Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Ваше отношение к Сталину 

Голосование

Вопрос: Ваше отношение к Сталину:

Ответы 
"Отец народов", мудрый правитель, принесший счастье народам СССР    77 46%
Кровавй тиран, погубивший множество людей    92 54%
Всего: 169

#46  14.10.08 21:04

Re: Ваше отношение к Сталину

Бельчок написал(а):

два по-детски полярных варианта. не голосовала

Голосованием , мне кажется, здесь не обойтись. Потому что у предложенных автором 2 вариантов есть много "но", которые нужно учитывать. Да и вообще, тема предпологает широкий дискусс. Учитывать нужно не только социальную проблематику, но и экономическое положение страны в то время.
Наша страна до сих пор сильно отстает от других. Беда нашего государства в том, что у нас либо умные, но слабые правители, либо глупые, но сильные. Ну, утрированно, конечно, сказано, но так оно и есть. Власть должна быть сильной и умной.
Благодаря таким личностям, как Петр1 и Сталин, нашего государство осуществляло мощные "рывки", но, к сожалению, не без смертей граждан. И если бы не такие правители, как упомянутые мною выше, мы бы давно были чьей-нибудь колонией.

#47  14.10.08 21:29

Ну если однозначно только из таких вариантов выбирать, то безусловно первое. Ибо никто из родственников расстрелян не был, дед тжил на вольнопоселении а житуха там была получше чем у "свободных". Эпоха Сталина- время великих достижений. За которые была заплачена большая цена.При этом сразу же после смерти Сталина его преступления были многократно преувеличены а достижения этого времени- наоборот. Но думаю, когда, ткак это, "ветер унесет мусор с его могилы", сталин войдет в историю со знаком плюс

#48  14.10.08 21:49

Sist@ написал(а):

И если бы не такие правители, как упомянутые мною выше, мы бы давно были чьей-нибудь колонией.

Хорошего же вы мнения о России.. столетия (между правлениями этих личностей) как-то жили и не были колонией никогда

#49  14.10.08 21:49

STILET [sc] написал(а):

с историей Отечества тоже не знаком? О_о

Я написал, что не знаком лично с Иосифом. Как я могу к нему относиться? Это понятно?

Можно пообсуждать конкретные его действия. Задавай тогда конкретные вопросы, из серии: вам понравился расстрел 10 миллионов человек Сталиным? Разумеется, со ссылками на более-менее компетентные источники.

#50  14.10.08 21:51

wer7 написал(а):

Но думаю, когда, ткак это, "ветер унесет мусор с его могилы", сталин войдет в историю со знаком плюс

Может его еще откопать и  в мавзолей с трупом Ленина положить?

#51  14.10.08 21:52

STILET [sc] написал(а):

Нет, а зачем ты это предлагаешь?

#52  14.10.08 21:53

CHukePC написал(а):

Я написал, что не знаком лично с Иосифом. Как я могу к нему относиться? Это понятно?

Теперь понятно. Слово "лично" не прозвучало, поэтому я и уточнил. Это понятно?

CHukePC написал(а):

Можно пообсуждать конкретные его действия. Задавай тогда конкретные вопросы, из серии: вам понравился расстрел 10 миллионов человек Сталиным? Разумеется, со ссылками на более-менее компетентные источники.

Можно пообсуждать, ну в другом месте и в другое время, тут я уже задал вопрос. И (только) два варианта ;-) И теперь получил результат голосования. Удручающий, надо сказать.

#53  14.10.08 21:56

wer7 написал(а):

Нет, а зачем ты это предлагаешь?

Затем, чтобы "товарищи" восхищающиеся "отцом народов", и считающие, что его имя должно в истории государства российского стоять со знаком "+" могли лицезреть его и восхищаться как и Лениным. Только и всего! :-)

#54  14.10.08 21:57

последний русский император. других наверно уже не будет

#55  14.10.08 21:58

STILET [sc], а всех императоров, которые были между Петром и сталиным тоже откопать?

#56  14.10.08 21:58

CHukePC написал(а):

Задавай тогда конкретные вопросы, из серии: вам понравился расстрел 10 миллионов человек Сталиным? Разумеется, со ссылками на более-менее компетентные источники.

