Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Презентация компании Shlumberger 

#1  07.11.08 09:42

Презентация компании Shlumberger

10 ноября в 14.00 в НГТУ состоится презентация компании Shlumberger для студентов 3-5 курсов.
Shlumberger – одна из крупнейших компаний, предоставляющих весь спектр современных технологий нефтедобычи, а так же услуги по управлению проектами и информационные решения в сфере нефтяной и газовой промышленности.
10 ноября В 16.00 студенты смогут пройти собеседование с представителями компании.
А 11 ноября состоится отборочное интервью.

#2  07.11.08 12:00

Re: Презентация компании Shlumberger

а где именно будет проходить?

#3  07.11.08 13:08

в прошлый раз все это дело было во втором корпусе в поточке справа от НЭТА. Их требования к кандидатам: обязательно техническое образование, отличное знание английского, наличие загранпаспорта, водительские права.

#4  07.11.08 14:33

знание не менее 5ти языков программирования в каждой области программирования (от ASM до Python)

в дополнение к английскому приветствуются отличное владение языков группы суахили, романской группы а также санскрит

работа с переездом в москву с дальнейшим поселением в бараке на 50 человек. зарплата 15 тр + бонусы (чупачупс или мандаринка)

#5  07.11.08 14:45

Появилась более подробная информация (и время изменилось):
10 ноября в 15-25 в во  поточной аудитории 2 II корпуса НГТУ состоится презентация компании Shlumberger для студентов 3-5 курсов.
Shlumberger – одна из крупнейших компаний, предоставляющих весь спектр современных технологий нефтедобычи, а так же услуги по управлению проектами и информационные решения в сфере нефтяной и газовой промышленности.
На мероприятие приглашаются студенты технических специальностей НГТУ, владеющие разговорным английским языком. После презентации пройдет собеседование на инженерно-технические позиции и позиции в научно-производственные отделы компании.
Студенты, прошедшие отбор, получат возможность работы в России и за рубежом и четкую программу развития карьеры.

#6  07.11.08 14:46

да. еще условие для кандидатов - хорошие оценки.
про права не знаю.

#7  07.11.08 15:04

дЕЛ.....

Исправлено OsiriS (07.11.08 15:13)

#8  07.11.08 23:49

STEEFLER написал(а):

в прошлый раз все это дело было во втором корпусе в поточке справа от НЭТА. Их требования к кандидатам: обязательно техническое образование, отличное знание английского, наличие загранпаспорта, водительские права.

И зп в районе 100. при этом свои плюсы свои минусы..

---------------------------------------------------------------------

нет предела беспределу.... а край вам покажут!

#9  07.11.08 23:50

jekan написал(а):

зп в районе 100

думаю, после этой строчки желающих посетить сие мероприятние прибавится :)

#10  07.11.08 23:51

если бы все было так легко как кажется

#11  07.11.08 23:52

nozdrukhina написал(а):

студенты технических специальностей НГТУ, владеющие разговорным английским

интересно сколько же таких в НГТУ

Исправлено V€GA$ (07.11.08 23:53)

#12  07.11.08 23:55

V€GA$ написал(а):

интересно сколько же таких в НГТУ

ептить, там 10 тыс студентов. Даже если полпроцента владеют разговорным английским, уже 500 человек

#13  07.11.08 23:57

думаю, не будет пол процента

#14  07.11.08 23:58

nozdrukhina написал(а):

студенты технических специальностей

+

nozdrukhina написал(а):

владеющие разговорным английским

так виднее?

#15  07.11.08 23:59

V?GA$, вообще как бы нгту технический вуз, студентов технических специальностей подавляющее большинство. Как бы.
И вообще знание английского языка от специальности не зависит. Его в школе учить надо)

#16  08.11.08 00:21

wer7, конкретно ты его знаешь?

#17  08.11.08 00:24

CHukePC, да а что?

#18  08.11.08 04:39

Снижают планку. 3 года назад только из МФТИ ресурсы качали.
У меня одноклассник там работает, всё время в командировках, работа на износ, никакой лички. Иной раз грит посрать времени нет. Если вы готовы получать за это весьма не заоблачную зарплату в 100 тыс. то хорошо. Ну и на мир посмотреть за одно (у них щас Малазия - перспективное направление)

#19  08.11.08 04:44

а технический английский не надо что ли знать?

