Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Присадки. 

#1  16.11.08 23:28

Присадки.

Недавно заехал на СТО, дабы поменять маслице перед зимой, да так, по мелочи, расходники. Мастер посоветовал лить в бенз присадку Castrol TBE. Аргументировал тем, что будет частично устранять недостатки нашего бензина, не нужно будет мыть форсунки и часто менять свечи и т.д.
Есть у кого опыт использования этой штуковины и вообще присадок? Какие впечатления?
З.Ы. Мастер материально не заинтересован. В сети нашел как положительные, так и отризательные отзывы.

#2  16.11.08 23:39

Re: Присадки.

Один написал(а):

и вообще присадок?

насчёт вообще... когда в масло зальёшь, то прям чувствуешь лучшую работу двигателя!

#3  16.11.08 23:48

Сомнительное дело эти присадки....

#4  16.11.08 23:50

Baltazar, ну я ж сказал факт, а ты уж сам думай...))

#5  17.11.08 00:04

Бонч, а что именно ты заливал что почувствовал улучшения?

#6  17.11.08 00:13

Baltazar, ну там присадка в двиг американская... вообще она от дыма, но и так же влияет в лучшую сторону на приёмистость двигателя, мягкость и т.п...

#7  17.11.08 00:43

Бонч,  ну есть такое. Однако есть еще и такая штука, как самовнушение. :)

#8  17.11.08 01:10

Max

а) в нашем бензине и так одни присадки, бензина там мало
б) если есть все-таки желание что-нить лить, то чистящие присадки (для форсунок) лучше начинать лить в новую машину. ибо в пробеговой (а у тебя думаю такая) налитие присадки в бак только всю грязь, осевшую в баке, отъест и фиганет в двигатель
в) сколько лет будешь ездить на машине? если лет 10-15, то стоит заморачиваться и продлевать срок службы двига присадками
г) ИМХО лучше съекономить на присадках и когда-нить купить новую машину. а лучше просто съэкономить, так как зачем платить больше, если не видно разницы

#9  17.11.08 13:31

Один, ну хз...

#10  18.11.08 11:57

Я иногда лью этьот кастрол, могу сказать пока одно, что он безвреден, а на сколько он там помогает сказать не могу. А летом посоветовали таблетки в бак, NA Booster, засыпаю регулярно, от них улучшаеться тяга даже помоему расход снежаеться, плохова не заметил.

Автофорум » Присадки. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.127 сек.
Выполнено 14 запросов.