Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вред курения травки 

#46  05.10.08 23:38

Re: Вред курения травки

ЁRIK

Меламин обнаружен в шоколадках Snickers и драже M&M's в Южной Корее

В ходе проверки меламин был найден в шоколадных батончиках Snickers и шоколадных драже M&M's, которые производит фирма Mars в Китае. Вещество меламин было также обнаружено в шоколаде Kit Kat, который производит Nestle, говорится в заявлении службы.

#47  05.10.08 23:38

ЁRIK, а что, любишь шоколадные батончики?

#48  05.10.08 23:40

Абсолютка, ну как бы тебе сказать, не то чот люблю, а ем часто... друг на марсе работает, им за себестоимость их продают.... вот сейчас, около меня шесть штук лежит как раз :)

#49  05.10.08 23:43

мда, нашли чем хвастаться, товарищи травокуры. никогда не понимал людей, которые это афишируют. наркотик- есть наркотик...
а по теме:привыкания нет от анаши, только тупить начнёшь

#50  05.10.08 23:44

Укроп написал(а):

regk. написал(а):

привыкания нет от анаши, только тупить начнёшь

палишься

Это не я бляяя...

#51  05.10.08 23:44

вообщем надоело читать...я вот не курю, никогда не курила...:Р

#52  05.10.08 23:45

ну знач надо попробоавать

#53  05.10.08 23:48

я тоже не курю.. я считаю курение - это плохо.. вообще не понимаю тех, кто курит.. чо денег много??
то ли дело шаманка... засыпал.. втянул... и весь дым прото так не уходит никуда

#54  05.10.08 23:49

regk. написал(а):

привыкания нет от анаши, только тупить начнёшь

+1

#55  05.10.08 23:50

HetzeR написал(а):

то ли дело шаманка

эта чо за зверь о_0

#56  05.10.08 23:51

schit happen, епт.. булег..

#57  06.10.08 00:20

Возлюби дурь, ибо смех продлевает жизнь!!!

#58  06.10.08 00:23

Йа_БыДла написал(а):

Возлюби дурь, ибо смех продлевает жизнь!!!

бред)) от смеха по накурке человек ничем не отличается от дебила)

#59  06.10.08 00:52

а шалфееей?

#60  06.10.08 01:05

ну шалфей это совсеееем жесть))

#61  06.10.08 01:16

шопы было за*пца,фкинем маку и планца111

#62  06.10.08 01:36

6ygor, да них*ра не жесть

#63  06.10.08 09:18

HetzeR написал(а):

он не понимает почему его изможденное тело находится здесь!....

чо к чему...если нечего говорить, то лучше вообще промолчать. Если ты насчет моего здоровья, то ты глубоко ошибаешься, его у меня дохрена и больше. А по теме, спор бесполезен. Это то же самое что спорить что лучше: винда или линух, ати или нвидиа итд итп. Я раньше тоже с пеной у рта доказывал что трава это тема, что привыкания нет и что пора бы её давно легализовать))) Я согласен с мнением  группы Cypress Hill, которая является ярым сторонником за легализацию марихуаны...её мнение такое: Марихуана является мощнейшим ускорителем мыслительных и творческих процессов.  Также согласен с тем, что анаша намного безвреднее алкоголя, но лучше вообще не пить и не курить. Смысл вот в чем... когда после десятка лет курения начинаешь подтупливать и поялвяются провалы в памяти, когда беспричинно начинает накатывать агрессия и появляется желание на кого-нибудь накричать или кого-нить покалечить...просто так...тогда и начинаешь думать о её вреде.Хз, может быть у меня такой организм...ведь у каждого он свой.  Курить или не курить- дело каждого, никто вас не заставляет. Просто для себя я сделал выбор в сторону второго варианта. А с вами поделился своими впечатлениями...или это делать уже запрещено? если нет, то "базар" закрыт)))

Исправлено ПОЖАР (06.10.08 09:28)

#64  06.10.08 09:53

ПОЖАР написал(а):

Смысл вот в чем... когда после десятка лет курения начинаешь подтупливать и поялвяются провалы в памяти, когда беспричинно начинает накатывать агрессия и появляется желание на кого-нибудь накричать или кого-нить покалечить...просто так...тогда и начинаешь думать о её вреде.

