Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Правительство нанесло удар по автолюбителям 

#1  02.12.08 19:03

Правительство нанесло удар по автолюбителям

08:48, 02.12.2008 | Россия
Чиновники оставили народ без качественных автомобилей

ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Правительство одобрило проект постановления о повышении пошлин на иномарки, подготовленный Минэкономразвития. Постановление может стать новогодним подарком российскому автопрому и гражданам, которые уже отреагировали на инициативу правительства акциями протеста.
Повышение пошлин ударит по карману россиян, привыкших к недорогим иномаркам, и может спровоцировать рост социального напряжения на Дальнем Востоке.
Таможенная инициатива правительства предполагает повышение стоимости импортируемых автомобилей минимум на 10%, утверждает «Независимая газета». На новые автомобили ставки будут повышены с 25 до 30%. Плюс к этому на 20% предлагается увеличить ставку в евро, которая исчисляется от объема двигателя. Для машин в возрасте от трех до пяти лет пошлина повысится с 25 до 35% с аналогичным ростом евросоставляющей. Запретительные пошлины на подержанные иномарки тоже изменятся – они помолодеют с семи до пяти лет и составят от 2,5 евро до 5,7 евро за 1 куб. см объема.
Повышение пошлин на автомобили от трех до пяти лет больше всего ударит по рынку недорогих иномарок. К примеру, одна из популярных моделей – Volkswagen Passat с двигателем 1,6 л подорожает за счет пошлины более чем на 11%. В итоге, по мнению экспертов, этот рынок уменьшится примерно вдвое. Хорошие автомобили станут менее доступны для покупателей, которые выбирают качество по доступной цене. Рост цен на новые иномарки тоже не лучшим образом скажется на потенциальных покупателях, учитывая, что потребительские кредиты становятся все более недоступны для населения.
В выигрыше от таких нововведений окажется в первую очередь АвтоВАЗ. В последние годы волжский автозавод постепенно теряет свою долю в производстве автомобилей. По данным исследовательской компании «АСМ-Холдинг», с 2005 года она сократилась на 14%. Руководство АвтоВАЗа не скрывает, что приложило немало усилий в лоббировании этих заградительных мер. На прошлой неделе президент АвтоВАЗа Борис Алешин заявил в интервью программе «Вести», что импортные автомобили, и особенно те, что ввезены три-четыре года назад, составляют очень серьезную конкуренцию новым автомобилям в классе «Лады».
Интересы государства и чиновников, как обычно, не пересеклись с интересами граждан. Между тем ни один здравомыслящий обладатель иномарки не поменяет ее на «ТАЗ», как именуют в народе продукцию волжского автозавода, отмечает газета. Опросы, проведенные на авторынках столицы показали, что москвичи и жители близлежащих регионов предпочтут подольше поездить на своей старой иномарке и подкопить денег на другую. Пусть не новую, пусть не самую дешевую, но только не «ВАЗ». Такова ситуация в Москве, а что говорить о дальневосточных регионах, где подержанные иномарки давно не имеют конкурента в лице «Калин», «Приор» и прочих «Жигулей».
Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что любое нормальное правительство должно в первую очередь поддерживать не столько отечественного производителя, сколько отечественного потребителя. По его мнению, решение о повышении пошлин вызовет и повышение цен на отечественные автомобили, как это уже было, когда подняли пошлины на иномарки старше семи лет. Между тем, сами представители АвтоВАЗа сразу объявили об удорожании модельного ряда «Лады» с начала 2009 года.

#2  02.12.08 22:21

Re: Правительство нанесло удар по автолюбителям

качество по доступной цене... с качеством я согласен... а вот доступная ли это цена , когда за машину государству отваливаешь треть её стоимости? хз хз...

