Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Стоимость СисАдмина на рынке труда 

#1  08.10.08 14:42

Стоимость СисАдмина на рынке труда

Из чего складываются эти цифры и что на сегодня - достойная оплата, а что не очень. Предположим это сисадмин со свободным графиком. Делимся мыслями и опытом.

#2  08.10.08 14:47

Re: Стоимость СисАдмина на рынке труда

вчера были маленькие сисадмины по 10, сегодня маленькие но уже по 5

#3  08.10.08 14:48

Из опыта насколько я знаю. Имхо красная цена хорошему сисадмину- 25. Хотя друг сисадминит на северах за полтинник

#4  08.10.08 14:49

iDrum написал(а):

маленькие сисадмины по 10, сегодня маленькие

очепятка? )))

#5  08.10.08 14:49

wer7 написал(а):

Имхо красная цена хорошему сисадмину- 25

это сколько парк машин и серверов, какие сервисы?

#6  08.10.08 14:50

Игорь написал(а):

очепятка? )))

нет, там же сегодня и вчира )

#7  08.10.08 14:52

у мну знакомый получает 35, но не в сибе, на той же должности в сибе скорее всего гдет 50 получал бы...

#8  08.10.08 14:58

смотря чего админить и в каких конторах.

#9  08.10.08 15:02

Словами одного из аспирантов ФПМИ: админы нынче как технички в каждом доме за копейки.
Важнее освоиить свою специальность в качестве специалиста рынка ИТ.

#10  08.10.08 15:04

Стоимость складывается из многих факторов.
Но для начала нужно узнать, кого именно имеет ввиду автор, говоря слово сисадмин.
Аникейщик, сетевой администратор, администратор win, администратор nix и т.д.
А то у нас на работе меня программистом называют. Подмена понятий по незнанию.
^$h@''rK# :), так кто тебе нужен?

#11  08.10.08 15:08

iDrum написал(а):

это сколько парк машин и серверов

Я не владею настолько терминологией, но то что в простонародье называется аникейщиками думаю стоит не дороже 25

#12  08.10.08 15:21

GreenDay написал(а):

А то у нас на работе меня программистом называют, а я просто на калькуляторе, однажды, при всех посчитал пару чисел

%))

#13  08.10.08 15:26

GreenDay, сисадмин в наше время в одной и той же конторе и

GreenDay написал(а):

сетевой администратор

и

GreenDay написал(а):

администратор win

или

GreenDay написал(а):

администратор nix

а может и то и другое. Нет программисты меня не интересуют там я примерно знаю расклад и сколько за что платят. А сисадминам платят столько сколько захочет работодатель. Неплохо бы знать и уметь аргументированно объяснить сколько стоит та или иная работа.

#14  08.10.08 15:36

<Андрюха>, по идее согласен с тем аспирантом НО во время учебы НЕРЕАЛЬНО устроиться по специальности. Сейчас конечно будут писать что это реально но это скорее исключение чем правило. А админ, работа по профилю да какие никакие а деньги.

#15  08.10.08 15:47

все зависит от многих факторов: сколько машин, сколько серваков, оргтехники, от обязанностей(включается ли 1с, атс), спец программы, сколько еще сисадминов работает, скорости выполнения, опыта, ну и естественно от фирмы(может з/п установить 15 штук, хотя надо 30, все-равно найдется человек, хоть и с малым опытом, но который будет делать эту работу за такие деньги).
з.ы. даже за 8 штук в месяц при полном рабочем дне находятся желающие, правда естественно без опыта работы.

#16  08.10.08 16:28

Ты на job.ngs.ru  зайди и приценись :)
Тут не верно поставлен вопрос, обычно при приеме на работу указывают чем ты будешь заниматься, сответственно и ценник вырастает в зависимости от обязанностей, парка машин, универсальности. Причем эникейщики должны получать больше чем админ, т.к. этот человек общается с пользователем и весь негатив или позитив льется на эникейщика. :)
Админ сидит и балуется с серверами :) Нормальный Админ настравает все серверное хозяйство за неделю, дальше остается текучка в виде доп софта и т.п.