Это просто ты стареешь, чувак. Жизнь заела. Я тоже раньше добрее был)

ПОЖАР написал(а):

Также согласен с тем, что анаша намного безвреднее алкоголя, но лучше вообще не пить и не курить

Ну как бы да. Думаю, мы пришли к некому консенсусу

#65  06.10.08 12:01

ПОЖАР написал(а):

Яломан

рулит))))

#66  06.10.08 13:45

Поделюсь своим наблюдением. Я начал употреблять алкоголь в возрасте между десятым и одиннадцатым классом. Т.е. по нынешним меркам даже поздно.  И я точно помню, что обычно в следующие несколько дней после "гулянки" я наблюдал особую ясность у себя в голове, желание работать и т.п. В общем была благотворная сторона у пития... "Гулянки" наши бывали раз в несколько месяцев и все было хорошо. Но со временем, курсу эдак к третьему, я скатился до распития пива пару раз в неделю. И ни о каком благотворном влиянии алкоголя на меня к тому моменту даже речи быть не могло. Состояние пьяного стало привычным и обычным. Сейчас я не пью совсем и предполагаю - что не буду пить никогда. Вообще. Потому что от употребления алкоголя я теперь получу только отравление своего организма этим ядом. Но... К чему я это... То же самое и к траве относится. После употребления ее так же некоторое время наблюдалась особая ясность и восприимчивость к миру.
А что общего между алкоголем и травой? И более того, между всеми наркотическими веществами? Измененное состояние. Измененное восприятие мира. Которое заставляет Вас "проснуться". Не знаю, все ли поймут - что я имею ввиду. Но мы со временем "засыпаем". Попадаем в поток. Мир становится привычен и одинаков. Тебе кажется, что ты знаешь все вокруг себя. Но на самом деле - ты не знаешь ничего. Ты просто привык ни на что не обращать внимания. Ни на что, кроме того, что ты считаешь "важным". Таким важным, что это сжирает тебя всего, без остатка. Ты думаешь постоянно. Проигрываешь в голове разные ситуации. Тебя уже здесь нет. Ты спишь. Ты там, у себя внутри, думаешь о "важном". И выкурив немного травки ты заметишь, что мир вокруг изменился. Не все тебе здесь известно. Замечаешь, что и комнату-то свою ты не знаешь толком. Мозг вырвался из потока и вернулся сюда. Ты попал сюда и сейчас.
В общем, подводя итог предыдущим двум абзацам в этом, третьем, скажу, что наркотические вещества имеют не только отрицательные стороны. Положительная и хорошая сторона - это возможность вырваться из обычного мировосприятия. Но есть огромное НО! За такой способ вырваться приходится платить. И в основном платить приходится своим здоровьем. Существует героин, который после первого же приема встраивается в химические соединения организма и уже никогда оттуда не "исчезнет". Т.е. вы получаете физическую зависимость раз и навсегда. О психологической и говорить нечего. Трава, безусловно, менее вредна. Но во всем  нужно знать меру. Вы же сами это прекрасно понимаете. Во всем. И пользоваться возможностью "вырваться" из привычного потока мировосприятия с помощью наркотических веществ надо очень редко. Потому что во-первых - в случае частого употребления вы превращает это новое для себя состояние в обычное, во-вторых - гробите свое здоровье и в-третьих - вырабатываете у себя зависимость. А в четвертых - вы не закрепите ваше новое восприятия окружающего таким способом. Вы можете лишь заметить в измененном состоянии, что возможно смотреть на мир по-другому... У каждого человека с рождения есть чувство меры. Так не забывайте о нем и слушайте себя. К сожалению, мы все разучиваемся слушать свое чувство меры... Поэтому, возможно, лучше не употреблять наркотические вещества в принципе. Ведь большинство людей употребляет все это, чтобы "поторчать", покайфовать, повеселиться... И сам я делал именно так. А между тем существуют другие способы взглянуть на мир по-другому, при том - безвредные.

