Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » РУководство Хостела оборзело 

#46  18.12.08 00:25

Max

Re: РУководство Хостела оборзело

ТЫКАРЬ ^_^, ну смотри
в среднем пользователь качать должен столько же от других, сколько качают от него (ведь трафик не испаряется, если его скачали ОТ тебя, то кто-то его получил К СЕБЕ)
значит, если от меня качают 200гб/сут, то значит кто-то к себе качает эти 200Гб/сут. Спрашивается - нахрена. Даже если это будут блюрей-диски, то это грубо 10 двухчасовых фильмов. Их просто не успеешь посмотреть (предполагается, что нужно еще есть, спать и ходить на учебу). Но качают же не блюрей-диски. Тогда почему так много? эту информацию невозможно обработать.

#47  18.12.08 00:27

Max

VS, Женя, иногда складывается ощущение, что это не форум ВУЗа, а страничка 5 "Б" класса сельской школы.

#48  18.12.08 00:31

VS

Да... во всех этих топиках много обычного человеческого :) Все мы грешны, но не ждёшь обычно "такого" на форуме ВУЗа, как не ждёшь вопросов аля "как форматнуть винт" от АВТФовцев, мне, вшивому историку.

Страшно вообще представить когда и как учится человек потребляющий хотя бы 20 гигов медиа, даже в HDTV, хотя... многое начинает сходиться ;)

Исправлено VS (18.12.08 00:34)

#49  18.12.08 00:33

А нереально анлим хоть на 32 анлим на рыло?я бы 200р не обломался в месяц заплатить. Зато странички открываться будут, хоть полазить можно немного в инете, почитать че-нить... и че ты там накачаешь на эти 32???... фильм, песни, игрули отпадают(по локалке быстрее в тыщу раз будет). А вот рефератик качнуть это всем студентам надо

#50  18.12.08 00:39

Max написал(а):

СРЕДНЯЯ (!) загрузка на центральом маршрутизаторе сети СГ 250Мегабай/сек. То ест за сутки перекачивают около 40 ТЕРАБАЙТ данных
в СГ крубо 1000 компов, занчит средний пользователь за сутки скачивает 40 гигабайт. Или 40 гигабайтных фильмов если хотите. И вы хотите сказать, что студенты - не качки? (если вы качаете 1 фильм в сутки, значит кто-то качает не 40, а 79)

250*60*60*24=21 600 000 Мегабайт/сутки
21 600 000 /1024 = 21093,75 гигов / сутки
21093,75 / 1024 = 20,59 терабайт.
ну то есть в 2 раза меньший результат получается.
едем дальше
20 гигов новой инфы в день  в среднем на тачку из 1000и тачек-чет многовато. 600 гигов в месяц опять же в среднем на тачку-не эт анрил какой то.
предположим что начальные условия неверные- ну типа не 250 мегабайт а все таки 250 мегабит
тогда в среднем получается на тачку менее 3 гигов новой инфы-эт уже ближе к реальности.

но это одна сторона.
терь про пряники:
знакомый живя на отшибе(пол км до ближайшей сети) договорился и провел себе инет по радиоканалу-установив в полукилометре на крыше девятиэтажки этот радиопередатчик.
второй знакомый-живет в общаге и договорился с одним из провайдеров и установил себе в общагу анлим на приличной скорости.
это была вторая сторона медали.

то есть вывод-было б желание а найти решение можно.
обвинять руководство хостела смысла нет.

Исправлено открытие (18.12.08 00:41)

#51  18.12.08 00:39

VS

Начинается... на 32 анлиме, часа - два в день ты за месяц 200 мегабайт и накачаешь, не проще заплатить за них 200 рублей и пользоваться с нормальной скоростью?
Заметь, провайдеры предлагают "8 мегабит" за тысячу рублей, но никто не предлагает никаких скоростей дешевле 500р, даже 32 имхо. ...Вот, посмотрел, 450 рублей минималка у ЭГ, 550 у ВС - и это уже "Ниже плинтуса", потому что ниже абонент становится нерентабельным, даже если он очень очень мало юзает инет и не адски нагружает внутрисетёвку.

Исправлено VS (18.12.08 00:43)

#52  18.12.08 00:42

VS

рофл

предположим что не начальные условия неверные- ну типа не 250 мегабайт а все таки 250 мегабит

Предположим, что Максим путает мегабайты и мегабиты, а так же что все проблемы на хостеле вымышленные. Предположим, что этой темы нет или что она называется "Спасибо добрым самаритянам сделавшим нам убер сеть и анлим в мегабит каждому за 200 рублей".

