Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Странный крийзис 

#1  10.11.08 23:43

Странный крийзис

Ввчера моим знакомым родственники звонили из Германии, и мы их спросили насчет мирового крийзиса.  Так вот они говорят что там ни про какой мировой крийзис не знают - есть небольшой экономический спад и только. Никаких масовых сокрашений увольнений ничего такого. Самое забавное по словам моих сослуживцев на работе что их родственники в канаде и сша тоже крийзис в карманах и в жизне не ошушают и считают что он не у них бушует а за рубежом.
В связи с чем возникает вопрос - неужели экономический только у нас? (во всяком случае на телевидение и в интернете)
И неявляется ли тема мирового крийзиса прикрытием по украденю Милиардов стабилизационного фонда Путиным? А то очень удаччно получается как тольколько кончил президенствововать и мировой крийзис тутже никто кроме как в нашей стране о нем не знает. А если кто потом будет спрашивать а где стабилизационный фонд так ответ уже готов - мол крийзис был, раздали банкам цены на недвижимость поддерживать...

#2  10.11.08 23:45

Re: Странный крийзис

в общем тема кризиса не раскрыта =)
ну а так то, то он и в России не очень то очучается. Технику как покупали, так и покупают, что ноуты, что сотики...

Исправлено Bream (10.11.08 23:46)

#3  10.11.08 23:46

да гон какой то аще!

#4  10.11.08 23:48

dozent, сам с немцем общался по аське..говорит хлеб подорожал в 2 раза.. если раньше стоил 0.5 кг 1 евро то теперь 2..
безработица 5 млн из 80 млн (хотя и до кризиса их было не мало)
Один человек не статистика..

#5  10.11.08 23:56

а за границей людям не обязательно об этом знать, за них обо всем подумало правительство, и тока в России по всем каналам круглосуточно говорят что кризис шагает по планете...паникеры...

#6  11.11.08 00:02

Кризис для наших ещё один повод срубить бабла на народе

#7  11.11.08 00:05

[J0hn] написал(а):

и тока в России по всем каналам круглосуточно говорят что кризис шагает по планете...паникеры...

епсель-мопсель,у нас ниче просто так не делается.Если говорят что кризис,то это кому-то нужно.И правда,сколько стабилизационных денег уже растащили чтобы экономику спасти.И не факт что эти деньги дойдут по назначению.Вот как проедим подушку денежную,тогда посмотрим,насколько медведев хороший президент...

#8  11.11.08 00:06

В Казахстане тоже говорят проблемы, связанные с этим

#9  11.11.08 00:07

dozent, какой то у тебя неправильный знакомый немец, у меня родственники говорят что у них вообще там швах, чуть ли не гробы себе доичи закупают=), прям реальная паника.

#10  11.11.08 00:14

немец правильный
да и месяц назад ругому знакомому настраивал комп и за пивком пораспрашивал как он в германию скатался тоже ничего, впрочем может тогда в Германии его и небыло, чтож, увижу на выходных обязательно спрошу, и если ответ повторится то это у тебя неправильные немцы.

#11  11.11.08 00:21

Чего непонятного?
"...- И не читайте газет перед завтраком...
- Дак ведь других газет нет...
- Вот ничего и не читайте..."

СМИ если им надо или их стимулируют к этому предприимчивые - толкают что-либо в массы. Вообще всегда журналистика была, есть и будет самая продажная профессия.

#12  11.11.08 00:24

dozent, может быть, я же на истину в первой инстанции не претендую.=) Да кстати а из какого города сами немцы, может у них просто легче проходит?)

#13  11.11.08 00:57

<Андрюха> написал(а):

- Вот ничего и не читайте...

вообще достали новости о кризисе. В упор его не ощущаю. Надоела болтовня о нем, тем более что в новостях сыплют непонятными терминами аж уши в трубочку сворачиваются и главное - ничего не понятно. Поэтому если есть возможность новости экономики не читаю, если по ящику - переключаю.

#14  11.11.08 01:59

тему кризиса раздули, чтоб бабла срубить на чём-то. а вы уши развесили

#15  11.11.08 04:05

schit happen, +голос за #14

Мало того, бизнесс-каналы среди опытных биржевиков не имеют спроса. Он уже с опытом. А как раз среди распространяющего и набирающего рост "движения" любой такого рода канал или новость экономики (в том числе и в интернете) - есть хороший рычаг для руления этими молодыми "жертвами" очередного "легального" бизнеса.

Исправлено <Андрюха> (11.11.08 04:09)

#16  11.11.08 05:49

_Slam_ написал(а):

А вот я обратное слышу каждый день, может где как.