#20  08.11.08 08:27

wer7 написал(а):

ептить, там 10 тыс студентов. Даже если полпроцента владеют разговорным английским, уже 500 человек

как показывает практика - математикой за начальные классы и то мало кто владеет

#21  08.11.08 10:18

wer7 написал(а):

ага, и ещё вычти отсюда с плохими оценками:)Останется не так много гыы

#22  08.11.08 10:34

А студенты  с разговорным немецким и французским интересно нужны?

#23  08.11.08 11:52

Macintosh написал(а):

3 года назад только из МФТИ ресурсы качали.

Не надо ля-ля, с НГУ они студентов лет 5 точно берут

Macintosh написал(а):

работа на износ, никакой лички. Иной раз грит посрать времени нет. Если вы готовы получать за это весьма не заоблачную зарплату в 100 тыс.

Да, есть такое. Только 100 тыс это действительно хорошие деньги, в нске на наемной работе столько не заработаешь (я не беру единичные случаи)
ЗЫ. А почему 100 тыр? там зарплату что ли подняли? Год назад еще для горных инженеров речь шла о старте с 50

Исправлено wer7 (08.11.08 11:53)

#24  08.11.08 13:48

до инженера ещё надо поработать в статусе интёрна, а там вообще з/п вообще средненькая, не всё так просто.
зы я пойду:)мож свезёт.

#25  08.11.08 14:11

Macintosh написал(а):

Снижают планку. 3 года назад только из МФТИ ресурсы качали.
У меня одноклассник там работает, всё время в командировках, работа на износ, никакой лички. Иной раз грит посрать времени нет. Если вы готовы получать за это весьма не заоблачную зарплату в 100 тыс. то хорошо. Ну и на мир посмотреть за одно (у них щас Малазия - перспективное направление)

абсолютно верно но  ТУТ многие еще незнают что такое Жизнь.
А жизнь это работа и наоборот. один хрен хош денег РАБОТАЙ)))))

#26  08.11.08 14:15

nozdrukhina,  поставь фотку в профиль а то не прийду!!

#27  08.11.08 14:16

Михайло написал(а):

А жизнь это работа и наоборот

Нет, уважаемый, в жизни есть много вещей кроме работы и важнее работы. Семья, друзья, здоровье (и нервы прежде всего)))

Исправлено wer7 (08.11.08 14:16)

#28  08.11.08 14:21

wer7, ну это дааа

7-00  8-00 - 1 час
19-00 22-00 - 3 часа

итого 4 часа на Семью, друзей, здоровье в день а выходные и в шлюмберже выходные

#29  08.11.08 14:31

Михайло написал(а):

выходные и в шлюмберже выходные

Ну да, выходные в хмао каком- нибудь- это конечно на семью и на друзей

Михайло написал(а):

19-00 22-00 - 3 часа

Ну нормальные люди в час ложатся)
Но я тут о другом. Блин, понятно ведь что в шлюме не благотворители сидят. И если они блудут платить 50, то др.чить будут на сто. Чтобы тебя не др.ючили нужно вылазить за счет знаний и квалификации. Не думаю, что те, кто придет туда, будут обладать нужными знаниями, чтобы получаить 50 не перенапрягаясь

#30  08.11.08 22:04

wer7, но согласись, что старт в такой компании даст и знания и весьма неплохой опыт.  Да и потом, компания весьма неплохая, в дальнейшем, если из нее уйдешь, можно смело на нее ссылаться.

#31  09.11.08 09:58

OsiriS написал(а):

jekan написал(а):

зп в районе 100

думаю, после этой строчки желающих посетить сие мероприятние прибавится :)

желающих принять атсосин. как уже сказали 50-70 тонн - это зарплата спеца в "поле", где работать очень тяжело - без выходных и ненормированный рабочий день. эта рас. 50-70 это з/п на время вахты - дома около 15-20. эта два. три - со мед. страховкой там туговато, а зубы сыпаться будут - факт.
ну и на последок - лет 10 назад за пару лет ударной работы в конторе мона было купить скромную квартирку в москве, но эти времена прошли.

