Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Служить или не служить? Вот в чем вопрос. 

#91  03.12.08 10:39

Re: Служить или не служить? Вот в чем вопрос.

тут помоему уже нада голосование устраивать: нужна ли армия? с вариантами - ДА или НЕТ  (вспоминается Джамшут и Равшан))). (военная подготовка или сборы не в счёт)

по мне, не вижу смысла идти в армию....потому как за то недолгое время, что живу  "физический невывоз" испытал по полной программе! и самостоятельности набрался столько, сколько МНЕ надо для жизни... говорят, что армия учит дисциплине...хмм...а если она мало мало уже есть!?!?...выходит что плюсов от армии в плане "время - качество"  гараздо меньше минусов.... (и ещё: я трезво оцениваю свою жизнь и возможности)

ничего не имею против тех, кто служил и служит. если захотели - их дело. если принудили - ну что ж, судьба значит такая.

автор, думай сам, решай сам. по всем постам уже может сложиться какое никакое впечатление от армии для тебя... отталкивайся от своих возможностей....

кста, интересно услышать ответ на такй вопрос: если есть выбор идти или не идти в армию - стоит ли какое то время испытывать (предположительно) маральное унижение, жёские физические нагрузки (негативно отражающиеся на здоровье) и ещё неведомые мне негативные условия ради "якобы" жизненного опыта и как уже неоднократно замечалось (не только на хостеле) будучи дедом "поугарать над духами", "попинать" а в общем, просто оторваться по полной, используя положение, тем самым вызвать у этих же духов желание то же самое делать со следующими духами???

Вот если судить в общем, природой по сути не заложено, чтобы человек в своей жизни подвергался подобному. к примеру взять половое воздержание - это вообще вредно для здоровья (сча же конечно зайдёт речь о мастурбации...но всем предельно ясно, что это не то всёравно). физическая подготовка в армии?... мне кажется это всё на износ. допустим, за те же два года на гражданке, грамотно следя за режимом и нужными упражнениями, можно гараздо эффективнее развить своё тело, прокачать. а с опытным тренером - наилучший результат обеспечен.. а в армии??? там что квалифицированные тренеры есть!?!? что то слабо верится....понятно, для тех, кто не хочет заниматься спортом (скажем для мешков) им этот момент в армии на пользу пойдёт. ну а вот я ,например, уделяю не малое внимание телу и стараюсь поддерживать тонус... разве мне нужна армейская подготовка в этом случае!? нет получается... ещё взять момент психологического давления: это наверное саомый главный негатив. ведь если армия сломит дух (что как известно бывает) - это просто сломает человеку всю оставшуюся жизнь... где есть целеустремлённость, желание достичь чего либо и жажда деятельности - там жизнь процветает. а где человку уже ничего не надо - там нет жизни.
ещё момент: тут можно поспорить, сколько тебя научат в армии и сколько за то же время ты узнаешь на гражданке...обьём полученной информции и её актуальность тут под вопросом.

p.s. сам ,как вы поняли, не служил ввиду непригодности к армии, но на момент призыва желание пойти в армию перевешивало нежелание. и по моему мнению, армия должна быть вся на контракте ИМХО!

#92  03.12.08 10:40

wer7, не хочется здесь рассуждать о наркотиках и войне в афганистане, я думаю в статьях, в теме о щвейцарии, мы постепенно дойдем до этого вопроса.=)

GrandLoG написал(а):

что из армии выходят люди привыкшие к дедовщине, то есть ставящие себя выше кого то без должной на то причины

Мажоры ставят себя выше всех, про людей которые относятся к какой либо суб культуре вообще молчу, христиане мусульмане и тп тоже ставят себя выше всех, да и вообще человеку свойственно подобное поведение, армия здесь ну абсолютно ни при чем.

#93  03.12.08 10:42

Киш, а чё умеешь? расскажи, если не секрет... сравнить хотелось бы с "умением" других людей, прошедших армию

#94  03.12.08 10:44

Prikolist, на гражданке тебе за это нада платить, иногда можно сфилонить и попить певка например. там же это бесплатные условия жизни.

#95  03.12.08 10:49

**KiSh** написал(а):

зачем мои слова перевирать?

