Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Автоподогрев на МКПП? 

#1  01.12.08 16:05

Автоподогрев на МКПП?

Вот седня призадумался об автоподогреве. На крузере стоит. Удобно, сам прогревается, заводится с брелка, глушится или сам глушится. Это удобство ощутил сегодня.
А вот на хонде нет такого. после сегодняшнего -20 с утра возникло желание поставить. Тока вот че меня смущает, хонда на механике. И привычка у меня когда припаркуюсь втыкать 1 передачу или задней ход. Ручником зимой чет боюсь пользоваться. Как-то намучился с жигами, москвичами и газелями по зиме когда ручник примерзал приходилось отогревать паяльной лампой. С крузаком проще он на автомате. А на хонду поставь и попрывычке воткну скороть, а она потом заведется и уедет без меня о_0
У кого механика с автозапуском? Как работает система?

Исправлено Валек (01.12.08 16:06)

#2  01.12.08 16:08

Re: Автоподогрев на МКПП?

А че хонда заводится с ключа если передача включена? Я не в курсе просто интересно на механике японской как. На автомате она не заводится если стоит в любом положении кроме нейтрали и парковки.

#3  01.12.08 16:44

Если оставишь на скорости, то просто не сработает прогрев и все, у него условие что заводится если только на нейтрали стоит.

#4  01.12.08 16:44

На некоторых сигналках есть проверка нейтрали на МКПП. Если воткнута какая-нибудь передача она просто заводиться не будет

#5  01.12.08 18:45

Ну это доп.траты, которыми себя мало кто обременяет. Один раз видел как 15я завелась и уехала в дом. А вчера по дебилизору показывали машина вообще уехала со двора и врезалась в десятку на дороге. Водила выходит че каво, а машина то пустая))

#6  01.12.08 19:48

у меня хонда на мехе
чтобы прогрев сработал, обязательно нужно ставить на ручник и на нейтраль...иначе не запуститься.
ручеик ни разу не примерзал...всегда им пользуюсь
а насчет если с ключа заводить и при этом забыть убрать передачу...то да ..заведеться...дернеться и заглохнет

#7  01.12.08 20:02

Max

зависит от сигналки
в популярных типа старлайн, томагавк, шерхан есть "процедура подготовки к запуску": включить нейтраль, поставить на ручник, вытащить ключ (машина не глохнет при этом если ставишь на ручник), выйти из машины и закрыть дверь. Если за сколько-то секунд не вытащил ключ, не закрыл дверь и проч, то процедура подготовки к старту не выполнена и автозапуск не сработает. В случае првильного прохождения процедуры машина будет заводиться по температуре или просто дистанционно (в общем как обычный автомат), так как гарантированно стоит ручник (иначе бы при вытаскивании ключа машины бы заглохла), стоит нейтраль (иначе бы на работающем двигателе не мог бы выйти из машины и закрыть дверь)

в других сигнашках (например ценмакс) автозапуск есть, а контроля нет. у знакомого 12-ка с ценмаксом так на стоянке зимой завелась и въехала в машину соседа, при этом еще и самого соседа (человека) зацепила.

Автофорум » Автоподогрев на МКПП? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.