Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Новосибирск] Комиссия городского совета определила дату выборов мэра Новосибирска 

#1  21.11.08 19:42

[Новосибирск] Комиссия городского совета определила дату выборов мэра Новосибирска

20 Ноября 2008 (четверг)
Комиссия городского совета определила дату выборов мэра Новосибирска

Комиссия Совета депутатов Новосибирска по местному самоуправлению назначила выборы мэра города на 1 марта 2009 года. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 20 ноября, в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ, утверждение даты выборов на сессии горсовета будет носить технический характер.

«Дата выборов не изменится, потому что она регламентируется федеральным законодательством – на территории всей Российской Федерации выборы проходят в единые дни голосования: второе воскресенье марта и второе воскресенье октября, – заявили в пресс-службе обкома КПРФ. – Поскольку второе воскресенье марта в 2009 году приходятся на праздничный день 8 марта, закон обязывает перенести выборы на неделю раньше».

Предполагается, что депутаты горсовета утвердят дату выборов на сессии 5 декабря, а 9 декабря, после публикации решения, стартует предвыборная кампания.

Напомним, на предыдущих выборах 28 марта 2004 года победил действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий, который набрал во втором туре 58,92 % голосов.

http://www.uralpolit.ru/sfo/polit/vibori/id_121504.html

#2  21.11.08 20:25

Re: [Новосибирск] Комиссия городского совета определила дату выборов мэра Новосибирска

Оо, надо же, выборы... Как непривычно.
Мэрам 3 раза подряд быть никто не запрещает?) Значит и так понятно кто будет.

#3  21.11.08 21:33

Re: [Новосибирск] Комиссия городского совета определила дату выборов мэра Новосибирска

Tomahawk написал(а):

Мэрам 3 раза подряд быть никто не запрещает

Эт помоему уже по больше раз будит ))))))

#4  21.11.08 21:53

ну а че, место губернатора занято )) куда его денешь :)

#5  21.11.08 23:01

пинком под зад!!!
вон у нас в Биске Карпуху прогнали со свистом, так порядок в городе навели.
дороги - лучшие в крае! а то и в Сибири.

#6  21.11.08 23:49

Комиссар, боюсь на хороший клей посадили, не прогониш((((((

#7  22.11.08 00:57

Если все придут и проголосуют за другого кандидата- Городецкий слетит. Никакой клей не поможет

#8  22.11.08 11:52

wer7, а кому это надо в наше время..??? все по домам забатонятся и будут глупо хихикая в телек пальцами тыкать.... и кстати чем Вас молодой человек не устраивает Городецкий...???

#9  22.11.08 11:58

а с временной пропиской голосовать можно?

#10  22.11.08 15:00

GoD666 написал(а):

Вас молодой человек не устраивает Городецкий

Много чем. Проезд дорогой, метро не строится, жилье самоеп дорогое в сибири, в вузах бардак. ПЕроще перечислить моменты которые устраивают. Более бездарного руководителя поискать еще надо. Дажепри альтернативе никому не известный дядя Ваня vs Городецкий я проголосую за дядю Ваню

#11  22.11.08 15:18

Городецкий = Полиграф Полиграфович Шариков

#12  22.11.08 18:51

Похоже, пора отменять и выборы мэров. Ибо: выберут все равно того кого надо, да и деньги впаливать вникуда не придется.

#13  22.11.08 20:06

wer7 написал(а):

Много чем. Проезд дорогой, метро не строится, жилье самоеп дорогое в сибири, в вузах бардак. ПЕроще перечислить моменты которые устраивают. Более бездарного руководителя поискать еще надо.

поддерживаю. Толоконский мне еще как-то нравился, а этот никогда доверия не вызывал.

#14  25.11.08 18:45

GoD666 написал(а):

и кстати чем Вас молодой человек не устраивает Городецкий...???

я думаю, достаточно одного того обстоятельства, что по городу на собственном автомобиле передвигаться дешевле, чем в общественном транспорте.
В соседне Алтайском крае при тех же ценах на ГСМ стоимость проезда в автобусах в полтора раза дешевле.