я нигде про тебя не говорил, т.к. я тебя не знаю. Говорю о тех, кого знал до армейки и после.
Кстати насчет "отдать долг Родине" всегда умиляло. Я у неё чё, занимал чтоли? :) Или гражданский долг? Тогда кому должен? Гражданам? А с какого хера я им вообще что-то должен? Ну и дальше в таком духе :D

#96  03.12.08 10:50

идрум, ну в обще да...только тут опять от человека зависит. если захочет узнать какую либо информацию, это он  зделает гараздо качественнее, чем в армии принудительно...

Исправлено Prikolist (03.12.08 10:51)

#97  03.12.08 10:52

schit happen написал(а):

Говорю о тех, кого знал до армейки и после

но мы то их не знали, так что фигли ты обабщаещ? :) . у меня друзя приятели все почти кросавчеками вернулися, работают, нормально получают. А долг родине нада было отдавать тогда, когда детсады были бесплатные, образование и тд.

#98  03.12.08 10:52

schit happen, +1... апсолютно согласен с твоим "иумилением" )))

#99  03.12.08 11:02

iDrum, ты тут ваще ни при чом :) тибя в армию не заберут, а то начнёца абсурд и коррупцыя©
бугога )

#100  03.12.08 11:13

Prikolist написал(а):

если захочет узнать какую либо информацию

а там тебе ничо не нада будет узнавать, просто "упал - отжалсо сука" и всё )

#101  03.12.08 11:14

Или едва ли не любимый сержантский прикол построить взвод перед лужей и орать "Вспышка сзади" :)

#102  03.12.08 11:22

iDrum, сцуко, правду говоришь)))  мне друг рассказывал такую ситуацию о их обучении!) старшина грит, "сча вас буду учить думать головой! для начала нада разогнать кровь в мозгу. УПОР ЛЁЖА, БЫСТРО!".... ну и в таком духе

довайте жить дружно, а то вдруг так выйдет, что  вы мне старшиной получитесь и всякие отжимания на куче говна придётся делать ввиду бывших разногласий)))) оО, не дай бог)

#103  03.12.08 11:40

K@t

Лично я не очень люблю вояк. Хотя есть стереотип, что всем девчонкам нравятся военные. Большинсво из них настолько не человечны, по сути это  машины, которые не имеют своего мнения, а только и умеют, что выполнять приказы.
т.к. армия зомбирует, то не для всех она одинакого полезна.
для некоторый лучше уж отслужить в армии и стать воякой, чем становится унылым эмо-нариком
А некоторые и после армии не меняются, потому что настоящую личность никому не сломать.
поэтому кому то туда можно и даже нужно идти, а для кого-то это бесполезное время препровождение.
Самый оптимальный вариант это контрактная служба.

#104  03.12.08 11:45

K@t написал(а):

Хотя есть стереотип, что всем девчонкам нравятся военные.

Вас обманули, нет такого стереотипа. Я не знаю ни одной девушки которой бы нравились именно военные. А которым военные именно не нравятся (то есть которые при прочих равных предпочтут неслужившего) знаю и немало)

#105  03.12.08 11:49

я бы в армии не смог быть. Всегда привык думать головой прежде чем что-то сделать. Там же выбивают всяческое мышление и заставляют тупо  не думая выполнять приказы, которые к тому же могут оказатся бредовыми. По природе своей не могу подчинится другому человеку, уж слишком вольный по духу человек))) Морально был готов пойти в армию, если бы призвали, но желания особого не было :) Все же 2 года службы это потеря времени. Жалеть или не жалеть о них другой вопрос. Можно такую цепочку провести, в 18 его забирают в армию, в 20 он приходит из нее, решает пойти в вуз, в 25 получает диплом, устраивается работу, начинает получать приличную зарплату (если есть мозги или связи чтобы попасть на хорошее место). В это время другие окончили вуз в 23, и уже 2 года живут как люди ))) С другой стороны 2 года в жизненной перспективе не так много, хотя... это же целых 2 года :)) Решать много или мало, стоит идти или не стоит, надо самому ) Если бы сейчас мне исполнилось недавно 18 и был выбор, идти на год или нет, я не стал бы сильно мазатся :) все-таки теперь не так много служить нужно.

