Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Че за фиГня, почему просто так тратиться трафик ??? 

#46  23.11.08 13:41

Re: Че за фиГня, почему просто так тратиться трафик ???

Bachat написал(а):

п2.3 договора гласит что мне должны обеспечить статистические данные - их небыло следов. договор н исполнялся. ответственность за этот пункт там не указана - будем разбираться.

ЦИТ продает интернет и он же обеспечивает статистику, которая расположена по адресу http://berg.nstu.ru/traffic/
как часто она обновляется и что показывает определенно знают в ЦИТ, они же ее делали :)
смотреть или не смотреть на эту статистику - уже личное дело каждого, как и выбор между "качать" и "не качать"

#47  23.11.08 13:43

Народ - я в шоке!

Max написал(а):

идешь лесом

Это говорит официальный представитель НГТУ, занимающий серьезную должность!
Как такое может быть!?! Я с ним на Вы разговаривал по телефону ))
И завтра поговорим, Максим, назначьте пожалуйста мне встречу. Во сколько, в каком кабинете?

Исправлено Bachat (23.11.08 13:49)

#48  23.11.08 13:49

проверб на вирусы, раньше такая же проблема была,.. и из п2п выходи вовремя пользования инетом

#49  23.11.08 13:55

Max

Bachat, в принципе, раз уж м с Вами тут встретились, задайте свои вопросты на форуме. Остальным тоже будет познавательно, ситуация ведь может повториться.
Получится небольшой FAQ (набор часто задаваемых вопросов и ответов на них)

#50  23.11.08 13:57

Max

Bachat написал(а):

официальный представитель НГТУ, занимающий серьезную должность

это вы в отделе кадров уточнили? я там занимаю должность программиста института дистанционного образования, к сети отношения эт не имеет :) но на некоторые Ваши вопросы смогу ответить надеюсь

#51  23.11.08 14:06

Прошу прощения за оффтоп, но чтобы не создавать новую тему задам вопрос здесь. Почему нет связи до бунета (адрес 10.113.201.171)? Он должен быть доступен локально.

#52  23.11.08 14:27

bimmer написал(а):

Просто стронг вообще не стоит запускать когда включен инет..

Дело в том, что когда у меня летом пропадал трафик, стронг я не включала вообще.

#53  23.11.08 15:01

Sist@, сколько байт?

#54  23.11.08 15:32

Matrim написал(а):

Sist@, сколько байт?

Sist@ написал(а):

я подарила 2000 рублей циту(или ещё кому-то там) просто так:( самое обидное, что никому ничего не докажешь и денежку обратно не вернешь((

#55  23.11.08 17:42

Ну вот! Другое дело - куда приятнее вести разговор.
Что за договор 1340???
И почему не видно, что сообщения переправлялись? Как не гляну там что-нибудь новенькое уже есть )

#56  23.11.08 17:43

Max

Bachat написал(а):

Что за договор 1340

твой номер договора

Bachat написал(а):

почему не видно, что сообщения переправлялись

куда переправлялись?

#57  23.11.08 18:06

Так а сейчас они не по нему чтоли учитывают? В чем смысл таковой служебки?

Пост №45 в этой теме уже раза три изменялся. А что исправлено тем то во столько то не написано. Но это не по теме.

#58  23.11.08 22:03

Max

Bachat, по нему
поэтому смысла в слубке нету
вообще вопросы по аннулированию оплаты за трафик решает ТОЛЬКО директор ЦИТ Е.Б. Гаврилов

#59  23.11.08 23:43

года идут проблемы теже)))

#60  23.11.08 23:58

Max, А встретиться нам завтра придется. Потому что у меня от этого самого Е.Б.Гаврилова к вам вопросы в письменном виде и требующие такого же ответа.

#61  24.11.08 00:29

вопрос не по теме..но...КОГДА ИНЕТ ЗАРАБОТАЕТ??? А ТО КАК БЫ УЧИТЬСЯ НАДО...

#62  24.11.08 00:39

хз

#63  24.11.08 13:25

Sist@ написал(а):

в июне месяце с мои трафиком случилась такая же неведомая фигня: я подарила 2000 рублей циту(или ещё кому-то там) просто так:( самое обидное, что никому ничего не докажешь и денежку обратно не вернешь((

