#91 16.12.08 09:21
#92 16.12.08 10:22
Re: [В России] Скончался патриарх Московский и всея Руси Алексий II
Palero написал(а):
а вам лишь бы разделять и править? представь, если б тока одна религия была, скольких войн удалось бы избежать. и многого другого. не надо было я говорю что не тока христианские течения, но и все остальные, нужно объеденить было, так как суть одно. но все же хотят быть единственно неповторимыми и управлять людьми. а так бы упразднить конечно вас надо с такими жизненными позициями
нет, мне не надо разделять и властвовать. я не жид. но с вероотступниками (и другими конфессиями) не может быть речь о едином боге... ведь одной из них (конфессии) Исус Христос (имя Исус написано правильно!) так и сказал, что они слуги дьявола и исполняют волю его. о каком едином боге с иудеями может идти речь? это лишь один пример. какой может быть единый бог с буддистами? или с кришнами? или с мусульманами? или с католиками? да о чем вообще речь?! РПЦ 300 лет уже как сама гниёт... изучайте историю раскола церкви!
"деньги правят миром" (с) брат брата-2.
Исправлено CbIP (16.12.08 10:34)
#93 16.12.08 11:08
#94 16.12.08 19:04
CbIP, а у мусульман то какой другой бог? если их религия как и ваша ортодоксальная вышла сами знаете откуда
CbIP написал(а):
изучайте историю раскола церкви!
как раз счас такую книженцию и читаю.
и я вообще не понял, Богов несколько что ли?))) каждому народу свой божок, или каждой религии. будет кому вероотступников наказывать)).
Сколько там говорите христианство вырезало "огнём и мечом" населения на территории киевскй руси? изучал ты кстати насаждение христианства и попутно про никейский собор?
#95 24.12.08 14:06
Синод в Москве обсудит процедуру избрания нового патриарха
24.12.2008 l Итерфакс.ru
http://www.interfax.ru/news.asp?id=53577
24 декабря 2008 года 09:19
Москва. 24 декабря. В среду утром в Москве под председательством патриаршего местоблюстителя митрополита Кирилла пройдет заседание Священного Синода Русской церкви.
Архиереям предстоит утвердить документы, которые будут регулировать ход работы Архиерейского и Поместного Соборов и избрание патриарха Московского и всея Руси. Hакануне эти документы выработали на заседании в Свято-Даниловом монастыре участники специальной предсоборной комиссии.
Исправлено iPhoeniX (24.12.08 14:06)