Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Помогите с настройкой GPS на Samsung i780 (WM6) 

#1  07.11.08 15:18

Помогите с настройкой GPS на Samsung i780 (WM6)

может кто-нибудь разбирается. не могу никак заставить его работать. поставила russa - в настройках выделила один порт (СОМ8), в настройках gps выставила программный порт СОМ8 тоже. галочка стоит на автоматическом управлении gps (там написано, что это рекомендуется). но при запуске русса все-равно долго-долго ищет спутники, перебирая все протоколы (в руссе, кстати, галочки тоже на всех стоят, вдруг какой-нибудь подойдет), и так или иначе никак не может спозиционироваться. что я не так делаю? может другое gps по лучше?

#2  07.11.08 15:52

Re: Помогите с настройкой GPS на Samsung i780 (WM6)

а ГПС вьювер показывает спутники?!

#3  07.11.08 15:56

нет. был когда-то htc p3300, там все просто было. в самсунге gps viewer'а как приложения я вообще не нашла. смотрела через саму навигационную программу. было подозрение сначала, что "там есть gps" это просто развод и приемника в модели нет, но... почитав статейки в интернете, обзоры и позвонив в 8-800-555-55-55 убедилась, что он там есть. какой-то секретный чипсет, о котором никто не знает. может быть поэтому стандартные протоколы не работают?

#4  07.11.08 16:01

кстати, в настройках есть установки программного и аппаратного порта. что на что влияет? есть ли разница, какой аппаратный порт я выставлю, если использую внутренний приемник? для внутреннего используются ведь настройки программного порта?

#5  07.11.08 17:47

я почитал описание, там gpsOne, т.е. технология Assisted GPS. Это обозначает, что данные о спутниках телефон берёт у провайдера. Некоторые A-GPS приёмники сами не могут искать спутники, а берут данные либо у сотового оператора, при наличии инфраструктуры, либо на сервере производителя телефона. Видимо это и надо настроить, если это возможно.

#6  07.11.08 18:46

Antony написал(а):

Видимо это и надо настроить, если это возможно

и будет каждый раз отъедать бабл ((

#7  07.11.08 19:38

ну, не уроды ли, а, извиняюсь. в отзывах некоторые умники писали, что все распространенные программы работают на ура. как и на хотлайне "специалист" обрадовал. жесткий облом после после подтверждения всех данных и покупки девайса.
2 Antony: не подскажешь источник описания? видимо, тебе попался самый достоверный. хотелось бы взглянуть.

Убило ещё, что помимо этого, в различных описаниях множество мелких расхождений (емкость аккумулятора [1050-1480 mAh], поддержка КП (2Gb - 16Gb) и прочее). Разные переделки-партии попадают в руки авторов статей?

Исправлено Katana_Blades (07.11.08 19:52)

#8  07.11.08 22:12

а чем именно этот понравился и сколько за него отдала?!

#9  07.11.08 22:52

#10  08.11.08 03:25

2 Игорь: в нем всё есть)))) слово "всё" теперь имеет несколько иной смысл) а так... на самом деле всё. включая полную клаву (а мне это действительно нужно). управление практически универсальное. один тачпад с выборочным управлением чего стоит. в принципе, я так подумала, даже если сенсорный экран умрет, через годик, примерно (в плане, перестанет реагировать на касания стилусом, как у меня было с glofiish x500), можно без каких-то неудобств спокойно пользоваться всеми остальными органами ;) пробовала обходиться отдельно кнопками и тачпадом, и отдельно сенсорными касаниями. дисплей меньше, чем 2,8 - соответственно, заряд батареи уходит меньше, дисплей обалденный (несмотря на то, что держу его на экономичном режиме, и днем и ночью видно всё прекрасно, видать, от самсунгов по наследству достался). большой мне не нужен, мне фильмы некогда смотреть, да и не на таком экране. не тормозит (пока не нагружала. 2ой день только мучаю. пока - подгонка софта :)) и аккумулятора 2(!!!) + зарядка отдельная для 2ого.
p.s. - перечитала - выглядит, как реклама)))
p.s.s.- кстати, отдала 12к. по-моему, нормально. вполне адекватный девайс. не считая отсутствия gps - мой бывший p3300 отдыхает. а как тачку куплю - ничто не мешает мне отдельно gps-навигатор купить, с экраном побольше. пешком я и так похожу ;)

2 Antony: йоптыть) как не догадалась)

Исправлено Katana_Blades (08.11.08 03:31)

#11  08.11.08 11:17

Katana_Blades, ))) у мня Х500+ - экран в порядке... больше года (да и покупал уже бу)

#12  19.07.09 02:23

интересно... времени много прошло уже, но все-таки отпишусь. ставила google maps. естественно карты загружались через сеть, но одна вещь меня приколола как-то: до выставления в настройках коммуникатора программного порта gps на com 8 программа ВСЁ грузила с нета, после выставления порта сверху в окне gm появилась строка "поиск спутников (x)", где х периодически рос до 6-7 и на этом числе останавливался. находит все-таки спутники??? решила методом исключения соединений отключить gsm модуль. google maps естественно запуститься не захотела (жалоба: нет соединения). поставила навител 3.0: мучилась, мучилась с настройками, и порты вроде одинаковые и т.д. и т.п. все вродь верно проставила - не работает и все тут, только карту смотри. снесла. поставила igo. странно, но все стало работать (правда, все равно только при включенном gsm, но (!) интернет соединение не используется теперь вообще) т.е., как я полагаю, gps все-таки стал бесплатным для моего коммуникатора наконец). надо будет теперь только попробовать вставить сим-карту с 0-вым балансом или вообще не зарегистрированную. так и не разобралась до конца, a-gps может работать без оператора сотовой связи или нет. если не может, то передаются ли данные о координатах (и если передаются, то как тогда???) в программу. подозреваю, что программа навигации, типа igo, не может каким либо макаром получать данные через gsm (без использования gprs, edge) в виде координат и т.п. сейчас спутники реально видятся. координаты вплоть до широты и долготы, высота... в общем, все симптомы обычной работы навигатора.

#13  19.07.09 02:28

кстати, флешка теперь стоит на 8 Gb. подозреваю, что и на 16 пойдет. сколько не выбирала больше, хоть убейте удобнее не нашла ничего. witu смотрела - фигня. текст набирать совсем неудобно. с i780 не сравнить по скорости (на моем двумя пальцами раза в полтора медленнее получается, чем на pc клаве. на i900 стилусом - больше матов получается, чем текста). за полгода стерлись две кнопки на половину, но странно как-то: буквы все-равно видно)))

#14  19.07.09 22:14

Katana_Blades написал(а):

witu смотрела

Плохо смотрела.
Хороший коммуникатор.
Но у меня ещё лучшее =)

#15  20.07.09 02:50

так мой мне удобнее) я за себя говорю) какой у тебя?

#16  20.07.09 21:05

Асус п550 :)

Ты юзаешь клавиатуру только для набора смсков?

#17  21.07.09 00:40

смс я почти не пользуюсь. icq и wordmobile намного чаще. курсовую процентов на 70 написала на коммуникаторе. асус p550 по-твоему лучше?))

#18  23.07.09 14:41

курсовую процентов на 70 написала на коммуникаторе

Ммм, гуманитарий чтоле? :)

асус p550 по-твоему лучше?

Для чего? для написания той же курсавой - да. В наличии аццкий экран, на котором легко прослеживать текст. Единственный минус - необходимо долго махать палкой.

Hardware » Помогите с настройкой GPS на Samsung i780 (WM6) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.