Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до 6 лет 

#46  07.11.08 01:28

Re: [В России] Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до 6 лет

Интересно как ты собираешься создавать реалистичную картину мира если хаваешь из инета в основном мусор а потом строишь на основе этого мусора свое представление о мире? Уж не обижайся но слепить из г..На мона тока г..Ный замок но ни как не песочный и уж тем более не настоящий. А про мусор из инета-дык это анализ источников на которые ты предпочитаешь опираться-какую картину мира ты мечтаешь состряпать на основе желтой прессы?? А не пишешь ты ввп не потому что не веришь ему, а потому что не веришь себе, тобой состряпаной картине мира на основе желтой прессы. Еще раз повторюсь: повышай уровень своих знаний. Именно уровень знаний а не количество мусора. Так и ретранслировать постепенно начнешь конструктив а не нытье.

#47  07.11.08 01:47

Ну почему-же ты думаешь, что только из интернета. Наговор :). Что-то встречаешь сам. Что-то узнаёшь от друзей и знакомых, которые работают в различных частях и отраслях страны. Разговариваешь, потом находишь подтверждение, не самому ведь статьи писать.

Например, тот же Halliburton о которых писал, встретил на работе, а с ним сразу 2 противоречия было связанно:
1) Американская компания, которую официально контролируют американские русофобы и обслуживающая американкую армию спокойно работает госкорпорациями, строит свои универститеты в Тюменской области, несмотря на официальную вражду с западом, при этом работает не только на добыче нефти, но и с "секретным" Курском и ядерными технологиями.

2)Услуги Halliburton в применении ГРП при добычи нефти государственными компаниями, при этом буровики с которыми работал, оценивали эти методы как варварские и истощающие ресурсы. И это на фоне истощения мироых запасов, что не вяжется с государственной бережливостью.

Исправлено Wanderer (07.11.08 06:30)

#48  07.11.08 02:19

Ну дык и про цб с его звр ты тож тему вреде создавал а между тем инфа в теме яйца выеденного не стоит. А на счет бережливости государства-ты ж не владеешь инфой по всем запасам в мире на которые претендует газпром и ко. Более того ты тем более наверняка не натыкался в желтой прессе на инфу о том что разведанные запасы нефти в опек-это крохи в сравнении с запасами нефти в канаде. Один нюанс-нефть в канаде находится в песчанниках и как её извлекать оттуда никто не знает. Никто кроме наших. А в текущем году летом гос премии раздавали одна из которых была вручена академику за разработку способа извлечения нефти из таких песчаников. Но для того чтоб узнать эту инфу следовало смотреть вести а не шарить проштатовские сайты под$!рал. И уж тем более ты не задумался на счет энергетики через тридцадку лет-а там уже термоядерные реакторы замаячат... В общем не строй картину только на сегодняшний день-многие противоречия исчезнут.

#49  07.11.08 06:28

Да, и про ЦБ я тему создавал, при этом доказательсв твоей оценки, которые были бы удовлетворительными ты не привёл.

Ладно мировые месторождения есть, но они сложные и требуют освоения и больших вложений, и это будет только несколько отдолять дефицит нефти, в то же время у нас месторождения истощаются.
Смысл тратить нефть в нашей стране, в надежде, что НТР даст другие источники энергии, если  её ещё сотни лет можно использовать в химической прмышленности. При этом непонятны надежды на чужие месторожения, если по официвальной версии у нас "холодная война".
С другой стороны, если люди, которые отвечают за государсво считают, что нефти много, то может внутреннии цены в России на неё снизят раза в 2?

Один нюанс-нефть в канаде находится в песчанниках и как её извлекать оттуда никто не знает. Никто кроме наших. А в текущем году летом гос премии раздавали одна из которых была вручена академику за разработку способа извлечения нефти из таких песчаников. Но для того чтоб узнать эту инфу следовало смотреть вести а не шарить проштатовские сайты под$!рал.

Во-первых негативные оценки оставь при себе, так как источники в основном вполне официальные, разве что, если "проштатовские сайты под$!рал" твоя больная тема, тогда ладно.
Во-вторых. Американцы добывают нефть в песчанниках уже с середины XX века, что бы знать это нужно было читать учебники по теме, пошариться на специализированных сайтах или поработать на буровой, а не только смотреть канал "Вести".