Да какие ссылки? Я его 2 дня просил привести мне их, ему то лень, то еще что то, в конце-концов он просто истерить начал, матом ругаться и тп.
Вывод: Тупой подросток с промытыми мозгами.

#57  14.10.08 22:01

STILET [sc], Его закопают, когда не будет поколения 30-х.
А где было написано, что Сталин в истории значится со знаком "-"?

#58  14.10.08 22:02

kosssmos написал(а):

он просто истерить начал, матом ругаться и тп.
Вывод: Тупой подросток с промытыми мозгами.

Конкретно ты сейчас что сделал?
Это тебе тоже ума не прибавило.

#59  14.10.08 22:05

kosssmos написал(а):

Я его 2 дня просил привести мне их

Набери учебников и читай. ХОТЯ БЫ.

Исправлено STILET [sc] (14.10.08 22:05)

#60  14.10.08 22:05

CHukePC, 1)факт констатировал.=)
2)Нет, но и не отняло.=)

#61  14.10.08 22:10

adarian написал(а):

последний русский император

советский тогда уж

wer7 написал(а):

а всех императоров, которые были между Петром и сталиным тоже откопать?

А вот это уже зачем? У императоров Российской Империи не было привычки выставлять свои трупы на публичное обозрение восторженных фанатов

CHukePC написал(а):

А где было написано, что Сталин в истории значится со знаком "-"?

Нигде. Задача истории вести хронологию и описание событий оставаясь беспристрастной. Однако сами люди, вольны оценивать тех или иных деятелей по поступкам их, в соответствии с собственными взглядами, моралью и системой ценностей. Так?
На мой взгляд - Сталин кровавый тиран, не лучше Гитлера.
Только победивший.

#62  14.10.08 22:16

STILET [sc] написал(а):

Набери учебников и читай. ХОТЯ БЫ.

То то и видно что ты историю знаешь только из курса учебников=))) Хоть не позорился бы что-ли)

#63  14.10.08 22:18

kosssmos написал(а):

То то и видно что ты историю знаешь только из курса учебников=))) Хоть не позорился бы что-ли)

До#уя тебе видно.
Это я тебе посоветовал, чтоб не тупил так жёстко со своим сталинским фанатизмом

#64  14.10.08 22:18

kosssmos написал(а):

1)факт констатировал.=)

Нет, ты его оскорбил.

STILET [sc] написал(а):

Только победивший.

Уже этим он лучше.

#65  14.10.08 22:21

kosssmos написал(а):

Ну, извини.. не всем же как тебе из космоса информацию впитывать и из своей бурной фантазии, как это ловко у тебя получается

и.. чем тебе, к слову сказать, учебники не нравятся? т.е. иным словами - все учебники у нас в стране - исключительно для долбоё#ов?? т.е. в университетах тоже одни "подростки с промытыми мозгами", да? профессура - так и вовсе все шарлатаны!

ИЛИ ВСЕ ЖЕ НЕТ? Тогда будь добр, заткнись просто

#66  14.10.08 22:23

STILET [sc] написал(а):

Это я тебе посоветовал, чтоб не тупил так жёстко со своим сталинским фанатизмом

Вот ответь мне накуй мне советчик который историю знает только по учебникам?=)

CHukePC написал(а):

Нет, ты его оскорбил.

Это что то вроде того что негры обижаются если их неграми зовут, их это задевает, но ничего не меняет негр остается негром.

#67  14.10.08 22:28

kosssmos написал(а):

Это что то вроде того что негры обижаются если их неграми зовут, их это задевает, но ничего не меняет негр остается негром.

Вообщето в Америке за это они жеско карают, вплоть до бездыханного состояния в луже собственной крови.

Да, и в твоем случае, это далеко необоснованный факт.

#68  14.10.08 22:43

Sist@ написал(а):

Наша страна до сих пор сильно отстает от других.

вопрос в том - стоит ли догонять ?

#69  14.10.08 22:44

CHukePC, это мое предположение, которое все больше и больше подтверждается его обильными истериками и не желанием слушать другую точку зрения, причем желанием не обоснованным и не мотивированным, ничем, кроме, того что засело у него в мозгу. На основании этого я сделал вывод для себя, которым поделился прилюдно, что у него хорошо промыты мозги (причем те телевизором, а чем то посерьезнее), а промытые мозги ведут к отупению в любом случае, а так как я не в кусе когда и где ему так хорошо их промывают, я предположил что процесс уже закончен и он является тупым подростком с промытыми мозгами. Тебя так устроит?

