Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Зеркало для обзора встречки 

#1  17.09.08 15:49

Зеркало для обзора встречки

Просматривал отзывы по импрезе и наткнулся вот на это :
"На форуме, один добрый человек, месяца два назад,подал идею с установкой панорамного зеркала на внешнюю сторону пассажирского козырька.До покупки "правого руля" ,тоже думал камера...,перескоп...,прокатился и увидел-необходимости нет. А тут прочел, как раз зеркало панарамное без корпуса валялось ,на лейкопластырь и повесил : "дай попробую". На ходу козырек не "сбивается", как установил,так и держался (на фото он черезмерно повернут,достаточно небольшого поворота). Но, мне показалось, в 98 случаях из 100 в нем необходимости нет. Да и обзор слева он немного ограничивает.Тем не менее снимать зеркало  не стал. Как то ,с неделю назад,пригодилось.Дорога - одна полоса ,с "затором" по ходу движения(плетемся 30 км/ч.), вторая посвободнее - встречка. Передо мной автобус.Изредка с нашей полосы вылазиют и на обгон. Козырек отогнул - реально "встречку" видно.Обогнал.Хорошо придумал "форумчанин". Внешний вид не портит, себестоимость 50 руб. "

#2  17.09.08 15:51

Re: Зеркало для обзора встречки

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … =888550895

Исправлено AmidamarU (17.09.08 15:52)

#3  18.09.08 01:35

интересно....если привыкнуть смотреть то должно быть удобно.опять же при езде без пассажира

#4  18.09.08 01:45

По моему не приживется сдесь данное ноу-хау,все по привычке будут вылазить из своей полосы и смотреть ))))))

#5  18.09.08 09:34

да вот хочу попробовать :) не знаю просто насколько это удобно будет и не будет ли мешать зеркало в убранном виде...

#6  18.09.08 12:49

потом отпишись...

#7  18.09.08 20:25

хорошая идея)) а кто нибудь знает где в новосибе можно камеру установить на зеркало и скока это все(камера+работа) будет стоить?)

#8  18.09.08 20:54

alexsashka, не знаю) но тоже очень интересно))) надо поузнавать...

#9  19.09.08 00:31

ну если узнаешь напиши в личку)

#10  19.09.08 00:54

Max

наружняя камера будет быстро загаживаться, особенно осенью/весной, буквально через 100м

#11  20.09.08 10:04

Max написал(а):

наружняя камера будет быстро загаживаться, особенно осенью/весной, буквально через 100м

Есть тут разумные люди =)

#12  20.09.08 10:08

Max, O kak!, в чём проблема сделать камеру внутреннюю?)

#13  21.09.08 10:53

Max

внутреняя не так интересно
тем более если в верхний угол ставить (где обзор лучше), то это место дворники не захватывают
а если ставить ниже, то обзор хуже и, учитывая что у камеру угол обзора заметно хуже, чем у 2-х глаз), вообще захват будет ужасный
и изображение с камеры с выводом на моник ~7" будет довольно мелким, машину встречную можно просто не увидеть и думать что там никого нет, что гораздо хуже, чем просто не знать, есть там кто-то или нет

плюс вид салона портить камерой не очень охота, у меня всякие штуки, торчащие из панели, отвращение вызывают (наклейки, вонючки, парктроники и проч)

#14  21.09.08 11:51

Max, тогда остаётся зеркало из поста №1 :) + будет пассажиру справа хорошо) теперь у него будет куда глядеться если что) убивается 2 зайца)

#15  21.09.08 11:56

AmidamarU, сложно наверное будет твоей подруге(жене) красить губы смотря в потолок )))))))))

#16  21.09.08 12:16

Baltazar, ну его же можно отвернуть как показано на рисунке и до конца к двери))) тогда бочком бочком и накрасят))))

#17  21.09.08 13:48

Max написал(а):

внутреняя не так интересно
тем более если в верхний угол ставить (где обзор лучше), то это место дворники не захватывают
а если ставить ниже, то обзор хуже и, учитывая что у камеру угол обзора заметно хуже, чем у 2-х глаз), вообще захват будет ужасный
и изображение с камеры с выводом на моник ~7" будет довольно мелким, машину встречную можно просто не увидеть и думать что там никого нет, что гораздо хуже, чем просто не знать, есть там кто-то или нет

плюс вид салона портить камерой не очень охота, у меня всякие штуки, торчащие из панели, отвращение вызывают (наклейки, вонючки, парктроники и проч)