Итоги: травка скорее вредна. Употребление ее чтобы повеселиться и расслабиться НЕ оправданно в принципе. Просто глупо. В случае другого мотива употребление приемлемо, но цель должна быть осознанна человеком (Зачем я это делаю?). И такое употребление скорее всего сойдет на нет после нескольких раз.

#67  06.10.08 14:05

wer7, может и старость)))

Tigor, согласен.

Где то год назад выкопал в инете интересную статью. Поделюсь с вами.

Тех, кто "многа букофф", информирую, что автор высказывает мысль, что при употреблении травы личность перестаёт развиваться, а начинает деградировать.

ТЕМА ТРАВЫ

Приветствую Вас, мои дорогие Мишки, Зайки, Партизаны, просто Угарные ребята, или как там вы себя называете. Все равно нас всех объединяет одно - мы долбим, курим шмаль, траву, потребляем ТГК. Мы особенные, именно так мы считаем. Мы утверждаем, что марихуана просто не наркотик, ее нужно легализовать!

От нее меньше вреда, чем от алкоголя, привыкание меньше, чем к кофеину либо к углеводам. Она рулез! Да, мы в этом не сомневаемся. Она делает нас пацифистами, мы получаем редкую способность смотреть на мир со стороны, в глобальном ракурсе. Как дети мы рассматриваем и радуемся мелким проявлениям окружающего мира. Например, "какие необычайно теплые носки!", "листья сегодня особенно зелены и красивы!", "Морс вкусен до безумия!" и т.д. Жизнь прекрасна в эти моменты! Казалось бы, мы открыли для себя новую реальность, и она нам не грозит ничем, но мы сильно заблуждаемся.

Получая все эти впечатления, мы плавно перетекаем в мир иллюзорный, в тот мир, который нам создает наше сознание, нам там хорошо. Но мы теряем связь с настоящим, реальным миром, а ведь там живет все наше общество, ему надо отдавать дань уважения, иначе нас просто сочтут отшельниками и не от мира сего. Кого-то могут сдать в психушку, времена-то сейчас сложные. Получив новую способность мышления, мы платим отстраненностью от мира людей. Дела в этом мире у нас идут неважно, у кого-то все рушится и он окунается с головой в мир иллюзий, переходит на более сильные наркотики, у кого-то просто все движется гораздо медленнее, чем могло бы, будь он более целеустремлен и не расточителен своими ресурсами. Все мы заложники медленной деградации, и нам это нравится, нас это прикалывает. Тут клево! Тут зыка! Угарно! Колбасно! Прет! Тырит! Таращит и плющит! Сколько новых ощущений мы с вами получаем, но платим незаметно, "деньги" уходят с электронных счетов электронными путями и мы этого не замечаем, все происходит постепенно. Только реалии жизни нам в конце предъявляют отчеты, с которыми нам надо считаться. Наверное, многие из вас бросали, пытались стать на путь истинный, безуспешно, скорее всего. Ну, как устоять, когда твой лучший друг в подъезде неожиданно вынимает косячок и говорит: "Ага?" "КОНЕЧНО АГА!" Какой разговор?! Сейчас будет прикольно все и остаток дня вроде бы свободен, и пошло-поехало!

Так из раза в раз. На протяжении многих лет. И вот у тебя стаж 3, 4, 5 лет. Ты оглядываешься на прожитые "в состоянии" годы, сравниваешь с предыдущими годами "чистой" жизни и замечаешь, как многого ты мог бы добиться и как высоко ты мог бы подняться в обществе, откажись ты от травы, сделай принципом не употреблять стимулирующих средств.

