Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » страховка 

#1  05.12.08 14:31

страховка

Страховая компания просрочила сроки выплаты по ОСАГО.
подскажите как можно деньги забрать у них ,и могу ли получить от них неустойку(компенсацию).

Исправлено kasik (05.12.08 14:32)

#2  05.12.08 22:49

Re: страховка

На счет неустойки забудь, хотя бы получить то, что полагается. Имеешь право подать в суд, а вобще обрать в российское общество страховщиков. У нас в Новосибе есть оно. Вобще, сейчас беда со страховыми. У меня в машину моей матушки (в стоячую) въехал нисан. Причем нормально въехал. ремонта насчитали на 96 тысяч. Вынесли постановление, что виноват нисан. Ждали 1,5 месяца, что страховая будет сознательна, но чуда не произошло и теперь судимся, а это эпопея надолго. Так что тебе будет попроще наверно самому починиться...

#3  06.12.08 01:26

Щас в условиях кризиса походу со страховками вообще проблемы будут..

#4  06.12.08 09:26

здрасьте.... у меня более 15 страховых компаний представлено... и по каждому клиенту если возникает какой нибудь вопрос, то, я решаю его лично... страховым передо мной пальцы гнуть смысла нет потому как у меня объемы которые после первого загиба пальцев могут прекратиться...!!! вот отсюда и следует выгода обращаться к брокерам а не на прямую в страховую...!!! весь цивилизованный мир давно уже работает через брокеров (посредников) на рынках кредитования и страхования...

... страховки у брокеров ни капли не дороже (а иногда даже дешевле), потому как Вы, потребитель, платите только за страховой полис по тарифам страховой компании, а работу брокера оплачивает сама страховая....

#5  06.12.08 11:56

есть контора на советской, не помню как называется, но она наблюдает за страховщиками (но что то типа страхнадзор,по гису глянь,может есть там).. с этим вопросом туда.

#6  06.12.08 12:40

до среды подожду потом буду решать.
sash54, не в курсе сколько их услуги стоят?

#7  06.12.08 15:02

kasik, про цены не знаю..но это госструктура..задержка выплат это нарушение закона.. за это могут лишить лицензии.. так что думаю бесплатно.. хотя и не уверен.

#8  06.12.08 19:08

kasik, У меня мама обратилась в Российский Союз Страховщиков. Вот сайт http://www.autoins.ru/

#9  11.12.08 12:21

kasik написал(а):

Страховая компания просрочила сроки выплаты по ОСАГО.
подскажите как можно деньги забрать у них ,и могу ли получить от них неустойку(компенсацию).

В РСА. Через неделю за деньгами.

#10  14.01.09 21:43

Из личного опыта. Самое действенное, конечно суд, тогда и неустойка твоя, и с виновника можно снять все, что снято износом в экспертизе (если предоставишь чеки за ремонт и продемонстрируешь, что потратил больше, чем насчитано с износом).
РСА конечно молодцы, и предписания (угрозы) выписывают, но их страховая может игнорировать, так как РАС в отличие от суда не может ПРИКАЗЫВАТЬ платить.
Самое пока на мой взгляд действенное - стать "истеричкой" (в разумных приделах). То естьначать с начальника отдела выплат в Новосибирске. Звонить как можно чаще, наведаться и сказать что думаешь. Дальше (так как эти действия дают результат только на 30%) звонить в отдел выплат в головную организацию. Да, это будет межгород. Сейчас большая часть страховщиков в Новосибе - москвичи, питерцы и т.д. Там добить всех начиная со специалистов, кончая нач. отдела выплат.
Причем говорить нужно не "ах какие вы нехорошие", а "вы нарушаете мои права, вы не исполняете действующее законодательство, вы нарушаете закон по отношению ко мне...".
желательно предварительно прочитать главу о выплатах в Правилах ОСАГО (есть в "Консультанте"). В конце концов, если сумма большая, предложи им платить в рассрочку (если будут говорить, что денег насчетах нет)
искренне соболезную сложившейся ситуации и желаю успеха. Будут вопросы - в личку, чем смогу - помогу.

Автофорум » страховка 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.