Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Правый руль – правое дело 

#46  21.11.08 19:02

Re: Правый руль – правое дело

Комиссар,

Kiryha написал(а):

в 15-00 на площади перед ГПНТБ

#47  21.11.08 19:38

Кей Дач написал(а):

Не нужно путать зап. части и конструкторы.

А ты думаеш кузова ввозються только для конструкторов? Заиди на дром и посмотри сколько появилось обьявлений по продаже аварийных авто где на машине есть новые бампера, фанари, стёкла, но допустим задняя часть не ремонто пригодна, и в таком состоянии её продают. Ты наверно подумаеш что просто не охото хозяевам заворачиваться ремонтам а проще продать так. А я тебе скажу правду почему так происходит, потому что чтоб зделать задницу её надо просто напросто менять, а чтоб купить эту часть машины нужно теперь столько бобла, что проще добавить и купить такую новую, так как кузова которые раньше завозились по доступным ценам они стали стоить во много раз больше. И теперь получаеться что раньше мы имели возможность востанавливать машины после не очень серьёзных дтп и ездить дальше на них, а теперь у нас такой возможности почти не осталось!

Кей Дач написал(а):

Я сам честно притянул машину честно заплатил все пошлины и езжу на нормальном авто. А тех кто таможил авто как груду металлолома считаю ворами, которые воруют у гос-ва.

Ну это надо быть больным чтоб короллу проходнова года с такой движкой конструктором мутить )))))))))))))))))))))))

Исправлено Kiryha (21.11.08 20:27)

#48  21.11.08 22:08

Kiryha написал(а):

Кей Дач, слушай у тебя реально наверно с пониманием туго? Реч идёт не только о конструкторах, а о наших правах. Сегодня конструкторы, завтра тебе на каролле ездить запретят! Ты вот зайди на твой аторитетный дром и скажи всему ДВ что они воры и ездиют непонять на чём и посмотриш что тебе скажут по этому поводу. Если ты от этого долёк и для тебя это не касаеться то так и скажи что мне пох на это, я покурю в стороне!

Кей Дач написал(а):

Ударит это прежде всего по продавцам машин

По каким продавцам? открою тебе сектрет один, конструктор стоит дешевли и существенно дишевле чем не разборное авто!

Ты опять лезиш туда в чём не капли не шариш, а смотриш на всё это со своего бронипоезда, делитанским и узким взглядом на жизнь!

Все везде шарят, один ты умный, канешно авто дешевле, но каждое кроилово ведет к попадалову!
Я не говорю что они ездят на чем попало, хочет человек пусть катается на конструкторе, другое дело ты тут народ агитируешь на протест против заградительных пошлин на конструкторы. Мне пох на пошлины на конструкторы, т.к. зап части, как были зап частями так и остались,  а вот кузова в сборе  - это кузова в сборе, а не зап части.  И не налдр кричать что правительство закроет потом регситрацию и все действия для авто с правым рулем, такого не будет никогда. Если все привыкли мутить конструкторы и получать с этого навар используя дырку в законе, то теперь эту дырку прикрыли, все хлопцы учитесь зарабатывать на другом и по другому.

#49  21.11.08 22:10

Kiryha написал(а):

Кей Дач написал(а):

Не нужно путать зап. части и конструкторы.

А ты думаеш кузова ввозються только для конструкторов? Заиди на дром и посмотри сколько появилось обьявлений по продаже аварийных авто где на машине есть новые бампера, фанари, стёкла, но допустим задняя часть не ремонто пригодна, и в таком состоянии её продают. Ты наверно подумаеш что просто не охото хозяевам заворачиваться ремонтам а проще продать так. А я тебе скажу правду почему так происходит, потому что чтоб зделать задницу её надо просто напросто менять, а чтоб купить эту часть машины нужно теперь столько бобла, что проще добавить и купить такую новую, так как кузова которые раньше завозились по доступным ценам они стали стоить во много раз больше. И теперь получаеться что раньше мы имели возможность востанавливать машины после не очень серьёзных дтп и ездить дальше на них, а теперь у нас такой возможности почти не осталось!

