Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Первый российский суперкар будет называться Marussia 

#1  17.12.08 21:24

Первый российский суперкар будет называться Marussia

В Москве состоялась презентация первого российского серийного суперкара Marussia, в разработке которого участвовал бывший гонщик и шоумен Николай Фоменко. В этом проекте он выступал в роли дизайнера. "Использование объемной рамы и новых материалов кузова позволили нашей компании отказаться от дорогостоящих линий металлообработки и превратить автомобильное производство в такой же простой технологический процесс, как сборка сотовых телефонов", — заявил он на презентации.

По словам Фоменко, проект позволит производить автомобили со сменными кузовами. В основе Marussia лежит "алюминиевый полумонокок", созданный на базе пространственной рамы. Кузовные панели предполагается изготавливать из карбона, причем заказчик сможет выбрать либо один из "типовых" дизайнов, либо заказать свой.

Подвеска — полностью независимая спереди и сзади на основе А-образных рычагов. Двигатель — 3,5-литровый V6, используемый на автомобилях Renault и Nissan, мощность которого в зависимости от модификации составит 240 или 298 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час заднеприводный суперкар весом 950 килограммов сможет разгоняться за пять секунд, а его максимальная скорость составит более 250 км/ч.

В базовое и единственно возможное оснащение войдет магнитола, три ЖК-дисплея, беспроводной скоростной доступ в интернет на базе технологии WiMax, кондиционер, телефон с Bluetooth и три видеокамеры. Одна из которых будет постоянно записывать информацию о то, что происходит вокруг автомобиля — для страховых компаний.

Первые машины можно будет купить уже в следующем году. Фоменко также добавил, что со временем российских суперкаров будет выпускаться столько же, сколько сейчас ежегодно собирается автомобилей марки Lamborghini — около 2800 в год. О цене Marussia ничего не сообщается.

источник: auto.lenta.ru

#2  17.12.08 21:27

Re: Первый российский суперкар будет называться Marussia

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6324_1229527552.jpg

#3  17.12.08 21:29

ага, по новостям видел, хотелось бы его ещё в деле посмотреть а не при зборке.

#4  17.12.08 21:35

Название прикольное ))))

#5  17.12.08 21:39

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13950_1229528320.jpg

#6  17.12.08 21:39

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13950_1229528302.jpg

#7  17.12.08 21:39

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13950_1229528283.jpg

#8  17.12.08 21:40

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13950_1229528264.jpg

#9  17.12.08 21:40

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13950_1229528246.jpg

#10  17.12.08 21:40

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13950_1229528230.jpg

#11  17.12.08 21:40

гы, салон смешной какой то)))

#12  17.12.08 21:40

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13950_1229528215.jpg

#13  17.12.08 21:41

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13950_1229528195.jpg

#14  17.12.08 21:49

Это печально....

#15  17.12.08 21:52

Опять новая ерсия Калины)))

#16  17.12.08 21:52

и вдогон к каментам в галерее: даже не обухом а боком я бы сказал

#17  17.12.08 21:54

Салон какой то блин у меня короче мачалка в ванне такая же есть )))) И цвет похож и материал...

#18  17.12.08 22:08

дак она афтамат??

#19  17.12.08 22:37

Мараша-у русских с фонтазией как всегда....

#20  17.12.08 22:55

печально

Исправлено Majestique (17.12.08 22:55)

#21  17.12.08 23:06

ужос нах!

#22  17.12.08 23:10

Лютая маруся.. Тока продажи будут как у ламборджини: 100 штук в год,и то за границу.. Для коллекции мож кто и купит..

#23  17.12.08 23:37

эмблема прикольная)

#24  17.12.08 23:38

блин, ни чё вы не понимаете))) это же всего лишь первый шаг к развитию... понятно, она ещё совсем сырая! но, надо же с чего то начинать! я говорю о хоть каком то новом дизайне и направлении в разработках...

#25  17.12.08 23:40

Prikolist, правильно! я же говорю , эмблему можно оставить :)

#26  17.12.08 23:53

Салончик тока какой то убогий..

#27  18.12.08 01:14

bimmer, так иди и спроектируй нормальный!  Там наверно работают аналогичные вроде bimmer,а  в прошлом студенты, которые только говорят-говорят а на деле гв получается.
ты конешно извини, если оскорбил, просто это правда, сам знаешь
Кто -то оценивая ситуацию россии в прошлом и настоящем, пытается хоть как то исправить будущее, делая что-то иль хотя пытаясь, а кто то сидит в теплее и болтает.
Ну в общем всем суть понятна.
Как говорится Москва не сразу строилась...

Исправлено AR@CULL (18.12.08 01:17)

#28  18.12.08 01:35

Тоже самое, что взять кирпичь и молоток, и сделать из него "шедевр".

Исправлено YUKUDA (18.12.08 01:36)

#29  18.12.08 01:38

AR@CULL, Если что я и учусь на близкой к этому специальности,ТА (Автосервис-кратко и понятно),если бы мне дали такую возможность спроектировать я бы от нее не отказался и что нить сделал,ну конечно не в таком стиле как на фото,поэтому и написал предыдущий пост.