#70  14.10.08 22:49

fugu написал(а):

А что разве нет?
Вот тогда точно стоило, иначе нацисты нас бы просто уничтожили.

#71  14.10.08 23:54

fugu написал(а):

а как иначе? конечно, надо догонять. можно сразу лечь и помереть, не стремиться, спиться, распродать всю землю и вымереть всем народом.

STILET [sc] написал(а):

Хорошего же вы мнения о России.. столетия (между правлениями этих личностей) как-то жили и не были колонией никогда

благодаря этим правителям были совершены сильнейшие "рывки". а столетиями жили и ничего практически больше не предпринимали. вот сейчас, допустим, со времен советского союза что нового стало? все заводы, большинство построек -всё со времен союза. большинство техники со времен союза. так и живем - от рывка до рывка.

#72  15.10.08 00:50

Появление этой темы как-то связано с годовщиной Бандеровцев?

#73  15.10.08 00:50

STILET [sc], Интересно, вот ты все говоришь, что Сталин то сделал, это сделла, одни минусы... А плюсов ты воообще не видишь? Или не знаешь??? Как Сталин Королева из тюрьмы вытащил, как ему КБ дал, за счет чего было поднято ракетостроение...
Страна в момент когда Сталин к власти пришел в каком состоянии была??? Войну конечно народ выиграл, согласен... Но вот только без толкового руководителя и жесткой руки в управлении врят ли бы победили...

#74  15.10.08 00:58

тему не читала....но вообщем по глупому автор тут голосовалку сделал.

Ни одного правителя нельзя целиком рассматривать с одной стороны. Также и Сталин! С дной стороны - великий правитель. Пи нём СССР все боялись, мы были "особой" страной, со своей экономикой...не зависели почти ни от кого...люди все работали...Многие люди того времени были довольны жизнью...Все равны, Не было ни богатых, ни бедных...Развиваласт сельское хозяйство, заводы строились и процветали...тяжелая промышленность хорошая качественная. С другой же сторон - безусловно был тираном. Сколько на его руках смертей, жеские порядки...никаких вольностей...бесконечные планы...поклонение вождю..запрещение инакомыслия...страна была изолирована от внешнего мира...

Сложно сделать какой-то конкретный вывод...но всё же я склоняюсь к тирану в силу своего чрезмерно гуманного характера....(Смерть Гумилёва и ещё 33 чесли не ошибаюсь человек чего стоит!!! )

#75  15.10.08 01:23

кто такой Сталин? ^^,

#76  15.10.08 03:16

STILET [sc] написал(а):

А он там ведь десять лет лежал,потом только закопали.
А по теме могу сказать что мои родственники пострадали от него, притом и по отцовской линии, которые на дальнем востоке жили, и по материнской-с Алтая. Одна бабушка рассказывала как их отца сослали,да как народ во всей деревне жил в страхе-были люди,которые на тебя настучать по повода и без повода могли, а тогда доказательств не сильно спрашивали. Другая рассказывала как их раскулачили,хотя в их хозяйстве не было ни капли чужого труда или имущества-работали с утра и до вечера,вот и было что есть. А как раскулачили,да отца тоже сослали,так ели чуть ли не падаль только чтобы с голода не помереть.
Деревня в довоенные годы голодала,по продразверстке забирали хлеб не считая сколько останется самим сельчанам,кто слово скажет,врагом народа становился. Ну,впрочем,рассказы моих бабушек и дедушек не сильно отличаются от того что вам описывают современные "демократы".
Про войну,так не знаю,правильно было сказано,народ выиграл войну.И посчитайте,сколько убитых советских солдат пришлось на каждого немецкого убитого.Точно не скажу,Ну явно счет не в нашу пользу. Ту войну воевали мясом,с потерями не  считались, жизнь солдата не в почете была и у Сталина и у Жукова и у остального командования. Опять же,про космос и прочее, по этому поводу можно и Солженицына почитать,он в этой кухне варился,думаю,не все врет. Королева кто,Сталин из лагерей спас?  первый раз такое слышу, вы обчитались наверное пропагандистских статей,по-моему он, как и огромное количество талантливейших инженеров жил и работал в спецтюрьме.
Много-много можно по этому поводу написать,правильно было сказано,исторические личности, а он был как раз личностью с большой буквы,ни в коем случае нельзя осуждать однозначно.Одно я могу сказать однозначно,что если бы сейчас такой же сталин объявился,самые ярые его сторонники по другому бы завопили.И вам было бы поровну что благодаря вашим жизням страна делает рывок и что вашим детям и внуком жить лучше будет.Было бы вам пофиг,если бы вас выселили,увезли куда-нибудь за полярный круг,родителей расстреляли,а детей заставили бы отказаться от вас как от врага народа. Страшное то время было

