Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Армия] Судим? Всё равно годен к службе. 

#1  10.10.08 14:40

[Армия] Судим? Всё равно годен к службе.

В прошлую среду, 1 октября, для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет началась осенняя призывная кампания. У нее есть две особенности, которые резко отличают ее не только от весенней призывной кампании, но и от всех призывных кампаний последних восьми лет. Во-первых, в воинский строй встанет рекордное количество жителей города и области — 3,5 тысячи человек. А во-вторых, военкоматы уже пообещали работать как никогда скрупулезно, прочесывая все уголки, где мог бы затаиться призывник. Корреспондент НГС.НОВОСТИ вслушивался в слова военных комиссаров о небывалой нагрузке, выпавшей на их плечи.

Летом 2006 года Госдума приняла закон о поэтапном сокращении срока военной службы по призыву. В итоге с 1 января 2008 года призывники уходят служить не на два, не на полтора, а всего лишь на один год. Первый такой "короткий" призыв состоялся нынешней весной. Логично, что сокращение срока службы ровно в два раза повлекло за собой увеличение количества призывников-одногодок тоже в два раза.

Этой осенью все военкоматы не только Новосибирской области, но и по всей России получили рекордные планы по набору призывников.

"Такого массового плана набора не было восемь лет, — подтвердил корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель военного комиссара Новосибирской области полковник Александр Матвеев. И добавил, подумав: — С прошлого века так много не призывали". Если этой весной ушло служить 1900 человек, то сейчас надо набрать 3500.

7 и 8 октября в областном сборном пункте военного комиссариата Новосибирской области прошел инструкторско-методический сбор по вопросам организации и проведения осеннего призыва с участием всех военных комиссаров города и области. В первую очередь дыхание военкомов за спиной почувствуют самые образованные люди Новосибирской области. "Особое внимание в ходе призыва будет уделено приоритетности отправки к местам службы граждан, имеющих высшее образование, точной адресности призыва граждан, получивших целевую подготовку по военной специальности до призыва", — сообщает служба информации СибВО.

Полковник Александр Матвеев обещает призвать этой осенью 525 новосибирцев с высшим образованием. По его мнению, если получится больше, то армии будет только лучше. Весной, для сравнения, с дипломами призвали 380 человек.

Вообще же каждый год, по словам новосибирских военкомов, качество призывников будет только повышаться. Но эта тенденция ожидаема, так как весной почти во всех российских вузах, как известно, упразднили военные кафедры. В Новосибирске, например, "военку" оставили только в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ).

Постепенно сокращаются и основания для отсрочки от армии. Так, в этом году привилегий лишилось еще пять категорий граждан, в том числе молодые отцы вместе с сельскими учителями и врачами. Всего осталось 21 основание. "С отмененными отсрочками у нас прибавилось примерно пять процентов от всего призывного резерва, — говорит полковник Матвеев. — Поэтому нельзя сказать, что работа с ними станет для нас панацеей, хотя никто забывать об этих мужчинах тоже не будет".

Также придется вспомнить и о лицах с погашенной судимостью. Если раньше их вообще не трогали, и военкомы этим гордились, то теперь не до того — возьмут и этих ребят.

"Наряд на такую категорию у нас незначительный, — заверил полковник Матвеев, правда, цифру уточнять не стал. — Возьмем только тех, кто имеет снятую погашенную судимость. Да и то далеко не всех". Вдобавок ко всему, на встрече с военкомами области официальный представитель ГУВД пообещал, что роль милиции в призывных мероприятиях существенно возрастет.

Но есть во всей этой набирающей обороты призывной машине и свой маленький лучик света для тех, кто по-прежнему не хочет служить. Если вам не приносили повестку минувшей весной, то более чем вероятно, что и этой осенью вы служить не пойдете. Дело в том, что полгода назад облвоенкомат перевыполнил план и раздал повестки пяти тысячам мужчин, тогда как реально ушло служить около двух тысяч. Соответственно, сформирован "запас", который и станет костяком нынешнего призыва, объяснили военкомы.

Впрочем, служить, если нет законных оснований не служить, придется все равно, говорили в кулуарах корреспонденту НГС.НОВОСТИ новосибирские военкомы. Потому как, объясняли они, в следующем году число призывников по России возрастет до 600 тысяч человек. Тогда как этой осенью призовут служить по стране 219 тысяч человек, а весной в армию ушло служить всего 110 тысяч призывников.

НГС

Исправлено Остап (10.10.08 14:41)

#2  10.10.08 16:22

Re: [Армия] Судим? Всё равно годен к службе.