#30  18.12.08 01:39

AR@CULL,  И да,на счет внешнего вида я ничего не имею,мне даже нравиться,но вот салон реально посуди не такой нужен этому спорткару.

#31  18.12.08 07:39

AmidamarU написал(а):

правильно! я же говорю , эмблему можно оставить :)

+5

#32  18.12.08 20:31

сбоку на F360 похожа...
Салончик канеш криативный ))))

#33  19.12.08 00:02

ыыыыы сцуко))) ну буква "Мэээ" на носу это что то%))))))

#34  19.12.08 00:46

по моему интересная машина.

#35  19.12.08 07:37

я б се с удовольствием взял, но дорого)) раритет всё таки при жизни

#36  19.12.08 09:34

Baltazar написал(а):

в разработке которого участвовал бывший гонщик и шоумен Николай Фоменко

он же клоун... вот и получается Авто от Клоуна я бы на такое не сел...

#37  19.12.08 16:07

KaV

GoD666 написал(а):

я бы на такое не сел...

ты опасаешься за свою жизнь? ))

написано, что он приложился к дизайну

#38  28.12.08 22:38

Почитала комменты и сразу захотелось сказать:"А судьи кто?"Ребята,которые блевали(сорри),вы же пол жизни на трамвае зайцами проездили,откуда вам,черт возьми лучше знать,как должен выглядеть концептуальный автомобиль?А господин Фоменко  это не по-наслышке знает,т.к. сидел за рулем самолично.Что касается салона и его схожести с мочалкой,то мало ли что больному воображению почудится... Салон гармонирует со стилевым решением корпуса на 5 баллов.Назвали тоже оригинально-и Russia присутствует и наше русское самое красивое женское имя,которое у всего мира с Россией ассоциируется.
  За страну обидно.Что же вы,ребята,родное дите нашего отечественного автопрома опускаете.Те же америкосы на любое свое америкосовское новшество буквально молятся-слава америке!,а мы так и будем наверное в попе до конца человечества,т.к. сами себя вечно позиционируем,как Иваны-дураки,у которых руки из одного места растут.  З.Ы. без личных обид

#39  28.12.08 22:47

Не, почему - мы за тополь рады.
А вот в спорткар этот сесть и набрать свыше 150 км/ч я чета очкую..

#40  28.12.08 22:52

charly, за большое бабло кто угодно может ересь нарассказывать) так что фоменко не в пример :)
че же тебе в машине понравилось? мультяшная эмблема? перед аля ламборджини?)
рановато ещё нашим концептуальные машины делать... хоть бы нормальные , надежные гражданские бы делали...

а к вопросу о патриотизме... америкосам есть чем гордиться... и машинами и дорогами... а нам...
мы вон доверяем каким то японцам или америкосам, что они не скручивали пробег и тех состоянии соответствует ему , а в глаза даже этих чуваков не видели)))) зато наших видим , а про пробег можно даже не спрашивать)))

короче отечественному автопрому ещё зарабатывать и зарабатывать уважение... а пока будет так :)

Исправлено AmidamarU (28.12.08 22:52)

#41  29.12.08 00:02

AmidamarU написал(а):

че же тебе в машине понравилось? мультяшная эмблема? перед аля ламборджини?)

Мне больше всего квадратный руль понравился).По непроверенной информации российская элита уже заказала себе n-ое кол-во экземпляров,на производство которых уйдет не менее года).  Как говорится:"Собаки лают, а караван идет".

#42  29.12.08 08:36

GoD666 написал(а):

Baltazar написал(а):

в разработке которого участвовал бывший гонщик и шоумен Николай Фоменко

он же клоун... вот и получается Авто от Клоуна я бы на такое не сел...

еще он дважды чемпион России в классе Туризм-1600 и мастер спорта по автогонкам

#43  29.12.08 10:00

Ржачка полная..я падсталом.. особенно комменты. Ну тож посмейтесь :)

http://www.news.vl.ru/biznes/2008/12/29/priora/

В дни начинающихся сегодня новогодних каникул «АвтоВАЗ» проведет модернизацию линий для выпуска новой модели — универсала семейства Lada Priora, которая выйдет на рынок в 2009 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Решение о введении нерабочих дней — до 30 января включительно — согласовано с профсоюзным комитетом предприятия. Оплата нерабочих дней будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Все обязательства коллективного договора сохраняются в силе.

Ремонт и модернизация оборудования в праздничные дни — давняя производственная традиция «АвтоВАЗа». Во многом благодаря именно этим мероприятиям автозавод продолжает стабильно выполнять производственную программу, осваивать новые модели автомобилей в условиях действующего производства.