Ну и зря сделала что заплатила:( У меня была подобная ситуация в прошлом году, только сумма у меня была поменьше рублей 500, просто исчезал трафик в час где-то по 1-1,5 Мб, то есть за сутки могло уходить порядка 30-35 Мб, и то при том что мой ноут был просто отключен от сети. Когда я пошла в ЦИТ, они мне сказали что ничего не знают и сделать не могут:( они лишь отключили мне инет, чтобы деньги не шли...
В этом году решила заключить новый договор, но так как на мне висел долг сказали, что пока я его не оплачу, мне никто ничего не подпишет. Ну платить мне не хотелось конечно, поэтому пошла к директору ЦИТа написала заявление, я целый день прождала его...изрядно потрепала мозги системному администратору при этом, потому что сначала он сказал, что времени прошло много и никакой статистики уже не сохранилось, но потом все таки он ее нашел:) А как результат, потраченного времени около кабинета директора и нервов, - они мне списали этот долг!:) Я все это к чему, народ не платите деньги, если вы их не тратили идите и разбирайтесь! У меня даже имеется копия заявления о списанном долге, на память оставила:)

#64  24.11.08 13:25

GSW

ппц, у меня тоже деньги просто так на h-nete уходят, и впн подключил, всё бестолку((((

#65  24.11.08 13:42

может все-таки надо поставить фаервол?
Обновления отключить просто так не получается. Винда считает кое-какие обновления жутко критическими и без разрешения их скачивает - это надо службу какую-то отключить вручную, а не простой галочкой в настройках. В п2п я, когда объединили хабы, вообще при включенном инете не лазила. И обновляться не только винла может. (это все, если впн не помогает)

Sist@, про небольшие байтики не знаю, почему тебе не отвечают - раньше это было из-за того, что твой ип кто-то пингует снаружи (не злостно, а так бывает просто). Просто реальный траффик считает сервак ЦИТа, а не студгородка, вот ЦИТовский сервак перенаправляет пакеты "куда-то в студгородок" и записывает их на твой счет, а дошли пакеты или нет - это неважно. Но это совсем мало, 50Мб из-за такого обычно не бывает

#66  24.11.08 20:18

Innocence, спасибо, на будущее буду знать. Но мне тогда так ответили категорично, что это вина именно моего компа, а не их. Я даже мак-адрес приносила проверить, вдруг кто-то другой прицепился, но разбираться со мной не захотели. Мало того, что инетренет сам по себе дорогой, так ещё и лишние деньги платим:( Каждый месяц я плачу около тысячи, причем ничего особого не скачиваю. Моя же подруга платит примерно столько же, у неё хорошая скорость и анлим(правда, не помню что у неё подключено к дому).

Kosh_Mar написал(а):

50Мб из-за такого обычно не бывает

Да у меня не 50 метров пропало тогда, а около 600-700:(

Меня больше всего удивляет то, что таких случаев как у меня очень много. И никто не хочет их разбирать. Почему в таком большом учебном заведении, где учится масса студентов, пользующихся услугами цита не могут решить проблемы аналогичные моим? В чем причина? До каких пор наши деньги будут уходить в мировую энтропию?

Исправлено Sist@ (24.11.08 20:41)

#67  24.11.08 23:08

А у меня сегодня 140 метров куда-то бесследно пропало,и это притом, что инет 3-й день не работает.Я в шоке

#68  24.11.08 23:25

Max, Вы хоть faq накидайте, или народу разъесните, как, чего и где вписывать/отключать, чтобы лишнее не качалось. Да темку подвесьте повыше.
А то, студенты волнуются чёто.

#69  25.11.08 00:02

Что-то мне подсказывает, что пропадает в основном у людей с внешними ипами.

#70  25.11.08 08:28

kai

Блин, как же так, 5-й год в сети  и не было такого, чтобы куда то инет бесследно пропадал и через стронг почему тоже никогда инет не качался, вроде пользуюсь им как и все . Что за фигня? не понимаю, даже обидно как то!

Нют@, смотреть надо данные ЦИТ, а не hostel`a.

#71  25.11.08 22:51

Короче, народ, слушайте:
Как мне обьяснили в нашем п2п есть люди (компы) у которых кроме локальной связи с нами (по которой мы их видим) есть ещё внешний интернет. Так вот если у вас (как и меня) реальный IP и интернет включён + у него тоже интернет включен, то качать что либо с того компа вы будете через инет. Это вроде как непоправимый дефект стронгDC. А тех нехороших людей не так много да и вычислить их можно только опытнам  путём (( Так что не избавиться от них.
Выходы: 1)Ставить ФлайДС там можно запретить скачку через инет.
            2)При запуске п2п переключать канал инета с НГТУ на Н-нет. Первые два дня немного параноит, но потом привыкаешь ))
Кстати у одного из "нехороших" ник в п2п Mrak - бойтесь его.
Ну вроде как-то так. Если в чем ошибся прошу знающих поправить меня.
И у меня половину долга списали! Хоть что-то. Так что кто ещё попал добивайтесь справедливости! Удачи )

#72  25.11.08 23:32

Max

Bachat, поздравляю. А на основании чего, если не секрет? Гаврилов прост был добрый?