#32  09.11.08 11:24

друг работает в шлюме уже 3 с половиной года

работать внутри страны (так работают те, кто знают английский плохо) и работать за пределами страны - это две большие разницы, причем "страна" - это не обязательно россия, это любая не англоговорящая страна.

так вот, работает мой друг за пределами страны, мотается по земному шару. на мед. обслуживание не жалуется, говорит, что хорошее. учиться приходилось очень много, но требования не выше человеческих возможностей. рабочее время точно дозируется, уставший и допустивший ошибку работник может принести огромные убытки, такую глупость никто делать не будет.

про деньги никогда не спрашивал, сам я туда не собираюсь, он никогда не хвалился и не жаловался.

личная жизнь ждет его в новосибирске, хорошие и опытные работники могут работать в шлюме вахтовым методом.

за время работы за пределами страны он встретил очень мало русских, никого из МФТИ или НГУ.

#33  09.11.08 14:43

OsiriS, я нигде не говорил что шлюм плохая компания. Хорошая компания, но со своей спецификой. Впрочем своя специфика есть в любой компании. Единственное что сумма 100 тыр режет глаз, я ее происхождение слабо понимаю)

#34  09.11.08 16:09

wer7 написал(а):

OsiriS, я нигде не говорил что шлюм плохая компания. Хорошая компания, но со своей спецификой. Впрочем своя специфика есть в любой компании. Единственное что сумма 100 тыр режет глаз, я ее происхождение слабо понимаю)

если человек мало что понимает  это его сугубо личные проблемы... ну ты не расстраивайся я подскажу... до такой ЗП  ( что к стати не предел)  у тебя про запас диплом нефтегазового  должен быть + все что выше "STEEFLER" написал..

#35  09.11.08 16:18

jekan написал(а):

если человек мало что понимает  это его сугубо личные проблемы... ну ты не расстраивайся я подскажу... до такой ЗП  ( что к стати не предел)  у тебя про запас диплом нефтегазового  должен быть + все что выше "STEEFLER" написал..

Спасибо за подсказку, удружил. Теперь читаем тему внимательно.

nozdrukhina написал(а):

студенты технических специальностей НГТУ, владеющие разговорным английским языком. После презентации пройдет собеседование на инженерно-технические позиции и позиции в научно-производственные отделы компании.

Люди, подходящие под эти требования получают в шлюме 50.
Собственно только это и хотел сказать

#36  10.11.08 18:32

а народу то было очень мало...

#37  10.11.08 19:44

Мефистофель, и чо как? Взяли тебя?

#38  10.11.08 19:50

да пока непонятно, сказали, что в течении недели позвонят или напишут, прошло устное собеседование, но что-то энтузиазма то поубавилось задницу морозить где нить на сахалине... лучше здесь за меньшую зп, да в тепле... )))

#39  10.11.08 20:06

Мефистофель написал(а):

ь где нить на сахалине

А зачем там английский нужен, на сахалине?

Исправлено wer7 (10.11.08 20:06)

#40  10.11.08 20:33

wer7, затем что на том же Сахалине будешь работать вместе с турками, французами и португальцами

#41  10.11.08 21:02

кто-нибудь знает во сколько и где будет интервью завтра?

#42  10.11.08 21:46

так как все проходило то? что спрашивали? что говорили? ))

#43  11.11.08 10:55

Tron_, всё спрашивали, начиная от того какие хобби, какой опыт работы, на счёт английского - устно беседуешь, какой опыт работы уже имеется. Там немаловажно всё это знать, так как работа в достаточно жёстких условиях - по 12 часов в день каждый день, без выходных.

#44  11.11.08 11:02

Мефистофель написал(а):

по 12 часов в день каждый день, без выходных.

ЭЭЭ...ЫЫЫ.. А как же это?

Михайло написал(а):

выходные и в шлюмберже выходные

#45  11.11.08 11:15

wer7,  в течении полутора месяцев работаешь по 12 часов в день, без выходных! Потом (после 7 недель) отпуск на три недели. Это типа вахта.

Болтовня » Презентация компании Shlumberger 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.