Во время каникул на заводе будет осуществляться плановый ремонт, обслуживание и модернизация оборудования. В частности, запланирована модернизация линий для выпуска новой модели — универсала семейства Lada Priora. В конце январских каникул все оборудование «АвтоВАЗа» будет протестировано в рабочем режиме

Источник — пресс-служба АвтоВАЗа
----
комменты

Комментарии (15)
MaXiMuS83
10:59, 29 декабря 2008
«автозавод продолжает стабильно выполнять производственную программу, осваивать новые модели автомобилей в условиях действующего производства» — самим-то несмешно?! :DDD
выделить |погасить

стратег
10:59, 29 декабря 2008
…будут ВАЗ 2104 с Ladа Priora срасчивать…
…буит на чем по осени помидорки с дачи возить…
выделить |погасить

aspid.vl
11:06, 29 декабря 2008
Мля… Мне уже страшно… Что это будет…
выделить |погасить

Sindo
11:07, 29 декабря 2008
«Ремонт и модернизация оборудования в праздничные дни — давняя производственная традиция «АвтоВАЗа»» — видать, много у них таких «традиций», коль такой ведрообразный фуфел выпускают =)
выделить |погасить

Рационализатор
11:07, 29 декабря 2008
Ах, да! Модернизация!
1) Будут установлены пуховые подушки безопасности. (Сентипоновые — опционально)

2) Стеклоподъёмник «Мясорубка» теперь крепится на хромированый болтик!

3) Будет установлен принцииально новый тип кондиционера, который будет соответствовать «ЕВРО Стопицот тысяч», В его конструкции не используется фрион, а применяется самый простой лёд из бытового морозильника!

4) Щели в кузова, при скорости более 80 КМЧ теперь будут не просто свистеть, а свистеть гимн России! (Интернационал — опционально)

5) Для ценителей правого руля — дворники и поворотники будут установлены наоборот.

6) Принципиально новая педаль! Помимо газа /тормоза/ сцепления — будет установлена четвёртая педаль, при нажатии которой будет экстренно закрываться капот, если тот откроется при ударе на кочке!

7) Моторесурс двигателя увеличен на 15 минут!

8) Износоустойчивость запчастей увеличена на 150 метров!

9) Теперь износ запчастей начинается ПОСЛЕ ИХ УСТАНОВКИ на автомобиль, а не сразу от прилавка магазинов!

10) Наш автомобиль теперь соответствует стандарту «ЕВРО 18 000» Это обойдётся вам всего в 1 ЕВРО за 1 Евро!

С новым годом, дорогие Россияне! Покупайте наши автомобили!
выделить |погасить

быдл Вася
11:12, 29 декабря 2008
> все оборудование «АвтоВАЗа» будет протестировано
например:
— кувалды для подгонки кузовных деталей по месту
— молотки для забивания болтов
— кисточки для покраски кузова
выделить |погасить

shveps
11:32, 29 декабря 2008
Меня от таких новостей тошнит… осваивать новые модели автомобилей … конструктор-лего…

swi
11:37, 29 декабря 2008
Надеемся что бессрочный …

клавиша эскейп

CNN, 29 декабря 2008г.
прочитав пресс-релиз русского автоваза пресс-служба крайслера подала заяавления об увольнении, их коллеги из форда обделались от стыда, а дженерал моторз от тоски ушли в запой минимум на неделю.

PR тойоты и ниссана из последних сил сохраняют самурайское спокойствие, но похоже морально готовятся совершить сеппуку.

пиарщики немецких автоконцернов с горя опустошили недельный запас шнапса в местных пивных.

западные правительства обратились к дмитрию медведеву с просьбой о поддержке мирового автопрома.

Однако
У нас как НОВЫЙ ГОД, так новая жизнь! И так то страшно с этими русскими машинами жить, так они еще что то новенькое по пьянке в праздники «модернизируют» наверно двгун будет как в анегдоте «от мессершмита» но с такими люфтами в рулевой на нем далеко не улетишь :))) толи еще выЛетит!

nedssd
«осваивать новые модели автомобилей»
тьфу, что за дибил пишет подобные шедевры.

Аленчик
а что там модернезировать-то? ведро оно и есть ведро, как бы красиво его не назвали (приора).

Люмпен
Рекомендую найти краш-тесты продукции ВАЗа. Очень цепляет. Не желаю садиться на машину, которая убьет меня в ДТП. Подержанная японка 15 лет даст фору по безопасности любому новому вазу. И это главное.

подкравшийся пи*дец
полный пипец, редактор зачем писать такую чухню? Сами там не полопались от смеха?

Также будет серийно устанавливаться тревожная кнопка вызова ОМОНа, на тот случай, если хозяина автомобиля будут обижать злые барыги с Дальнего Востока.

#44  29.12.08 13:32

Гаролд написал(а):

Ремонт и модернизация оборудования в праздничные дни — давняя производственная традиция «АвтоВАЗа». Во многом благодаря именно этим мероприятиям автозавод продолжает стабильно выполнять производственную программу, осваивать новые модели автомобилей в условиях действующего производства.

Я е...у, как ещё поворачиветься язык на такие речи????

Гаролд написал(а):

Меня от таких новостей тошнит…

#45  11.01.09 15:50

маруся...ухахаха...фрося ептить))))))

Автофорум » Первый российский суперкар будет называться Marussia 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.