#15  30.11.08 18:34

Комиссар, Да ладно на алтае, я этим летом в Южно-Сахалинске, где бенз стоит почти 30 рублей, за лез в маршерутку и попутал, проезд стоил 10 рублей и замети это была маршерутка а не автобус!

#16  30.11.08 21:47

Galileo написал(а):

а с временной пропиской голосовать можно?

#17  19.01.09 17:07

В Новосибирске только четверо кандидатов подали документы на выборы мэра

Только четверо кандидатов из девяти уведомивших новосибирский горизбирком о своем участии в выборах мэра города подали документы в установленные сроки. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 19 января, в городской избирательной комиссии, подписи избирателей представили скандально известный политик Сергей Кибирев, занимающий должность директора по развитию ООО «Региональный ипотечный брокер им. С.Ю. Витте», и врач-методист Новосибирской областной больницы Александр Плюшкин, участвовавший в ряде избирательных кампаний в качестве политтехнолога.

«Сергей Кибирев и Александр Плюшкин представили подписи в достаточном количестве 17 января, – заявили «ФедералПресс» в горизбиркоме. – Сейчас идет их проверка, которая должна завершиться 28 января, но, возможно, решение о регистрации или об отказе в ней этих двух кандидатов будет принято раньше». Напомним, что 14 января документы в избирком подали действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий и координатор регионального отделения ЛДПР Виктор Старков. Два этих кандидата были выдвинуты «Единой Россией» и ЛДПР, представленными в Госдуме, поэтому они не нуждаются в представлении подписей или залога.

По словам представителя избирательной комиссии, уведомивший о своем выдвижении 16 января, за день до окончания подачи документов, директор кредитно-потребительского кооператива «Альфа-Союз» Игорь Лобарев отозвал свое заявление. Остальные четверо кандидатов, включая считавшегося одним из основных участников члена федерального политсовета оппозиционного демократического движения «Солидарность» Ивана Старикова, не представили документы. Мобильный телефон Ивана Старикова не отвечает.

http://www.uralpolit.ru/sfo/polit/vibori/id_127000.html

#18  19.01.09 18:06

буду голосовать или за ЛДПР или за Плюшкина )

#19  19.01.09 18:19

Tomahawk написал(а):

+1
только как-то не солидно будет мэр Плюшкин)))

#20  19.01.09 18:19

в самый раз =)

#21  19.01.09 19:43

Tomahawk написал(а):

Это за Витю-то Старкова? Акстись. Та еще мразь, как только земля таких носит.
Лучше уж за Плюшкина.

#22  19.01.09 19:58

drug_detei написал(а):

В Новосибирске только четверо кандидатов подали документы на выборы мэра

Да уж...ответственный подход у кандидатов...
Последняя фраза в статье

drug_detei написал(а):

Мобильный телефон Ивана Старикова не отвечает.

вообще убила))

#23  19.01.09 19:59

Значит за Плюшкина :)

#24  19.01.09 20:16

Плюшкин Александр Семенович:
Первое упоминание о нем

Во время выборов депутатов областного совета в марте 1994 года на этой же территории ... избиратели отдали предпочтение ...  в Первомайском - главврачу больницы Плюшкину

[29.07.1999, 14:55:17] Романтик многоженства

С трудом продвигается законопроект о разрешении многоженства в Новосибирской области через комитеты облсовета. Сам автор проекта депутат Александр Плюшкин уже не столь оптимистично настроен относительно сроков его принятия.

СОЗДАВАЯ проект закона, Александр Семенович думал исключительно о нуждах и чаяниях избирателей. Самому ему по религиозным соображениям многоженство претит. Он православный, повенчан, двое детей.