Кей Дач написал(а):

Я сам честно притянул машину честно заплатил все пошлины и езжу на нормальном авто. А тех кто таможил авто как груду металлолома считаю ворами, которые воруют у гос-ва.

Ну это надо быть больным чтоб короллу проходнова года с такой движкой конструктором мутить )))))))))))))))))))))))

Подсказываю если кузов распилить на составные части то это уже не кузов а зап части - 1 тонна.  Теперь расскажи зачем тогда кузов ввозят одним куском? Типо удобно потом на составные части дербанить что-ли?

#50  21.11.08 22:27

Кей Дач написал(а):

Kiryha написал(а):

Кей Дач, а ты сам то ездил на канструкторе??? Опять начал кряканть не зная дела???

Я сам честно притянул машину честно заплатил все пошлины и езжу на нормальном авто. А тех кто таможил авто как груду металлолома считаю ворами, которые воруют у гос-ва.  Есть у нескольких друзей печальный опыт эксплуатации конструкторов, скрипит обшивка, появляются сверчки из неоткуда и т.п. Когда опыт мастеров отверточной сборки из Владивостока дойдет до мастеров конвеерной сборки авт. завода Тойота, тогда можно говорить о нормальной эксплуатации конструкторов. Вопрос к тебе у тебя конструктор?

не знаю , что это ты так за государство беспокоишься))) они с каждой ввезёной машины имеют треть если не больше от её стоимости... так что они не пропадут...
вообще , надо было митинговать чтобы уменьшили пошлины на растаможку! все бы тогда брали хорошие и свежие машины... и всякие запреты отпали бы сами собой...

#51  21.11.08 22:34

AmidamarU, это как раз с государственной точки зрения - неправильно.
необходимо иметь высокие пошлины на ввоз высокотехнологичных товаров и высокой долей прибавочной стоимости и низкие пошлины на импорт сырья.
при экспорте - все наоборот.
это стимулирует внутреннее производство высокотехнологичных товаров.
у нас же сейчас почти все наоборот.
Во всех странах мира так.

Исправлено Комиссар (21.11.08 22:34)

#52  21.11.08 22:35

Кей Дач написал(а):

Подсказываю если кузов распилить на составные части то это уже не кузов а зап части - 1 тонна.  Теперь расскажи зачем тогда кузов ввозят одним куском? Типо удобно потом на составные части дербанить что-ли?

а крышу ты потом будиш с 2 кусков варить или будиш утверждать что крыши не приваривают или это типо опасно и всё такое? Так я тебе скажу что ещё как приваривают и ко всему крыши и новые продают! а про стойки и про остальное где проходит разрез я вообще молчу!

Кей Дач написал(а):

И не налдр кричать что правительство закроет потом регситрацию и все действия для авто с правым рулем, такого не будет никогда.

ага, не будит, тока с нового года уже будит повышение пошлин, а потом ещё и ещё, а потом уже и смысла некакова не будит брать эти машины. А ввоз конструкторов это итог политики государства, так как народ не понимает почему одна и таже машина но с разными обьёмами может отличаться в растоможки на несколько тысяч доларов!

Исправлено Kiryha (21.11.08 22:36)

#53  21.11.08 22:37

комиссар, чёто я вообще не наблюдаю стимуляции внутреннего производства автомобилей))) мы привыкли что у нас в России всё не как у людей... блин , и почему мы только такие терпеливые... =(

#54  21.11.08 22:37

Кей Дач написал(а):

все хлопцы учитесь зарабатывать на другом и по другому.

