Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] Великого князя семьи Романовых взяли на работу в "Норникель" 

#1  13.12.08 14:01

[В мире] Великого князя семьи Романовых взяли на работу в "Норникель"

Великого князя семьи Романовых взяли на работу в "Норникель"
12.12.2008 г. | Лига Новости
http://news.liga.net/news/N0868229.html

Великий князь Георгий Романов назначен советником генерального директора ОАО "ГМК  "Норильский никель" Владимира Стржалковского.  В этой должности 27-летний князь будет осуществлять деятельность по представлению интересов ГМК  в Евросоюзе.

Также Георгий Романов вместе с первым заместителем генерального директора компании Олегом Пивоварчуком и заместителем генерального директора Виктором Спрогисом войдет в состав правления Института никеля с целью представления интересов "Норникеля". Его деятельность, в том числе, будет направлена на реализацию программы компании по оспариванию решения Еврокомиссии о классификации ряда соединений никеля в качестве опасных веществ, говорится в сообщении ГМК.

"Я с удовольствием принял предложение руководства ГМК "Норильский никель" занять эту ответственную должность и надеюсь оправдать оказанное мне доверие и всячески способствовать дальнейшему развитию компании", - заявил Георгий Романов.

Романов Георгий Михайлович родился в 1981 году в Мадриде. Он сын великой княгини Марии Владимировны Романовой и великого князя Франца-Вильгельма Прусского (принявшего в браке имя Михаила Павловича).

Имеет опыт работы в Европарламенте. Был помощником вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике в Брюсселе, а затем в Люксембурге - занимался проблемами атомной энергетики. Изучал юриспруденцию и экономику в Оксфорде. В совершенстве владеет русским, французским, испанским и английским языками.

#2  13.12.08 20:59

Re: [В мире] Великого князя семьи Романовых взяли на работу в "Норникель"

Tomahawk написал(а):

Имеет опыт работы в Европарламенте. Был помощником вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике в Брюсселе, а затем в Люксембурге - занимался проблемами атомной энергетики. Изучал юриспруденцию и экономику в Оксфорде. В совершенстве владеет русским, французским, испанским и английским языками.

золотой ребенок ))))

#3  17.12.08 08:05

я то подумал его слесарем взяли на работу)
и почему то мне казалось, что это жены в браке берут какое-то имя, а не мужья))

#4  20.12.08 10:51

faeton, тут про другое, скорее всего он крестился в православие, и ему дали это имя.

Tomahawk написал(а):

великой княгини Марии Владимировны Романовой и великого князя Франца-Вильгельма Прусского (принявшего в браке имя Михаила Павловича).

по крайней мере раньше так было..

Исправлено iPhoeniX (20.12.08 10:52)

Статьи и новости » [В мире] Великого князя семьи Романовых взяли на работу в "Норникель" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.