#1 16.12.08 15:58
СИЛА МЫСЛИ...
Есть одна детская шутка: "Закрой один глаз и подумай о своем самом большом желании… Готово? Ну, ты размечтался, одноглазый!" Люди часто проделывают с собой то же самое, когда не позволяют своим мыслям высоко летать. Наверное, они очень боятся разочароваться, и в этом неправы. Им незачем бояться своего воображения, если они будут относиться к мечтам, как к мечтам, а не как к свершившемуся факту.
В некотором смысле мечта — это часть деятельности, и в деятельности у нее есть свои функции — активизировать, мотивировать, указывать направление действий. Без стремления к идеалу не может быть устойчивой мотивации, поэтому построение мечты — это способ увеличить собственную активность. Мечта — это максимально идеализированный образ будущего, а потому максимально желаемый.
Мечта – это то, что не дает нам погрязнуть в рутине будней и окончательно уйти в депрессию, когда что-то в жизни не ладится. Мечта – это то, что позволяет нам оставаться «на плаву» в бурном потоке жизни. Человек, у которого нет мечты, не живет, а существует.Так что мечтайте, мечтайте. Но мечтать тоже надо с умом.....
Прими участие в новом реалити-проекте –
«СКАЖИ МЕЧТАМ YES!»
Приходи 18 декабря в 18-30 на Бесплатную презентацию
I уровня «Дизайн реальности»!
Предварительная запись, а также точный адрес по e-mail.
#7 16.12.08 20:57
Re: СИЛА МЫСЛИ...
http://clubs.ya.ru/4611686018427395759/ … m_no=12889
Обязательно к прочтению всем блондинкам и желающим записаться на подобные семинары.
Исправлено Siron_ (16.12.08 20:57)
#9 17.12.08 08:23
Статья:: Дизайн реальности: Часть 1. Как изменить в своей реальности то, что в ней не нравится
1
2
3
4
5
[7] Автор Салихов Борис Добавлено: 30.09.2007 г. Просмотров: 5988 Категория: Методы изменения
Предисловие
Глава 1. Как реальность становится реальностью?
Глава 2. Как мы управляем собой?
Глава 3. Как изменить реальность?
Предисловие
В начале июня 2002 года я участвовал в семинаре по "Нейро-семантическому моделированию". Семинар проходил в Москве, и содержание его мне было очень интересно. В один из дней я возвращался с семинара к месту своего проживания. В метро я раскрыл книгу и стал читать статью Майкла Холла "О взаимосвязи сущностных состояний и метасостояний". Рядом со мной сидел очень крупный мужчина со смуглым лицом, с большими черными усами. Его внешность выдавала в нем выходца из Средней Азии. Мужчина внимательно смотрел в мою книгу и внимательно читал ее вместе со мной. Это меня немного удивило: не так часто встретишь в дороге человека, с интересом читающего такой сложный, напичканный терминами текст. Прочитав так две страницы, он обратился ко мне с коротким вопросом: "Кто автор?" Я показал ему обложку книги, на которой было написано "Майкл Холл... НЛП: Новые модели", и продолжил чтение. Мужчина задал еще один вопрос:
- Что такое НЛП?
- Нейро-лингвистическое программирование, — ответил я.
Примерно полминуты он молчал, а потом сказал:
- Вообще-то не программировать надо, а перепрограммировать. Все уже запрограммированы… С детства.
- Верно, — ответил я, удивившись сообразительности попутчика. — НЛП как раз занимается перепрограммированием. В Москве есть Центр НЛП. Хотите, я дам вам его телефон, и вы сможете этому научиться?
- Спасибо, не надо, я все это знаю из жизни, — ответил он. — Многие так говорят, — подумал я и снова занялся чтением статьи.
Как будто угадав мои мысли, мужчина продолжил:
- Если знаешь сущность себя, и программирование, и перепрограммирование становятся ненужными.
Я еще раз удивился своему попутчику:
- Прекрасно! Очень кратко Вы сказали то, о чем написана эта статья, — и подумал, чторядом со мной человек совсем не такой простой, как кажется. Я решил расспросить его подробнее, чтобы узнать, понимает ли он то, о чем говорит. И я спросил:
- А Вы знаете сущность себя?
- Да, — конгруэнтно ответил он.
- А как Вы пришли к этому?
- Интегрировался, — в первый раз употребил научное слово мой собеседник.
- Как?
- Находил в своей жизни противоположности и соединял их.
"Ого, — подумал я, — а ты блестяще выдерживаешь экзамен. Задам-ка я тебе задачку поконкретнее".
- Ну, предположим, я сейчас еду домой, а мне не хочется туда ехать. Что мне делать, чтобы обнаружить сущность себя?
- Осознавай то, что тебе не хочется ехать домой. Не отбрасывай эту мысль, а наблюдай за ней. Дальше почувствуешь, что произойдет.
- Но ведь это так неприятно держать внимание на негативном чувстве длительное время.
- Поначалу неприятно, а потом ты почувствуешь: что-то произойдет, и противоречие интегрируется.
"Хорошо, — подумал я, — он действительно знает. Но я, тренер НЛП, тоже могу научить его чему-то".
- А хотите, я Вам подскажу еще один способ, как прийти к сущности себя? — Мой собеседник внимательно смотрел на меня. — Если Вы едете домой, а Вам не хочется, осознайте скрытое в этом намерение. Почему не хочется домой? Допустим, потому, что Вы хотите оставаться спокойным, в то время как близкие создали у Вас дома очень неспокойную обстановку. Далее представьте, что Вам уже удается оставаться спокойным дома среди своих близких. Представьте это ясно и переживите. Так вы интегрируетесь и ощутите сущность себя.