Александр Плюшкин по профессии врач. И не просто врач, а главный врач больницы. Потому с медицинской стороны у проекта закона противопоказаний нет. Тут, видимо, Александр Семенович стоит на позициях ислама: скольких сможешь прокормить, стольких и люби...
http://gazeta.lenta.ru/dossier/29-07-1999_poly.htm

о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах в депутаты законодательного (представительного) органа 2 декабря 2001 года

ПЛЮШКИН АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВИЧ, дата рождения 7 июня 1958 года, образование высшее, безработный, место жительства Новосибирская область, г. Новосибирск
http://www.cikrf.ru/arhivfci/54/54_2331 … 201_29.htm

Архив газеты "Ведомости": №688 от 25.04.04

«Политика - это фехтование…»

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6761_1232375924.jpg

Депутатство Александра Семеновича ПЛЮШКИНА вспоминают как нечто яркое, неординарное и даже в чем-то парадоксальное. Выбранный на волне демократизации, он сочетал в себе многие качества, которыми обладают первопроходцы. Выступления и законодательные инициативы Александра Плюшкина могли вызвать бурную реакцию коллег-депутатов, но, когда он выходил на трибуну, в зале заседаний не дремал даже плохо выспавшийся.

Мальчишкой Александр Плюшкин занимался фехтованием в академгородковском клубе "Виктория", и в рыцарское братство мушкетеров его посвящал сам академик Лаврентьев. В студенческие годы, нарушив регламентации и табу, Александр Семенович сумел учиться сразу в двух вузах - мединституте и нархозе. Хватало времени, сил, энергии. В момент избрания Александр Семенович работал главврачом городской больницы № 9.

- Годы депутатства я считаю одними из самых ярких лет моей жизни, - говорит Александр Плюшкин. - Они памятны не только потому, что я был моложе, но и тем, что хотелось гореть, творить и созидать.

Я не состоял в партии, был единственным беспартийным и самым молодым главным врачом в городе. Желание работать было таким, что я ночевал в кабинете - у меня матрас стоял в шкафу. Меня никто не подгонял, не заставлял. Просто хотелось воплотить каждую приходившую в голову идею. И находились единомышленники, соратники. Подъем этот пульсировал не только во мне, но и в людях, готовых идти командой хоть на баррикады. Это особое духовное состояние. В свое время были первопроходцы демократии - "шестидесятники", а мы, "восьмидесятники", оказались их последователями. Если вначале были диссиденты, пробивающиеся ростки свободы слова, то нас подняла новая  волна демократии, волна искреннего порыва. Мы были готовы к самопожертвованию. Люди шли в политику не ради того, чтобы, избравшись, потом чего-нибудь нахапать, приватизировать, а ощущая потребность отдать себя людям.

- Бурное было время, время надежд. Все ли вышло, как грезилось?

- Все получилось, как говорит Виктор Степанович Черномырдин: хотели как лучше, а получилось как всегда! Порыв вылился в структурированную систему отношений между избирателями и избираемыми, в последующем называемыми депутатами. Увы, депутаты живут и процветают без страха отзыва и каких-либо других ограничений. А какая же это демократия?

- Но все-таки закон подразумевает отзыв депутата в случае его несоответствия чаяниям избирателей.

- Формально закон существует. Однако технология его использования превращается больше не в порыв народного гнева, обрушенный на неугодного избранника, а скорее в организованный процесс политтехнологов, которым нужно сменить одного депутата на другого, за которого "уплочено". Есть технологии, которые позволяют это правильно организовать, и даже превратить в систему.

- Что можно взять хорошего из времени "демократического романтизма", чтобы смягчить этот чересчур жесткий, явно не принимаемый людьми, прагматичный технологизм? Ведь ваша поездка в Дагестан на выручку наших попавших в плен земляков не была каким-то пиар-ходом. Вы рисковали…

- Думаю, нужно просто быть честнее, самокритичнее, порядочнее. Чувствуешь, что не тянешь, - уйди. А если вспомнить тот случай, когда наши земляки попали в плен и начался этап народной дипломатии челночного взаимодействия между депутатами Дагестана и Новосибирска, то там риска особого не было. Просто нужно было, чтобы парламентеры с другой стороны почувствовали - ты не трус, мужчина, как говорят кавказцы, и у тебя нет камня за пазухой. Они фальши не терпят. И это как раз был пример того, как даже враждующие стороны могут договариваться, потому что перекликаются духовные взаимоотношения между людьми в заботе о своих земляках… Ну а взять из того времени стоит, я думаю, сыновнюю боль за Россию.