#3  02.12.08 22:26

Правительство ВАЗа сразу объявило об удорожании модельного ряда «Лады» с начала 2009 года. Да на фиг она сдалась блин. Я лучше буду на своей праворульке ездить пока она не сгниет или не будет денег на че-нибудь достойное японское с левым рулем. Да лучше пешком ходить буду, чем куплю какую-нибудь Калину или Приору.
Блин, столько народу без работы оставили, особенно на дальнем востоке. ТАм же тьма народу кормится на продаже авто с правым рулем

#4  02.12.08 23:30

то что ТАЗ не машина, я согласен ... но в рамках ситуации в стране и мире смотрите на происходящее с другой стороны  - в стране дико растет безработица, пусть и искусственное, но увеличение спроса на ТАЗы повлечет к сохранению (я пока молчу об увеличении), а хотя бы о сохранении многочисленной толпы народу, работающих на производстве....  по всему миру идет дикая волна сокращений, поэтому действие правительства можно оправдать.

А если по цепочке - есть производства ТАЗов, есть работа для поставщиков сырья этого производства, уже какие-то заводики металлоконструкций  и пластмассы не в таком количестве сократят сотрудников .. ну и так далее

так что смотрите шире...

#5  02.12.08 23:45

Alex, один хрен не легче от всего этого.

#6  02.12.08 23:58

Alex, по мне , так это ещё один способ обобрать народ и не более... все равно все будут стремиться брать иномарку... вот только теперь за ещё бОльшие деньги...

#7  03.12.08 00:04

Это еще один шаг к подорожанию жизни. Вон ваз сразу заявил о подорохании своих псевдомобилей. И что? Просто теперь за нормальный мобиль платить на 35% больше и за говномобиль тоже больше. Как говорится тот же "х" тока в другой руке.

#8  03.12.08 00:46

Alex, да мне как-то пох, если они га"но собирают, то пусть их увольняют/сокращают.
Есть рынок, на котором существует свободная конкуренция. Жаль, что на российский автопром это не распространяется.

#9  03.12.08 01:22

CHukePC написал(а):

да мне как-то пох, если они га"но собирают, то пусть их увольняют/сокращают.

как бы жестоко это не звучало, но я согласен. Почему тот кто выполняет свою работу честно,  должен страдать, а тот кто не может или не хочет, должен получать поддержку государства? Я не понимаю этого.

Исправлено Baltazar (03.12.08 01:25)

#10  03.12.08 01:31

мне интересно,ну не может ВАЗ делать нормальные машины,ну купите технологию у японцев,и будет вам счастье-дешевые японо-русские автомобили.........в данной ситуации мне одно приятно,что я не голосовал не за единопиз..ов,ни за мишку.....((((

Исправлено KocT9I (03.12.08 01:31)

#11  03.12.08 02:02

Max

Baltazar, честно в России работают только гастарбайтеры :-) ну и 10% "обычных" людей. А так у многих доходы (в сибе во всяком случае) несоизмеримы с их работой. Кстати за счет этого инфляция. Покупательная способность растет, производство падает, никто работаь не хочет (во всяком случае "задешево")
Взять хотя бы пенсионеров. Допустим в пенсионный фонд ты 18% отчисляешь в течение 45 лет. Потом 15 лет получаешь пенсию (а реально - меньше). Выходит пенсию ты получаешь х*0.18*45/15, где х - твоя ЗП. Т.е. грубо ЗП=0.5*пенсию При размере пенсии 4 тыс рублей зарплата должна средняя быть около 8 тыс рублей/мес. Ну и кто сейчас за такие деньги работает???
Получается уровень заплатт сейчас несоизмерим с уровнем заплат наших родителей в нашем возрасте. Как бы за ту же работу мы получаем бОльше деньги (с учетом инфлации, ведь пенсии тоже индексируют)

#12  03.12.08 04:55

KocT9I написал(а):

мне интересно,ну не может ВАЗ делать нормальные машины,ну купите технологию у японцев,и будет вам счастье-дешевые японо-русские автомобили.........в данной ситуации мне одно приятно,что я не голосовал не за единопиз..ов,ни за мишку.....((((

кто те продаст нормальные новые технологии? толко если списанное уже, как фиат в 60-х и крайслер в наши дни. зачем миллионы тратить на то что уже кто-то списал. я уверен в России и без этого могли бы собрать нормальный автозавод. лучше пускай ккалину выпускают кое-как,чем устаревшее японское с датой выпуска 2010.