мне интересно что будет, когда начнут призывать тех, кто родился в 90ые. Тогда поди и наркоманов призывать будут, вообще наверно всех подряд...

#3  10.10.08 16:36

Tomahawk, а их разве уже не призывают?

#4  10.10.08 16:48

а с остеохондрозом берут?)

#5  10.10.08 16:58

если не ошибаюсь,военку оставляли и в меде,кроме связи.

#6  10.10.08 16:59

Сделали бы как в америке, а то надоели уже.
Год псу под хвост. Ни денег не заработал, ни наукам не научился ни..ра.

#7  10.10.08 17:28

Desperado, точно сейчас 1 год служат? а не 2.8 ?

#8  10.10.08 18:05

ТЫКАРЬ ^_^, 17,5 будут служить! проверенный источник сообщил!))

#9  10.10.08 19:39

ТЫКАРЬ ^_^ написал(а):

Desperado, точно сейчас 1 год служат? а не 2.8 ?

эта шухер навели, что потом 2 года 8 месяцев что б народа набрать. а де космос с космонавнтом нычкуются?

#10  10.10.08 20:25

old nikky, спорить не стану. скажи источник почитать

#11  10.10.08 20:45

old nikky написал(а):

эта шухер навели, что потом 2 года 8 месяцев что б народа набрать

кстати, меня весной не забрали (хотя уже выдали боевую повестку), потому что был перебор призывников.

#12  10.10.08 20:49

Три года в стадии развития, вроде.

#13  10.10.08 21:02

Desperado написал(а):

Три года в стадии развития, вроде.

типа перед выборами сделают три, ага?))) да не будет такого. кто-то шепнул, теперь все на ушах стоят.

#14  10.10.08 21:06

VanGog, что за источник? Я, например, много раз слышал подобное, но проверить это нигде так и не смог.

У меня друг, закончил универ в этом году и решил пойти в армию, так вот он мне рассказывает, что он чуть-ли не на коленях упрашивает военкома чтоб его забрали, по всем параметрам он подходит, даже они сами говорят что его ждет или МП или ВДВ, вот только один нюанс у них нет недобора, что в Москве - нонсенс. С чем это связано - хз, сами они надеются что это от повышения сознательности граждан.=)

#15  10.10.08 21:20

kosssmos написал(а):

У меня друг, закончил универ в этом году и решил пойти в армию, так вот он мне рассказывает, что он чуть-ли не на коленях упрашивает военкома чтоб его забрали

Я канеш извиняюсь... но он дурак?

hameleon-98 написал(а):

кстати, меня весной не забрали (хотя уже выдали боевую повестку), потому что был перебор призывников

Остап написал(а):

Дело в том, что полгода назад облвоенкомат перевыполнил план и раздал повестки пяти тысячам мужчин, тогда как реально ушло служить около двух тысяч. Соответственно, сформирован "запас", который и станет костяком нынешнего призыва, объяснили военкомы.

Ну... пока чтоле...

#16  10.10.08 21:28

И правда, видимо про 2.8 спецом слух пустили, чтоб народу побольше набрать. Я тоже пытался найти хоть один официальный источник, но так и не нашел, лишь слухи.

#17  10.10.08 21:59

цифра 2,8 взята из факта, что ровно во столько раз больше надо призывников, чтобы обеспечить нормативы по призыву, что и раньше. Вот такое я слышал)

#18  10.10.08 22:08

У меня друг, закончил универ в этом году и решил пойти в армию, так вот он мне рассказывает, что он чуть-ли не на коленях упрашивает военкома чтоб его забрали, по всем параметрам он подходит, даже они сами говорят что его ждет или МП или ВДВ, вот только один нюанс у них нет недобора, что в Москве - нонсенс. С чем это связано - хз, сами они надеются что это от повышения сознательности граждан.=)

это правда....у меня дома в военкомате в очередь становились,чтоб в армию пойти.....все хотят отслужить год

#19  10.10.08 22:14

CHukePC написал(а):

Я канеш извиняюсь... но он дурак?

Прежде чем писать что-либо иногда не грех подумать, если думать - это не твое, то лучше молчать, умнее покажешься.
1)Если ты считаешь человека идущего защищать свою родину, а это между прочим не только Вова Путин и Дима Медведев, но так же твои мама с папой и еще миллион семей, - дебилом, мне жаль тебя.
2)Ты людей которые идут в науку работать за копейки тоже за дураков держишь?

#20  10.10.08 22:48

CHukePC написал(а):

Ну... пока чтоле...