- Россия всегда жила в ожидании "новых людей". Кто будут эти новые люди?

- Они придут рано или поздно. Я вижу, что сейчас зреет новая волна - люди с государственным мышлением. Из бизнеса или из других сфер, но они непременно поднимутся на волне обновления. Это будут люди совершенно новой формации, с новым мышлением,  умеющие не только зарабатывать деньги, но зарабатывать их честно, с целью дальнейшего благоустройства жизни. Молодежь уже понимает, что человеческие ценности нельзя купить. И поэтому - сколько бы ни было денег - душа остается целостной, единой в том случае, если мы понимаем, для чего мы все это творим.

- Политика - это фехтование?

- Безусловно. Это борьба, и борьба жестокая. Но - по правилам и в соответствии с кодексом чести. Я избирался от Первомайки, района, где наряду с пресловутым криминалитетом живут люди с особым чувством правды и справедливости - рабочие, интеллигенция. И они мне поверили.

- Нет желания вернуться в политику?

- Если я вновь понадоблюсь кому-то в качестве депутата, я готов, как юный пионер. Но решать это людям…

Юрий ГОРБАЧЕВ.

Фото Виталия МИХАЙЛОВА.

http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=2341

Из кеша рамблера:

Общественная приемная Депутата областного Совета Степанова Владимира Валентиновича   
...
Плюшкин Александр Семенович

2147248

Вакансия №10020842, открыта 02.01.08, просмотров: 521

СБОР ПОДПИСЕЙ В ПОЛЬЗУ КАНДИДАТА НА ПОСТ МЭРА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ПЛЮШКИНА АЛЕКСАНДРА СЕМЁНОВИЧА. 7 РУБЛЕЙ ЗА ПОДПИСЬ. В ПОДПИСНЫХ ЛИСТАХ ДОЛЖНЫ ЗАПОЛНЯТЬСЯ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ (ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛЬНЫЕ, ПОСКОЛЬКУ БУДУТ ПРОВЕРЯТЬСЯ), ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С НОВОСИБИРСКОЙ ПРОПИСКОЙ!!!

Исправлено drug_detei (19.01.09 20:57)

#25  19.01.09 20:19

специально сделано, чтобы только за филипыча голосовали...

#26  19.01.09 21:04

drug_detei, хорошо что фотку разместил, страна должна знать своих героев! =))

#27  19.01.09 21:06

Tomahawk, сп :)

#28  19.01.09 21:20

drug_detei написал(а):

образование высшее, безработный

поможем безработному интеллигенту наконец обрести работу!)) Плюшкин - наш кандидат =)

#29  19.01.09 21:34

Tomahawk, агитатор :)
Неплохо было бы увидеть в этой темке программы кандидатов.

#30  20.01.09 08:30

Плюшкин наш кандидат )

#31  20.01.09 12:18

Caparol написал(а):

Плюшкин наш кандидат )

плюсую!

#32  16.02.09 08:13

13 Февраля 2009 (пятница)
Избирательный фонд мэра Новосибирска в 26 раз превысил фонды остальных кандидатов

Поступления в избирательный фонд действующего мэра Новосибирска Владимира Городецкого превысили 18,3 млн рублей, что почти в 26 раз выше, чем у трех остальных кандидатов вместе взятых. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 13 февраля, в новосибирской городской избирательной комиссии, общие поступления от трех других кандидатов составили 710 тыс. рублей.

«Поступления в избирательный фонд Владимира Городецкого составили 18,3 млн рублей, из которых 1 тыс. рублей – это его личные средства, 150 тыс. рублей – поступления от физических лиц, а основная часть в 18,2 млн рублей – поступления от юридических лиц, из этой суммы около 6,3 млн рублей было израсходовано», – заявили в горизбиркоме.

