Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » ажиотаж вокруг домена ".РФ" 

#46  10.11.08 15:36

Re: ажиотаж вокруг домена ".РФ"

Игорь написал(а):

в том то и дело: пусть русский язык станет стандартом )

Этого не будет никогда. Английсий проще в изучении и более распространен в мире

#47  10.11.08 16:02

Zaratustra написал(а):

ренасе ненужная буква. Это ты ненужный. Вон с хостела!

ну ну. Нука возьми ближайшую книжку или по инету пошарься - часто там используется буква "ё"? Нет. Только педантичные люди ее используют.

Zaratustra написал(а):

Уродовать собственный язык, это то же что и на могилы отцов и дедов ходить по нужде.

русский язык - живой язык. А раз он живой он меняется. Вон яти и еры отменили и язык от этого не умер. Так же и "ё" - рудимент.

Zaratustra написал(а):

В приличном обществе за такие фразы бьют в физиономию.

Где такие общества можно увидеть?

#48  10.11.08 17:43

упрощение алфавита => упрощение языка => упрощение грамматики => упрощение мышления. основы мышления закладываются в человеке, когда он учится языку. хочешь упростить логику человека? упрости его язык. сделай язык примитивным, получишь человека примитивно мыслящего.

#49  10.11.08 17:45

system32, чочо? лол

#50  10.11.08 17:48

system32 написал(а):

упрости его язык

бугога! От того, что буквы "ё" не будет в доменных именах ты же слово "лед" не будешь же произносить как [лед]? Естественно нет. А отсутствие "ё" в доменных именах нужно, имхо, чтоб не вносить разнобой и путаницы. Тем более, что, похоже, кириллица будет использоваться не только в России (на кириллице пишет куча народов) и дополнительная кириллица скорее будет мешать.

Вон поляки, к примеру, без вряких кропок, черточек и хвостиков обходятся в адресах сайтов и ничего - не умерли. Так же и у нас - без "ё" обойдемся.

#51  10.11.08 17:50

iDrum написал(а):

system32, чочо? лол

цепочку

system32 написал(а):

упрощение алфавита => упрощение языка => упрощение грамматики => упрощение мышления.

в принципе отрицать бесполезно. Но тут другой случай.

#52  10.11.08 17:54

не волнуйтесь так, все будет круто )) домен РФ нужен. Если компании нужен мировой рынок, она останется в зоне com и ru, а компании которые ведут бизнес только в России смогут себе сделать такие сайты как "холидей.рф", "нэта.рф" и т.д. :) просто это вы тут такие продвинутые, а на самом деле у большинства народа при загрузке виндовса включается русская раскладка ) и им удобней будет по-русски писать все.

#53  10.11.08 17:56

Tomahawk написал(а):

у большинства народа при загрузке виндовса включается русская раскладка ) и им удобней будет по-русски писать все.

это главный плюс адресов на кириллице ))

#54  10.11.08 17:56

да. это не та тема, чтобы обсуждать упрощение алфавита. просто посмотрим, как поступят с "ё" подающие заявку люди.

#55  10.11.08 17:59

случай именно такой. Буква ё не рудимент. Это буква, другой звук.
Так что не надо тут разводить гегемонию.
А по поводу "дополнительной кириллицы", paredox, ты наверное не изучал алфавиты других народов, вот будь добр, посмотри-поизучай, там "других" букв ещё больше.
Белорусский, Украинский, Татарский, Казахский и др. алфавиты.

Нашлись тут розентали. Один умнее другого. Это отменить, это не нужно.
Одна лишь отмена буквы i в русском алфвавите какой резонанс дала. Сразу путаница.
Я считаю хватит насиловать русский алфавит. Достаточно уже изнасиловали... И Пётр и пр. "реформаторы".

#56  10.11.08 18:01

system32, я так думаю кому надо при регистрации адресов сами решат как у них адрес писатся будет, с "е" или "ё". В каких-то случаях может наоборот лучше "ё" будет. Например сайт "ёмоё.рф", не напишешь же его "емое.рф", смысл как-то потеряется :)

#57  10.11.08 18:07

Zaratustra написал(а):

там "других" букв ещё больше

я знаю, что их больше.
Об этом и говорю, что лучше в доменных именал лучше обойтись без дополнительных букв. Иначе даже внутри кириллической зоны будет черт знает что.

Zaratustra написал(а):

Это отменить, это не нужно.

я такого не говорил. Но ее "необязательность" уже о чем-то говорит. По крайней мере о ее неудобстве при наборе на клавиатуре.

Zaratustra написал(а):

Достаточно уже изнасиловали

никто не насилует - он развивается. Ты же не страдаешь от отсутствия юсов, тем более что звуков под них уже нет?

Tomahawk написал(а):

Например сайт ёмоё.рф, не напишешь же его емое. :)

а при "ё" может появиться "двойник" будет и ёмоё.рф, и емое.рф, и ёмое.рф и т.д. и т.п.

#58  10.11.08 18:17

гы-гы-реально ажиотаж однако)))
во -про язык заговорили!! эт хорошо
поддерживаю т.з. Zaratustra и system32, -шарят))

#59  10.11.08 19:49

Zaratustra написал(а):

Уродовать собственный язык, это то же что и на могилы отцов и дедов ходить по нужде

Херасе.. отцов, дедов, ну ты жжошь)) Ё по большому счету сталин ввел в употребление

Исправлено wer7 (10.11.08 22:44)

#60  10.11.08 22:35

Укроп написал(а):

Zaratustra написал(а):

Ты е*анулся на отличненько?
Хренасе ненужная буква. Это ты ненужный. Вон с хостела!

Уродовать собственный язык, это то же что и на могилы отцов и дедов ходить по нужде.

твое мнение никому не интересно тут. Язык, таков какой мы сейчас имеем зафиксировал  Ломоносов, сделав его диалектом венгерского. так то.

Это не я бляяя...

Болтовня » ажиотаж вокруг домена ".РФ" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.