#17  11.11.08 05:50

А вот на работе: сегодня пришло распоряжение из Москвы -снизить расходы на 15% любым путем.

#18  11.11.08 06:29

reboot all

#19  11.11.08 07:58

В Штатах говорят о кризисе, но не как о мирровом, а как о экономике страны...Пока пострадали рестораны( много закрылось, точнее дорогие), сильно пострадал рынок недвижимости, но еше до начала падения бирж...Ах да, и автомобильный рынок очень упал, дают машины под 0 процентов на 3 года, некоторые предлагают бесплатный бензин на год в предачу... Кстати бензин дотиг отметки 2003 года, галлон  за 2 доллара( т.е. почти 3.7 литра)... и все, более ни каких изменений, продукты, налоги, все осталось прежним... Друг в Англии живет, говорит все попрежнему, в Лондоне как было дорого, так и осталось... А еше слышал у модельеров продажи упали, типо носки за 700 баксов больше не покупают..

#20  11.11.08 08:27

:-) сыщики млин:-) вам чего надо то? Чтоб все взвыли от отсутствия бабла или чтоб хлеб стоил 100 руб за булку или чтоб инфляция в стране была на уровне 92 года? Во вы демагоги...

#21  11.11.08 08:42

открытие, закройся ты уже, не интересует тема не флуди, просто даже не лезь сюда...Это форум, для того он и сушествует, и в рамках правил форума, люди обсуждают то что хотят...
P.S  извените за оффтоп

#22  11.11.08 09:06

А те че не понравилось то? Ну мало шарящих в экономике на хостеле и че? От того что я сказал об этом их че больше станет сразу? Нет не сразу-вначале им придется почитать и вкупиться в экономические процессы. А то что люди не шарят-так это дело поправимое. Паниковать тока от незнания не нужно и придумывать всякий бред тоже. Об чем и было сказано. А вместо выдвигания сверх умных идей просто следует начать повышать уровень знаний чтобы ориентироваться в разносторонней инфе

#23  11.11.08 09:29

открытие сча всем глаза откроет на правду-матку о кризисе, внимайте "олухи" ))
а по теме, сёдня в штатах подала на банкротство вторая по стране сеть по продаже электронике.а DHL закрывает бизнесс по внутренним перевозкам, ещё тысч 10-15 человек остаются без работы.

#24  11.11.08 10:57

Интел тоже сокращает производство. А по теме кризиса в мире-уже давно висит тема в статьях: рецессия в мире.

#25  11.11.08 11:06

Да, кстати, научите кто-нибудь автора писать слово "кризис".  Ей-богу, глаза режет...

#26  11.11.08 11:15

Какбэ вот вам ссылка на Сократили: Хроника сокращений

Кому лень зайти или нет инета:

10.11.2008:
Первоуральский новотрубный завод (Уральский федеральный округ): минус 2700 сотрудников
Ford: минус 2200 человек
Тройка диалог: минус 20%, а не 10%, как предполагалось ранее
ГИБДД Москвы: возможно сокращение на 15%
07.11.2008:
Альянс континенталь (ПИФ, Москва): минус 50% штата
Челябинский трубопрокатный завод: минус 2200 работников
ОАО «Оргсинтез», ОАО «Саратовоблгаз» (Саратов): минус 680 и 1000 человек, соответственно
SanDisk (производитель флеш-памяти, США/Израиль): минус 15% (450 из 3000)
GlaxoSmithKline (лекарственные препараты, США): минус 1000 рабочих мест
06.11.2008:
Российская Газета: сокращения в региональных представительствах
Тройка Диалог: минус 120 человек
Goldman Sachs Group: минус 3200
AMD: минус 500 человек
05.11.2008:
Роснефть: остановлен найм
Jaguar Land Rover: ещё 400 человек
Nokia: минус 600 сотрудников
ОАО "Химпром" (Волгоград): вынужденные отпуска, 2/3 зарплаты
Уральский банк реконструкции и развития: минус 300 человек
ВТБ-24: минус 5-7% с 1 января 2009

#27  11.11.08 13:22

_Slam_ написал(а):

что-то я не слышал такого.
Можно поподробнее?

#28  11.11.08 13:23

в магазинах полный кризис, дорожает все. еще зарплату режут всем =) разве не кризис? Кстати кто забыли то цены на элек-во с 1го января увеличатся процентов на 20, они инфляцию еще сильней разгонят, никакой бензин не поможет. Так что ожидайте инфляцию процентов 20 в след. году.

#29  11.11.08 13:23

#30  11.11.08 14:19

Bream написал(а):

то он и в России не очень то очучается. Технику как покупали, так и покупают, что ноуты, что сотики..