#77  15.10.08 10:04

M@riska написал(а):

тему не читала....но вообщем по глупому автор тут голосовалку сделал.

Ни одного правителя нельзя целиком рассматривать с одной стороны. Также и Сталин! С дной стороны - великий правитель. Пи нём СССР все боялись, мы были "особой" страной, со своей экономикой...не зависели почти ни от кого...люди все работали...Многие люди того времени были довольны жизнью...Все равны, Не было ни богатых, ни бедных...Развиваласт сельское хозяйство, заводы строились и процветали...тяжелая промышленность хорошая качественная. С другой же сторон - безусловно был тираном. Сколько на его руках смертей, жеские порядки...никаких вольностей...бесконечные планы...поклонение вождю..запрещение инакомыслия...страна была изолирована от внешнего мира...

Сложно сделать какой-то конкретный вывод...но всё же я склоняюсь к тирану в силу своего чрезмерно гуманного характера....(Смерть Гумилёва и ещё 33 чесли не ошибаюсь человек чего стоит!!! )

ну е-мое - такой бред! экономики не было! экономика, генетика, кибернетика - все это признавалось лженаукой и за одно ее упоминание светили лагеря. и независимость - тоже бред: во время войны по ленд-лизу было купленно огромное количество оборудования, военной техники - тот же покрышкин летал на "аэрокобре", многие герои ссср - на "харрикейнах". не мог ссср сам себя обеспечить ничем - ни продовольствием, ни жильем - ни до, не после войны. с/х скорее не развивалось, а разваливалось - в магазинах были жуткие очереди. а все точные станки, мощные прессы и т.д. - покупалось за рубежом. не вериш? велкам на чикалду - там еще пашет оборудование, купленное в германии еще в 30хх. не говоря о современных станках dmu

#78  15.10.08 10:09

kosssmos написал(а):

fugu написал(а):

А что разве нет?

Sist@ написал(а):

fugu написал(а):

а как иначе? конечно, надо догонять. можно сразу лечь и помереть, не стремиться, спиться, распродать всю землю и вымереть всем народом.

Дело в другом, в вопросе "догонять или нет" есть еще один вариант - найти собственный путь развития.
А то ведь было уже такое "ДиП" (догоним и перегоним), догнали ?

#79  15.10.08 12:05

Где то читал:
В, кажется, канцелярии одной фабрики повесили пропагандистский плакат "Жить стало лучше, жить стало веселей..". Какой то значит шутник подписал рядом "...Сталину. Разбираться кто и когда не стали, убрали весь этаж.
Ну эт я так, вспомнилось и рука зачесалась. По теме ниче не знаю, не голосовал.

#80  15.10.08 12:08

.

fugu написал(а):

Дело в другом, в вопросе "догонять или нет" есть еще один вариант - найти собственный путь развития.

fugu, в принципе, я с Вами согласна. Но даже при самодостаточном типе экономического развития, так или иначе, станет вопрос о том, каким образом двигаться дальше: догонять, опережать(ну, это не про нас) или каким либо образом комбинировать 2 предыдущих. Страна у нас с запаздывающим типом развития и приходится совершать свойственные нами мощные рывки и предпринимать всё, что было сделано успешными странами за короткие промежутки времени.
Самодостаточность развития может лишь корректироваться в зависимости от культуры страны и её прочих особенностей. Если мы закроемся от внешнего мира, это повлечет за собой экономическое, техническое и культурное отставание.

#81  15.10.08 13:08

kosssmos, ты сам не сильно  смотришь на чужую точку зрения, отстаивая свою, приводя сведения, которые вычитал.