#73  26.11.08 00:20

Ну я ему всё сказал, чё планировал. Проканало )

#74  26.11.08 00:24

VS

Блин, у меня 200 гигов в этом месяце пропало... что делать? Я в инет вообще не выходил! И вирусов у меня нет, а антивирус свежайший каспер за 2005 год (обновления отключены, так что он тоже не мог выкачать) и никакие проги в инет не лазили (межсетевика у меня тоже нет, чтобы обновления не качал)
Кстати, а правда что траффик с torrents.ru и thepiratebay.org не тарифицируется? А то мне сегодня друзья сказали что они не относятся к бесплатным сетям? :-\

Кстати! Ща нашёл на сайте freeinternetreal.ru програмку которая намертво отключает все обновления винды - ставьте все - всё равно обновления в винде только для того, чтобы провайдеры наживались - это массонский заговор между майкрософт и провайдерами - про это на том же сайте есть статья

Исправлено VS (26.11.08 00:31)

#75  26.11.08 01:10

ГИГОВ !!!!!????????????????????????????????????????????????????

#76  26.11.08 01:41

VS

ДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ Хорошо что у меня анлим (нет, я не знаю как сделать в общаге анлим, я не из общаги), а то попал бы в рабство ;`-(

Исправлено VS (26.11.08 01:44)

#77  26.11.08 02:18

VS написал(а):

Кстати, а правда что траффик с torrents.ru и thepiratebay.org не тарифицируется? А то мне сегодня друзья сказали что они не относятся к бесплатным сетям? :-\

гыыы =)))

#78  26.11.08 10:10

Kosh_Mar написал(а):

Обновления отключить просто так не получается. Винда считает кое-какие обновления жутко критическими и без разрешения их скачивает - это надо службу какую-то отключить вручную, а не простой галочкой в настройках.

Открываете Панель управления, тыкаете в Администрирование, далее Службы, в открывшемся списке находите службу Автоматическое обновление, тыкаете Свойства, в них сначала нажимаете Стоп, потом ставите Отключить, потом Применить и Окей. Все. Делать всем обязательно (!).

CHukePC написал(а):

Max, Вы хоть faq накидайте,

действительно, хватит бездельничать ))) а то народу элементарные вещи объяснять приходится.

#79  26.11.08 11:41

Tomahawk, Ну какбэ это ты, я и еще много кого - продвинутые пользователи(ну или еще больше). А в большЕй свой массе народ то - юзеры. Им такого не хочется и не надо знать. Вконтакте запустить знают как, игру установить, фильм скачать, в ворде пару слов на курсовую чужую добавить и т.д. Остальное до лампочки.
Будь снисходителен. Ты тоже таким был, ну или почти таким.

#80  26.11.08 14:38

нет, я сразу таким родился :))

#81  30.11.08 19:51

да блин, достала это фигня, почему так а????  сегодня вот 35 мб опять пропало, кому там надо по этому поводу обращаться ????  ((((( всего в этом месяце метров 100 пропало ((((

#82  30.11.08 21:26

Max

Ronaldo, почему ты считаешь что нужно к кому-то обращаться?

#83  30.11.08 21:38

Max, а что нужно делать, если все время просто так тратится трафик ???

#84  30.11.08 21:56

Max

Ronaldo написал(а):

просто так

не аргумент
может он не тратиться. или тратится не ПРОСТО ТАК

#85  01.12.08 00:13

вот именно что просто так, Я могу гарантировать, что никакой антивирус не обновлялся или что-нит вроде этого, и то что Я не пользовался инетом, это не первый раз так происходит...

#86  01.12.08 02:17

Max

Ronaldo, если такой переживающий, то почему у тебя не включен VPN?

#87  01.12.08 02:22

Max, попытались установит, но почему то не получается, не знаю почему.... у другана установили а у меня ни в какую )

#88  01.12.08 10:58

У меня возник вопрос. Вы в настройках сети выделенный вам ип сами прописываете или ставите "ип автоматически"? По своему опыту скажу, что если стоит "автоматически" да еще когда впн нет, то куча программ лезут в инет обновлятся, без вашего ведома. Проследить какие именно сложно. Мне даже фаервол не до конца смог помочь, все равно немного мб впустую уходило :) А если вы плохо шарите, у вас нет фаервола и т.п., то остается только себя винить :)

#89  01.12.08 12:47

Tomahawk написал(а):

У меня возник вопрос. Вы в настройках сети выделенный вам ип сами прописываете или ставите "ип автоматически"? По своему опыту скажу, что если стоит "автоматически" да еще когда впн нет, то куча программ лезут в инет обновлятся, без вашего ведома.

я слабо понимаю в квантовой физике, поэтому БАК строили и будут эксплуатировать без меня

#90  01.12.08 14:22

кто-то из нас живет в другой вселенной

Болтовня » Че за фиГня, почему просто так тратиться трафик ??? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.