Исправлено Wanderer (07.11.08 06:46)

#50  07.11.08 10:37

Что касается смысла тратить нефть. :-) да я ваще с детства в а*¥е от людской расточительности в отношении нефти, в частности от того, что "нефтью" и топят и "ездят" на нефти. И? Че от этого двигателей внутреннего сгорания убавилось? Нет не убавилось. Однако за восемь лет ценник на нефть взлетел в разы и этот момент ускоряет экономическую целесообразность внедрения так называемых альтернативных источников энергии-за которые я всеми фибрами души. И за такой подъем цен на нефть я искренне благодарен ввп. Если б цена нефти и далее была на уровне десяти баксов за барель то о переходе на альтернативные виды энергии особо и не думали... Что касается штатов с добычей из песчаников-может дело в эффективности такой добычи то? Иначе б штаты не визжали о том что Россия монополизирует нефтегазовый рынок-а спокойно добывали нефть. А так получается что штатовская метода добычи безпантовая...Кстати могу ведь и путать названия: может быть не песчанники а сланцы нефтеносные-все ж таки нефть не добывал:-):-) касаемо  цен на внутреннем рынке-скажи мне у нас экономика уже полностью плановая государственная или все ж таки рыночная?:-) касаемо банка рф-банк рф не коммерческий банк-его целью не является получение прибыли. Более подробную инфу буду выкладывать в факе.

#51  07.11.08 18:30

Во-первых не ВВП цены на нефть поднял. Россия за эти годы ни разу не ограничила поставки нефти на Запад как это делал ОПЕК, и войну в Ираке не наши нефтемагнаты устраивали, а американские.

Бонус к разработке новых технологий, от истощения запасов из оперы "Война это хорошо, так как заставляет задуматься о мире", "Бедность это хорошо, так как от этого появляется ценность богатства". Так можно всё оправдать. :)

Насчёт нефти, добывать в песчанниках трудно, дорого, но это делается в промышленных масштабах. Канада стратегический партнёр США, и им, имхо, в конечном итоге эта нефть и достанется. Визгов американцев по поводу монополизации Россией не слышал. Может "Вести" само их озвучивает? )

Экономика у нас не рыночная. И не плановая. Какая-то другая или колониальная, или коррупционная. )

Исправлено Wanderer (07.11.08 18:30)

#52  07.11.08 18:49

Wanderer написал(а):

и им, имхо, в конечном итоге эта нефть и достанется.

ЧЕТ СДАЕТСЯ МНЕ ЧТО ПРИПРЕТСЯ  в канаду газпром с разработкой нашего академика и будет тама нефть добывать(еще в австралии такие же залежи) а продавать действительнобудут штатам)))) возможно даже за рубли и через московский фин центр)))))))))))))

Wanderer написал(а):

Визгов американцев по поводу монополизации Россией не слышал.

че серьезно ???????????????
а на кой они набуку пытаются запустить и руками прибалтов закрыть нордстрим??

Wanderer написал(а):

Во-первых не ВВП цены на нефть поднял.

а кто ирак отдал на растерзание?? полагаешь последствия не просчитывали??? ню-ню...

Wanderer написал(а):

Какая-то другая

понеслось-из серии:"дело ясное, что дело темное"))))))))

#53  07.11.08 18:56

ЧЕТ СДАЕТСЯ МНЕ ЧТО ПРИПРЕТСЯ  в канаду газпром с разработкой нашего академика и будет тама нефть добывать(еще в австралии такие же залежи) а продавать действительнобудут штатам))))

Всё может быть, время покажет

а кто ирак отдал на растерзание?? полагаешь последствия не просчитывали??? ню-ню...

