Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Патриотизм и студенты. 

Голосование

Вопрос: Ты патриот РФ?

Ответы 
Да    139 61%
Нет    89 39%
Всего: 228

#316  16.12.08 16:26

Re: Патриотизм и студенты.

открытие написал(а):

не исключено что часть из этих проплат идет вовсе не государству а

да какая разница куда идут деньги, смысл в том что детские сады должны быть бесплатные иначе тогда почему работники дет.сада - бюджетники

#317  16.12.08 16:37

iDrum написал(а):

эгоизм между людьми и между человеком и государством априори дропает патриотизм..

то есть патриотизм присущь только гос строю имя которому КОММУНИЗМ???
)))
гы гы гы
то есть патриотов в России до 1917 года не было???)))ъгы-гы гы
а щас патриоты тока в китае??? во мля открыл глаза))))))

iDrum написал(а):

а)да какая разница куда идут деньги,
б)детские сады должны быть бесплатные иначе тогда почему работники дет.сада - бюджетники

ответ на часть вопроса а)
разница есть. так как деньги идут на ткущие нужды дет сада которые в бюджете не фигурируют.

открытие написал(а):

1 на нужды детсада

ответ на часть вопроса б)
работники - бюджетники, так как на зарплату работников затраты в бюджете фигурируют.
то есть основу оплачивает государство-а все навороты-будьте добры-оплатите самостоятельно.

#318  16.12.08 16:53

открытие, причём тут коммунизм то ваще? :)

открытие написал(а):

есть патриотов в России до 1917 года не было???)))ъгы-гы гы

да были, и щаз есть, только тогда они были какбе настоящие,а щаз патриот - это тот кто носит лапти, ездит на тазе, не употребляет слово "ок" :) (это со слов тс, ты его кажеца поддерживаешь,посиму к тебе это тоже относица).

открытие написал(а):

так как деньги идут на ткущие нужды дет сада которые в бюджете не фигурируют.

сам то понял чё сказал? :) у бюджетников не может быть такого бюджета, который не фигуриует. я лично успел застигнут то время, когда мы в школе не скидывались на ремонт/подарки на нг и тд и тп, но они(ремонт/подарки на нг и тд и тп) были, прикинь чо :).

#319  16.12.08 17:16

iDrum написал(а):

только тогда они были какбе настоящие

ой эт на какой такой основе они были то настоящие???? там не тока эгоизм был но и крепостничество ежели чего мелькало.
а ща тя заметь не гонят на отработку барину.
а тама как то и барин был и патриоты или патриотами были тока барины??
а коммунизм-при том что тока в его основе присутствует коллективизм(ах ну да еще при социализме-уж если вдаваться в детали) а вот при капитализме везде ток эгоизм рулит-ну епт-твои же слова(вернее твои мысли которые я озвучил а ты их подтвердил)

iDrum написал(а):

на ремонт/подарки на нг и тд и тп, но они(ремонт/подарки на нг и тд и тп) были, прикинь чо :).

эт дедушка...че правда че ле???
да про ремонт оно как то верно.
ОДНАКО ты должен был тогда и застать время когда ТЫ/твои родители сами участвовали в ремонте школы
а про подарки на НГ-дык ты просто салагой был и родители тебе не говорили что они денег отдавали за тот падарок который те на новый год приподнес дед мороз. вах а у тя в итоге осталось в памяти то что подарки были бесплатными))))))))))))))))))))))))
а аааааааааааааааааааааааааа
поржал. спасибо))))))))))

#320  16.12.08 17:33

открытие, лана,бесполезно с тобой спорить,я сдаюся :)

#321  16.12.08 17:36

открытие, единственное, я так и не получил ответа на вопрос "почему тс патриот?"

#322  16.12.08 18:19

а ведь автор-таки добился мини-спарринга)))

#323  16.12.08 20:20

Остап написал(а):

Когда человек понимает, что ему гордиться нечем, что он ничего в жизни не достиг, что он неудачник, он начинает гордиться своей принадлежностью. Принадлежностью к чему-то большему, к своей стране, нации, партии.
- Сам то я креветка, но вместе мы огого!