Бугога)))))))))))))))))) это ваще из серии "Не аргумент")))))))))))))))))))))))
ты наверно не по курсу что навар с конструктора не привышает навара с обычного авто )))))))))))))))))))))))))))) Или не аргумент))))))))))))))))))

Исправлено Kiryha (21.11.08 22:38)

#55  21.11.08 22:49

Кей Дач, кажется, я привел тебе пример, как используя эту лазейку в законе, энтузиасты спасали нашу Российскую марку и производили новые автомобили?
Причем - лучшую модель за всю историю отечественного автопрома.

#56  21.11.08 22:52

Ну так что кто-нить поедет вообще на митинг?)))

#57  21.11.08 22:55

я постараюсь подъехать...
правда, уместен ли я там буду среди япошек на волге-то? :))

#58  21.11.08 22:55

AmidamarU, ну вроде 3 уже есть!

Кей Дач,  я тебе ещё раз напомню что реч идёт не только о конструкторах а вот ещё о чём

В Правительстве РФ в данный момент активно рассматривается вопросы о повышении пошлин на ввоз подержанных иномарок в целом и о введении заградительных пошлин на автомобили старше 5 лет. Если Правительство примет новые варианты пошлин, автолюбители России лишатся возможности покупать хорошие автомобили за разумные деньги. Многие попрощаются с мечтой о личной машине. Еще есть время повилять на ситуацию и отстоять свое право на выбор.

вот тут можеш ознакомиться с полным текстом http://news.drom.ru/11687.html

#59  21.11.08 22:56

Комиссар написал(а):

правда, уместен ли я там буду среди япошек на волге-то? :))

да ваще пох, реч идёт не о том кто на чём ездиит, вот мож тебя по телику покажут ты и двиниш своё отношение к этому!

#60  21.11.08 22:58

комиссар, хыхыхых, переделай руль на правую сторону и норм!!!))))

блин а я даже не знаю ещё смогу или нет...

#61  21.11.08 22:58

#62  21.11.08 23:02

Комиссар, ага

#63  21.11.08 23:04

во оно как даже

Описание

22 ноября, в 15-00, в Новосибирске, на площади перед ГПНТБ планируется провести митинг в рамках общероссийского протеста.

Митингуем против:
Повышения таможенных пошлин!
За пересмотра транспортного налога!
За качественное топливо по разумной цене!

Обещают телевиденье.

Приходим сами, друзей зовем:)

#64  21.11.08 23:05

Kiryha, только там написано почему то ...
Начало:    22 ноя 2008 в 12:00
Окончание:    22 ноя 2008 в 14:00

#65  21.11.08 23:06

AmidamarU, это не у нас, а у нас

Kiryha написал(а):

22 ноября, в 15-00, в Новосибирске, на площади перед ГПНТБ

#66  21.11.08 23:07

Значит поеду.
Там и наших еще толпа будет.

#67  21.11.08 23:08

Kiryha написал(а):

AmidamarU, это не у нас, а у нас

Kiryha написал(а):

22 ноября, в 15-00, в Новосибирске, на площади перед ГПНТБ

+1.
а что за фигня в 12?

#68  21.11.08 23:09

комиссар, судя по фоткам в профиле .... "ваши" - это партия?)))

#69  21.11.08 23:10

Комиссар, да у нас начало в 15-00, а в 12 это в других городах.

#70  21.11.08 23:11

AmidamarU, не, комсомол :)

#71  21.11.08 23:12

AmidamarU написал(а):

комиссар, судя по фоткам в профиле .... "ваши" - это партия?)))

Это медведь с пулемётом, волк со значком ленина, сам Ленин, куча осминожек, зебра на жерафе и 2 мужика с одной бутылкой ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#72  21.11.08 23:13

Kiryha, во - первых, не куча осминожек, а Ктулхи :))))))))))))))))

#73  21.11.08 23:19

во-вторых не Ктулхи , а Великие Ктулхи))))

это... киньте телефон свой мне в личку кто поедет , а то если буду там в это время хоть поздороваюсь)))

#74  21.11.08 23:27

офигели ... у всех мтс :)

#75  21.11.08 23:29

AmidamarU написал(а):

офигели ... у всех мтс :)

ну а ты что думал)))))))))))))))

#76  22.11.08 10:05

Более двух тысяч участников проходящей во Владивостоке в субботу акции протеста автомобилистов против возможного повышения в России таможенных пошлин на иномарки старше пяти лет спровоцировали возникновение больших пробок на оживленных магистралях города.