По данным комиссии, в избирательный фонд известного новосибирского политика Сергея Кибирева, занимающего пост директора по развитию компании «Региональный Ипотечный Брокер имени С. Ю. Витте», поступило 410 тыс. рублей (10 тыс. от физических лиц, остальная сумма – собственные средства). Врач-методист Новосибирской областной больницы Александр Плюшкин, известный участием в ряде избирательных кампаний в качестве политтехнолога, наполнил свой фонд за счет собственных средств размером около 300 тыс. рублей. У обоих кандидатов поступления израсходованы более чем на 99 %.

В комиссии отметили, что поступлений в избирательный фонд депутата Новосибирского областного совета Виктора Старкова, координатора регионального отделения ЛДПР, за все время предвыборной кампании не было.

http://www.uralpolit.ru/sfo/polit/vibori/id_130173.html

#33  16.02.09 09:40

кстати - выборы через 2 недели, а никакой агитации не видно

#34  16.02.09 10:18

Городецкого только и видно на разных объектах в новостях.. а остальные кандидаты, видимо, для галочки участвуют)
Сотношение чисел из прошлой статьи улыбнуло.

#35  16.02.09 16:20

Мер города Городецкий как то надоело. Я за "мэр города Плюшкен!!" так, чисто поржать..

#36  16.02.09 16:29

old nikky написал(а):

а никакой агитации не видно

у нас каждый день либо приходят агитируют за Городецкого, либо листовки суют в двери, надоели уже, что по телику не знаю - не смотрю.
лучше бы взял эти 18 миллионов на строительство метро пустил))))

#37  16.02.09 19:34

malina написал(а):

лучше бы взял эти 18 миллионов на строительство метро пустил))))

нада всегото 200т.р. чтобы до Золотой протянуть )))

(хотя как живущий на покрышкина - я против)

#38  16.02.09 20:57

Игорь написал(а):

нада всегото 200т.р.

вообще-то миллионов)
з.ы. а я как житель левого берега вообще против строительства золотой нивы, лучше бы на левом строили)))

#39  16.02.09 21:06

Игорь написал(а):

нада всегото 200т.р.

если б так было, то плюшкин мог половиной своего бюджета хапнуть голоса золотой нивы)

#40  17.02.09 11:04

malina написал(а):

з.ы. а я как житель левого берега вообще против строительства золотой нивы, лучше бы на левом строили)))

+1 Даешь еще 5 станций метро на левом берегу к 2011 году :)

#41  17.02.09 14:07

Пыталась найти хоть что-то по программам кандидатов, вот самое интересное, хотя уже не новое. Короче, забили все на выборы))

Предвыборная кампания на выборах мэра Новосибирска проходит без борьбы, заявляют в горизбиркоме

Кандидаты на выборах мэра Новосибирска, которые пройдут 1 марта 2009 года, "заняли тихую позицию" и практически не проводят предвыборную кампанию, а СМИ "вообще забыли о выборах", считает заместитель председателя городской избирательной комиссии Ольга Благо.

Избирательная кампания стартовала в Новосибирске 9 декабря. Период выдвижения кандидатов закончился 17 января, все необходимые документы в избирком представили лишь четверо из девяти заявленных - это действующий мэр Владимир Городецкий, координатор новосибирского регионального отделения ЛДПР, депутат областного Совета депутатов Виктор Старков, врач-методист по организации здравоохранения в областной больнице Александр Плюшкин (неоднократно участвовал в выборах в региональный парламент, был избран депутатом областного совета первого созыва в 1994 году) и известный новосибирский бизнесмен и политик Сергей Кибирев, являющийся директором по развитию ООО "Региональный Ипотечный Брокер им. С.Ю. Витте" (дважды участвовал в выборах мэра Новосибирска, в 2004 году за него проголосовали 13,86% избирателей). Предвыборная агитация в СМИ началась за месяц до выборов, 31 января.