Спокойной ночи, на этой оптимистичной ноте.

Исправлено VS (18.12.08 00:44)

#53  18.12.08 00:46

Max

открытие, 250 в одну сторону, в обе 500
так как данные получают и с одной и с другой стороны, то нужно брать цифру 500
и честно говоря, я не знаю, на сколько нужно ее умножить, так как тут видно только МЕЖОБЩАЖНЫЙ трафик. А внутриобщажный оценить не могу. Но, думаю, можно смело на 2-3-4 умножить. Тогда цифры гораздо страшнее.

P.S. мегабайты и мегабиты не путаю, извини уж

#54  18.12.08 00:46

Max, фильмы (и не только) не обязательно качаются для себя любимого. примеры думаю не надо проводить

#55  18.12.08 00:46

VS написал(а):

не проще заплатить за них 200 рублей и пользоваться с нормальной скоростью?

мимо! ИМХО если на 32 анлим, то за трафиком не надо следить, а так у кого-нибудь стоит автоматическое обновление, еще что-нибудь(ну я про тех кто не шарит нифига) и начинаются темы "что с траффиком?", "куда делись метры?" и т.д. и т.п. А так сиди себе и не парься...

#56  18.12.08 00:47

VS написал(а):

Предположим, что Максим

предположим, что Максим впрочем как и я не в состоянии осознать куда среднестатистический студент деет 20 гигов инфы в день(кажный божий день).
че смотрят фильмы с чужих компов круглосуточно ВСЕ студенты? да эт лож, п*дежь и провокация - поэтому искал разумное объяснение расчетам.
че доя*ываться то до слов?

Исправлено открытие (18.12.08 00:48)

#57  18.12.08 00:48

ZAMAN, их проблемы, взбанил и всЁ

#58  18.12.08 00:48

Max

ZAMAN, для таких предлагаю сделат тариф:
скорость 32кбит, 200мб включено, превышение по 1.5р
следить не надо, так как много не скачается

ТЫКАРЬ ^_^, если ты намекаешь на то, что кто-то к тебе за фильмами приходит, то видимо ты у этого "кого-то" фильмы тоже берешь. И их тоже надо успеть посмотреть.
А если это игрушка ДВД на 4Гб? Ее вряд ли за несколько часов можно успеть пройти. То есть фактически скачав 40Гб игрушек, на прохождение их можно потратить месяц. А у нас народ за сутки успевает управиться.

#59  18.12.08 00:49

ZAMAN написал(а):

если на 32 анлим

такие скоростя ищо существуют? О_о

#60  18.12.08 00:51

Max написал(а):

превышение по 1.5р

всегда улыбают эти припски ))) "ПРЕВЫШЕНИЕ по 1.5р"
сыкотно, что все включат на скачку весь интернет и будут день и ночь качать, качать и качать?

#61  18.12.08 00:52

hameleon-98 написал(а):

такие скоростя ищо существуют? О_о

были есть и будут, но "столичным" это не понять ))))
ИМХО в Москве какой-нибудь меньше 2 мегов наверно не предсавляют, что это за инет такой смешной )

#62  18.12.08 00:53

Max

ZAMAN, если сделать скорость 16Кбит то возможно про превышение можно не думать :) все равно планку в 200м не перепрыгнешь. Разве что действительно будешь "качать качать и качать"

#63  18.12.08 00:59

Max написал(а):

если сделать скорость 16Кбит

ну сделайте пожалуйста вас прошу)))
я б даже и от такой фигни не отказался! Зато у тебя спросят: "А у вас че за инет в общаге?", а я гордо: "у нас 16Кбит, нигде такого нету в мире, тлько у нас в НГТУ такое" )))
Ну, а если серьезно, я бы и от 16Кбит не отказался)))

#64  18.12.08 01:01

можно будет картинки смотреть О_О'

#65  18.12.08 01:11

Max

по трафику точные цифры:
в 1 общ в среднем: 10мб\с
в 2 общ в среднем: 5мб\с
в 3 общ в среднем: 7мб\с
в 5 общ в среднем: 3мб\с
в 6 общ в среднем: 15мб\с
в 7 общ в среднем: 13мб\с
итого межобщажного 53 мб/с
с внутриобщажным где-то пусть 100мб/с (мегабайты!)100*3600*24=8.6 теребайта/сутки оседает на компах пользователей сети СГ
компов активных за неделю в общаге - 1078
Итого в среднем на нос 8 гиг. Обратите внимание, что в среднем. Ежесуточно. 8 гиг. Это очень много. Это неперевариваемый объем информации. Особенно если учеть то, что какой-то вася сегодня не скачал ни одноно гига (был в деревне доме), то какой-то петя скачал 16Гб