Быть патриотом то есть, начинает.

Когда он понимает, что своей страной, нацией или шарашкой гордиться не за что, он начинает поливать грязью другие страны, нации шарашки.

Верно подмечено! В большинстве случаев так оно и есть. Патриотизм - это весьма абстрактное понятие, и принимает явные очертания только в экстремальной ситуации.

#324  16.12.08 22:50

Serz написал(а):

Когда человек понимает, что ему гордиться нечем, что он ничего в жизни не достиг, что он неудачник, он начинает гордиться своей принадлежностью. Принадлежностью к чему-то большему, к своей стране, нации, партии.
- Сам то я креветка, но вместе мы огого!

Быть патриотом то есть, начинает.

да блин какой верно то??
эгоизм который пропогандируется остапам-эт лажа на постном масле.
поясняю:
во мля добился чел чего то жизни-герой *уле.
терь вопрос: если он добился чего то в жизни то эт тока его заслуга че ле????
да ни*уя. не тока его.
эт заслуга не тока его а и всего СООБЩЕСТВА ЛЮДЕЙ которые его все это время окружали как то:
1) папы с мамой которые его сотворили:
2) старшей сестры которая его на горшок в детстве водила и Ж ему подтирала пока он был полуневменяемым.
3) мамы, папы, сестер, братьев, бабушки дедушки, и прочей родни которые ему мозги вправляли до и во время обучения в школе.
4) преподавательского состава школы и детворы во дворе-которые ему передавали опыт и свои знания в то время когда он таскал ранец в школу.
5) медработников, миллиционеров и военослужащих которые берегли его здоровья от рождения по сей день.
6) гос служащих которые создали его маме, папе, бабушке и дедушке условия для получения заработка, шоб наш герой не подох с голоду(как минимум) до достижения им трудоспособного возраста.
7) студенты в группе, студенты в общаге, препода из универа которые денно и ношно втирали этому герою новые знания навыки и умения.(туда же и руководителей практики, научных руководителей и иже с ними)
8)сотрудники фирм, организаций-в которых наш "герой"работал (ет) так же учившие его азам применения всех (части) полученных ТЕОРЕТИЧЕСКИХ знаний на ПРАКТИКЕ.
9)...
10)...
...
и здесь наш герой выходит такой с рожденной идеей(продуктом, социальным положением) и грит:
да вы мне на* не нужны были=эт типа я сам всего достиг.
да эт не герой а даун не "помнящий своего родства"
мысль ясна?

#325  16.12.08 23:06

iDrum, я патриот потому что хочу жить в такой стране как Россия, общаться на русском языке, читать на русском. А Вы все настолько смотрите на запад, что все свое родное стали забывать, хоть и гордитесь своим славянским произхождением.
Непонятно почему Вы хотите жить в других странах и продаваться за $(доллар)

Serz написал(а):

Патриотизм - это весьма абстрактное понятие, и принимает явные очертания только в экстремальной ситуации.

Да) вот когда к тебе в город придут немцы ты будешь кричать, ах где же мое государство, почему оно меня не защищает! А сейчас оно тебе не нужно и ты его не любишь.
Вы как большинство: все верующие - но к богу обращаються всегда за помощью.
iDrum, детский сад сейчас стоит 1000 ли 1500 в месяц! Вот ответь можно  на такие деньги прокормить ребенка? Ответ очевиден -НЕТ, следовательно Россия дает деньги на дет.сады.

#326  16.12.08 23:10

иванУшка написал(а):

iDrum, детский сад сейчас стоит 1000 ли 1500 в месяц! Вот ответь можно  на такие деньги прокормить ребенка? Ответ очевиден -НЕТ, следовательно Россия дает деньги на дет.сады.

а молодой семье если ее месячный доход не привышает 30000(в лучшем случае) можно прожить в новосибе а? если в сад отдай, за квартитру отдай, за продуктый отдай, ребенка же еще и одевать надо, да и самим одеваться + еще кредиты наверно( ну если есть конечно).

Ну дак че можно прожить ???

