Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Неужели всем всёравно что в России будет ядерная свалка+производство 

#1  26.01.06 22:13

Неужели всем всёравно что в России будет ядерная свалка+производство

последнее время каждый день слышу по телевизору что путин вовсю продвигает идею обогащения и добычи урана в россии, уран будет обогащатся для всей европы, для казахстана, узбекистана, ирана, и ещё наверно много для кого вплоть до китая....

кроме вопроса почему народу в россии побарабану, ведь в развитых странах такое решение вызволо бы супер бунт!( ну это ладно я догадываюсь что народ такой)

вобщем есть  нелогичный ещё вопрос!

Россия как крупный поставщик энергоресурсов, должна когти рвать и всякими полит методами хоть на доллар повысилась цена на топливо , но происходит необычный ход путина....
   в ситуации с ираном когда европа и америка загнали себя в тупик, потаму что по своим же законам они должны ввести санкции против ирана и прекратить с ним товаро обмен, но в этом случае и без того дорогая нефть ещё и выростет в цене изза чего россия непременно обогатилась бы, но путин как будто бы работая не на россию а на штаты предложил выход из конфликта с ираном , путем обогащения иранского урана в россии.... где логика?(напомню что  стране это принесёт копеечные прибыли (  от подешевления нефти только убытки ) а гражданам риск заражения в случаи аварии.

#2  26.01.06 22:26

Re: Неужели всем всёравно что в России будет ядерная свалка+производство

У нас итак все нефтедоллары идут в стабфонд, который не тратится на нужды населения. Куда нам его еще больше расширять? Все равно народу мало идет высоких цен на нефть, ибо рубль не обеспечен.

#3  26.01.06 22:54

2Weider:
Все правильно делают, очень четкая и грамотная политика!
пытаемся завоевать рынок обогащения урана + зарабатываем репутацию.
В чем проблема???  Отходы ? так они и так у нас хранятся!

Санкции против Ирана это первый шаг к войне, после него уже будет все ровно у кого больше денег. 

2Unreal:
Тебе экономику читали?? ты в курсе, что может быть, если всем бюджетникам сразу поднять зарплату в два раза. Всему свое время. Если посмотреть, как мы жили 10 лет назад, то прогресс на лицо.

Исправлено Beker (26.01.06 22:56)

#4  26.01.06 23:27

удивительно,Петя стал грамотно писать посты :)

#5  26.01.06 23:30

замечу для Казахстана ядерное топливо не нужно: так как нет там промышленных ядерных установок, а про хранение года 2 или 1.5 назад Киргизия пыталась выйти на этот рынок, так что не думайте что всё так просто конкурентов у России хватает в этом вопросе, и причем конкурентов готовых работать по более низким ценам(а живем мы с вами отнюдь не в альтруистическом мире), отсюда и выводы.

Исправлено PieTro (26.01.06 23:32)

#6  26.01.06 23:39

Beker написал(а):

2Weider:
. Если посмотреть, как мы жили 10 лет назад, то прогресс на лицо.

Я бы сказал что 10 лет назад Многие (очень многие) не жили а существовали, Тогода и страны то небыло, а сейчас просто жалкое подобие на нее.
Обидно!

#7  26.01.06 23:59

Мне не все равно. :)
Чем смогу, тем помогу, обращайтесь в приват :D

#8  27.01.06 00:01

Beker написал(а):

2Weider:
2Unreal:
Тебе экономику читали?? ты в курсе, что может быть, если всем бюджетникам сразу поднять зарплату в два раза. Всему свое время. Если посмотреть, как мы жили 10 лет назад, то прогресс на лицо.

Я в курсе, блин. Я про то, что не нужны нам высокие цены на нефть, а деньги с них идут в стабфонд. И потому народу нет пользы от выоских цен на нефть, за которые радеет Weider.