Да да да, там рассчитай в экран 7" на каком расстоянии встречная машина =)

#18  23.09.08 23:33

вот необходимости большой в этом зеркале особо не вижу! сильно к переди идущему автомобилю не прижиматься и все окей будет!
ну а еслиж уж сильно не в моготу, лучше еще год покопить денег и купить с левым рулем=)) это я уже утрирую=)))

#19  24.09.08 01:29

ZOOm-ZOOm, ну эт ты уж сильно утрируешь))) вот как в красноярск поеду на след год - обязательно нацеплю))) и отзыв вам отпишу))

#20  24.09.08 10:29

Ни разу не видел эту хрень в Приморье...Тут уже все адаптировались под правый руль...

#21  24.09.08 13:36

У моей знакомой в хонде стоит система зеркал. Состоит из 2х штук вроде. Одно соит как боковое левое, над ним еще одно  под углом так , что отражение встречки с верхнего отображается на нижнее так как будто ты смотришь просто в окно на встречный ряд. Будт врмея сфотографирую) стати очень удобнО!!

#22  24.09.08 13:47

Soldeath, ну это уж хитро))))

#23  24.09.08 14:57

Самое главное что эта система где то продается) все всборе и в корпусе...короче как узнаю так отпишуссь

#24  24.09.08 15:14

Soldeath, Это штука продаеться 700руб что ли стоит ставиться на пенель слева.

#25  24.09.08 16:00

к окну она на скотч двухсторонний цепляется

#26  24.09.08 16:02

Да все это ни к чему я с собой штурмана вожу:) в 100% случаев помогает:)

#27  24.09.08 16:21

сексапил написал(а):

в 100% случаев помогает:)

не всегда - один раз мне штурман так подсказал ништяк, что чуть лоб в лоб с груженным камазом не столкнулись))) благо успел обратно заскочить

#28  25.09.08 16:24

не надейся на пассажира слева..он скорость не сумеет оценить..
по теме немного в шутку - если кто в моря ходил - на мостике(верхнем)стоит компАс, от него система зеркал чтоб у штурвала на основном было видно..типа перископа.. вы чо хотите на машине перископ сделать???

#29  25.09.08 16:40

Катался с таким перископом. Удобно.

#30  22.10.08 18:26

Валек, а чё там за перископ?))) как грамотно называется и где найти можно?

#31  22.10.08 18:28

AmidamarU написал(а):

Валек, а чё там за перископ?))) как грамотно называется и где найти можно?

перископическая система зеркал для правого руля называется

#32  22.10.08 18:32

Alex, и где продаётся сие чудо?)))

#33  22.10.08 18:44

AmidamarU написал(а):

Alex, и где продаётся сие чудо?)))

слушай, я в инете пошарился, нашел контору у которой они "типа" есть в наличии, позвонил - фигу .. нету, нашел еще одну - тоже нету, с того момента и забил

p.s. обычно при длительных поездках на трассу на левом сидении кто-либо сидит и подсказывает, а тут в Красноярск в одного мотался туда-обратно, устал реально без штурмана, тогда-то мысли о зеркале и появились...

#34  22.10.08 18:49

Alex, ммм... мне как бы для одноразовых поездок очень бы не помешало. в следующем году в красноярск собрался , а готовлюсь заранее)))) мне кажется лучше воспользоваться обычным зеркалом из первого поста, а пассажир пусть сзади едет.

Исправлено AmidamarU (22.10.08 18:54)

#35  22.10.08 18:53

AmidamarU написал(а):

Alex, ммм... мне как бы для одноразовых поездок очень бы не помешало. в следующем году в красноярск собрался , а готовлюсь заранее)))) мне кажется имеется смыслом воспользоваться обычным зеркалом из первого поста, а пассажир пусть сзади едет.

если есть пассажир/штурман нормальный, то зеркало не пригодится, я думаю... а если в одного поедешь, то как вариант, наклеишь выпуклое зеркало на козырек :)

#36  22.10.08 18:56

Alex, в том то и дело что штурмана нормального не будет , будет пассажир))))

#37  22.10.08 19:02

AmidamarU написал(а):

Alex, в том то и дело что штурмана нормального не будет , будет пассажир))))

до следующего года есть время пассажира в штурмана переучить ;)

Автофорум » Зеркало для обзора встречки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.303 сек.
Выполнено 14 запросов.