"Я сама не понимаю, почему нет борьбы, кандидаты заняли тихую позицию. А средства массовой информации вообще, кажется, забыли, что идут выборы мэра", - сказала Благо РИА Новости в пятницу.

Как отметила Благо, все кандидаты - опытные, не первый раз участвуют в выборах, но в информационном поле, в СМИ борьбы нет вовсе. Причем, по данным горизбиркома на 6 февраля, было всего два выпуска агитационных печатных материалов, оба в поддержку Городецкого.

Собеседница подчеркнула, что действующий мэр, который был избран главой Новосибирска в 2000 году, затем переизбирался на этот пост в 2004 году, и который воспользовался законным правом не уходить в отпуск на период избирательной кампании, вынужден идти на выборы очень аккуратно, но и остальные кандидаты не особенно занимаются агитацией.

По словам председателя областного Совета депутатов, руководителя регионального отделения "Единой России" Алексея Беспаликова, спокойное начало кампании объясняется тем, что в январе все отдыхали, но все-таки борьба между кандидатами присутствует. "Кандидаты ведут борьбу в Интернете", - сказал он.

"Сегодня есть мощная политическая сила - "Единая Россия". По данным новосибирского регионального отделения, рейтинг партии в январе в Новосибирске составил 60%. Не все решаются вступить в борьбу, потому что шансов победить нет", - заявил Беспаликов.

Как считает новосибирский политолог и политический обозреватель Алексей Мазур, избиратели в сложившейся ситуации, в условиях управляемой демократии, лишены выбора.

"Им предоставлен такой набор кандидатов, где один пользуется уважением и всем известен, остальные - либо мало известны, либо не вызывают доверия. И сами кандидаты понимают бессмысленность кампании. Избирательная кампания закончилась, когда коммунисты отказались выдвигать кандидата", - сказал он.

Собеседник ожидает, что на выборах 1 марта возникнет большая проблема с явкой, но победа Городецкого очевидна. "Если в оставшиеся три недели возникнет социальный катаклизм, то будет протестное голосование и возможен второй тур. Но вероятность этого ничтожна", - сказал Мазур.

По словам заместителя председателя горизбиркома, спокойная кампания этого года очень отличается от прошлых выборов главы города в 2004 году, когда было много и публикаций, и нарушений со стороны СМИ.

"Фактов нарушений пока не зафиксировано, нет ни одного предупреждения, ни одного административного протокола. Заявления есть, поступило восемь, но информация еще проверяется", - сообщила Благо.
http://www.mynsk.info/news/article_view.aspx?id=4795&catid=69

#42  17.02.09 14:22

все и так известно, но голосовать все равно буду за Плюшкина. Ибо "Мэр Плюшкин" звучит гордо =)

#43  17.02.09 14:26

Tomahawk написал(а):

но голосовать все равно буду за Плюшкина

+1

#44  17.02.09 21:25

Tomahawk написал(а):

все и так известно, но голосовать все равно буду за Плюшкина. Ибо "Мэр Плюшкин" звучит гордо =)

Мэр Новосибирска Александр Плюшкин!
Лебедев обосрётся кирпичами в приступе гомерического угара в своей уютной жжшечке... полного комплексной ненависти к Нску, чей убогий образ теперь закончен звучным мэром...
Если узнает конечно.

Tomahawk написал(а):

malina написал(а):

+1 Даешь еще 5 станций метро на левом берегу к 2011 году :)

На НГСе года полтора назад была тема - скинуться всем городом по 1000 р., собрать таким образом ~ 1.3 млрд.р. и построить целую станцию. Потом поднакопить - и ещё раз.

#45  17.02.09 21:46

Siron_ написал(а):

На НГСе года полтора назад была тема - скинуться всем городом по 1000 р.,

наверное скинулись бы только жители наиболее вероятносных направлений строительства )))

Статьи и новости » [Новосибирск] Комиссия городского совета определила дату выборов мэра Новосибирска 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.062 сек.
Выполнено 14 запросов.