Официальный сайт студ.городка НГТУ
Учеба » Если кто-нибудь хоть немного разбирается в математике:( 

#1  28.01.06 12:59

Если кто-нибудь хоть немного разбирается в математике:(

Нужно взять интеграл - dy/dx = (K*f(-x)-y) / T2y. Я в Маткаде посчитал, а преаподаватель говорит нужно подробно расписать:( Если кто-инбудь сможет это сделать буду очень признателен, если захотите вознаграждение.

P.S. Если кто-нибудь делает курсовые по системам гидропневматики, просьба написать на mail - hoje@mail.ru.

С уважением, Андрей.

#2  28.01.06 13:56

Re: Если кто-нибудь хоть немного разбирается в математике:(

задание нифига не понятно, напиши просто функцию(можно словами) от которой надо взять интеграл и какой интеграл

#3  28.01.06 16:44

Ну вобщем я в математике далеко не специалист мягко говоря, вот что у меня написано:
Запишем систему дифференциальных уравнений, описывающих данную САУ: система уравнений, первое уравнение dy разделить(дальше - /) на dt = в числителе К*f(-x)-y в знаменателе T2. Второе уравнение dx/dt=y
Из этой системы исключаем время: dy/dx= числитель K*f(-x)-y знаменатель T2*Y
Рассмотрим случай для x в правой полуплоскости dy/dx= числитель K*90-y знаменатель T2*Y 
В этом случае переменные разделяются, решаем дифференциальное уравнение и получаем уравнение фазовой траектории: x=-t2y+90*t2*k*ln(-90K-y)+C1
Так вот нужно расписать решение дифференциального уравнения.
Если опять коряво написал скажите, я у преподавателя деликатно уточно о чём речь:)

#4  28.01.06 18:01

а что такое эф от минус икс?

#5  28.01.06 19:29

хм...

#6  28.01.06 22:07

как ты вообще избавился от эф от минус икс после интегрирования

#7  29.01.06 00:54

Подсказзали. Сказали напиши так, всё правильно, говорят будет. Сам чего-то не очень понимаю что к чему, так можно с этим что-нибудь сделать или идти к преподавателю?

Учеба » Если кто-нибудь хоть немного разбирается в математике:( 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.671 сек.
Выполнено 14 запросов.