Все могло бы быть гораздо лучше и уж точно перспективнее. А сейчас что? Ты движешься только на том топливе, которое ты заработал "чистой" жизнью, когда учился, набирался знаний, формировал свое мышление. Потом наступил период долбежки. Конец прогрессу, на смену ему приходит глобальное видение мира, и ты считаешь, что ты развиваешься. Но самообман все это.

Происходит деградация, очень медленная, но тем и опасная. Наряду с ней происходит и деморализация личности. Конечно, с возрастом многие люди деморализуются, это как влияние времени на психику, но "философское" восприятие мира позволяет тебе сказать про многое "А мне пофиг..." Тебе говорят знающие тебя на протяжении многих лет люди, что ты стал притормаживать, сядешь и уставишься в одну точку, не такой общительный, чувства в тебе охладели. Конечно, раскумарившись ты снова полон чувств, счастлив и НЕ В МЕРУ общителен. Но что делать, когда нет травы, чем дальше, тем хуже. Если раньше соотношение внутренний мир - внешний мир составляло 50/50 то сейчас 60/40, 80/20... А что дальше? 99/1? А ведь "дальше" то наступит, а ведь "дальше" то не за горами. Чисто дело времени.

Можно сказать, что это уж куда лучше, чем пиво или водку хлебать, печень садить, нервные клетки убивать! Согласен, я тоже не сторонник упитий. Там своя история про деградацию. (И должен вам заметить, попечальнее этой). Но лучшим выходом я вижу отказ от стимуляторов вообще. Конечно не прикольно, а что делать? Лучше потерпеть это "не прикольно", зато потом жить обеспеченно на пенсии, отдыхать на Канарах, и гордиться, что достиг ты всего этого сам, своими мозгами и руками. А там когда все есть - хоть обдолбись ты. Там можно расслабиться.

Вот идете вы в поход берете с собой хавчик. Поход на 2 недели в горы. Там ни магазинов, ни супермаркетов. Сникерс не заточишь. Жуть! И вот вы, привыкши есть дома от пуза, съедаете 2-х недельный запас за неделю. А потом? Голод и самобичевание. Паника. Но поздно паниковать. Надо было раньше думать.

Мы с вами еще не все съели пока, но аппетит растет, приходит во время еды. А как мы собираемся растить и воспитывать своих детей? Не хотите детей пока? Я тоже. Но потом-то ох как захочется! И чему мы их научим? Забивать косячки? Смотреть на мир философски? Угорать по красивым лампочкам на музыкальном центре? Не говорите, что вам пофиг. Ваш малыш начнет покуривать в 16 лет, в 14, 12. Он уже не сможет накопить тот багаж, что накопили вы, начав курить в 21, например. Он вырастет дубом. И ему будет еще более пофиг, чем его папе. И вообще он пошлет своего папу в последствии. Что делать? Бросать это дело если не совсем, то хоть до того возраста, когда вашим детям будет за 21. Там вы сами себе хозяева, там можно и вспомнить молодость и полетать. И пусть тогда вам будет прикольно, что вам было не пофиг. Что вы смогли отказаться от такого виртуального счастья. В реальном мире можно найти уйму радостей не прибегая к использованию стимуляторов и галлюциногенов. Например, заработать кучу денег и поехать в Швейцарию погонять на горных лыжах со своей девушкой. Там-то вас так протырит, что мало не покажется. И не надо травы, все так естественно и безумно полезно. Научитесь получать удовольствия от мира естественным путем, тем более у вас есть уже опыт получения удовольствия от самых незаметных мелочей, спроецируйте его на мир реальный. И мысли о траве, будут вызывать у вас лишь отрывистые воспоминания, о том... о чем вы уже и не можете-то толком вспомнить. Все что хорошего вам могла дать трава, вы уже и так получили, не позволяйте себе за это постоянно расплачиваться на протяжении всей жизни.

Взято тут: http://www.narcom.ru/ideas/common/10.html

#68  06.10.08 15:43

ПОЖАР написал(а):

Например, заработать кучу денег и поехать в Швейцарию погонять на горных лыжах со своей девушкой.