#106  03.12.08 12:46

K@t написал(а):

Лично я не очень люблю вояк. Хотя есть стереотип, что всем девчонкам нравятся военные.

просто это относится ко временам, когда вашей маме было примерно столько, сколько вам сейчас - тогда минобороны могло выбирать и конкурсы в военные вузы были человек по 10 на место, где кроме физ. подготовки требовалось еще и общие дисциплины - русский, математика, физика ect. ессено - гинетика + голова = мечта почти любой женщины.

#107  03.12.08 12:52

После армии проблематично поступить в ВУЗ, причины надеюсь понятны.

#108  03.12.08 13:21

_OVERLORD_ написал(а):

льготы зато есть, а если тебе там ещё и "голову не снесли" то вообще без проблем возмут

#109  03.12.08 13:33

iDrum написал(а):

_OVERLORD_ написал(а):

льготы зато есть, а если тебе там ещё и "голову не снесли" то вообще без проблем возмут

а если в армию не ходил - сразу диплом дадут!)))

на счёт стереотипов...знаю девушек, которым вояки уж больно по душе...но, только как "самцы".

#110  03.12.08 13:37

GrandLoG написал(а):

то есть ставящие себя выше кого то без должной на то причины

замечу что этими словами я не обобщаю всех, а говорю только про некоторых людей. А вобще нету у меня такого подразделения людей на тех кто служил и кто нет, это не влияет на моё отношение(нормальное) к ним

#111  03.12.08 13:41

автор иди в армию, сейчас кризис, как раз пик кризиса переживешь :)
а потом выйдешь и опять новая жизнь :)))

#112  03.12.08 13:53

Terminator написал(а):

...и опять новая жизнь :)))

это как? мб опять старая жизнь?!))... интересно, чо армию кризис никак не коснулся чтоле!? или у солдатов кроме еды нечего списывать)) "итак некуя нету" (с))))

кста, я бы пошёл в армию, если б было чё нить с авиацией связано.... отец просто расказывал многое про это. какбе и желание появилось

#113  03.12.08 13:55

iDrum написал(а):

льготы зато есть

Это кстати неправильно. Еще один момент, превращающий вузы в балаган. Хотя и без него данный процесс идет вовсю
Кстати многие мои коллеги и начальники учились с отслужившими (речь про времена ссср), говорят что они реально медленнее соображали)

#114  03.12.08 13:55

Prikolist написал(а):

у солдатов кроме еды нечего списывать)) "итак некуя нету" (с))))

Ну как-то так

#115  03.12.08 14:17

iDrum написал(а):

а если тебе там ещё и "голову не снесли" то вообще без проблем возмут

а в ином случае? ))

#116  03.12.08 14:20

После универа армия никак не катит! Учиться 5-6 лет, чтоб потом за год потерять все, не не не...

#117  03.12.08 14:26

_OVERLORD_ написал(а):

После универа армия никак не катит! Учиться 5-6 лет, чтоб потом за год потерять все, не не не...

ППКС.

Не хочу, чтобы мой парень шел в армию!

#118  03.12.08 23:23

Tomahawk написал(а):

Всегда привык думать головой прежде чем что-то сделать. Там же выбивают всяческое мышление и заставляют тупо  не думая выполнять приказы, которые к тому же могут оказатся бредовыми. По природе своей не могу подчинится другому человеку, уж слишком вольный по духу человек)))

Слава Богу, там это быстро вышибают... (ничего личного, Томагавк)

#119  03.12.08 23:44

SneVa написал(а):

kosssmos, +1
Sage-sg, капец, вроде семья уже есть, а рассуждаешь как ребенок.
У тебя дед, отец, дяди и т.д. в армии не служили? Ты их что, тоже идиотами считаешь?

В советском союзе была идея. а щас служит не за что. вот так.
И отслуживших уважали. помогали с работой и жильем, а щас Х&и ложат

Исправлено Sage-sg (03.12.08 23:45)

#120  04.12.08 00:49

STILET [sc] написал(а):

там это быстро вышибают..

ну а еще говорите, что там можно человеком остаться..