Предыдуший расчет с 40Гб на нос был взят с учетом трафика пиригнов но буз учета из юзеров. Сецчас точно для пользвателей внутри общаг подсчитано, усреднение за месяц. (т.е. в среднем комп за месяц качает 240 гиг. каждый)

#66  18.12.08 01:15

адекватный объЁм

#67  18.12.08 01:16

Max написал(а):

Ежесуточно. 8 гиг

из них походу основная масса все таки не оседает на компах а вылетает из компов в виде радио , тв и фильмов, картинок из галереи...иначе сожрать стока среднестатистическому студенту просто некуда.

хм разве что тока с хостела качают другие сети...(как вариант... могут ли качать с хостела из других сетей БесПлатно-не знаю)

Исправлено открытие (18.12.08 01:24)

#68  18.12.08 01:22

Max написал(а):

это откуда столько в 5ке? о_0

ps сорри за оффтоп, ну очень прям уж удивило

Исправлено Anti-Killer (18.12.08 01:22)

#69  18.12.08 01:22

Max

8 гиг фильмов в сутки это (средний фильм щас положим  1 гиг - 1.5 часа) 8*1.5=12 часов фильмов
То есть в среднем студент проводит 12 часов в сутки за просмотром фильмов (некоторые меньше, а другие соответственно по 24 , 36 и 48 часов в сутки)

#70  18.12.08 01:22

вы че смеетесь? на 512 у людей иногда страницы по 2 минуты грузяться, а вы тут про 32 говорите
Если у каждого в СГ по 32 будет, то эт страницы по полдня открываться будут

В принципе ввели новые тарифы, очень даже неплохие, но почему бы не сделать тот же анлим, хотя бы с 2мегабитами круглосуточным? все равно его не все побегут подключать.
Вот лично я лично уже знаю человек 15, которые его никогда бы не подключили, причины разные: начиная от "дорого" и заканчивая "нафига он нужен", некоторым и других хватает.
Или хотя бы предоставили больший объем информации за фиксированную плату.

#71  18.12.08 01:23

Max написал(а):

хм...Учитывая то,что в 5-ке сети нет,задумался о цифрах...
может,это инопланетяне качают у нас инфу с компов?

#72  18.12.08 01:26

Можно умело использовать ресурсы СГ и интернета, например: Никто не полезет качать какой-то фильм в инет, когда он есть в сети, практически у каждого на данный момент, или ту же музыку, игры. Да и не каждому хватает терпенья и сил ждать по несколько часов, пока это все скачается)

#73  18.12.08 01:27

[garrett] написал(а):

на 512 у людей иногда страницы по 2 минуты грузяться,

дык это скорость заявленная а не реальная видимо.

#74  18.12.08 01:28

Max

[garrett], высокоскоростными мегабитами студенты будут "делиться". Поэтому не будут покупать 2 соседа например каждый себе 1 мегабит за 500р, они купять 2 мегабита на двоих за 700. А лучше 8 мегабит на 20 человек за 1300р.

А по поводу мегабит вообще. На весь НГТУ щас канал около 8 мегабит. Это весь СГ + все учебные корпусы, терминалки и проч. А вы хотите чтобы каждому студенту в нем выделили например 2 мегабита. Этож на сколько? На четверых человек чтоли?

#75  18.12.08 01:28

[garrett], Макс, ты уж поверь, полезут качать именно в инет, тупого народа тут достаточно =)

#76  18.12.08 01:28

открытие написал(а):

дык это скорость заявленная а не реальная видимо.

реальная скорость еще ниже, говорят ведь о заявленной 32, следовательно реальная будет в разы ниже

#77  18.12.08 01:29

Max

про 5-ку. там ЛВС подключен, их сложно отделить от общей массы. А вообще в 5-ке компов 20 есть.