#327  16.12.08 23:18

_xArchangelx_ написал(а):

Ну дак че можно прожить ???

где то уже упоминалось: хошь жить в новосибе-трудись.
не получаетсо-вали в деревню.
не охота в деревню, а охота по клубам нска гонять-трудись.
и до кучи вопрос: вот в новосибе челов больше ляма и? как живут то ежели жить невозможно????
вывод: не* плакаться-трудись.

#328  16.12.08 23:19

_xArchangelx_, можно.

#329  16.12.08 23:25

открытие, о да конечно.. как говориться больше зарплаты не заработаешь... нашелся защитничек...
иванУшка, как?

#330  16.12.08 23:26

открытие написал(а):

...и здесь наш герой выходит такой с рожденной идеей(продуктом, социальным положением) и грит:
да вы мне на* не нужны были=эт типа я сам всего достиг.
да эт не герой а даун не "помнящий своего родства"

открытие, а разве я говорил, что нужно на всех окружающих хер положить? )))))
Я даже это не подразумевал. Может у нас разные понимания патриотизма? Я понимаю патриотизм более широко - это не только любовь к своей стране, но и следование общечеловеческим принципам, уважение к другим странам и культурам. Патриотизм - это не значит что я люблю всех граждан РФ, а на всех остальных мне насрать. И я не считаю предательством поехать работать или жить за границу. Почему нет?

иванУшка написал(а):

Да) вот когда к тебе в город придут немцы ты будешь кричать, ах где же мое государство, почему оно меня не защищает! А сейчас оно тебе не нужно и ты его не любишь.

выведите ивана из зала, достал пургу нести...

Исправлено Serz (16.12.08 23:27)

#331  16.12.08 23:27

_xArchangelx_, Как запускают с Байконура космические ракеты?

#332  16.12.08 23:34

иванУшка, еврей? о_0 ответь на поставленный вопрос.... твой отход от темы говорит о твоем не знании сути дела... хватит прикидываться до*баебом начни говорить по существу...

#333  16.12.08 23:45

Serz, в посте речь шла про остапа и его "идеологию" из твоего поста лишь цитата остапа.
про тя я ничего и не говорил.
акасаемо твоего поста про заграницу:
а работать за границей не просто можно- а нужно. ток работать умеючи- не так чтоб из тя всю инфу выдоили, а так чтоб ты всю инфу из забугорной компании выдаивал.
чем больше наших за границей-тем шире границы РФ)))))))

касаемо ж гуманистических идей вообще-то все мы на земле-человеки.
и шпарим по космосу на подводной лодке имя которой: Земля.

#334  16.12.08 23:46

иванУшка, еврей

русский.
на вопрос: как прожить на 30.000 ответить также сложно как и

иванУшка написал(а):

Как запускают с Байконура космические ракеты?

потому что у КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА РАЗНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
ты сам это доказываешь когда пишешь

еще кредиты наверно

я бы смог прожить на 30.000 а ты судишь по своей семье которая не может, вывод или больше зарабатывай или живи на 30.000
_xArchangelx_, кто то на 6.000 в месяц живет и что дальше, каждого так будем разбирать?

#335  16.12.08 23:51

открытие написал(а):

а работать за границей не просто можно- а нужно. ток работать умеючи- не так чтоб из тя всю инфу выдоили, а так чтоб ты всю инфу из забугорной компании выдаивал

мля.. народ вырос на фильмах про штирлица ) и куда ты будешь эту инфу девать ) пересылать бандеролью в российское посольство?

#336  17.12.08 00:06

Serz написал(а):

и куда ты будешь эту инфу девать )

ты серьезно полагаешь что инфу некуда деть?
ежели чего инфа в твоей голове-это и есть твоя личность.
на основе инфы ты принимаешь решения, делаешь выводы, строишь свою жизнь.
на основе инфы ты строишь так же и свою деятельность, если есть навыки то и бизнес.
инфа новая, уникальная, является конкурентным преимуществом любой компании. если ты получишь уникальную,полезную инфу-то распоряжаться ею можешь в разных направлениях, как для себя лично, так для общества и государства.
про штирлица-эт ты зря утрировал.

