Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Адаптация TV[?] 

#1  14.12.08 23:23

Адаптация TV[?]

Подскажите кто знает где можно телек адаптировать?

#2  14.12.08 23:58

Re: Адаптация TV[?]

со многими общался по этому поводу... у тебя телек или навигация? у меня вот от навигации моник  :)

Исправлено AmidamarU (14.12.08 23:58)

#3  14.12.08 23:58

AmidamarU, всё вместе

#4  15.12.08 00:08

Max

Kiryha, у меня такая же трабла
телик с навигашкой
проблемы: не показывает ТВ-каналы, не показывает ДВД в PAL (только NTSC). Навигашка показывает что я в море. Часы падла сихронизирует по GPS, но при этом ставит не тот часовой пояс. А больше в авто часов нет, только на мониторе
В случае адаптации ТВ останутся проблемы:
а) видимо воспроизведение ДВД?
б) при начале движения изображение на ТВ и ДВД вырубаются, появляется японческая надпись видимо про безопастность
в) навигашка хрен адаптируется

вывод, который я сделал для себя: или ездить с тем что есть (музыку с ДВД нормально играет, причем русские названия тоже отображает) или просто купить другой телеко-магнитофон, заодно с блютусным хэндсфри. Пока склоняюсь к езде с тем что есть (уже год), ибо не особо меломан. А когда еду далеко с детьми, то беру китайский ДВД-МПЕГ4 плеер с денди встроенной, от 12В питается, покупал за 4 тыс. Они на заднем сидении мульты смотрят. Подрастут может будут в танчики рубиться :) 2 джойстика в комплекте

#5  15.12.08 00:21

Max написал(а):

пиши дома через нейро в ихнем формате фильмы, клипы ну или мульты, да и наслаждайся видео!

Max написал(а):

б) при начале движения изображение на ТВ и ДВД вырубаются, появляется японческая надпись видимо про безопастность

специалисту делов на 30 мин, не больше, там всего один провод надо будит перекинуть.

Max написал(а):

ну это я думаю пока, а вообще во владе уже есть чуваки которые перешивают подобную технику и пишут диски для ихней навигации чтоб у нас фуручили, вот только пока моделей мало, видимо процес трудоёмкий.
Как видиш не так всё плохо ))))))

#6  15.12.08 00:26

макс че за машинка у тебя? очень схоже описал как у меня)

#7  15.12.08 00:27

Kiryha написал(а):

Max написал(а):

пиши дома через нейро в ихнем формате фильмы, клипы ну или мульты, да и наслаждайся видео!

Max написал(а):

специалисту делов на 30 мин, не больше, там всего один провод надо будит перекинуть.

Max написал(а):

ну это я думаю пока, а вообще во владе уже есть чуваки которые перешивают подобную технику и пишут диски для ихней навигации чтоб у нас фуручили, вот только пока моделей мало, видимо процес трудоёмкий.
Как видиш не так всё плохо ))))))

парень этот не в академе работает где то? мне говорили про какого то в академе но я так и не нашел адресс.

#8  15.12.08 00:35

Max

Sub_Zero, в профиле телек есть
Kiryha, пережимать видики как-то лень :) не такой уж я киноман
а насчет отключения при движении то да, ты прав. по логике просто "откусить" проводок, с которого информация о скорости движения приходит
Тойотовсике телики адаптированные видел. Но насколько я понимаю, там ставят другой тюнер вообще и что-то типа конвертера SECAM->NTSC. Потому что у нас вещание в секаме идет, а голова только нтсц показывать умеет.

P.S. кстати у меня композитник вместо пепельницы. Все хочу к нему подключить камеру (есть сонька) и посмотреть что показывать будет.

#9  15.12.08 05:07

А что на болванках уже пишут комплексный ТВ сигнал?? Чото я невъеду..
По моему это ДВД-проигрыватель,то что считал  с болванки, кодирует в заданную цветовую систему...

#10  15.12.08 08:48

Гаролд написал(а):

кодирует в заданную цветовую систему...