а я теперь до самой погрузки в поезд ни с кем прощаться не буду) так что не покакай XD

#21  10.10.08 23:12

kosssmos, 1. я считаю человека, идущего сегодня добровольно в российскую армию - дураком. Ибо сейчас там абсолютный развал и в системе, и в головах у местного руководства. 1 год жизни, мне как ни странно, жаль терять.
Моя мама не защищает родину, увы. Мой папа отслужил 2 года в армейке, но было это в Союзе, и тогда еще он спокойно восстановился после армейки по месту учебы.

2. Которые идут за копейки - да.

#22  10.10.08 23:24

CHukePC написал(а):

kosssmos, 1. я считаю человека, идущего сегодня добровольно в российскую армию - дураком. Ибо сейчас там абсолютный развал и в системе, и в головах у местного руководства. 1 год жизни, мне как ни странно, жаль терять.
Моя мама не защищает родину, увы. Мой папа отслужил 2 года в армейке, но было это в Союзе, и тогда еще он спокойно восстановился после армейки по месту учебы.

2. Которые идут за копейки - да.

Типичное высказывание мажора.
Армия - это кузница духа, после посещения недельного курса молодого бойца  (батя устроил) я зауважал армию :)
Тот кто двигает науку и работает за копейки - фанат своего дела, я за то чтобы этим ребятам платили достойную з.п. а не те копейки которые они получают. Эти "дураки" изобретают полезные вещи которые будут востребованы уже сейчас 2-3 года спустя.

#23  11.10.08 00:17

kosssmos написал(а):

что за источник?

ОБС (одна бабка сказала)
Насчет 2,8 лет- это слух, гарантирую 100%. Родственник работает в вк, говорит таких планов нету. Но когда их спрашивают призывники, они это не опровергают, чтоб боевой дух поднять.

hameleon-98 написал(а):

кстати, меня весной не забрали (хотя уже выдали боевую повестку), потому что был перебор призывников.

Да, бывает такое. Если военкоматы выполняют план, всех кого собирались призвать сверх плана не трогают, оставляют на будущий призыв как резерв на случай недобора

#24  11.10.08 00:24

Кей Дач написал(а):

ты знаком со мной, чтобы говорить так?

Кей Дач написал(а):

В какой части? в качестве кого ты там был? сходи послужи год, потом поделишься, авось еще кто-то в 25 туда пойдет...

CHukePC написал(а):

Которые идут за копейки - дураки.

Кей Дач написал(а):

я за то чтобы этим ребятам платили достойную з.п.

Ничего, что это разные вещи?

#25  11.10.08 00:46

Кей Дач написал(а):

после посещения недельного курса молодого бойца  (батя устроил) я зауважал армию :)

Детский сад ромашка)) Бугага)

#26  11.10.08 01:07

CHukePC, все с тобой ясно, переубеждать тебя в чем то не вижу смысла, может когда подрастешь поймешь, может никогда не поймешь. Если ты считаешь людей которые тебя защищают идиотами, бог тебе судья.

wer7 написал(а):

ОБС (одна бабка сказала)

Я в принципе так и думал, больно уж глупо как то...

#27  11.10.08 01:46

kosssmos, я счтаю дураками тех, кто идет добровольно служить 1 год.
Те, кто защищает... их мало, и они в основном в бункере.

#28  11.10.08 01:54

CHukePC, тот кто сидит в бункере защитить никого не может, тк если он применит то в чем сидит, защищать будет уже некого и незачем, еще раз говорю, думай что пишешь. А защищает тебя как раз какой-нибудь Вася пехотинец которого взяли по призыву. Более того помогает тому кто сидит в бункере Петя из РВСН, которого тоже взяли по призыву.

#29  11.10.08 03:06

kosssmos, речь не шла о ядерном оружии.
Какой-нибудь Вася пехотинец пилит дрова и чистит картошку в часте.
Давай конкретней, кто же меня защищает и главное от кого?

#30  11.10.08 03:47

CHukePC написал(а):

Какой-нибудь Вася пехотинец пилит дрова и чистит картошку в часте.

Он пилит дрова и чистит картошку чтоб часть была боеспособна, или ты считаешь что солдаты не едят?=)

CHukePC написал(а):

Давай конкретней, кто же меня защищает и главное от кого?

хм... от недоброжелателей, кто они для тебя я хз. А вообще у нас только три союзника(в оригнале 2) армия, флот и авиация.

#31  11.10.08 08:58

kosssmos написал(а):

А вообще у нас только три союзника(в оригнале 2) армия, флот и авиация.