Если это так, то за гибель сотен тысяч человек и за предательство дружественного государства полагается расстрел, во всяком случае, если наше руководство православное и приложило к этому руку, то гореть им в геене. )

#54  07.11.08 18:58

Wanderer написал(а):

за гибель сотен тысяч человек

Wanderer написал(а):

полагается расстрел,

ага-сходи расстреляй буша

#55  07.11.08 19:02

ага-сходи расстреляй буша

Если до него доберутся иракцы, то да, мало ему не покажется. Здесь же речь о подставе русских как народа. Правительства и даже государства приходят и уходят, а память о предательстве исчезает долго. )

#56  07.11.08 19:05

открытие, вообще ты поддерживаешь ВВП и Медведа или пытаешься их подставить? :)

#57  07.11.08 19:26

Wanderer написал(а):

а память о предательстве исчезает долго. )

а кто их предавал? официально бОльшая часть мира была КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ или запамятовал?
слуш а память о нападении и объявлении войны и уничтожении мирного населения быстро исчезает?????
вот еже ли мы б кинули осетин, то да-предательством б попахивало.

Исправлено открытие (07.11.08 19:28)

#58  07.11.08 19:50

Имхо, в Осетии обстановка нагнеталась все эти годы и Грузией, и Осетией, и Россией так что там все разгребали, то что сами сделали. И Осетия бы тоже запомнила, как так, провоцировали вместе, а потом не помогли. :)

С Ираком. Кто заявлял что он лидер антивоенной коалиции? Послали бы миротворцев до вторжения. Ирак был "за". Многие бы страны поддержали. Войны бы небыло. А то назвали Буша мудаком из Ирака и пошли получать американские кредиты.

Исправлено Wanderer (07.11.08 19:51)

#59  08.11.08 23:36

К теме первого поста:

http://www.vesti7.ru/news?id=2549
Владимир Путин, встреча со студентами, 2003 год

Когда человек очень много находится у власти, даже если это очень хороший человек, у него стимул притупляется. То есть уже нет того куража, который был в начале пути. Это первое. Второе. Он обрастает всякими околотворческими коллективами, которые в простонародье называют камарильей. И это все очень мешает и самому политическому деятелю, и тем более достижению целей, ради которых он пришел к власти. Поэтому я думаю, что срок пребывания у власти, ну два срока – достаточно. Но здесь вопрос: достаточно ли два раза по четыре года? Сложно сказать, это дело вкуса. Может быть, можно было бы сделать и по пять лет, но не больше. Я считаю, что для России на сегодняшний день это абсолютно неактуально, потому что мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны, ни в коем случае не позволять себе менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти. И к ней нужно очень бережно, повторяю, относиться, я категорически против ее изменения, и поэтому, если кому-то в голову взбредет чего-то менять, то это уже без меня.

http://www.newsru.com/russia/31oct2005/hollputn.html
Владимир Путин, интервью нидерландским СМИ, 2005 год

Мне, конечно, небезразлично, в чьих руках окажется судьба страны, которой я посвятил всю свою жизнь. Но, если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется

Медведев

И второе предложение. Увеличить сроки конституционных полномочий Президента и Государственной Думы до 6 и 5 лет соответственно.

Эти вопросы, начиная уже с 90-х годов, поднимались неоднократно. Эти темы давно обсуждаются. Многие ссылались на историю, которая знает достаточное количество случаев, когда демократические государства изменяли сроки полномочий органов государственной власти.

Не буду их перечислять, эти случаи общеизвестны, но хочу прямо сказать: речь идет не о конституционной реформе, а именно о корректировке Конституции. О действительно важных, но все же уточняющих поправках, не затрагивающих политическую и правовую сущность существующих институтов. Они, скорее, дают необходимый дополнительный ресурс для их стабильного функционирования. Так что «реформаторский зуд» в отношении Основного закона абсолютно неуместен. Российская Конституция эффективна, она работает, и ее базовые положения должны на многие годы вперед оставаться незыблемыми.

Во-первых, Медведев почему-то не убедил что это необходимо, вот и Путин привёл ряд доводов против.
Во-вторых, мне одному послышалось в речи: "Российская конституция фиктивна"? :)

Исправлено Wanderer (08.11.08 23:42)

#60  09.11.08 01:28

ёпта, тема про увеличение срока президенства.
открытие, разве нельзя разделить речь медведа на логические кусочки и их обсуждение разедлить на части? нахера эта схватка с ванендером. пи..йте в приваты сопли жевать.