как там было - сыграть свадьбу, съездить в турцию в садебное... 4 года платить кредит ;)))

#69  06.10.08 18:59

помереть не всать во вы гоните аще))

#70  06.10.08 23:05

ребята, вы идиоты?

#71  06.10.08 23:27

V€GA$, ты чё умный что ле?

#72  07.10.08 01:10

какой у вас продуктивный разговор=)

#73  07.10.08 08:15

а моддеры не дремлют )))))))

#74  07.10.08 15:29

курение вред, некурение - тьма! )))
ребята, не ссортесь, а то ржать устал)))

Исправлено Prikolist (07.10.08 15:32)

#75  16.10.08 08:39

Курение это смерть,
Смерть это сон,
Сон это здоровье,
Курите на здоровье=)

#76  27.11.08 07:54

МАРИХУАНА
CANNABIS SATIVA (КАННАБИС) - повсеместно распространенная дикорастущая конопля, с давних пор, благодаря психоактивным свойствам, используемая для лечения, а также для достижения особого экстатического состояния как эйфориген-ное и галлюциногенное средство.

Еще в рукописных источниках XV века указывается на использование в китайской фармакопее смолы каннабиса в качестве анестетика. В медицинских и культовых целях его применяли в Индии, затем в странах Среднего Востока и Северной Африки. Термин assassin принесен в Европу крестоносцами из арабских стран XI века: это вещество использовалось в сектах при совершении обрядов. В Европе и США каннабис становится популярным с XIX века как лекарственное и психоактивное средство. О нем пишут и изучают его воздействие на организм человека. В США до 1942 г. препараты из конопли были разрешены для употребления в качестве лекарственных средств, входили в фармакопею США и продавались в аптеках как средства широкого профиля.

Конец XIX и начало XX вв. характеризуются ростом популярности марихуаны и значительным увеличением ее продажи. Борьба на правительственном уровне ведется с 1930 года, когда федеральные органы США по борьбе с распространением наркотиков добились принятия закона, запрещающего не только выращивание конопли и свободную продажу, но и употребление изготавливаемых из нее препаратов. Многие штаты поддерживают этот закон. Однако, несмотря на заявления административных органов, научных институтов и организаций, накопивших достаточно фактов негативного медицинского и социального влияния наркотика, в обществе долгое время сохранялось устойчивое мнение о безопасности использования марихуаны и отсутствии привыкания. Марихуану выделяют в класс "легких" наркотиков, в отличие от "тяжелых" (героина). В общественном сознании укрепляется мнение об использовании марихуаны как социально приемлемого факта. Игнорирование опасности для здоровья и отсутствие запрета на фактическую популяризацию курения марихуаны в кино- и видеопродукции привели к повсеместному распространению марихуаны среди американских подростков, включая учебные заведения различного ранга. Динамика употребления марихуаны в молодежной среде в США показывает пик, приходящийся на 1960-1970 гг. В последующие годы отношение общества к этой проблеме коренным образом изменилось, миф о ее безвредности рассеялся и большинство исследователей утвердилось во мнении, что марихуана, хотя и проявляет более низкую тенденцию к продуцированию психической и физической зависимости, все же может вызывать наркотическое пристрастие и оказывать вредное воздействие на ментальные, эмоциональные и физические функции организма. В результате совместных усилий различных государственных и общественных организаций по борьбе с распространением марихуаны в период 1975-1993 гг. отмечено некоторое снижение ее употребления в среде студентов высших учебных заведений. Вместе с тем она остается одним из наиболее часто употребляемых наркотиков молодежью США. Дискуссия о легализации препаратов из каннабиса с целью использования в медицине в качестве лекарственных средств и в качестве "легкого" наркотика для наркоманов продолжается, несмотря на серьезность выдвигаемого аргумента о наличии опасности перехода к другим, "тяжелым" наркотикам, героину или кокаину.