Седьмого ноября состоялось заседание Комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Был рассмотрен ряд мер по поддержке отечественного автопрома.

По итогам состоявшегося обсуждения комиссия приняла решение рекомендовать правительству страны повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает 5 лет.

Участники акции протеста, которая началась в 10 утра по местному времени (03.00 по московскому времени), на своих машинах огромной колонной в два ряда едут с зажженными фарами к центру Владивостока. На многих автомобилях с правым рулем - небольшие плакаты: «Наше дело - правое, мы - победим!».

Другие водители ведут свои машины по улицам города с зажженными фарами. Во многих уголках Владивостока автолюбители стихийно собираются в небольшие колонны и также едут с зажженными фарами, не скупясь на звуковые сигналы.

Стихийные участники акции протеста создают проблемы водителям общественного транспорта. Сотрудники ГИБДД принимают меры для того, чтобы огромную официальную автоколонну разбить на части и ликвидировать тем самым пробки. На многих перекрестках стоят регулировщики, «дробя» автоколонну. Но это лишь способствует возникновению новых пробок.

После того, как участники акции протеста проедут по оживленным магистралям города, они отправятся на Корабельную набережную, где состоится митинг, на котором планируется принять обращение к правительству России с просьбой воздержаться от повышения пошлин.

Предполагалось, что в акции протеста поучаствуют примерно 1,5 тысячи человек, однако желающих выразить свое отношение к возможному увеличению таможенных пошлин на иномарки оказалось гораздо больше, сообщил депутат городской Думы, председатель общественного движения «Общество защиты автомобилистов Приморского края» Дмитрий Пенязь.

«За последний месяц это уже вторая акция протеста автолюбителей Владивостока. Первая состоялась 9 ноября, в ней приняло более тысячи человек на своих машинах. Готовясь к нынешней акции, лидеры «Общества защиты автомобилистов Приморья» разослали своим коллегам в Москву, во все крупные города Сибири и Дальнего Востока обращение с призывом провести 22 ноября всероссийскую акцию протеста», - сообщил председатель движения.

Он отметил, что протестующие выступили «против запрета в России автомобилей с «правым рулем», ввоза из-за границы подержанных автомашин старше пяти лет и повышения пошлин на новые иномарки». По его словам, из многих городов России поступили письма поддержки инициативы «Общества защиты автомобилистов Приморья».

«То, что инициатива проведения Всероссийской акции исходит именно из Владивостока, понятно здесь каждому. В бизнесе Приморского края, связанном с продажей и техническим обслуживанием «праворульных», в том числе, подержанных автомобилей работает не менее 150 тысяч человек. Серьезные ограничения, связанные с ввозом таких машин, для них равносильно потере работы», - цитирует председателя общественного движения РИА «Новости»

#77  22.11.08 10:20

Сегодня во Владивостоке состоялась масштабная акция протеста автомобилистов, направленная на защиту «правого руля». Как и планировалось, акция прошла по ранее оговоренному сценарию: сбор участников демонстрации в 10.00 в районе остановки «Фабрика Заря» (построение колонны от «Зари» в сторону пригорода). Затем протестующие организованной колонной проехали по центральным улицам города с включенным светом фар по маршруту «Заря» — «Столетие» – Партизанский проспект – «Центр».

На центральной площади был организован митинг. В руках протестующих были многочисленные плакаты и растяжки с лозунгами в защиту праворульных авто, а также недовольством действиями правительства.