#13  03.12.08 06:44

KocT9I, когда то собирались видики и телеки выпускать а-ля "японские технологии", тож с закупкой оборудования..

Теперь по моему просто тупо собирают в Росии из привозных частей..Еще дешевле привезти с Китая..

Смысл строить завод? Уже всё, время "догоним и перегоним" прошло..Остается пользоваться объедками с барского стола.

#14  03.12.08 07:02

Серый написал(а):

Между тем, сами представители АвтоВАЗа сразу объявили об удорожании модельного ряда «Лады» с начала 2009 года.

Идиоты.
На ВАЗе всю историю одни барыги работали. ГАЗ и то на Сайбер чуть ли не на 100 тыщ цену скинул. Если на старте она была 590 тыщ, то сейчас в Сармате за 480 предлагают.

#15  03.12.08 07:28

Комиссар, ну и нафига брать за такие деньги крайслер 2002 года с новыми шильдиками и сомнительным качеством сборки? Они вроде как месяц уже продаются у нас. Езжу по дорогам каждый день не видел, да и увижу - ржать буду. Надо быть или ох...ым патриотом, или купить данный авто по "рекомендации" государства (госструктуры) или просто откровенно на голову ёб--тым! :-) Вряд ли это авто найдёт широкий спрос... Хотя??? Мы же в России живём, а она-матушка не предсказуемая ;-)

#16  03.12.08 08:14

Fidelio, Я думаю, не стоит пока торопиться с оценками по качеству сего автомобиля. Вот к лету, когда уже кто-нибудь таки купит и таки оценит, уже можно будет делать какие-нибудь выводы. Ну или все таки хотелось бы услышать людей, которые на крайслерах катались. А на форуме таких, как я понимаю, нет.
Между прочим, Себринг 3-го поколения ненамного отличается от 2-го. Платформа-то та же самая осталась. Я думаю, что некоторый просчет у ГАЗа в том, что в топовой комплектации они не предлагают более мощное пихло 2.7, как у Себринга.
Поживем - увидим.

#17  03.12.08 09:38

Fidelio написал(а):

Комиссар, ну и нафига брать за такие деньги крайслер 2002 года с новыми шильдиками и сомнительным качеством сборки? Они вроде как месяц уже продаются у нас. Езжу по дорогам каждый день не видел, да и увижу - ржать буду. Надо быть или ох...ым патриотом, или купить данный авто по "рекомендации" государства (госструктуры) или просто откровенно на голову ёб--тым! :-) Вряд ли это авто найдёт широкий спрос... Хотя??? Мы же в России живём, а она-матушка не предсказуемая ;-)

В Москве их полно, чем ближе к Уралу тем больше презрения вызывает правый руль :(

#18  03.12.08 09:40

Комиссар написал(а):

Fidelio, Я думаю, не стоит пока торопиться с оценками по качеству сего автомобиля. Вот к лету, когда уже кто-нибудь таки купит и таки оценит, уже можно будет делать какие-нибудь выводы. Ну или все таки хотелось бы услышать людей, которые на крайслерах катались. А на форуме таких, как я понимаю, нет.
Между прочим, Себринг 3-го поколения ненамного отличается от 2-го. Платформа-то та же самая осталась. Я думаю, что некоторый просчет у ГАЗа в том, что в топовой комплектации они не предлагают более мощное пихло 2.7, как у Себринга.
Поживем - увидим.

Был в Москве специально зашел в салон посмотреть на Волгу Сайбер, мляха, думал нормальный автомобиль, отделка  - дешевый пластик и выглядить именно дешевым, скрипит, двери толком не подогнаны, панель приборная подсвечивается тускло. Сразу расхотел даже тест драйв такой машины :(

#19  03.12.08 10:22

Японский автопроизводитель Nissan сократил продажи автомобилей в России в ноябре до 7 218 машин против 10 536 машин годом ранее.

Всего в январе-ноябре 2008 года Nissan реализовал в России через официальных дилеров 134 тыс. 677 автомобилей против 103 тыс. 805 машин годом ранее.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, наибольшей популярностью в ноябре 2008 года на российском рынке пользовались Nissan Qashqai — 1 тыс. 723 автомобиля, Nissan X-Trail — 1 тыс. 676 автомобилей и Nissan Almera Classic — 1 тыс. 852 автомобиля.