Уже четыре... Венесуэла еще добавилась.
Какая страна такие и союзники) Гыгыгы)

Исправлено wer7 (11.10.08 09:11)

#32  11.10.08 10:00

Регулярная Армия России нужна, некуй пиндеть, не идешь в универ иди в Армюию, отдай долг Родине и не выпендривайтесь развели тут саммет. Вас же не забирают в армейке а если просрали учебу Ваши проблемасы идите служите

#33  11.10.08 11:36

Greenny написал(а):

развели тут саммет. идите служите уже

#34  11.10.08 11:47

ёпт как бабки на базаре....
2,8 служить будут с 2009 года это уже точно и есть приказ президента
а по поводу служить или не служить дело каждого, но не надо называть дураками тех кто служит или служил, они ведь могут обидеться ....

Исправлено SpioN (11.10.08 11:51)

#35  11.10.08 12:01

SpioN написал(а):

ёпт как бабки на базаре....

SpioN написал(а):

2,8 служить будут с 2009 года это уже точно и есть приказ президента

ссылки на приказ есть? на сайте минобороны тишина.
так что это ты как бабка щаз :)

#36  11.10.08 12:05

Остап написал(а):

значит плохо искал, я щас нахожусь (угадай где?) и тут уже готовятся к этому
вот почитай http://www.nr2.ru/moskow/179697.html

Исправлено SpioN (11.10.08 12:10)

#37  11.10.08 12:16

Москва, Май 26 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В России со следующего года может быть,  увеличен срок несения службы в армии....

еще не факт...

Исправлено KocT9I (11.10.08 12:17)

#38  11.10.08 12:36

пока министерство обороны не скажет, верить не буду. у правозащитников и так репутация замоченная, чтобы доверять им... шум на пустом месте поднять могут.

#39  11.10.08 13:16

SpioN написал(а):

Остап написал(а):

значит плохо искал, я щас нахожусь (угадай где?) и тут уже готовятся к этому
вот почитай http://www.nr2.ru/moskow/179697.html

"может быть увеличен срок несения службы в армии"
"не на один год, как постановила новая военная реформа, а опять – на два"
"их опасения имеют под собой серьезные основания."
"что в России возможен переход службы на два, три года и даже больше"

ты даже хуже бабки )

#40  11.10.08 14:30

Tomahawk написал(а):

пока министерство обороны не скажет, верить не буду. у правозащитников и так репутация замоченная, чтобы доверять им... шум на пустом месте поднять могут.

а минобороны - прям кристально чистая? типа:

в нашей армии нет алкашей
солдаты очень рады - от пяток до ушей
трехразовое питание - это пиздато
они тоже не ругаются матом

с.шнуров "суть"

з.ы. для кого и человек - пустое место... вроде солдата.

Исправлено old nikky (11.10.08 14:32)

#41  11.10.08 18:22

wer7, таки я вас умоляю.=) При СССР у нас вообще вся восточная европа в союзниках была, и чем это все закончилось?=)

#42  11.10.08 20:15

кста небольшое размышление: вот роликов типа такого
http://1nsk.ru/podcast/post-39851.html
не говоря о таких:
http://1nsk.ru/podcast/post-26419.html
http://1nsk.ru/podcast/post-26421.html
http://1nsk.ru/podcast/post-26677.html
http://1nsk.ru/podcast/post-26678.html
http://1nsk.ru/podcast/post-27027.html
в инете навалом. не есеесно - это все жидомассонский сговор с правозащитниками. но вот ни одного ролика мне не попадалось, типа как боец-срочник от бедра кладет весь магази в ростовую мишень или типа того (ну как чеченцы с 200 метров попадают из гранатомета в боеукладку - не счет).

#43  11.10.08 20:37

old nikky, плохо ищешь, у меня на компе, когда то, целый гиг был подобного, просто это не так популярно как ролики про "Dedovshina" или "Слава России", там обсуждать нечего...

#44  11.10.08 21:37

old nikky написал(а):

но вот ни одного ролика мне не попадалось, типа как боец-срочник от бедра кладет весь магази в ростовую мишень или типа того

если речь не про спецназ или десант, то не переживай: и не попадется)))))))))

#45  11.10.08 21:38

kosssmos написал(а):

При СССР у нас вообще вся восточная европа в союзниках была, и чем это все закончилось?=)

тем, что иллюзия рассыпалась ;-)
никаких "союзников" там и близко не было, а были насаженные Советами марионеточные режимы, которые наказали долго жить, когда сам Союз начали сотрясать внутренние судороги

Болтовня » [Армия] Судим? Всё равно годен к службе. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.117 сек.
Выполнено 14 запросов.