Только Приморье акция протеста представлена была тремя городами – Владивостоком, Уссурийском и Находкой. По всей стране на защиту «правого руля» сегодня также встанут Хабаровск, Чита, Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Барнаул, Кемерово, Ярославль, Санкт-Петербург, Москва и многие другие.

http://www.news.vl.ru/photos/2008/11/22/protest/   (есть фото)

фоток с места событий пока мало, думаю будут еще

#78  22.11.08 11:15

http://www.news.vl.ru/photos/2008/11/21/58129/

Обратите внимание - даже спецтехника праворульная... снегоуборщик..

У нас по ночам ездит по встречке, потому что грейдер и снегоотвал заточен на левостороннее движение, иначе будет все сгребать на дорогу

http://www.news.vl.ru/add_files/bigpervy_sneg4.jpg

Исправлено Гаролд (22.11.08 11:26)

#79  22.11.08 15:31

сори... у мну не получилось... как приедете , расскажите что было

#80  22.11.08 16:16

В общем, на мой взгляд, немного кисловато было. Человек 200. Когда подъехал, какой-то дядя нес ахинею про американскую революцию. Чуть не собрался было уезжать.
Остальные выступали лучше. Но опять же, как-то не очень выступали. Не соответствовало остроте проблемы. На русской машине был только я :).
Подпись поставил.
Тема правильная.
Волгу все равно больше не выпускают, а тазики из-за этих пошлин еще быстрее разваливаться начнут.
В понедельник. вроде, будет встреча с Локтем. Будут вести речь про отмену транспортного налога.

#81  22.11.08 16:30

Комиссар, Молодец что сьездил, я так и невыздоровил ((((((

Комиссар написал(а):

В понедельник. вроде, будет встреча с Локтем. Будут вести речь про отмену транспортного налога.

а об этом можно по подробней?

#82  22.11.08 16:31

Комисар походу был ты там не один на отечественном авто! http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=313545&d=1227350302

Исправлено Kiryha (22.11.08 17:38)

#83  24.11.08 10:35

Да... Я думал народу на порядок больше будет... Знает кто где можно подписной лист достать? Я на работе бы еще подписи пособирал...

#84  24.11.08 11:01

Более 3 тысяч человек приняли в субботу во Владивостоке участие в санкционированном митинге протеста против возможного повышения в России таможенных пошлин на подержанные иномарки старше пяти лет

#85  25.11.08 11:19

Kiryha, ну да ну да, где вытащили драндулет :).
Кастати, на заднем плане слева морда белой волги - это моя.

#86  25.11.08 11:21

Комиссар, бугога я почему то так и подумал )))))))

#87  25.11.08 12:03

Kiryha написал(а):

во оно как даже

Описание

22 ноября, в 15-00, в Новосибирске, на площади перед ГПНТБ планируется провести митинг в рамках общероссийского протеста.

Митингуем против:
Повышения таможенных пошлин!
За пересмотра транспортного налога!
За качественное топливо по разумной цене!

Обещают телевиденье.

Приходим сами, друзей зовем:)

За это стоило митинговать, отрядил вместо себя пару хлопцев, говорят было зачетно и смешно  :) Отдельной абасскакой был лексус с картинкой про правый руль :)

#88  25.11.08 12:39

кстати может я конечно припоздал с таким постом, но что то навеяло.... сразу скажу что начинать словесную перепалку ни с кем не собираюсь, просто как то на досуге вспомнил речь одного молодого человека что мол конструкторы это опасная фигня потому как в "кустарных" условиях гайки не так затягивают как на заводе и т.д.... ну вот этому молодому человеку адресован будет следующий вопрос: а при замене каких то более мене серьезных агрегатов Вы ездите на завод тойоты??? читоб гаечки все как надо затянули????

#89  25.11.08 12:45

Кей Дач, обосака была тогда когда ты чуш понаписал, а на разумные доводы не ответил, ну как в принципе ты привык это делать!

#90  25.11.08 12:50

Kiryha написал(а):

обосака была тогда когда ты чуш понаписал

+5

Автофорум » Правый руль – правое дело 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.069 сек.
Выполнено 14 запросов.