эт не в России , эт тока в днс-е где ты работаешь,
а покупают тама-так как начали считать денежку-а не как раньше(по* на ценник)

#31  11.11.08 14:50

Что такое крийзис?

#32  11.11.08 14:51

Кстати в Чехии тоже самое, впринципе о кризисе никто ничего толком не знает,никаких сокращений никаких подорожаний, единственое что подешевел бензин - процентов на 10...
ни массовых сокращений ни поднятий ставок по ипотекам....
так что не знаю,походу что мировой кризис только в России )))

#33  11.11.08 15:02

MAAS написал(а):

мировой кризис только в России )))

забавно звучит :)
Валек, задумка автора :)

#34  11.11.08 15:08

Tomahawk, а то))

#35  11.11.08 15:09

Пытаемся боротся с мировыми двойными стандартами, а внутри страны куева туча стандартов

#36  11.11.08 15:34

777

dozent написал(а):

прикрытием по украденю Милиардов стабилизационного фонда Путиным?

поаккуратнее бы с такими выпадами...

#37  11.11.08 15:45

открытие, ты не понял немного... я про то, что никто не запасается "солью, спичками и керосином", а про то, что технику (т.е не продукцию первоочередной важности) как покупали, так и покупают. И не только в ДНС'е, а в Эльдорадо, Техносити и прочая и прочая... Так что панику не разводи, масштабы "кризиса" сильно преувеличены.

#38  11.11.08 16:02

если я скажу что-то про Путина, мне во-первых никто не поверит, за исключением пары человек, во-вторых "за клевету" у нас уголовная ответственность :)) но у меня свои надежные источники.

#39  11.11.08 16:03

Bream написал(а):

Так что панику не разводи, масштабы "кризиса" сильно преувеличены.

угу-я то как раз и не развожу панику: покупку соли и спичек вроде ни кому не рекомендовал)) я про то грю что люди стали смотреть на ценники-и выбирать более дешевые варианты при том же качестве.

#40  11.11.08 16:07

А ещё... ещё люди перестали "терять" одно и пятикопеечные монетки, а даже стали их чаще находить.

#41  11.11.08 16:07

в Австралии есть кризис, да и в Новосибирске тоже.. не все конторы осознали ещё. А увольнения уже начались..

#42  11.11.08 16:14

Ну да. Кстати повысится проезд в транспорте не в связи с подорожанием топлива (а оно кстати upd: "дешевеет"), а в связи с противокризисными мерами менеджмента автопредприятий.

Кризис выгоден своего рода "жуликам", ну ещё кредитно-ипотечной среде. Т.е. нужен посредник (третье лицо из криминальных или каких-то там чинов) - а это лишняя копейка и весомый процент. Для обыденного потребителя "стильного "чувака" нашего времени" - это не скажет ничего, но отразится на расходах (хотя "безмозглость" этого пипла не позволит заметить даже доли расхода). А вот люди знающие и люди с мозгом не поймаются. Да и такие за кредитами и не обращаются. Они в своей "струе" и подходят к делу с головой, а тем более знают и разбираются больше чем воспитываемое СМИ "быдло".

upd: Томагавк, а что про них говорить. Те кто на виду - лишь персонажи. Всегда будет тот кому больше к лицу скрываться за публичными.

Исправлено <Андрюха> (11.11.08 16:17)

#43  11.11.08 16:27

Tomahawk написал(а):

в магазинах полный кризис, дорожает все. еще зарплату режут всем =) разве не кризис?

Вот именно - кризис-не кризис, какая разница о чём по телеку говорят? *** я на индекс доуджонса с высокой колокольни, и на все остальные тоже. Если тебя уволили - вот твой кризис, и совершенно не важно, как тебе объяснили причины твоего увольнения.

#44  11.11.08 16:31

Ох... Один раз в автобусе девчонка приколола. До сих пор вспоминаю. Звонит видимо какому-то знакомому и разговаривает. Я, говорит, увольняюсь. Маму прошу квартиру чтобы рядом подыскивала... И тут, бац, "возьми меня замуж" она ему по телефону в автобусе. Я думаю, что тоже "Кризис".
upd: есть версия, что кризис сопровождается информационно и финансово(!) грузинскими спецслужбами.

Исправлено <Андрюха> (11.11.08 16:35)

#45  11.11.08 17:21

<Андрюха> написал(а):

upd: есть версия, что кризис сопровождается информационно и финансово(!) грузинскими спецслужбами.

Есть версия, что у них денег столько нет.

Болтовня » Странный крийзис 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.439 сек.
Выполнено 14 запросов.