Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » шарики с этажа выше 

#46  11.11.08 01:57

Re: шарики с этажа выше

баян

#47  11.11.08 04:10

А у меня вечно цокаю каблуки и иногда по ночам что-то разбивается о стену кухни. Замечу, что каблуки цокают этажом выше, а о стенку кухни что-то бьют соседи через стенку...

#48  11.11.08 05:46

Я вот жил в кирпичном доме, и по вечерам слышал что-то подобное, может не шарики металлические, а как будто мебель двигают, причем тяжелую, и волоком.  Сверху тетка жила, которая, судя по габаритам, и кресло не передвинет. Лифта в доме отродясь небыло. Рядом был температурный шов, может от расширения-сужения дома такое было.

#49  11.11.08 08:32

мы в АпаснАсти! это явно они...

#50  11.11.08 11:54

есть такое - всегда думал что это дети играются сверху....а счас задумался....
дом панельный, звук появляется довольно часто....

#51  11.11.08 11:58

У Вас шарики катаются, а у меня вторую зиму соседи сверлят, по моим расценкам за это время можно было все стены в квартире решетом сделать)))

#52  11.11.08 12:03

Бонч, это не они. это иные они, ты че

#53  11.11.08 12:06

schit happen, а, внатуре.

#54  11.11.08 12:09

Бонч, ваще

#55  11.11.08 14:25

Я живу в двойке на четвертом этаже и тоже слышу такие звуки, я уж думала, может в комнате надо мной боулинг открыли((((((((((((((

#56  11.11.08 14:42

А ещё чайные ложки пропадают)

#57  11.11.08 14:46

А я слышу  такой звук именно, когда ложусь спать и просыпаюсь, на первом этаже!!! Точь-в-точь как в боулинге: удар о пол и покатился...

#58  11.11.08 15:21

Малина, коллега по несчастью. Как перехали сюда - началось. Теперь я точно знаю почему съехали прежние жильцы. Через стенку с другой стороны (с одной - походу в стенку посуду бъют по праздникам) сосед с самого моего заезда "переезжает" и делает ремонт. Перфоратор периодически не заглыхает неделями. Зашёл в гости к ним разок - стены голые и опшарпанные до основания, три человека в "наушниках" каждый с перфоратором, у которого в патроне огромная "ложка". Куда они выносят то что насверливают х.з. может они цементом питаются. Но то, что их слушает кроме меня ещё и весь дом - подтверждено человеком, который живёт через один подъезд от меня на первом этаж дома (я на 8).

#59  11.11.08 16:23

ShAnS написал(а):

Я вот жил в кирпичном доме

Да я думаю без разницы, перекрытия-то всё равно железобетонные. Вот если деревянные - тада да, странно.

#60  11.11.08 18:22

malina, как я Вам завидую. У Вас соседи сверлят  всего вторую зиму, а у меня уже года четыре! Еще старые хозяева жаловались...

#61  11.11.08 19:33

Ответ с того же самого баша:

Торжество материализма(по поводу катающихся железных шариков):
Из-за усадки в местах сварки арматуры стен и перекрытий возникает повышенное напряжение. Оно растет, потом происходит «срыв» - небольшое смещение соприкасающихся материалов, - тот самый первый более громкий звук, похожий на падение предмета. Затем начинается перераспределение нагрузок на пруток арматуры расходящейся волной - кажется, будто бы что-то катится. Затем силы, действующие на пруток, уравновешиваются. И звук исчезает. В стенах и перекрытиях этих прутков полно. Поэтому люди годами слышат подобные звуки.

#62  11.11.08 19:48

я че-то ниасилил, баш уже стал научно-популярным ресурсом? O.o

#63  11.11.08 22:19

Toska, чёт как-то непонятно. Вообще не видно из объяснения, откуда там этому звуку взяться, если честно. Ну арматура, ну прутики. Но это всё совсем другие звуки издаёт, совсем непохожие на шарик!

Есть версия. Все же видели, как выглядит панель перекрытия в профиль повдоль? Это такая полоса с отверстиями во всю длину внутри:

Исправлено Siron_ (11.11.08 22:20)

#64  11.11.08 22:24

Я ж сказала, что ответ с баша, моей вины в этом нет...
:)

#65  11.11.08 22:26

Siron_, че они катаются то сами по себе туда сюда? и кто их туда засовывал?

#66  11.11.08 22:36

Toska, бес придъяф!
Ия88, засовывали видимо строители, а катаются ну типа от наклона можт, усадка же, всё такое...

#67  12.11.08 05:51

А вы не думаете, что многоэтажные дома имеют башенную конструкцию, а также склонны к "покачиваниям"?

#68  12.11.08 14:32

Я частенько вечерами по выходным в ванной слышу, как сосед блюет...
Тоже, кстати, наверное найдется немало людей, у которых также ))
P.S. Дом кирпичный, живу на третьем этаже.

Болтовня » шарики с этажа выше 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.