Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Нужна помощь со спидометром 

#1  16.10.08 17:36

Нужна помощь со спидометром

Не работает спидометр. Нужен датчик, найти нигде необходимый мне не могу. Но суть не в этом. Нужно ехать в Алтайский край, а без спидометра как-то неинтересно. Существуют ли какие-то аналоги, которые без труда можно было установить в автомобиль, чтобы скорость и пробег показывали? Слышал что-то про велокомпьютеры, но не совсем понял, каким образом они действуют и помогут ли в моём случае?

#2  16.10.08 17:39

Re: Нужна помощь со спидометром

у моего брата младшего на велике спидометр стоит, работает он так: на вилку крепится передатчик, на спицу на калесо что-то вроде магнита, а на руль принимающее устройство, колесо крутится датчик фиксирует и передает на головное устройство, наверное это тебе не нужно, есть всякие дешевые китайские автомобильные, зайди в магазин на горской поинтересуйся...

#3  16.10.08 18:51

а что за машина то хоть?? скорее всего датчик скорости накрылся или провод отгнил( как у меня было) тот который на акпп стоит

машина honda civic 94г ferio

Исправлено T_E_L1 (16.10.08 18:52)

#4  16.10.08 19:45

по названию темы , думал помочь скрутить пробег просят))))

#5  17.10.08 05:12

Спидометр механический??? тогда скорее всего тросик отвалился , он к КПП крепится..
Если электронный то хз..Датчик где то должен стоять,прозванивать надо

#6  17.10.08 07:27

VVS

сам пользуюсь гармином - доволен.

#7  17.10.08 08:37

велокомпьютеры - их еще программировать надо..типа задавать диаметр колеса..чтоб он просчитал сколько пробежал за импульс..

#8  17.10.08 11:23

Машина Тойота Карина. Предыдущий хозяин менял коробку, после этого перестал работать спидометр. Сказали, что нужно найти датчик подходящий. Только подходящий нигде не могу найти. Машина старая, в магазине уже нигде не куплю, по СТО спрашиваю, тоже пока не нашёл.
Про GPS думал уже, только у друзей нет, а покупать достаточно дорого, пока нет средств. Вот и решил поинтересоваться, может всё-таки есть аналоги какие-то.

#9  17.10.08 11:48

Санёк20_01, в чем проблема заходи на сайт http://exist.ru/, заказывай товар по каталогу (т.е. марка, марка машины, год выпуска, и двигатель), заказал оплатил, на блюхера офис их есть, и через 7-10 дней будет тебе датчик, ну или можно контрактного ждать, только сколько неизвестно....

#10  18.10.08 14:42

Санёк20_01, Есть парктроник. Непомню какой. Он выводит прям на лобовик показания. скорость мерит своими датчиками. А цена вроде около 4.5k
Аще как сказал

-= Riga =- написал(а):

http://exist.ru

и от себя autodoc.ru

#11  20.10.08 14:06

Валек, а парктроник может ещё и скорость показывать? Мне казалось, что он только препятствия видит и подаёт сигнал.

#12  20.10.08 14:08

-= Riga =-, 7-10 дней сейчас уже много...уезжаю в эту пятницу. А вообще конечно займусь этим делом, добью уже этот спидометр до рабочего состояния :)

Автофорум » Нужна помощь со спидометром 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.