#17  08.10.08 16:51

ну вот тот парень, например, админит сотового оператора =) ... зарплата большая, но и дел дофига + командировки

#18  08.10.08 17:21

о, я немало знаю о работе сисадмина со свободным графиком

ценится опыт, всегда. нужно забыть те места, где ценится присутствие.

ценится беспринципность, это когда пофиг что любить, линукс или винду. вернее не совсем так, любить можно что угодно, но задачи нужно решать кратчайшим и наиболее дешовым способом, несмотря на любовь.

ценится ленивость, это когда лениво делать одну и ту же работу дважды и все должно работать с первого раза.

зарплата от 3 тыс. руб. до 150 тыс. руб.
меньше 3 тыс. за одну фирму (со свободным графиком) обычно нет смысла брать, больше 150 - уже тяжело просто физически.

#19  08.10.08 17:56

вот конкретный пример. Сеть из 9 машин, на всех доступ в интернет. На двух работают с 1С. Свободный график "главное что бы все работало".  Сколько стоит такая работа?

#20  08.10.08 18:08

^$h@\'\'rK# :) написал(а):

вот конкретный пример. Сеть из 9 машин, на всех доступ в интернет. На двух работают с 1С. Свободный график "главное что бы все работало".  Сколько стоит такая работа?

Сервера есть?
Если есть - около 8-9к, нет - 5-6к примерно. И смотря какой район еще - если не центр, то +1-2к.к

#21  09.10.08 08:37

.default, конторы по выезду берут не менее 9к.

#22  09.10.08 10:16

Игорь написал(а):

.default, конторы по выезду берут не менее 9к.

Это конторы по выезду. А я про "самодеятельность". Хотя все от фирмы зависит - есть которые слишком много головняков доставляют и с ними приходится расставаться.

#23  09.10.08 14:23

.default написал(а):

есть которые слишком много головняков доставляют

такую обслуживаем за 6к.

хотя щас притихли ))))))

#24  09.10.08 20:24

Max

обслуживаю контору ~25 компов, 2 инета, 1 сервер
з\п ~6к, последние 3 года езжу раз в 2 месяца забрать з\п за 2 месяца и иногда пару сгоревших б/п поменять. бывает приходится пароль установить новому сотруднику, это удаленно 3 минуты делов
вообще 6к за такое кол-во компов маловато, но когда я начинал там 6 лет назад работать, то 6к было нормально, а сейчас за ничегониделание меня тоже эти деньги устраивают

#25  09.10.08 23:06

Укроп написал(а):

один знакомый получает 55 тыс. я думаю это нормально. ведь платят за то, что случись чего он все исправит. то есть за знания и квалификацию

Это не я бляяя...

#26  10.10.08 08:44

Укроп, а где работает, если не секрет?

#27  10.10.08 09:01

Укроп написал(а):

один знакомый получает 55 тыс. я думаю это нормально. ведь платят за то, что случись чего он все исправит. то есть за знания и квалификацию

сколько хостов обслуги? Сколько мобильных пользователей

#28  10.10.08 09:59

Укроп написал(а):

это наверное либо работадатель с мозгами либо админит сеть типо наса :). Этаж как в истории про генри форда,которая потом в анекдот трансформировлось, когда у какого-то мужика на заводе конвеер гудел, все лучшие инженеры города ща большие бабки ничо не могли сделать,а однажды пришёл маладой генри форд,сказал что исправит ошибку за бабло, пришол, долго втыкал на  конвеер и потом как ё*нет по трубе конвеера и он перестал гудеть. В счёте мужику было указано "Удар молотком - 1 доллар, за знание куда ударить - 9999 долларав".

#29  10.10.08 10:01

iDrum написал(а):

это наверное либо работадатель с мозгами

Или сам ИТ-шник бывший.

#30  10.10.08 10:32

Кей Дач написал(а):

55 - это либо полный день в большой фирме, либо консультант в очень большой

#31  10.10.08 11:17

Matrim написал(а):

Кей Дач написал(а):

55 - это либо полный день в большой фирме, либо консультант в очень большой

Либо консультант по ЕРП- системам

#32  11.10.08 00:05

Либо 5 маленьких компаний. Более чем реально.

#33  11.10.08 10:05

кто такой сисадмин ?

Болтовня » Стоимость СисАдмина на рынке труда 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.747 сек.
Выполнено 14 запросов.