#4 07.10.08 16:44
Re: Вопрос всем кто что то знает о ТЭЦ новосиба)))
не знаю как на второй, а на ТЭЦ-3 сам несколько раз бывал, правда в офисных помещениях, производства не видел. большая территория там, блин... если ты административные функции будешь исполнять, то на ТЭЦ-3 нормально все. Туда правда на машине надо ездить, если на работу, а то там дорога какая-то разбитая
#6 07.10.08 18:18
Гашиш написал(а):
начинать придется с дежурного монтера
Необязательно. А вдруг он релейку или станциии закончил ну или любое направление по электроэнергетике, тогда надо идти электромонтёром в ЭТЛ на ТЭЦ и работа интереснее и платят больше.
#10 08.10.08 08:52
Vamp_mix написал(а):
А что именно хренового в турбинном или котельном цехе!???
Да в турбинном может и не так хреного, но в котельном пиздец ))
А по теме: ТЭЦ 3 более новое оборудование(если так можно сказать о нем)))
На ТЭЦ 2 небыл, но в любом случае лучше ни туда ни туда не идти...начнешь монтером,платить будут не много(читай мало) работать в генерации придется много(это не офисе сидеть кофе пить))), потом просто со временем тебя это заипет и ты от туда свалишь..
#11 08.10.08 09:42
#12 08.10.08 09:43
#13 08.10.08 10:11
Работать придётся много, а зарплата на врят ли будет заоблачной. Работал на ТЭЦ-2 в котельном цеху, большие перепады температур, где-то холодно, где то жарко - очень жарко! начинал с машиниста обходчика по котельному оборудованию - золо- и шлакоудаление (нулевой цикл). В общем это работа не для изнеженных студентов. В турбинном цеху Свои минусы - всё время жуткий шум и да - и там и там надо ходить в каске :)
К тому же - это жутко грязная работа.
#14 08.10.08 12:59
#15 08.10.08 13:26
#16 08.10.08 13:44
#17 08.10.08 14:16
о, давно дело было... вообще работа интересна для технарей, мне так кажется... работал 5 лет тому назад, когда учился на 5-ом курсе :)
тогда платили около 5, помоему неплохо... сейчас руководитель службы поддержки, в фирме :) долго работать не смог на ТЭЦ, тяжело совмещать было ночные, дневные смены, и магистратуру в академе, так что проработал всего месяц :)
А после ТЭЦа работал в основном конструктором :)
Исправлено Мефистофель (08.10.08 14:20)
#18 08.10.08 16:03
Vamp_mix написал(а):
TrespassER,
начинал с машиниста обходчика по котельному оборудованию...
Ну и как в общем?? Сколько уже работаешь?? Повысили?? С учебой получается совмещать??
я вообще то уже год как закончил универ и пол года как ушел с ТЭЦ 3 ))
Работал там эл.монтером ЭТЛ(Инженерный центр). Получал от 12-20т.р. (зависело от кол-ва работ) Но генерация все время занижала кол-во работ. Когда получил 2й раз не больше 15т.р. свалил, благо уже месяц как искал работу. Теперь работаю инженером в СибКОТЭС работа намного интереснее и платят намного больше).
Один мой знакомы работал на этой же ТЭЦ обходчиком, в турбинном.
Я ему не завидывал, переодически его встречал спящим, в положении сидя, около какого-нибудь МЩУ (типа смотрел на показания приборов).Получал он порядка 15-18т.р.
График у оперативного персонала вполне сомещаем с учебой, так как день-ночь-одых-отдых), у командированного ТАИ и ЭТЛ стандартный пон-пятница)
#19 08.10.08 16:34
#20 08.10.08 16:51
D@G написал(а):
можно поподробнее про формирование зарплаты :) оклад+% от договоров?
Оклад+% от работы тобой проделаной+оплата 50% за сьемное жильё/или гашения части % по кредиту при ипотеке(если первое твое жилье))
минус - это куча обьектов -> частые командировки(зато теперь я знаю что существует Верхний тагил)))
#21 08.10.08 18:46
#22 08.10.08 22:46
#23 09.10.08 08:47
#24 09.10.08 09:16
#25 09.10.08 09:30
Vamp_mix
А кто знает ТОЧНО (примерно) что именно делает машинист-обходчик!??? Всем большое спасибо за инфу))
Машинист обходчик ходит по объектам (обходит), просматривает работу всех так сказать систем, которые в его ведении; за мной по крайней мере закреплялось - обход системы золо и шлакоудаления - это шнеки, скрубера, и тд... следил за датчиками, чтоб далвение было нормальное. Где то надо добавить/убавить воды, воздуха. В общем в этом суть работы.
#26 09.10.08 11:06
TrespassER написал(а):
ЭТЛ(Инженерный центр).
Открой секрет, сколько они получают? а то они не колятся, говорят 8 получаем и все)) темнят, гады.
На ТЭЦ у них зарплата зимой большая, премия за отопительный сезон идет... больше 20 получают вроде, 23 может. Я бы не хотел там работать, шумно очень.
#27 09.10.08 11:09
Vamp_mix написал(а):
С учебой получается совмещать??
если заочно то запросто, отпускают на сессию, оплачивают тебе ее как будто ты этот месяц работал, даже чуть больше чем обычная зп получается. + много свободного времени, т.к. работа сменная.
#28 09.10.08 12:27
Tomahawk написал(а):
TrespassER написал(а):
ЭТЛ(Инженерный центр).
На ТЭЦ у них зарплата зимой большая, премия за отопительный сезон идет...
Как раз за отопительный сезон они них.я и не получают, т.к. считаются командированым персоналом, это генерация получает, а зп в Инженерном центре (Которые ТАИ и ЭТЛ на ТЭЦ) оочень зависит от выполненых работ.Те кто сидит на Тэц (имеются в виду электрики и просто мастера) получают меньше тех кто сидит в офисе(включая инженеров).
Хотя когда закончили работу над Тг-14 (лет 5-6 назад))))всем дали хорошую премию, мастерам такую, что они обновили автопарк), а еще ходит легенда что начальник ПРП выписал себе премию за работы на ТГ-14 1 млн руб. это в 2002-3 году акуенные деньги были)))