ну если выбрать можно то кодирует в то что выбрал. А вообще обрати внимание на DVD с фильмами написана система  PAL SECAM NTSC в которой записан диск.

#11  15.12.08 09:15

Baltazar, спасибо,посмотрю,просто не обращал внимания.ъ

-Добавлено-

Хм.. Странно..Нашел только вот что.. "большинство DVD записаны в формате YUV (Y-интенсивность, U и V - цветоразностные сигналы)" никакого намека на ПАЛ-СЕКАМ-НТСЦ..

если только не понимает количество кадров, нтсц - 30 кадров должно быть,

Исправлено Гаролд (15.12.08 09:48)

#12  15.12.08 09:48

Max, у меня на первом форике телек стоял с навигашкой, я короче к навигашке магнитолу ципанул с двд видео, а на телеке прям сам систему выбрал и казало всё без проблем, наверно не на всех это есть.

Давайте от темы откланяться не будим, кто чего не знает пользуеться поиском.

#13  15.12.08 10:40

Max

Kiryha, я в своем телике нашел описания и фотографии мест японии (прям в навигашке можно тыкнуть в отель например, а там описалово и фото вылазит). а вот где сменить видеостандарт - не нашел :) даже часы не смог перевести :)

#14  15.12.08 12:40

Max, часы у меня тож не переводяться, показывают точное японское время, даже при снятии самого магнитафона или акумулятора.

#15  15.12.08 12:51

Max блин, походу стандарт мы у бошки меняли а не у телека ((((

Исправлено Kiryha (15.12.08 12:52)

#16  15.12.08 13:00

Max

вообще если пренепременно охота телик, то щас за 2.5 тысячи можно купить телик маленький
если опять же перенепременно охота его видеть на шататной башке - попробовать подключить его по компоненту к башке
не уверен, но думаю что есть просто тв-тюнеры автомобильные без ЖК, будут стоить еще дешевле. ИМХО порядка 1-1.5р. и думаю пультик сразу будет. Останется запихать его куда-нить под сидуху или в бардачок. Это много проще, чем возиться с перепайкой башки (а паять пренепременно прийдется)

P.S.
ТВ-тюнер автомобильный PROLOGY TVT-200S 95$ - по запросу в яндексе "тв тюнер автомобильный". Может есть китаёза более откровенная (наверняка). Показывать будет не хуже и стоить в половину дешевле.

Sobr Absolute TVR-07 например имеет Программируемый PAL/NTSC выход. то что доктор прописал. правда стоит 7-8 рублей

#17  15.12.08 13:50

только помним, что дешевые телики-тюнеры ловят беспонтово.. здесь уже была тема про телики..  хорошо ловят только дорогие

#18  15.12.08 14:06

Фёдор, +пицот))) Ваще тема не о том что мне зделать со своим дивайсом а где мне зделать то что я задумал!

#19  15.12.08 14:59

Max

адаптированные телики ловят всяко херовее, чем нативные
точно так же как и радио адаптированное
ты конечно делаешь частотный сдвиг с помощью адаптера, но в башке стоят фильтры, которые "лишние" радиочастоты подрезают. а они в нашем случае нифига не личшние, на них как раз радио у нас транслируют. Плюс к тому что многие адаптеры сдвигают диапазон в обе стороны, поэтому иногда бывают наложения станций

#20  15.12.08 16:28

B4

Все адаптации телеков(о которых я слышал, варианты исполнения только немного отличаются) сводятся к подключению внешнего ТВ-тюнера к штатной системе, кот. потом работает в качестве монитора, я думаю никто не будет заморачиваться с пайкой, сдвигом частоты, прошивкой и т.д.

#21  20.09.09 06:26

вот копался в обьявлениях и увидел что у чувака всё адаптировано http://auto.ngs.ru/view/271350 , мож кто теперь знает где это можно зделать по нормальной цене?