Кроме того, за 11 месяцев 2008 года в РФ было продано 6 тыс. 970 машин марки Infiniti против 4 тыс. 928 автомобилей годом ранее. В ноябре 2008 года продажи Infiniti выросли до 719 машин против 609 машин в ноябре 2007 года.

#20  03.12.08 11:01

Baltazar написал(а):

Просто теперь за нормальный мобиль платить на 35% больше

Почему на 35 то? В тексте ясно написано, что таможенная ставка повышается на 10%.
В общем не думаю что ДВ встанет, ведь новые иномарки тоже подоражают, т.е. отношение цен новье\б.у. останется тем же самым.
Просто медвепуты работают круглые сутки, всё о народе думают. Отдохнуть бы им надо, желательно насовсем.

#21  03.12.08 11:04

Кей Дач написал(а):

чем ближе к Уралу тем больше презрения вызывает правый руль :(

Т.е. дальше от него, Московия за Уралом вроде как.

#22  03.12.08 11:19

совсем единоросы охерели.... в страну советов по ходу вернулись... что хотят то и творят.... нами управляет кучка людей которую в свою очередь заботит только свое благополучие...им пофигу и на вазы и на тазы и на япошек и на всех... им только интересно сегодня заработать а завтра кинуть народу кость читоб их переизбрали.... и сделать с этим ни кто и ничего не может... все инструменты давления от ментов до "братков" у медведей (единоросов) в руках.... ну хотел чегото Ходарковский сидит теперь... много народу кто против просто ушло в никуда.... нет они живы и здоровы, но политическая карьера (так хорошо начанавшаяся) "не сложилась", у других все печально с бизнесом стало потому как от них отвернулось государство... и все это обсуждалось, обсуждается и будет обсуждаться потому как собраться и что то решить люди не в силах, они боятся потерять то немногое что у них как им кажется есть, они не понимают что терять то им впринципе не чего... вспоминается случай из школы: собрались в 7 классе всем классом сбежать с урока, ну сказано - сделано, но, остались два человека и отсидели урок, в итоге наругали всех остальных а не учителя как планировалось за то что класс просто бойкотировал его урок (а задумка такая и была)... вот теперь вспоминая тех двоих оставшихся я понимаю что (извиняюсь но повторюсь) люди боятся потерять последнее не понимая что терять уже не чего, что все давно за них решено, все поделено и куплено...

#23  03.12.08 11:53

Министр Христенко попросил Путина быстрее повысить пошлины на подержанные иномарки

Быстрее повысить пошлины на подержанные иномарки, с такой просьбой обратился к премьеру Владимиру Путину министр промышленности и торговли Виктор Христенко. "Это постановление будет особенно важно для грузового транспорта", — заявил министр.

Предложения по пошлинам были подготовлены в рамках пакета мер по снижению негативных последствий для автопрома от мирового финансового кризиса. Христенко напомнил, что проект постановления был внесен в правительство 14 ноября, но сейчас задерживается на согласовании у вице-премьера.

Источник — Утро.ру

В общем..Сами не умеем делать..Но с других бабки сдерем полюбому!!!

Исправлено Гаролд (03.12.08 11:55)

#24  03.12.08 12:32

GoD666, ну так и будет раз народ молчит. Посмотри форумы если интересно конечно, сколько народу вышло на пикеты против введения пошлин. У нас вот человек 40 наверно на ГПНТБ. Во Владике, самом автомобильном городе России, ну точно не скажу, но что то в районе 1-2 тысяч кажется.
Причем как будто только в Восточной части понимают всю сложившиюся ситуацию, а остальным похрен, а ведь пошлины повышают вообще на все ввозимые, а не только прульные.
Ладно, Логан тож машина неплохая))

#25  03.12.08 12:49

Бамбуча написал(а):

Логан тож машина неплохая

кому как (без претензий и наездов)....

