИ новости которые считаю интересными - МОГУ.
могу , как и 44% ответивших в голосовалке: "конечно "
вменять в обязанность одному - двум челам выкладку новостей-это не эффективно. то чел занят, то он не в духе...
___
___
а когда работает вся система над наполнением новостного раздела - то система более оперативно и разносторонне отражает новости происходящие в окружающем нас мире
___
___

ТЧК
))

#81  24.12.08 01:37

NigNet написал(а):

открытие, пости темы , да ивсе

это не эффективное решение.
это как чесать левой рукой за правым ухом только из за того что левой рукой чесать ЗАПРЕЩЕНО (понятно что запрет надуман и доставляет некоторые неудобства-но так сложилось-а потому якобы чешите  так как сказано, а не так как удобно)))
блин если за этот пост влепят бан-то пусть будет бан-хотя суть примера-показать неудобство правил- а не "наезжать" на админов.

#82  24.12.08 02:24

открытие, ты не пробиваемый:)) в танке что ли?))
то что ты тут пишешь за общее благо, это всё мне не понятно. Надо понимать, что народ в своей массе, стремиться к деградации))
Обычный пример, помню когда появился албанский, он так понравился хостеловчанам, что они его просто не переставали пользовать на форуме. Модеры решили, что это есть деградация... стали ожесточать.. баны...
Помню там пипец список вечно был.. аж на страницу не помещался.
Баны, пораждали не довльства, недовльства к новым банам...

Все по утихли, стали следить за тем, что пишут. Модеры расслабились, и сейчас опять я вижу некоторые спокойно пишут, всякую ересь)) и их не банят.

Если пустить в статьи, то юзвери начнут постить.. постить будут все, ибо каждый себя считает юникалом, и пупом земли. Начнёться так сказать загрязнение раздела статьи, причём ересь будет, конечно будут и молодцы постеры и всякие удоды, скорей всего это вызавет новую волну репресий, со стороны модеров. А там новая волна не довольств. Результатом будет тем, что тупо появятся такие удоды, которые сами не будут смотреть что постят.. Кароч ник чему хорошему не приведёт, я уверен)) Даже если поерить в чистату твоих мыслей, и веру в светлое будущее. Смотри трезво на жизнь))

кому уж свосем надо испражнять свою новость, есть блоги.. там он царь и бог))
я всё сказал, аминь...

где ДИМА БОРГЕР?

#83  24.12.08 02:37

в твоей моделе ты имеешь малюсенький недостаточек:
1 смотришь на людей как на дебилов)))
2 рассматриваешь систему в которой нет механизма саморазвития:
а выше он прописан:
а) фак по выкладке статей .
б) банный  лист с разбором полетов кому и за какие действия вынесены баны, варны, устные предупреждения.
в) точечные наказания- предупреждения, варн, бан на день, бан на неделю, бан на месяц, бан пожизненно с возможностью снятия бана под честное слово проштрафившегося)))
г) можно по аналогии с банным листом ввести лист похвальный.
д) прочие механизмы которые здесь еще не обсуждались( ну например бан или предупреждение на этапе пробы пера так сказать можно выхватывать легка- и в темпе вальса можно доскакать до бана) и в нынешней системе не заложено четких определений по снятию варнов.
заложить такой механизм по принципу: виноват- исправь
проштрафился - компенсируй.
е)......................
.....
как то так))

#84  24.12.08 03:15

объясню по простому.
реализация так как есть сейчас - проста и не требует значительных доработок, как со стороны админов сайта, так и со стороны модеров. если пойти на изменения (ессно только из хороших побуждений, веры в светлое утопическое будущее), то это потребует определенных затрат времени на, так сказать, привидение к запуску. а этим никто, мне так почему-то кажется, сейчас заниматься не будет.

зы прозрачное модерирование - это миф.
ззы на хостеле крайне редко идут изменения "снизу". по тому как именно "делать" все равно "верхам". попытался вспомнить хоть один пример сколь либо значимого изменения, иницированного снизу, и как-то не получилось...

Исправлено Anti-Killer (24.12.08 03:19)

#85  24.12.08 03:19

Anti-Killer, правильно.
Чтобы саморазвитие шло, нужно постараться сделать всё, чтоб оно шло правильно. Но никто не будет тратить время на разработку механизма. Всех устраивает, то что есть.

я помню, блоги. Этож вроде запрос снизу. Или нет?

Исправлено **KiSh** (24.12.08 03:20)

#86  24.12.08 07:35

kai

открытие, модерам пофиг, а тебе что за печаль?

#87  24.12.08 12:49

Вот. Вырисовалась суть проблемы-затраты времени на изменения. Хм. Знаю как минимум одного чела который в силах выполнить задачу-это дядька идрум:-) идрум, это не подстава:-) это огромная просьба!:-)

#88  24.12.08 13:07

по поводу требований к статьям, их всего 3:
сама статья, в которой указана 1) дата написания 2) ссылка на источник (на саму статью в инете), и 3) это даже не требование, а просто настоятельная рекомендация - выделять заголовок. Все. Больше требований нет. Чему вы хотите чтобы вас "научили", я немного не понимаю :)

#89  24.12.08 16:08

Tomahawk, не ну, Макс, это еще не все требования.. как же предпочтительность скидывания статей по какому-либо одному событию а также вогкруг этого события в одну тему? что-то еще в голове крутится, но это скорее всего можно прочитать в корректировках.

kai написал(а):

модерам пофиг

нет, не пофиг иначе бы не было тут такого обсуждения

Исправлено Anti-Killer (24.12.08 16:11)

#90  24.12.08 16:36

я могу

Болтовня » способен обдумано выкладывать статьи в раздел новости? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.071 сек.
Выполнено 14 запросов.