Я замолчал и решил больше ничего не говорить, дать собеседнику переварить урок. Молчали мы недолго,примерно полминуты, после чего мужчина продолжил разговор:
- Да, верно. И когда ощутишь сущность себя, тогда и сама домашняя ситуация перестанет быть беспокоящей, а станет спокойной и обучающей.
Я вижу, что преподать урок не удается, мой собеседник говорит так, будто знает процесс "Сущностной трансформации" из НЛП, как свои пять пальцев. Еще немного помолчав, он продолжил:
- Когда я стал чувствовать сущность себя, я понял, что окружающий мир живой, что я могу его спрашивать, и он будет отвечать мне.
То, о чем мой спутник заговорил сейчас, мне самому было очень интересно. Поэтому я начал перефразировать его слова в надежде, что он скажет что-то еще.
- Значит, вы поняли, что есть Вы и есть живой мир, с которым вы можете общаться и задавать вопросы?
- Да, — подтвердил он, — но это было промежуточной ступенью. Потом я понял, что между мной и миром границ нет, что все это продолжение меня, — он повел рукой вокруг себя.
Потрясающе было слышать это, высказанное таким простым и ясным языком. То, что он говорил, соответствовало моим собственным самым смелым мыслям.
- Замечательно то, что Вы сказали, — произнес я. — И поразительно то, что Вы сами это открыли. Впервые!
- Нет, я не первый это открыл. До меня это было известно.
- Откуда Вы знаете, если Вы к этому пришли сами?
- Три месяца я жил в ашраме.
- Ага, так вот в чем дело! — воскликнул я. — Значит, в ашраме Вас этому обучили за три месяца. Потрясающе!
- Нет, все это я понял сам после того, как ушел из ашрама. В ашраме нас ничему не учили и ничего не объясняли. Мы все время молчали.
"Станция Академика Янгеля", — объявил репродуктор. Двери открылись. Мой попутчик пожал мне руку: "Мне выходить. Удачи!" Двери захлопнулись, вагон тронулся, а я подумал: "Неужели я больше с ним не встречусь? Вот бы взять у него телефон. Позвонил бы ему, когда надо будет о чем-нибудь посоветоваться". Потом пришла следующая мысль: "А ведь, кажется, самое главное я от него уже получил". Я был в сильно измененном состоянии сознания и до полуночи не мог уснуть. Было ощущение, что в моей жизни произошло что-то очень важное.
Утром, придя на семинар в великолепном состоянии духа, я рассказал о произошедшем одному из коллег, тренеру НЛП. Он внимательно выслушал меня, поражаясь каждой фразе из нашего диалога. Я спросил его:
- Неужели есть люди, которые могут открыть важные духовные истины даже в 10 – 15 минутной беседе в метро? — у меня никак это не укладывалось в голове.
- Возможно, — ответил он, — но ведь ты сам задавал точные вопросы. Без вопросов не было бы и ответов.
Он был прав: я действительно был готов услышать то, что услышал от этого незнакомца. Но у меня оставался еще один важный вопрос.
На семинаре присутствовал игумен Евмений, тоже тренер НЛП, хорошо известный в среде энэлперов. Рассказав эту историю ему, я спросил, знак ли это для меня и каков его смысл.
- А что этот случай изменил для тебя?
- Он утвердил меня в том, что выбранный мной путь ведет в правильном направлении.
- Значит это знак, а то, что ты сейчас сказал, — его смысл.
Я думал, что расскажу эту историю Майклу Холлу и всей большой группе на семинаре, но не нашел ни одного момента, где бы это было уместно. Майкл говорил о смоделированных им стратегиях смелости, реагирования на критику, написания книг, достижения успеха в бизнесе. Аудитория проявляла к стратегиям большой интерес. Всех интересовало программирование и перепрограммирование. Я чувствовал, что начинать разговор о том, что знание сущности себя делает программирование ненужным, будет неподходящим в этот момент.
Я и потом предпочитал рассказывать эту историю не всем, а лишь тем, кто приходил на мои семинары "Дизайн Реальности", как иллюстрацию пути развития, которому я предлагаю следовать. Для меня реакция участников на эту историю — тест, позволяющий убедиться, что они готовы принять дальнейшие сведения.
Глава 1. Как реальность становится реальностью?
Реальна ли реальность?
Многие люди хотели бы изменить свою жизнь. И если не изменить ее полностью, то хотя бы скорректировать. Большинству из них это кажется трудной задачей. Ведь больше всего человеку хочется скорректировать то, что, как ему кажется, от него не зависит — условия жизни, обстоятельства. Например, размер к.......
взято тут http://trenings.ru/content/view/668/49/
#10 17.12.08 08:31
я, помимо того, что мечтаю могу ещё и в реальность эту мечту воплотить!... уже получалось много раз. есть те, кто подтвердить могут, так что не "бузите" ))) максимальное действие - около 7 тыс. км. сам в шоке. хз как получается... (хотя для мечты и нет понятия - расстояние)
#11 17.12.08 08:50
мечта это чтото мифичиское.. сказка..
Есть самовнушение! себя на подсознании подготовить что так и будет возможно, кого то другого заставить чтото сделать нельзя тем более на расстоянии 7 тыщ км нельзя,
ИМХО у человека должны быть цели в жизни и смысл в жизни
PS анекдот: пошла машенька по гребы да по ягоды и вернулась ни с чем потому что перед собой нужно ставить реальные цели