в общем ты прав... когда люди поймут что эту кучку (верхушку единоросов) можно смести лишь массой, тогда возможно что нибудь изменится... больше всего надо бояться человека которому не чего терять... люди строят себе иллюзии что закончив институт и устроившисть на работу где они зарабатывают 1000$ они чего то добились и очень успешны в жизни.... в америке (сам её не люблю, но возьму для сравнения) студенты столько зарабатывают...

ИЗВИНИТЕ если кого обидел своими высказываниями.....

#26  03.12.08 14:09

Да и вообще, в тексте сказано, что правительство одобрило повышение, т.е., как я понимаю, сказали: "да, это надо, когда-нибудь".
Вообще я надеюсь на PR, прикиньте если Медвед или Володька щас скажет: "Что вы что вы, о народе не думаете, какие пошлины!? Забудьте"
+много ему рейтинга.
Ну эт я помечтал))

#27  03.12.08 14:12

На кого единоросов менять будем? На комуняк? Сейчас власть судорожно делает все чтобы в стране народ не взял вилы и не пошел громить все подряд. Только вот делает это как всегда по своему, если бы столица была на ДВ, то чувствую вся страна была бы с правым рулем! А так имеем четкое расслоение до Урала левый руль, после Урала правый руль. Проблема в том что Москве нужно объяснить что если правый руль запретить то будет не Россия на две половинки -  Москва+ все что до Урала -  Россия 1 и все что после Урала - Россия 2. Мое мнение, запрещайте нахрен правый руль, но сцуко всех чинушей, всех ментов, всех судей, депутатов всех, бюджетников всех на Российский автопром и личные автомобили тоже в приказном порядке тоже Российские, купил иномарку, 10 с конфискацией, и заставить поездить лет 5 вот тогда думаю и пошлины вниз пойдут и все остальное.

#28  03.12.08 14:16

Кей Дач написал(а):

Мое мнение, запрещайте нахрен правый руль, но сцуко всех чинушей, всех ментов, всех судей, депутатов всех, бюджетников всех на Российский автопром и личные автомобили тоже в приказном порядке тоже Российские, купил иномарку, 10 с конфискацией, и заставить поездить лет 5 вот тогда думаю и пошлины вниз пойдут и все остальное.

Кей Дач, в первый раз соглашусь с тобой целиком и полностью.....

p.s. растет мальчик....

#29  03.12.08 14:18

а про единоросов.... кто сказал что менять надо на что то существующее??? причем тут комуняги, лдпр и т.д.???? я не говорил что надо менять шило на мыло... я говорил что надо что то делать вот и все.... в 1917 Романова ведь не поменяли на другого царя...!!!

#30  03.12.08 14:19

Кей Дач написал(а):

Проблема в том что Москве нужно объяснить что если правый руль запретить то будет не Россия на две половинки

Вроде уже давно так. И нынешняя политика тому подтверждение.

Исправлено Бамбуча (03.12.08 14:20)

#31  03.12.08 14:43

предлагаю отвалитьсо нах от России и образовать Русскую республику со столицей в Новосибирске :)

#32  03.12.08 14:44

Кей Дач, денег много надо на такие меровприятия.... спонсора надо и все сделаем.... :)

#33  03.12.08 15:00

Кей Дач написал(а):

предлагаю отвалитьсо нах от России и образовать Русскую республику со столицей в Новосибирске :)

предлагаю убиться ап стену таким предлагателям.

#34  03.12.08 15:01

GoD666 написал(а):

Кей Дач написал(а):

Мое мнение, запрещайте нахрен правый руль, но сцуко всех чинушей, всех ментов, всех судей, депутатов всех, бюджетников всех на Российский автопром и личные автомобили тоже в приказном порядке тоже Российские, купил иномарку, 10 с конфискацией, и заставить поездить лет 5 вот тогда думаю и пошлины вниз пойдут и все остальное.

Кей Дач, в первый раз соглашусь с тобой целиком и полностью.....

p.s. растет мальчик....

да пошлины-то может и не пойдут в низ, но хоть мащины делать нормальные будут.
ЗЫ - ниодин советский руководитель на иномарке не ездил...