До 1992 г. в США марихуана была помещена в Список № 2, что означало возможность ограниченного использования в медицинских целях (в основном, больными СПИДом, онкологическими заболеваниями и глаукомой). Но с 1992 г. только основной психоактивный ингредиент марихуаны: тетрагидроканнабинол (ТГК), легально производимый в США, разрешен в некоторых странах (США и Германия) к использованию в медицине под контролем и в основном для лечения глаукомы и токсикоза раковых больных, прошедших курс химиотерапии: препараты Дронабиол (Маринол) и Набинол (Цезамеш). В Нидерландах и Испании выращивание небольшого количества конопли и использование ее для собственных нужд не преследуется законом. В настоящее время каннабис, его препараты и все изомеры ТГК входят в Список №1 Конвенции ООН и соответствующий ему Список №1 Постоянного Комитета по наркотикам РФ, что запрещает использование в любых, в том числе медицинских целях.

ФОРМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НЕЛЕГАЛЬНОЙ ПРОДАЖЕ
МАРИХУАНА - высушенная и измельченная верхняя часть растения с листьями и цветками, содержание в которых активных веществ наиболее высоко. Содержание психоактивных веществ в марихуане доходит до 13-15% (ранее эти величины были значительно ниже 0,5-11%).

ГАШИШ - смола, производимая каннабисом в определенный период вегетации, зеленого, темно-коричневого или черного цвета. Содержание основного психоактивного вещества (ТГК), обычно около 2%, но может достигать и 9-10%.

ГАШИШНОЕ МАСЛО - концентрированный темный жидкий и вязкий по консистенции экстракт растительного материала или смолы каннабиса с содержанием психоактивных веществ (ТГК) от 10 до 30-60%.

БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ этих средств при хранении в этаноле или в кунжутном масле сохраняется долгое время, но при хранении на свету или при доступе кислорода со временем уменьшается из-за деградации основного активного компонента.

СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ
o курение (вдыхание дыма) - для курения используют сигареты с марихуаной (500-750 мг при содержании активного компонен та ТГК 1-4%) или обычные табачные сигареты с добавкой га шиша или небольшого количества гашишного масла. Иногда для курения используют особые стеклянные трубки. Гашишное мас ло добавляют и в обычные табачные сигареты и в сигареты с марихуаной или курят с применением небольших стеклянных трубок. Также распространено вдыхание паров масла, нагревае мого в пламени на алюминиевой фольге или на лезвии ножа.
o оральное потребление (жевание, в виде заварки или как добавка к пище).
o внутривенное введение - применяют редко.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МАРИХУАНЫ
МАРИХУАНА - исходный продукт, получаемый из листьев и цветков верхних частей растения каннабис, содержащих микроскопические капсулы со смолой. После высушивания, марихуана содержит более 400 компонентов. При курении в результате пиро-литических превращений они трансформируются в 2000 химических веществ.

Более 70 из 400 ингредиентов марихуаны составляют группу КАННАБИНОИДОВ, биологически активных веществ особого строения, встречающихся исключительно в растении каннабис. Основной компонент, ответственный за психоактивные свойства марихуаны, транс-делъта-9-тетрагидро-каннабинол (ТГК). Но суммарный эффект действия марихуаны определяется всеми активными каннабиноидами. Дельта-8-ТГК, содержание которого гораздо ниже ТГК (по некоторым данным дельта-8-ТГК в свежесобранном материале вообще отсутствует, имеет такую же активность, как и ТГК. Каннабинол (КБН) в десять раз менее активен, чем ТГК, Каннабидиол (КБД) - не обладает психоактивными свойствами. Содержание ТГК как и других канна-биноидов зависит от вида растения. В индийской разновидности конопли помимо транс-дельта-9-ТГК в заметных количествах присутствуют: аналог ТГК с пропиловой боковой цепью дельта-9-тетрагидроканнабиварин (ТГВ) и каннабидиол, в меньшем количестве - каннабидиварин, каннабихро-мин, цис-дельта-9-ТГК, каннабиварин и каннабинол. В следовых количествах - каннабигерол, каннабициклол и бутиловые аналоги ТГК, КНБ и КБД. Подобно ТГК каннабинол и каннабидиол имеют в качестве заместителя в ароматическом ядре пятичлен-ную углеводородную цепь. Пропиловые гомологи КНБ и КБД: каннабиварин и каннабидиварин составляют от 0 до 20% от их суммарного содержания. На гомологи с бутиловым заместителем приходится менее 1% от суммы КНБ и КБД. Кроме нейтральных каннабиноидов присутствуют различные каннабиноловые кислоты, особенно в формах смолы и масла.

