Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » чтение "без разбору"-это плохо? 

#1  02.02.06 01:37

чтение "без разбору"-это плохо?

как-то мне задали вопрос: "какие книги тебе нравятся?"
я начала перечислять и просто перегрузила собеседника количеством и, самое главное, разнообразием. а потом и сама загрузилась:
то, что я (да и вообще любой человек) читает книги без разбору, просто что под рурку попадет, лишь бы читать можно было и хоть чуть-чуть увлекательно-это плохо? или наоборот, то, что я много читаю, хоть и "не качественно", свидетельствует о широком кругозоре?
пыталась "фильровать", но так как хорошие книги трудно найти, то все равно читаю всякую муть типа Донцовой, Устиновой, вперемешку с сеьёзными книгами типа Коэльо, Мураками, Лукьяненко...

Исправлено Aute (02.02.06 01:38)

#2  02.02.06 07:55

Re: чтение "без разбору"-это плохо?

А, пардон, из "серъезных" книг ты только Коэльо, Мураками и Лукьяненко читала?

Если не тянет на русскую классику, почитай "Затерянный мир" Конан Доиля и его же Шерлока Холмса, "Оливера Твиста" Чарльза Диккенса, рассказы О'Генри, "Над пропостью во ржи" Джерома Сэлинджера, Марка Твена...
"Севильского Цирюльника" Бомарше и его же "Свадьбу Фигаро", "Тартюфа" Мольера,...
"Час быка" и "Таис афинскую" Ивана Ефремова, братьев Стругацких, Роберта Шекли и Айзека Азимова...
Гете, Данте, Бальзака, Мериме...

и это только то, что попалось на глаза... а ты говоришь серьезные книги Коэлье, Мураками, Лукьяненко... фи

#3  02.02.06 09:27

про  Коэльо, Мураками  и Лукьяненко это я образно в некотором роде.
Шерлока холмса читала, Оливера Твиста читала-смотрела, О'Генри читала, Селинджера читала, Твена читала... и почти все из перечисленного я читала... это же классика, у меня дома ей все полки уставлены. единственное, что из классики не осилила-Войну и Мир:)))

#4  02.02.06 14:15

чтение "без разбору"-это плохо?  нормально))

Aute написал(а):

как-то мне задали вопрос: "какие книги тебе нравятся?"
я начала перечислять и просто перегрузила собеседника количеством и, самое главное, разнообразием. а потом и сама загрузилась:

А что тебе мешало уточнить в какая область литературы интересует собеседника? Многие вопросы отпали бы.
То что ты не осилила Войну и Мир это не беда, придет время самой захочется прочитать и тогда осилишь. А вот попробуйте осилить Джеймса Джойса "Улисс" (считается родоночальником литературы потокосознания) вот это действительно тяжело. Меня хватило максимум до половины.

#5  02.02.06 19:41

существует множество различных жанров литературы и книг соответственно. Некоторые из них серьезны и требуют вникания и размышления, другие годятся, чтобы отдохнуть и отвлечься. Выбор книги чаще зависит от настроения,от способности и готовности воспринимать и размышлять и, конечно, от характера человека. В любом случае в каждом из жанров можно найти книгу по душе :)

#6  02.02.06 20:13

А что ты предлагаешь? Выбрать одно направление, и каждого автора в нём тщательно прочитывать все книги? Конечно, если направление соответствующее, можно и так. Но вот читать фентези и abriy таким образом меня, например, не тянет :)

#7  03.02.06 16:07

Единственная опасность, которая тебя подстерегает на тернистых и извилистых путях книгочея - пресыщение.

#8  03.02.06 17:27

Да у всех так, наверно! Я вот всё подряд читаю (но только не Донцову и ей подобных - у меня на них аллергия)))

#9  09.02.06 02:33

есть такое понятие в жизни человека - сексуальный голод.. спишь со всеми "без разбор" лишь бы просто заниматься банальным сексом..
Это же можно соотнести и к книгам.. Ты как бы проникаешь в каждую новую книгу и прочитывая ее - отбрасываешь как познанное.. Помнится, было у меня любимое выражение: "Она теперь для меня как прочитанная книга".. Для меня чтение книг всегда секс, а секс - перечитывание всё новых и новых книг..

#10  09.02.06 23:14

за всю свою жизнь прочитала очень много книг, и банальные романы,и детективы, классику, филосовские, даж злополучная Донцова была. Не считаю, что это плохо, потому что для того, чтобы определить мнение о той или иной книге, надо хотя бы ее прочитать (ну или начать читать).

#11  10.02.06 15:51

060P0TEHb написал(а):

Единственная опасность, которая тебя подстерегает на тернистых и извилистых путях книгочея - пресыщение.

Верно подмечено. Я в свое время прочитал всю домашнюю библиотеку без разбора. А она собиралась родителями в советские годы, когда на одну хорошую книгу довалось в нагрузку 3-4 всякой ерунды. В итоге сейчас почти совсем не читаю. Воротит.

Творчество » чтение "без разбору"-это плохо? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.