#35  03.12.08 15:33

Комиссар написал(а):

Кей Дач написал(а):

предлагаю убиться ап стену таким предлагателям.

С чего вдруг? Ты хочешь решать вопросы страны сам? Или ждать когда проснется Москва?  Из-за разницы во времени, Вся страна уходит спать, а Европейская часть России идет тратить заработанные деньги - это не правильно. Тулеев в Кемерово в свое время сделал все верно -  сломал пропорцию 20% денег региону 80% денег федералам, сделал наоборот 20% - федералам и 80% Кемеровской области. Если бы вся страна делала так, то Москва нах развалилась бы. А то на деньги страны в Москве каждый год сдают по 4- 5 станций метро, у нас нах 2 год не могут закончить рыть тоннель нормально под одну станцию.

#36  03.12.08 15:35

Комиссар написал(а):

но хоть мащины делать нормальные будут

скказка, миф, чушь и т.д.

#37  03.12.08 16:12

Кей Дач, чушь пишешь.

#38  03.12.08 16:12

GoD666, зря. до развала Союза наши авто по качеству сборки были не хуже иностранных. Да, по всяким прибамбасам салонным уступали. Но тогда не на это упор делали...

#39  03.12.08 18:03

Комиссар написал(а):

GoD666, зря. до развала Союза наши авто по качеству сборки были не хуже иностранных. Да, по всяким прибамбасам салонным уступали. Но тогда не на это упор делали...

Чем лучше? По краш тестам всегда уступали, по расходу бензина уступали, по качеству кузорщины уступали, кондея нормального не было. Скажи чем хоть они не уступали? Ой-ли чушь, если бы федералы забирали себе меньше денег я думаю и производство китайских и японских машин давно бы уже в НСк-е сделали, у нас транспортная развязка, хорошие логистические мощности, таможня большой терминал.

#40  03.12.08 21:48

Комиссар написал(а):

зря. до развала Союза наши авто по качеству сборки были не хуже иностранных. Да, по всяким прибамбасам салонным уступали. Но тогда не на это упор делали...

это када у фиата копейку купили? ;)

#41  03.12.08 22:23

Кей Дач, где-то я тут про зилы выкладывал...

#42  04.12.08 00:17

Пестетс, уродов понавыбирали. Кретинизма у народа не меньше чем в кремле.

#43  04.12.08 00:18

Кстати, замечу, что даже при Ельцине цены на япошки были низкими. Это путёк сразу как в кремль пролез, начал три шкуры с автолюбителей драть.

Исправлено dotnet (04.12.08 00:19)

#44  04.12.08 01:36

Wic

То что таким образом поддерживают отечественный "автопром", тем самым ему больше вреда чем пользы...Сколько лет уже выпускают тазы газы и прочие "автомобили"? И досихпор технологические процессы не отлажены, всё делается по принципу тяп ляп, г"вно получилось, ну и так сойдет. Технологии у нас все есть, а каких нет те наши умельцы могут разработать, хоть и поразехались многие, но всё равно есть спецы, которые за нормальные деньги могут чудеса творить. Но...это никому не надо, проще залобировать в правительстве и поднять пошлины, чем начать вкладывать деньги в развитие, и через пару тройку лет хотя бы начать сокращать отстование от топовых производителей.
А люди в России всегда были пассивными, проще терпеть, ругать всех и вся, но НИЧЕГО не делать. Пока не найдется лидер, который воспользуется сложившейся ситацией в своих целях. Что-то поменяется, но как сказал Позднер "Убьют большого дракона, придут маленькие и всё будет так же". Это менталитет.
Конечно ВВП и медвед могут попытаться оправдать себя, что типа деньги пойдут на развитие страны, укрепление обороноспособности и тп, но как показали 8 лет кординально ничего не меняется...Они ведут свою палтитику и никого не спешат в нее посвящать.

зы хотел брать недорогую японку, но теперь ее возвраст будет на два три года больше...се ля ви

#45  04.12.08 06:05

Кей Дач написал(а):

между прочим древняя столица нашей Родины-Омск,по старому Асгард Ирийский.

Автофорум » Правительство нанесло удар по автолюбителям 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.