#337  17.12.08 00:15

иванУшка, на какую сумму живет моя семья тебя не касается... Возьмем Францию к примеру обычный среднеквалифицированный рабочий получает около 5000-7000 евро в месяц. Причем статистикой подсчитано чтобы нормально прожить емуна семью примерно надо 3500 евро то есть в эту сумму входят все затраты(семья из 4х человек ребенок школьник, ребенок младенец, не работающая жена)... и туда же включен минимальный пакет продуктов (и он совсем не похож на нашь русский). В новосиби этот же человек будет получать 15000р в лучшем случае...  ну и че он сможет прожить а?

Болонский процесс знаешь то такое и к чиму придет сним наше образование?? ДАк это твое любимое правительство делает....

#338  17.12.08 00:23

_xArchangelx_, ты чего до сих по в России то? шпарь во францию и будешь среднеквалифицированным рабочим тамошним.
делов то.
хм а я знаю почему ты до сих пор не во франции-потому что ты там на* не нужен-там своих тунеядцев хватает.

#339  17.12.08 00:30

открытие, извинайте молодой человек да я бы с радастью туда бы свалил. прям хоть завтра.. только щас нет возможности... во-первых нужно отрабатот вложенные в меня деньги моими родителями... собственно прибью диплом к стенке и поеду подальше от таких как ты... а вы целуйте попу своему правительству которое которое вас будет ипать а вы будете еще шире расставлять свои ягодици... но не все так плохо и тут можно жить хорошо но лишь только когда не будешь жить на одну зарплату...

Исправлено _xArchangelx_ (17.12.08 00:31)

#340  17.12.08 00:39

открытие написал(а):

на* не нужен-там

а ты думаешь ты тут кому то нужен?

#341  17.12.08 01:35

иванУшка написал(а):

avix, песня отстой, на амекосовский мотив бум-бум-бум и ничего более, слова - это набор слов.

Песня просто офигенная!! Просто не каждому дано понять!

#342  17.12.08 01:39

MegaRjah,  +1
у него еще песня была в этом же альбоме про омон как зачистку в каком то городе сделал там припев "И вот мое слово становиться камнем"
Вот так нас государство бережот иванУшка,

#343  17.12.08 01:41

но не все так плохо и тут можно жить хорошо но лишь только когда не будешь жить на одну зарплату...

))) дело в том что ты неверно ставишь приоритеты. ты молишься на зарплату-а надо трудиться и деньги прийдут.
чем лучше трудишься и большей инфой(знаниями, навыками, умениями) обладаешь-тем ты более ценный сотрудник-тем выше зарплату тебе будет готов платить работадатель.
так к слову-поспрашивай кто скока получает-будешь удивлен, но зарплаты некоторых составляют намного большие суммы чем 15-20 тыс))
момент второй-не обяз на когото работать-создавай свое ип и трудись на себя-назначай себе зарплату стока-скока хватит ума заработать денег))))))
момент третий-увы я тя разочарую, но за бугром такого "ценнного" и морально разложенного сотрудника как ты нифига не ждут и не приготовили тама тебе оклад в 8 тыс евро)))))))))))))
в лучшем случае тебе определят место:"принеси-подай, пошел-на* не мешай" ну сам посуди-кому нужны морально деградировавшие лизоблюды???)))))))))))
в общем рекомендация: успокойся и не горячись.
побольше развивайся-пока есть масса свободного времени.
трудись много и с усердием-станеш первокласным спецом- и отблагодаришь родителей за то что дали тебе путевку в люди.

#344  17.12.08 01:43

а ты думаешь ты тут кому то нужен?

да я не то что думаю-я эт каждый день вижу

#345  17.12.08 01:45

открытие написал(а):

да я не то что думаю-я эт каждый день вижу

наверное по очередям в одну канторку ;)

#346  17.12.08 01:52

открытие написал(а):

чем лучше трудишься и большей инфой(знаниями, навыками, умениями) обладаешь-тем ты более ценный сотрудник-тем выше зарплату тебе будет готов платить работадатель.
так к слову-поспрашивай кто скока получает-будешь удивлен, но зарплаты некоторых составляют намного большие суммы чем 15-20 тыс))

но притом во многих маленьких городах да и в сибе тоже в некоторых фирмах карьерный рост в принцепе не возможен.