#9  27.01.06 00:18

А ты думал, скоро еще и блоки АС начнут к нам свозить :) Все светиться начнем

#10  27.01.06 00:29

а мне пофиг

#11  27.01.06 00:33

Все это фигня, самое главное - пчелы, только они дают правильный мед

#12  27.01.06 01:32

Высокие цены на нефть, высокие цены на бензин. Это нехорошо....

#13  27.01.06 03:18

BMX

Мне пофигу чё будет с Россией)))

#14  27.01.06 10:39

Заводы по обогащению урана (равно как и по производству ТВЭЛов) большой опасности не представляют, разве что от мощного взрыва уран разлетится по окресностям, что практически нереально (это я про мощный взрыв). Фон у чистого (обогащенного), невыработанного урана небольшой. Вот у отходов - это да... Между прочим, к нам в Новосибирск уже много лет везут отработанные ТВЭЛы на переработку и захоронение. Часть хранится в хвостохранилище на НЗХК (кстати, это именно он занимается производством ТВЭЛов практически для всех Российских АЭС), часть - в могильниках рядом с "Радоном". Так что в помойку нас превратили давно - ТВЭЛы везут со всей России и с части Европы.

#15  27.01.06 10:52

почему я не политикан

#16  27.01.06 12:07

"Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, Буш назвал "хорошим планом" предложение Москвы о создании на территории России совместного предприятия по обогащению урана. Буш также заявил, что Иран имеет право под контролем МАГАТЭ развивать свою атомную энергетику.

В тот же день российскую инициативу поддержали в Пекине. Официальный представитель китайского МИДа заявил, что предложение России позволяет смягчить напряжeнность вокруг Ирана." Да и мне такое не по душе, особенно еще и с Америкой в союзе!!! Они ведь нас убивают изнутри, а мы блин не видим даже!!

#17  27.01.06 12:50

Rybak написал(а):

"Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, Буш назвал "хорошим планом" предложение Москвы о создании на территории России совместного предприятия по обогащению урана. Буш также заявил, что Иран имеет право под контролем МАГАТЭ развивать свою атомную энергетику.

В тот же день российскую инициативу поддержали в Пекине. Официальный представитель китайского МИДа заявил, что предложение России позволяет смягчить напряжeнность вокруг Ирана." Да и мне такое не по душе, особенно еще и с Америкой в союзе!!! Они ведь нас убивают изнутри, а мы блин не видим даже!!

А я не поехал, я взял мотыля и пошел на реку, я люблю Рыбалку (S.P.O.R.T.) (c)

#18  31.01.06 16:21

вобщем я ещё раз убедился что в нашей стране демократия была всегда - власть достойная большей части народа.

Исправлено Weider (31.01.06 16:22)

#19  31.01.06 16:28

Weider написал(а):

вобщем я ещё раз убедился что в нашей стране демократия была всегда - власть достойная большей части народа.

Из рубрики "дураки вы все!" ?

#20  31.01.06 17:32

Я, конечно, многого не знаю, но я поддерживаю политику Кремля. Урановый скандал с Ираном затеян для того, чтобы выставить эту страну как представляющую опасность для всего мира, страну "Оси зла". Типичный сценарий был разыгран и с Ираком. Все это необходимо для обоснования новой агрессии, после которой нефть Ирана окажется под контролем США, подобно иракской.

#21  31.01.06 17:37

Именно поэтому исходя из  соображений защиты национальных интересов Россия предложила этото вариант. Ксати, рынок переработки и добычи урана сверхприбылен. Китай традиционно поддерживает Россию, поскольку у него не самые лучшие отношения с США, таким образом уравновешивая баланс сил в мире.  Благодаря этой поддержке мир действительно является биполярным. Мощь наших стран нельзя не учитывать при принятии каких-либо решений, касающихся суверенных государств.

Болтовня » Неужели всем всёравно что в России будет ядерная свалка+производство 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.125 сек.
Выполнено 14 запросов.