имхо, срок увеличивается под Володьку, дабы он потом не претендовал на третьи сроки и отсидел свои "лунные" 12 лет

#61  09.11.08 10:07

Белиал, можно. Только где ты в статьях увидел полную версию речи??? Где ты увидел в статьях эти логические кусочки? Выдран и опубликован только один кусочек! А я и предлагал выше:вначале опубликовать всю речь, а уж потом дробить её.

#62  09.11.08 13:01

belial написал(а):

ёпта, тема про увеличение срока президенства

...была. а стала увывающим унылым унынием =|

#63  12.11.08 22:50

внесено на рассмотрение в Думу

#64  13.11.08 20:51

Да что уж там... Дума утвердит и не пикнет....

#65  13.11.08 23:36

$Lava написал(а):

Дума утвердит

да пикали кто как мог-все за.
суть в том что дума сейчас реально работает  в отличии от ...рады например)))

#66  13.11.08 23:44

Типа работа:
Типа Дума, типа подумав утвердит предложение типа президента :)

#67  13.11.08 23:48

уж лучше управляемая дума чем неуправляемая рада)))

#68  14.11.08 00:10

По-моему разницы нет, неуправляемая Рада и неизвестно кем управляемая Дума )

#69  14.11.08 00:30

ты все переживаешь, что Медведев не звонит те по утрам и не интересуется: "а можно Wanderer, мы седня сделаем вот это? а завтра вот это и вот это?"
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
дык черкани через кремлин ру ему.
до кучи еще ВВП черкани через его раздел на сайте-ссылки ж давал)))

#70  14.11.08 00:42

А как иначе-то? Так и должно быть.

Выходит Медведев-Путин-Сурков-Сечин-... на площадь и спрашивает: "Что народ, а давайте замутим пирамиду кредитов, чтобы кому-то было легче управлять должниками, а чтобы система была живучей будем устраивать банкротсва? А давайте народ будем за рубли платить США, тогда у вас не будет денег и не будет инфляции(может быть)? И почему бы народ мне не стать несменяемым, всё равно у вас уже ничего не осталось?" ))

Исправлено Wanderer (14.11.08 00:56)

#71  14.11.08 02:46

Когда уже ты перестанешь заниматься головое&ством? Почитай все же авантюриста. Реально досада берет от того что ты себе мозги квасишь... Причем зря квасишь...

#72  21.11.08 15:32

sav

То что Медведев, предложил увелчить срок полномочий - он в моих глазах упал ниже плинтуса, путин его поддержал, - он тоже
на vz.ru был опрос, как высчитаете
50% сказали что против увеличения срока - как президенту, так и парламетну
а эти суки - политики все молчат, в ЕР, никто не может сказать ничего того, что не сходится  с политикой партии
Лужков выступил в прямом эфире, муд.к млиин, скзала- что демократичнее - делать прямые выборы для губернаторов
на след. день он заявил - что его неправильно поняли
не может быть, чтобы не один не был против увеличения срока, кто нить по новостям слышал хоть одного политика, с подобными высказываниями?
самое интересное, что это считается - небольшие поправки, к конституции,  иих можно на референдуме не выбирать
каззззлы мляяя.
PS: до этого, оч. сильно уважал как Путина, так  и Медведева, в принципе и сейчас не вижу им альтернативы, но за один этот закон... все что они сделали для страны - невуалируется ( не знаю как это слово правильно пишется:)

#73  21.11.08 17:23

по типу того что в Казахстане происходит...

#74  21.11.08 17:49

sav написал(а):

в принципе и сейчас не вижу им альтернативы

а кто такой медведев?я знал про него что в газпроме сидит,ну чтобы его в президенты...за пару месяцев создали имидж,заставили поверить что им альтернативы нет.И все.
с таким же успехом из обезьяны можно сделать президента,и нам всем будет казаться что ей альтернативы нет.
фигня короче это все.А по теме,так у нас в стране давно нет демократии и при президенте на 4года и при 6-ти.Просто и депутаты и президент еще сильнее будут наглеть и вспоминать о народе не раз в 4года,а раз в 6лет.Вот в этом вся и разница...