#78  18.12.08 01:30

GrandLoG написал(а):

ты уж поверь, полезут качать именно в инет, тупого народа тут достаточно =)

к сожалению близкое к правде утверждение( только корректнее было бы назвать не "тупого народа", а "необразованного в плане пользования сетью"

#79  18.12.08 01:33

Max, про то, что будут сообща брать это правильно. Вот и посчитай сколько людей побегут подключать 2мегабита за 700 - грубо говоря 250 человек, в реале еще меньше раз в 5.
А как же подпись в тарифе "Скачай инет": Интернет ночь (02-08)      0 руб/мб на скорости до 100 мегабит/с, откуда берутся эти сто, если канал только 8? мб я плохо шарю во всем этом, но с арифметикой у меня пока все нормально

#80  18.12.08 01:35

GrandLoG, Anti-Killer, ну сделать ограничение по трафику и делов, будут тогда уже выбирать, что скачать. Многие провайдеры, если не ошибаюсь, дают около 20гигов на месяц, а может и больше

#81  18.12.08 01:36

Max написал(а):

про 5-ку. там ЛВС подключен, их сложно отделить от общей массы. А вообще в 5-ке компов 20 есть.

хм,опять задумался,а почему простые смертные ничего об этом не знают?и чьи эти 20компов?в глаза бы этим людям посмотреть...

#82  18.12.08 01:40

Max

[garrett], у ХНЕТа не НГТУшный инет. Там другие скорости. У НГТУ всего 8. У хнета максимум 100 (объективно видел 5.4мегабайта/с. почти как по локалке)
nikitos, на 9м вроде есть. точно не уверен. и где-то стоит wifi, через него сидят несколько компов. просто на нижние этажи не добивает.

[garrett написал(а):

]Max, про то, что будут сообща брать это правильно. Вот и посчитай сколько людей побегут подключать 2мегабита за 700 - грубо говоря 250 человек, в реале еще меньше раз в 5.

вот и посчитал. купят один раз 2 мегабита за 700р и будут юзать всем студгородком. Какому оператору это интересно? У них АРПУ с абонента около 700р, со студгородка в 1000 компов должно быть 700 тыс. р. А будет 700р. Никто не пойдет сюда работать.

Вот например у НТК были тарифы 150р, 240р и 440р. Сейчас их нет и минимальный тариф 550р. Даже если ты инет не юзаешь вообще. У нас в хостеле тариф за 450р с гигом трафика себе "смогли позволить" только человек 20.

#83  18.12.08 01:42

[garrett], нет, почти все провы отказались от схемы ущемления прав потребителей. Да и не нужно это стало, времена бурного развития безлимитки прошли и качков стало в разы меньше. К тому же гонка между операторами заставляет предоставлять услуги "по полной".

#84  18.12.08 01:42

бум завтар вай-фай искать,живем на 9-м,ты новость для меня лично сказал...

#85  18.12.08 01:45

Max, я чо то не понял? Ну давайте типа экономить или как?? Тогда и бумагу в туалете, и воду там... Зубы через раз чистить... Какие я не понял проблемы то??

#86  18.12.08 01:48

Тут удивляются как так студенты качают по 20 гигов в сутки и когда успевают всэ это проглядеть/прогамать/прослушать, а вы не забываете, что может просто не понравиться, к примеу выкинули новвый фильм, коментов нету, описание вроде интересно, скачал начал смотреть разочаровался и делетнул, вот вам и вылазит обьем скачки.

#87  18.12.08 01:49

Max

X@NDR0$, бумагу (читай лес), воду и прочие природные ресурсы безусловно надо экономить. А то не только твоим детям бумаги может недостаться, а самому на старости лет нечем будет жопу подтереть.

#88  18.12.08 01:49

Max, а и с###ть! Не мне одному, а когда все как и я, то и не так обидно

#89  18.12.08 01:50

Max

MAXIM_S, то есть в среднем каждый качает в день 20 фильмов (20 гиг по 1 гб фильм) но смотрит только 4-5 штук из них? :) я продолжаю удивляться

#90  18.12.08 01:50

тема плавно перерастает в вопрос: куда уходит трафик всей сети?
пока все таки цифры рвут мозг.
минута прослушивания радио -эт скока в метрах?
минута просмотра тв -эт скока в метрах?
шоб полистать галерею-час-эт скока метров?
модель пока примерно такая:
от подъема до отбоя предположим играет радио с компа- предположим это 16 часов.
предположим что еще смотрят тв часов 6 в сутки.
по галерее шарят с часа два
при этом периодически качают файло(фильмы, клипы)
ну еще в сетке играют цс квака(хз мож и не играют ужо)

так то может и наскребется на 8 гигов в день....

Исправлено открытие (18.12.08 01:58)

Болтовня » РУководство Хостела оборзело 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.