#22  20.09.09 09:53

Max

башка не штатная :)
такая адаптация стоит 20-25 тысяч рублей

кстати на хорьке поменял ТВ-тюнер японческий на абсолютовский. Показывает все, управление шатаными кнопками. Стоил 4200р. Замена заняла 15 минут, менял сам. На абсолютовском есть возможность подключения 2-х камер (обгона и парковки) и внешнего DVD-плеера

http://www.vega-absolute.ru/production/catalog/43/

качество приема хорошее. на шататную антенну на пл. макса ловит 17 каналов, из них 5 в идеале, 7 - нормально, остальные конечно видно, но то ч\б, то помехи.
метровые каналы ловит нормально вплоть до Чика (40 км от города, еду на дачу, дети по ТВ3 мультики смотрят, показывает без сбоев)

#23  20.09.09 12:21

Max написал(а):

башка не штатная :)
такая адаптация стоит 20-25 тысяч рублей

ты имееш в виду что ему полностью заменили моник???
Там глянь на одной из фоток у него выведен бортовой компьютер, там надписи на русском языке.

#24  20.09.09 13:32

Kiryha,  у него там и инет ещё откуда то...

Исправлено AmidamarU (20.09.09 13:35)

#25  20.09.09 14:51

Kiryha, позовни и спроси интереса ради у чувака... Я думаю, он не будет сильно на тебя в обиде за это. Мне когда я GX продавал вообще какой-то чувак позвонил и давай расспрашивать про авто (болячки, проблемы и т.д.). Сразу сказал, что покупать не собирается. Просто присматривается к авто и если у меня есть возможность и время просил рассказать об особенностях эксплуатации. Мне было не жалко, рассказал. Так что дерзай ;) А потом глядишь и нам напишешь ;-)

#26  20.09.09 18:14

А телек уже адаптирован к секаму?? просто интересно, в японках до сих пор только пал-нтсц видел.

#27  20.09.09 20:08

Max

в кар-писи обычно есть вход для подключения диагностического разъема, так что ничего удивительного, ведь их для этого и придумали :)
бортовой комп к любой машине с блоком вставляющимся в 1DIN стоит порядка 2-3 тысяч рублей
а для понимания возможностей понофункционального кар-писи глянь к примеру www.carmani.ru

с инетом тоже проблем никаких. Ведь там стоит обычная винда win mobile на ARM-проце. Или есть варианты с WInCE на VIA к примеру (PC-совместимая платформа)

Гаролд, меняем тюнер и получаем транскодер SECAM->NTSC

#28  21.09.09 09:13

Ясно. Когда то занимались переделкой японских телеков и Hi-Fi видиков, лет 20 назад, довольно таки прибыльно было.Сам схему синхронизации сделал, на м\схемах 564 серии.
У меня в телефоне только ПАЛ-НТСЦ, на кристалле Telegent. Черно-белое только, уже ничо не сделаешь.

Исправлено Гаролд (21.09.09 09:15)

#29  16.01.10 15:06

Парни , подскажите. есть японский моник от навигашки. видео вход тюльпанчик есть.
будет ли пахать моник , если куплю двдишник , поддерживающий как pal так и ntsc ? продавец сказал что будет , но я чет не уверен на 100%

#30  16.01.10 17:52

Max

AmidamarU, поддерживает НА ВХОД или НА ВЫХОД?
обычно речь идет о входе, т.е. показывает диски записаные в любом стандарте.

Но вообще на китайских вроде есть смента типа видеовыхода (у меня таких 3 штуки в разных корпусех, о автомобильного до настольного, прошивка у всех одинакова)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 643417.jpg

#31  16.01.10 19:18

Max, http://www.magnitola.ru/Mystery-MDV-10- … -3291.html
сказали точно запахает) как раз там смена и есть ntsc или pal

Исправлено AmidamarU (16.01.10 19:18)

#32  16.01.10 20:03

Max

AmidamarU, рейтинг в каталоге МАГНИТОЛА 0.01, устаревшая модель :))

#33  16.01.10 20:36

Max, та... мне какая разница? она стоит недорого. да и главное чтобы пахала))))

#34  20.01.10 11:30

по поводу адаптации ... там посути не адаптация а внешний тв приемник ставится ... получается дороговато ...проще голову поменять целиком .... или забить на телек ... поставить можно двд если есть видео вход ...

Автофорум » Адаптация TV[?] 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.