#121  04.12.08 07:48

ни в одном посте не было даже намека на патриотизм, да даже на то - что после армии ТЫ себя МУЖИКОМ можешь по праву СЧИТАТЬ! и 23 февраля твой праздник будет так же по праву... моя позиция, если заберут после 5 курса, пойду служить, отмазываться не буду.

#122  04.12.08 09:10

TomSafe написал(а):

армии ТЫ себя МУЖИКОМ можешь по праву СЧИТАТЬ!

Че ты за других говоришь? Говори "в армии я себя мужиком по праву могу считать".

#123  04.12.08 10:02

K@t

TomSafe написал(а):

после армии ТЫ себя МУЖИКОМ можешь по праву СЧИТАТЬ! и 23 февраля твой праздник будет

ваще фигню сморозил.
Судя твоей логике настоящий президент России не мужик.
это то же самое что не считать за мужиков, людей которые занимаются творческими профессиями или наукой.
ну короче ты плоско мыслишь
а если армия для тебя это повод бить себя в грудь и понтоваться, что ты отслужил и уже настоящий мужик, то мне тебя жаль.
А вот эта фразочка, что из армии мальчики возвращаются настоящими мужиками понятна, потому какармия дурь из некоторых дебилов и вправду вышибает, но к сожалению не из всех.
Поверь мне, не все отслужившие в армии могут называться настоящими мужчинами. Да и служба то у всех разная, кто-то в горячую точку попадает, а кто-то бока отлеживает

TomSafe написал(а):

моя позиция, если заберут после 5 курса, пойду служить, отмазываться не буду

ну а куда ж ты денешься, если заберут, то уже не отмажешься ;))

Исправлено K@t (04.12.08 10:04)

#124  04.12.08 17:32

sanek123,
смотря сам больше к чему был склонен больше...вот ты гриш мол не возьмут на боле менее серьезную работу, под этим словом на сегодня понимается если идти в ряды ППС или в охрану, то да, учитывается, но такая работа если по душе, то стоит пойти послужить, я пред тем как уходить служить (тогда еще на 2 года) тоже думал, что hgjoot будет куда либо устроится, да не тут то было, на должность манагера или каковонить продажника воще не имеет значение, служил ты или нет, главна чоб бошка варила, на счет потери из жизни 1 года - это да, впринципе согласен, повторюсь, я перед уходом тоже задумался, что потеряю два года...пришел из армии и все мои друзья, как впринципе были так и остались на тех же местах ни чего не сместилось, кабут и не уходил воще. Да и на самом деле в рядах нашей армии просто делоть не Х@Й веришь нет, но тупо проводишь время с поцанами - это я отнесу к разряду плюсов...весело-очень весело, вспоминаю и улыбка растекается по хайлу, сходил бы еще, только вот на срочку второй раз не возьмут, только кантрактником, а это уже не то...солдат это самый кайф, нет забот просто. А сейчас, када 1 год, тем более...понятия поменялись там, полная перестройка, все тоже самое, только сроки короче определенных "статусов". Ну а если откосить, то впринципе с целью реально чего то тут добиться, не в пустую время прогнать, а реально заняться карьерой, стремительно пытаться довести себя до желаемого!!!! Вот только один минус я в этом вижу, запись в военнике о не пригодности. смыщает. но опять же...если голова есть на плечах и ты ей можежь управлять то и это не помеха, военник не спрашивают при устройстве на работу, а если своим делом заниматься, то и подавно! Уходя в армию, думал наберусь мужества, стану на много могуче, да хренли, пробухал все время, прокурил...здоровья не прибавил. Единствено чо ...ну пострелял с автомата, побросал гранатки, и то это была катаргой, так как на стрельбы надо было пердолить на полегон около 7км. в полном обмундировании и в валенках ))) жопа короче.
А по теме. да сходи - посмотри, чо да как, потом будет что рассказать. Касаемо отношений, армейская дружба - самая крепкая, благодаря этому я практически могу приехать в любой город сибири и за ее пределами, и меня всегда встретят с радостью.

Болтовня » Служить или не служить? Вот в чем вопрос. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.435 сек.
Выполнено 14 запросов.