M@riska написал(а):

Пи нём СССР все боялись, мы были "особой" страной, со своей экономикой...не зависели почти ни от кого...люди все работали...Многие люди того времени были довольны жизнью...Все равны, Не было ни богатых, ни бедных...Развиваласт сельское хозяйство, заводы строились и процветали...тяжелая промышленность хорошая качественная.

Действительно ерунда.

fugu написал(а):

догнали ?

Главное - как догнать.

Бамбуча написал(а):

Разбираться кто и когда не стали, убрали весь этаж.

Куда убрали?

Sist@ написал(а):

комбинировать 2 предыдущих.

Это в смысле? скомбинировать опережение и отстование?

Sist@ написал(а):

сделано успешными странами за короткие промежутки времени.

Это было сделано с той стране, с ее устоями и прочими факторами. В России подобные штуки, в большинстве, заканчиваются плачевно.

Sist@ написал(а):

Если мы закроемся от внешнего мира, это повлечет за собой экономическое, техническое и культурное отставание.

Смотря что закрывать.

#82  15.10.08 15:38

CHukePC, old nikky, опять же, у каждого свой взгляд на вещи.

#83  15.10.08 15:55

жёский тип ((( голосовал за 2. када читал подробненько про него, настолько утрашающие вещи он творил, аш пипец.... а на счёт войны - всяко Жуков зарешал. а Сталин так....

#84  15.10.08 16:01

M@riska, ну можно глядеть, а можно думать, и возможно совмещать сие.

#85  15.10.08 16:17

CHukePC написал(а):

ну можно глядеть, а можно думать,

думаю всегда...а вот у вас с этим видимо проблемы.

Кстати про войну я забыла упомянуть.

#86  15.10.08 17:14

M@riska, Вы меня все больше улыбаете.

#87  15.10.08 17:27

CHukePC написал(а):

Это в смысле? скомбинировать опережение и отстование?

В контексте было: комбинация "догонять" и "опережать". Если хотите, могу подробно объяснить каким образом.

CHukePC написал(а):

Это было сделано с той стране, с ее устоями и прочими факторами. В России подобные штуки, в большинстве, заканчиваются плачевно.

А я и не спорю. Так оно и есть всегда и в нашей стране в особенности.

CHukePC написал(а):

Смотря что закрывать.

Ну я же уточнила, что политика развития все равно должна устанавливаться в пользу приоритетов государства и его граждан.

#88  15.10.08 17:50

Sist@, Да, я там немного описался, насчет отстования.

Sist@ написал(а):

Если хотите, могу подробно объяснить каким образом

Если Вас не затруднит, а то познавательные странички я страсть как люблю!

#89  15.10.08 17:52

Sist@ написал(а):

в пользу приоритетов государства и его граждан.

Вот это мне тоже объясните, и было бы хорошо, если в роли государства выступит Россия.

#90  15.10.08 18:25

old nikky написал(а):

ну е-мое - такой бред! экономики не было!

угу, мы были первая в мире страна без экономики.=) Хотя, быть может, в твоем понимании плановая экономика - это не экономика?

old nikky написал(а):

и независимость - тоже бред: во время войны по ленд-лизу было купленно огромное количество оборудования, военной техники - тот же покрышкин летал на "аэрокобре", многие герои ссср - на "харрикейнах". не мог ссср сам себя обеспечить ничем - ни продовольствием, ни жильем - ни до, не после войны.

Дабы не быть голословным приводи цифры и ссылки на то где ты это увидел. А по поводу самостоятельности, голод который начинался в 49 таки сумели предотвратить своими силами.

CHukePC, я как раз таки смотрю чужую точку зрения, более того стараюсь понять человека, почему он так пишет, если имею возможность, стараюсь приводить аргументы в свою пользу и естественно требую контр аргументы на приведенные мной, а в случае с этим "интеллектуалом" от него кроме истерики ничего не получается добиться.

fugu написал(а):

А то ведь было уже такое "ДиП" (догоним и перегоним), догнали ?

Таки да, догнали, а в некоторых вещах и перегнали, например, ракетостроение, социальная обеспеченность граждан и еще многое(это только то что первым в голову пришло).

Болтовня » Ваше отношение к Сталину 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.839 сек.
Выполнено 14 запросов.