открытие написал(а):

момент второй-не обяз на когото работать-создавай свое ип и трудись на себя-назначай себе зарплату стока-скока хватит ума заработать денег))))))

чем я и собираюсь заняться. заробатывать деньги на таких как ты)))))

открытие написал(а):

момент третий-увы я тя разочарую, но за бугром такого "ценнного" и морально разложенного сотрудника как ты нифига не ждут и не приготовили тама тебе оклад в 8 тыс евро)))))))))))))
в лучшем случае тебе определят место:"принеси-подай, пошел-на* не мешай" ну сам посуди-кому нужны морально деградировавшие лизоблюды???)))))))))))

ты меня не знаешь а если я не патриот то это далеко не говорит что я

открытие написал(а):

морально разложенного

открытие написал(а):

успокойся и не горячись.

к тебе собсна не было не каких претензий и я как бе не горячился...
но иванУшка да выводит иногда из себя своей тупостью

#347  17.12.08 01:53

hameleon-98 написал(а):

по очередям в одну канторку ;)

не надо-очередЭй тама практически нет)))
там все отдают свои заказы-и стоят ждут когда их сделают-а подойдешь спросишь:кто крайний-все молчат-так как все уже отдали свои заказы на выполнение...ну в общем тусят типа
да ладно, ладно-бывают там очереди, бывают.
но они быстрорассасывающиеся))))

#348  17.12.08 02:02

открытие написал(а):

они быстрорассасывающиеся)

хорошо, верю ^__^ главное приходить вовремя ;)

#349  17.12.08 02:05

и я как бе не горячился.

да горячишься не в смысле эмоций- а в смысле поспешных  и недальновидных выводов.

некоторых фирмах карьерный рост в принцепе не возможен.

а в деревнях так ваще труба с карьерным ростом-дык прикинь че чудят:берут кредиты закупают молодняк и ростят его, а потом продают. суть в том что при желании обеспечить себе приемлемые доходы может большинство-вот тока не все при этом готовы для этого работать по полной

ты меня не знаешь

да естественно-дык я тебе просто описываю ИХ будущее восприятие тебя.

заробатывать деньги на таких как ты)))))

да на мне многие зарабатывают, и я зарабатываю на многих-экономика называется. о кста могу подкинуть приработок-достань бумагу "zumm" куплю полсотни коробок эдак рубликов по 500 за коробку.

#350  17.12.08 02:11

hameleon-98 написал(а):

главное приходить вовремя ;)

да не...главное подойдя ловить взгляд с той стороны-и поймав, тут же совать флэшку(предварительно сняв колпачек)
такое поведение не  тока приветствуется но и поощряется (поддтекст такого поощрения-ежели пришли постоять в очереди-то стойте дальше и "ту...те", а мы в это время будем работать с теми кто пришел по делу)

#351  17.12.08 09:03

иванУшка написал(а):

общаться на русском языке, читать на русском.

Тебе иностранные языки не даются? Так бы и говорил. А то патриот..патриот

#352  17.12.08 09:07

открытие написал(а):

2) старшей сестры которая его на горшок в детстве водила и Ж ему подтирала пока он был полуневменяемым.
3) мамы, папы, сестер, братьев, бабушки дедушки, и прочей родни которые ему мозги вправляли до и во время обучения в школе.
4) преподавательского состава школы и детворы во дворе-которые ему передавали опыт и свои знания в то время когда он таскал ранец в школу.

А при чем здесь родина?

