Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А как вы относитесь к грамотности? 

Голосование

Вопрос: Вы "за" грамотное общение???

Ответы 
Да    119 81%
Пофиг    8 5%
Превед,йа криведко    20 14%
Всего: 147

#46  04.11.08 03:11

Re: А как вы относитесь к грамотности?

belial, не знаю, о чем здесь конкретно речь, но когда трудно понять, что человек имеет в виду, это очень противно читать. Когда пишут "ться" вместо "тся" повсюду и от этого весь смысл меняется. Когда запятые проставлены вообще никак. Т.е. ещё раз - когда, чтобы понять, нужно перечитывать по 100 раз и исключать разные варианты смысла того, что написано - это неприятно

#47  04.11.08 03:12

в европе снегопады, а в сибири дождик. щастье рядом :)

#48  04.11.08 03:13

где дождик? =-0

#49  04.11.08 03:14

Kosh_Mar, когда пишут "ться", вместо "тся", смысл никуда не теряется, так же как он не теряетЬся
и сейчас.

есть у меня один знакомый парень, который пишет настолько неграмотно, что я только через пару месяцев привык к его письменной речи, чтобы с первого прочтения понимать о чём речь. если говорить о хотселе, который я читаю регулярно, таких случаев не встречал, будьте добры цитату.

Исправлено belial (04.11.08 03:15)

#50  04.11.08 03:24

Инет жалко на поиск. Слова "теряеться" нет, поэтому тут смысл не портится. Когда путают слова "находится" и "находиться" или "портиться" и "портится", тогда трудно понимать. Конечно, когда там еще и фразы наворочены, т.е. предложение на три-четыре строчки. А в двух словах так-то можно легко конечно разобраться.
Ну и чтобы закончить: мне так и будет не нравиться, когда пишут неграмотно до нечитабельности, ты меня не убедишь в обратном. Тебе наверно так и будет пофиг, мне тебя не убедить.
И всё же я не за выполнение всех правил, а за простешую грамотность (кстати и в речи тоже неплохо быть по возможности грамотным, по моему мнению). Так что спорь с ярыми, а не с теми, кто онлайн).

#51  04.11.08 03:32

Kosh_Mar, риальни кошмар =)

ты не понимаешь смысла вопроса "где находитЬся писька у мужчины?" или "как быстро испортитЬся убитый сосед по комнате и начнёт вонять?"

ну чё за бред :) ты видимо реально не видела "нечитабельности". вот будет настроение, вытащу хистори из аски со знакомым парнем, чтобы было понимание разницы между пропущенным "ь" и настоящим "пи@децом".

Исправлено belial (04.11.08 03:33)

#52  04.11.08 08:17

положительно =) Например человек сидит в статьях коммент оставляет, пол-экрана интеллектуального текста, и в 2 местах очибки всртчаются такие примерно) сразу с мысли сбивает))

#53  04.11.08 09:36

все должно быть к месту

#54  04.11.08 10:42

Я считаю,что с помощью письменной речи можно выразить порой даже больше,чем при помощи устной.И без всяких искажений слов.Я для скорости и порой для смеха с подругой пишу по-падонковски.Но в любой момент могу исправить речь.Но это личная переписка,а это форум.В личке ты знаешь,с кем переписываешься и какие у него возможности.А на форуме ты читаешь сообщение, как бы вырвзиться правильно... безличное, то есть ты читаешь в нем информацию,а не то,кто написал сей пост.Поэтому,я считаю,что общение в любых общественных местах должно быть по возможности грамотным.

#55  04.11.08 12:11

каждый высказался пользу Великого и Могучего?хех.Когда  я грамотно начинаю писать, собеседники выпадают в осадок, "че плохое настроение?" "пафосу то сколько пафосу" кек))

#56  04.11.08 12:42

развели тут...)...Вегас, када сходка?!)))

#57  04.11.08 12:44

1r1s написал(а):

http://www.joksland.ru/test/zapas.php

29 из 35... не такое я и быдло)

#58  04.11.08 13:00

HetzeR написал(а):

1r1s написал(а):

http://www.joksland.ru/test/zapas.php

29 из 35... не такое я и быдло)

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"
'Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 31 вопрос из 35! Поздравляем!'

Исправлено OrangeHappiness (04.11.08 13:00)

#59  04.11.08 13:07

а у меня наверна още славарный запас никакой...((( зато руки откуда нада растут ! оО))

#60  04.11.08 13:32

кстати, есть люди, которые схватывают информацию налету, то есть очень хорошая память (а точнее "принцип запоминания информации мозгом"), вот тем легко усваивать смысл новых слов....жалко я к ним не отношусь (((.....всегда была "добрая" зависть к ним

#61  04.11.08 13:35

это называется уважением )

#62  04.11.08 13:50

Тамагавк, ну или таг))

#63  04.11.08 15:21

автор даже при написании такой темы ошибок наделал, а ещё рассуждает о каких-то параноях. иди читай словарь орфографический.

#64  04.11.08 16:04

payat, всего одна.В слове не ошибка,а опечатка.Просто слово длинное,сразу не заметила.Но я даже запятые везде проставила.И все прочее тоже верно.В русском языке подобные высказывания называются "придирками не по существу".

#65  04.11.08 16:18

Положительно, тока чаще слежу за другими чем за собой.

#66  04.11.08 16:23

а что такое

параноидальное расставление непечатаемых знаков

? :)

#67  04.11.08 16:26

ПерваК, это когда перед любым знаком препинания пробела нет, а после есть, между словами строго один пробел,абзац начинается с красной строки и т.д.

#68  04.11.08 16:30

OrangeHappiness, после точек пробелы давай ставь ))

#69  04.11.08 16:30

ААа)) не, так только пробелы после запятых на автомате ставлю, а красные строки и другое это уже дело работы над рефератами =)

#70  04.11.08 16:31

OrangeHappiness написал(а):

т._д.

:DD

#71  04.11.08 16:33

Tomahawk, не хочу.Мне так не     нравится))

#72  04.11.08 16:47

OrangeHappiness, смори у меня)) через час на форум зайду проверю, чтоб писала как надо ))

#73  04.11.08 16:48

Tomahawk, ага...ЩАС

#74  04.11.08 19:28

OrangeHappiness,

безличное

нет

#75  04.11.08 19:34

Я считаю,что с помощью письменной речи можно выразить порой даже больше,чем при помощи устной.И без всяких искажений слов.

Здесь и далее: ну, где-то близко. Согласен)

#76  05.11.08 19:42

Меня тут пару дней не было, я всё пропустил, но тему прочитал и со всеми согласен.
Далее.
Лично меня не то чтобы бесит ... напрягает , когда запятые и прочие знаки препинания ставят , знаете ли , с пробелом перед знаком . Главным образом мне непонятен мотив такого поведения.

#77  05.11.08 19:43

Кстате, не ожидал))

Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 32 вопроса из 35! Поздравляем!

ыы, гг))

#78  05.11.08 22:54

Хотелось бы конечно, чтобы все писали и печатали правильно, но, к сожалению, сама в этом плане не идеальна. На просторах интернета этого вообще трудно ожидать!) Уровень грамотности у населения падает(((

Болтовня » А как вы относитесь к грамотности? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.