#75  21.11.08 17:51

В Казахстане снова сделали 5 лет вместо 7.

В новостях передают, что дума окончательно приняла предложение Медведева.

#76  21.11.08 18:10

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=17053&print=true
"Коммерсантъ", 2000г

Жак Ширак сократит себе срок. На минувшей неделе французский президент неожиданно для многих публично поддержал идею о сокращении срока президентских полномочий с семи лет до пяти. По словам Ширака, предложение о сокращении срока президентских полномочий будет вынесено на референдум. Если оно получит поддержку народа, то новая конституционная норма вступит в действие уже со следующих президентских выборов 2002 года.
       Пятилетний президентский срок во Франции, разумеется, логичнее семилетнего. Из-за разницы в сроках полномочий президента и парламента страна периодически попадает в ситуацию сосуществования президента и правительства, принадлежащих противоборствующим политическим партиям. Сам Ширак неоднократно испытал это на себе, будучи премьером-консерватором при президенте-социалисте Франсуа Миттеране, а теперь оказавшись президентом-консерватором при премьере-социалисте Лионеле Жоспене.
       Впрочем, даже не собственный опыт заставил Ширака изменить своему первоначальному нежеланию сократить президентский срок. Куда важнее опросы общественного мнения: они уже который год показывают, что эта идея нравится французам. Пойдя навстречу пожеланиям избирателей и согласившись на проведение референдума (он состоится не позднее октября этого года), Жак Ширак значительно укрепляет свои шансы выиграть на следующих президентских выборах.

На референдуме французы согласились с сокращением работы президента, сейчас там срок работы президента 5 лет.

#77  21.11.08 18:17

у нас референдум не нужен, к чему он. Это же лишние средства выделять нужно, скажет нам власть... да и в Думе сидят народные избранники, которые отвечают за настроение и мысли народа... А что, народ сам за них голосовал, какие возражения теперь могут быть.

#78  21.11.08 18:45

Tomahawk, ну как бы многие люди не выбирали, так как не признали эти выборы.

+ выборы были объявленны прошедшими без нарушений, нарушения же были на каждом шагу, так что может у нас учитывали результаты выборов из параллельной реальности? )

Дума и президент нелегетимны, если залезли то пусть управляют как надо, потому-что за неудачи и беспредел с них двойной спрос.

Исправлено Wanderer (21.11.08 18:46)

#79  21.11.08 20:23

sav написал(а):

не может быть, чтобы не один не был против увеличения срока, кто нить по новостям слышал хоть одного политика, с подобными высказываниями?

Ну им же откат сделали в виде накинутого года... )))
Ну а так-то - давно уже молчат все.

Wanderer написал(а):

ну как бы многие люди не выбирали, так как не признали эти выборы.

Тоже раньше думал - что за ерунда, ведь многие против медвепута голосуют...
Но сейчас уже сменил своё мнение... Постепенно узнавал как голосуют/думаю разные абсолютно люди (выходящие за мой стандартный круг общения) и все они говорили что медвепут и только медвепут. Причем на полном серьезе и без альтернативы.
Получилось что в мой круг общения просто входят люди которым медвепут не совсем нравится...
Так что пока не думаю что реально выборы сфабрикованы, есть конечно нарушения, но общий итог примерно правильный (ЕдРо и Медвед - большую часть голосов и так загребли)

#80  21.11.08 21:25

$Lava, согласен, многие голосовали за ЕР, и из моих знакомых.

Хотя это не отменяет того, что был прессинг до выборов, потом людей буквально загоняли на выборы. Например, у вахтовиков заставили взять открепительные талоны, под угрозой лишения премии (50% от зарплаты), отметили тех кто их предъявил, а потом даже не привезлит урны для голосования, и не известно использовались ли эти голоса потом. Плюс были явные вбросы. Например, в той же Ингушетии при официальной явке 95% и убедитольной победе ЕР, потом 50% населения подписались под тем, что они не участвовали в выборах. То же самое скорее всего было во многих других местах, где явка зашкалила за 90%. В той же самой Башкирии.

