Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Макс Пэйн» / Max Payne 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
отлично    14 25%
хорошо    11 20%
средней руки    18 32%
без ног    3 5%
гавно    10 18%
Всего: 56

#1  02.11.08 18:32

«Макс Пэйн» / Max Payne

Би-Би

Представители преисподней это не афишируют, но осведомленные источники утверждают, что совсем скоро в одном из кругов ада откроют специальное отделение для душ, согрешивших на ниве локализации фильмов.

Ранее тем, кто от души напортачил с переводом, приходилось делить сковородки с убийцами, грабителями и жуликами. Формально, испоганившие первоисточник засранцы порой убивали смысл, подменяли понятия и в конечном итоге грабили потребителя, лишая его заслуженного удовольствия. Правда, в последнее время их стало так много, а список жертв до того разросся, что убийцы и воры начали жаловаться — мол, уберите этих нелюдей подальше, они нас пугают до чёртиков.

Администрация пошла навстречу просьбам мучающихся и организовала спецконтингент чертей, говорящих преимущественно на великом и могучем, да ещё и вооруженных англо-русскими словарями, которыми они будут лупить заблудшие локализаторские души (и задницы) вплоть до Страшного суда.

И для команды переводчиков «Макса Пэйна», как мы слышали, уже забронированы самые лучшие места.

А теперь серьезно — ну что за хуйня? Как это прикажите понимать — как намеренный саботаж или хитроумный ход — угробить дубляжом фильм, и без того не хватающий звёзд с неба? Неужто всё это − лишь для того, чтобы получивший порцию помоев в мозг через уши зритель подумал: «А не пересмотреть ли мне кино в его девственном виде, авось, будет получше»?

Не можем дать никаких гарантий, что без перевода «Макс Пэйн» предстанет в каком-то ином, более возвышенном свете, но ручаемся, что голос Марка Уолберга будет соответствовать Марку Уолбергу, а не покойному Лучано Паваротти. Ладно, прекратим стенания по поводу локализации, поскольку делаем это явно не в последний раз — надо приберечь своё воображение на будущее. Поговорим о том, что получилось неважнецким ещё до операции по принуждению к русскому языку.

Цитата:     Би-Би! (Макс Пэйн).

Условно фильм можно поделить на две неравноценные половины — детективную и боевую. Доброжелательно настроенный человек назовет ту часть, в которой Макс ищет плохишей, в лучшем случае медитативной, а если вы плевать хотели на вежливость, то можете смело величать её скучной и занудной.

Чьё, интересно, это было решение — не чередовать действие с бездействием? Очень хотелось бы перекинуться с этим человеком парой ласковых на предмет положительного влияния адреналина на организм. Кто бы ни был в ответе за провисшую часть, он явно рассчитывал на эффект американских горок, когда томительное ожидание только добавляет удовольствия самим покатушкам, заставляя нервничать — мол, уже вот-вот, ещё минуточку, и сейчас стремительно понесемся вниз!

На деле получилось, что в горку нас тянут битый час, и к точке начала развлекалова клиенты прибывают полностью индифферентными ко всему. Лишь бы уже закончили побыстрее и выпустили на свободу.

Винить во всех смертельных грехах режиссера Мура, впрочем, совершенно не тянет — хотя бы потому, что перед глазами постоянно маячат плоды его усилий — картинка пронзительной красоты и стильности. Товарищ отлично сыграл свою нуар-партию, и разве он виноват, что на заднем плане постоянно фальшивил сценарист − человек, целиком и полностью сливший детективную часть и выставивший Пэйна чурбаном, три года бившим баклуши в отделе глухарей, хотя вычислить преступников было ну очень просто?

Главный антагонист, правда, немногим умнее − тот вообще совершает все возможные злодейские ошибки, на которые только способен плохиш с недержанием речи. В общем, список откровенных промахов чересчур обширен, чтобы его зачитывать целиком.

Что ж, хотя бы финальная разборка не подводит — тут вам накаченный веществами Пэйн, периодически проваливающийся в глюки а-ля Константин, и бодрые перестрелки, и адреналин, и все прочие тридцать три удовольствия.

Жаль, что всего этого так удручающе мало-мало-мало…

Юрий Лущинский
26 октября 2008

#2  02.11.08 18:42

Re: «Макс Пэйн» / Max Payne

ну как?

#3  02.11.08 18:48

50 на 50 ...понравился только людям не игравшим в игру)

#4  02.11.08 22:52

VБ┌╛GA$, да гавно ваще

#5  02.11.08 22:52

EPIC FAIL!11

#6  02.11.08 22:57

wixus написал(а):

EPIC FAIL!11

у тя лвл еще не тот, ыы

фильм зачот,
в игру играл и играть буду

#7  03.11.08 00:00

Arxistratig написал(а):

фильм зачот,

+ миллльььооон!
фильм супер, был в восторге, очень понравился.

#8  03.11.08 09:01

мне спецэффекты понравились, я чуть-ли не подпрыгивала на кресле) да и фильм сам интересный)

#9  03.11.08 14:27

Arxistratig написал(а):

а фильм гумнищееее
толька ближе к концу понравилось, что его тожа переть стало

Исправлено frenzy (03.11.08 14:28)

#10  03.11.08 22:21

да фильм про норкоманов.
графика гавно) как в игре)

#11  04.11.08 14:58

wixus, выйди вон
это кено не для тебя:))

#12  02.12.08 01:20

Фильм разочеровал... Атмосферу передали на 5... НО экшин где экшин.... Если бы этому фильму дать другое название, переиминовать всех героев.. ТО получиться мега картина... А на звание экранизации "Max Payne" не тянет.... Сказать по чеснаку и сама игра мне не очень...Мне не равиться сам герой игры...

#13  02.12.08 09:17

_xArchangelx_ написал(а):

игра мне не очень

так и не пошла на максимуме?)

#14  02.12.08 12:01

ПерваК, читай пост.. главный н=герой уипан... а тык игра вполне))

#15  08.12.08 14:54

Arxistratig, чо малолетке нихера не понимают ?
wixus, графико говно гришь ? хочетсья малость другое написать про говно

#16  11.12.08 11:24

ну гринни-то у нас взрослый уже, во всём разбирается)
хотелось бы — написал бы)

#17  11.12.08 22:23

wixus, зато ты видимо дитё, одни боевички, комиксы и т.д. классику побоку.

Исправлено Nigilist (11.12.08 22:25)

#18  12.12.08 10:56

во-первых классика — не всегда хорошо, а во-вторых это макс пейн-то классика? бвахахА)
это больше боевичёк, комикс для детей)

#19  14.12.08 21:31

wixus написал(а):

это больше боевичёк, комикс для детей)

он классикой назвал игру видимо))

#20  15.12.08 00:04

игра нынче классика? я думал, что классика это зельда, марио, креш бандикут и файнал фентези

#21  15.12.08 00:04

ну и плюс ещё данжеон сидж и гоблер

Новинки видео » «Макс Пэйн» / Max Payne 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.279 сек.
Выполнено 14 запросов.