открытие написал(а):

5) медработников, миллиционеров и военослужащих которые берегли его здоровья от рождения по сей день.
6) гос служащих которые создали его маме, папе, бабушке и дедушке условия для получения заработка, шоб наш герой не подох с голоду(как минимум) до достижения им трудоспособного возраста.
7) студенты в группе, студенты в общаге, препода из универа которые денно и ношно втирали этому герою новые знания навыки и умения.(туда же и руководителей практики, научных руководителей и иже с ними)

Им за это платят.  При чем из нашего кармана. Это их обязанность. Обязанность ментов защищать, обязанность чиновников создавать условия для развития экономики, итд. И за это не говорят спасибо в нормальных государствах, а требуют исполнения обязанностей.  Если хорошо исполняешь- получай зарплату дальше, плохо - пошел на хер дворы мести. И это касается всех госслужащих от участкового до президента А у  товарища Поточко настолько рабское сознание, что он готов целовать ножки путину за то что в нашей стране в принципе существуют менты и чиновники (про то как они исполняют свои обязанности я не говорю)
ЗЫ.. Я кстати ни разу не получал помощь от ментов, чиновников и бюджетных медработников. Если бы отменили налоги, я думаю этой суммы хватило бы не то чтобы для оплаты моего обучения в школе, а для оплаты обучения в Итоне

Исправлено wer7 (17.12.08 09:15)

#353  17.12.08 10:40

открытие написал(а):

да блин какой верно то??
эгоизм который пропогандируется остапам-эт лажа на постном масле.
поясняю:
во мля добился чел чего то жизни-герой *уле.
терь вопрос: если он добился чего то в жизни то эт тока его заслуга че ле????
да ни*уя. не тока его.
эт заслуга не тока его а и всего СООБЩЕСТВА ЛЮДЕЙ которые его все это время окружали как то:
....

тут ежели продолжить то можна и до диназавров дойти :))) причём в цепочке будут участвовать все, от  Юрия Долгорукова и Путина до соседа алкаша:) и как то ты назвал "сообщества людей" а привёл только своих родных и бюджетников :). Родные - это родные,а бюджетникам я щаз налоги плачу, хатя и не понимаю почему :)

открытие написал(а):

где то уже упоминалось: хошь жить в новосибе-трудись.
не получаетсо-вали в деревню.

жжош, в деревни то, ага, "молочные реки и кисельные берега" :) .Правильно наверное "хочеж жить - трудись, хочеж хорошо жить - хорошо трудись...в независимости от локации:) ".

#354  17.12.08 11:11

wer7 написал(а):

А при чем здесь родина?

iDrum написал(а):

и как то ты назвал "сообщества людей" а привёл только своих родных и бюджетников

род-родня-родина.
страна-гражданин

до остального сами догоните или вам доставляет удовольствие тупить?

#355  17.12.08 11:19

открытие, ну то есть для тебя родина - это локация твоей родни/рода? а ежели родственик уедет на пмж за бугор - он уже не родственик?

#356  17.12.08 11:23

открытие написал(а):

до остального сами догоните или вам доставляет удовольствие тупить

Куда уж нам до великого знатока словаря Ушакова

#357  17.12.08 11:27

у него еще песня была в этом же альбоме про омон как зачистку в каком то городе сделал там припев "И вот мое слово становиться камнем"

Это "Благовещенск 02" - так город называется.  "В городе всего  30 тыс. живет, так вот этот омон умудрился устроить такую мощную хорошую зачистку и ни за что ни про что побили тысячу человек, причем я вам скажу так, что применялись пытки такие достаточно фашисткие, заставляли подписывать пустые бланки... Ребята, НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ" цитата.

#358  17.12.08 11:37

iDrum, да хватит уже непониманием страдать.
род, родня, родина. однокоренные слова- че мля в первый класс не ходил?? те ща про взаимосвязи между однокоренными словами рассказывать че ле?
да иди читай букварь елы палы- не* было сразу со второго класса в школу идти!.
wer7, ну тя то так и тянет поговорить...ну елы палы откуда такое рвение то?  работу-работай давай-а не по сайтам шарься.

#359  17.12.08 11:45

открытие, ты не ответил на вопрос выпустив очередной пердок.

#360  17.12.08 11:51

iDrum, вопрос поставь корректно-будет тебе ответ.

Болтовня » Патриотизм и студенты. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.073 сек.
Выполнено 14 запросов.