Имхо, ЕР реально поддерживают не более 30% населения, остальное пиар. Этого не достаточно для того, чтобы объявлять национальных лидеров.

ЗЫ: Перед выборами встретил шутку-голосование на одном популярном форуме, пользователь кроме партий указал и своё имя. Победил обогнав ЕР в 2 раза :)

Исправлено Wanderer (21.11.08 21:27)

#81  22.11.08 18:57

sav написал(а):

кто нить по новостям слышал хоть одного политика, с подобными высказываниями?

из центральных только лента.ру упомянула о том, что ЗА увеличение срока голосовали только ЕР и еще несколько человек, все остальные голосовали ПРОТИВ.
А по ящику о противника информации - нуль.

Wanderer написал(а):

Пятилетний президентский срок во Франции, разумеется, логичнее семилетнего. Из-за разницы в сроках полномочий президента и парламента страна периодически попадает в ситуацию сосуществования президента и правительства, принадлежащих противоборствующим политическим партиям.

сами понимаете, что нам такое не грозит ибо: ЕР в Думе и в президентах тандем  Путин-Медведев у нас надолго.

#82  25.11.08 15:29

А вы не заметили, что Жирик хорошее предложение сделал, которое не приняли к рассмотрению?
НАЗЫВАТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО ПО-РУССКИ предложил:
просто ВЕРХОВНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ, а не презик.

кстати, в Сербии главу государства называют "председник"

"президент" в переводе на русский - просто "председатель"

Я ещё путину писал, давай назовись по-русски) мне ответили - принято к сведению)

#83  25.11.08 15:47

""в Конституции РФ предусмотрели следующее положение (К., п. 4, ст. 15): «Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом (т.е. Конституцией РФ. - Ю.К.), то применяются правила международного договора (а не Конституции РФ. - Ю.К.)». Если, к примеру, президент (или уполномоченное им для этого должностное лицо) на встрече «без галстуков» подпишет какой-нибудь международный договор («Письмо о намерениях»), то все законы, кодексы и Конституция РФ не более чем литературные произведения, благие пожелания. Естественно, чиновники предпочитают помалкивать о факте внешнего управления. И понятно почему. Они обязаны исполнять не предложения граждан РФ, а только программы МВФ.""
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=1081&Itemid=35
Обсуждение этой статьи лучше вынести в отдельную тему.
Статья о том, как конституция узаконивает внешнее управление страной.

#84  25.11.08 17:19

СаИД написал(а):

Обсуждение этой статьи лучше вынести в отдельную тему.

создавай если интересно :)

#85  26.11.08 00:27

Забавно.. история президенства в США более 200 лет.. и как то 4 годами обходились..
Вообще политика П.ЕДИ.РОС.ов смахивает на совковую.. осталось 5-летки ввести.. уже итак бюджет на несколько лет рассматривается.. увеличение длительности прибывания ГосДумы и Президента..
Хотя почему бы не повысить ЕР длительность.. если выборы прошли удачно..наверное наибольшее количество мест в Думе по сравнению с прошлыми выборами.. да и президент партиец
Один предлагает, другие соотвественно поддерживают ... выбора нет у последних... а остальные коммуняги, либералы не в состоянии восприпятствовать...
Лучше бы сокращали места в думе.. проку всё равно мало..
И ещё какие политики со спортсменов? артистов? Партия ЕР цирк..

#86  26.11.08 09:14

вроде прав на создание темы нет)

#87  26.11.08 10:38

имхо. руками Менделя сейчас примут кучу законов, потом он как Ельцин в своё время откажется от поста и на трон снова взайдёт мисье Путин...

#88  26.11.08 11:18

СаИД, на болтавне зато можно :)

#89  27.11.08 00:54

paredox написал(а):

ЗА увеличение срока голосовали только ЕР

Если мне не изменяет память одно из предвыборных обещания ЕР, озвученное самим Грызловым, было - не трогать Конституцию РФ.=)

#90  27.11.08 02:10

kosssmos, а ты их больше слущай.. чего народу только не обещали..

Статьи и новости » [В России] Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до 6 лет 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.458 сек.
Выполнено 14 запросов.