Помимо каннабиноидов в состав марихуаны входит множество веществ других классов: терпены, стероиды, углеводы, фенолы, карбоновые кислоты, азотсодержащие соединения, алкалоиды и др.

По некоторым данным, дельта-8-ТГК в свежем растительном материале отсутствует, но изомеризация D-9-ТГК в D-8-ТГК проходит очень легко.

ДЕЙСТВИЕ КАННАБИНОИДОВ НА КЛЕТКИ ОРГАНИЗМА
Все каннабиноиды жирорастворимые вещества и накапливаются в тканях, богатых липидами: мозге, легких, половых органах, а также в клеточных мембранах. Проникая через стенки мембран в ядра клеток каннабиноиды вызывают изменения в биохимических процессах и клеточном метаболизме, нарушая процессы синтеза ДНК, РНК и клеточных белков. В результате клеточная активность падает или останавливается, что имеет следствием подавление соответствующей функции организма.

Обладая липофильными свойствами, после введения в организм каннабиноиды аккумулируются в жировой ткани. Высвобождение в систему кровообращения происходит медленно, в результате чего они могут обнаруживаться в организме в течение длительного периода времени даже после однократного употребления.

ЭФФЕКТЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ МАРИХУАНЫ
Марихуана оказывает на организм стимулирующее и седатив-ное воздействие, дополняемое при более высоких дозах галлюциногенными эффектами.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ МАРИХУАНЫ
o опухание слизистой глаз, воспаленные глаза
o учащение пульса, усиление сердцебиени
o повышение кровяного давления
o нарушение двигательной функции
o расслабленность
o колебания температуры тела
o головная боль
o головокружение
o тошнота
o ощущение голода

ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ МАРИХУАНЫ
o релаксация
o снижение психомоторной активности
o ухудшение концентрации внимания, нарушение способности правильно оценивать расстояние
o снижение способности к вождению автомобиля и другой дея тельности, требующей внимания
o быстрая речь, безудержная болтливость

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ
o эйфория, чувство благополучия
o беззаботное состояние, чередующееся с
o состоянием тревоги и беспокойства

НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ
o ухудшение краткосрочной памяти, понимания, способности выполнения какой-либо задачи
o изменение восприятия времени и пространства
o повышенная тактильная чувствительность
o обострение зрительного и слухового восприятия, обоняния
o снижение болевого барьера
o изменения в сфере сексуальных эмоций
o галлюцинации
o потеря осознания себя как личности, деперсонализация
o психоз (при высоких дозах)

ТОКСИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ВЫСОКИХ ДОЗ
o сведение мышц
o беспокойство
o подозрительность
o бред
o паранойя
o паническое состояние
o нарушение мозгового кровообращения
o затруднения с речью
o возвратные галлюцинации (иногда после 6 месяцев воздержания)

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛИТЕЛЬНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА
МОЗГ. Марихуана влияет на мыслительные способности, способность к пониманию, абстрактному мышлению, обучению и на ближнюю память. В зависимости от силы средства и восприимчивости потребителя она может вызвать состояние паники, беспокойство и токсические психозы. Долговременное потребление может привести к структурным и функциональным изменениям.

ЛЕГКИЕ. Курение марихуаны вызывает все вредные эффекты, свойственные табакокурению: бронхиты, фарингиты, синуситы, рак легких. Марихуана в большей степени, чем табак, способствует развитию заболеваний верхних дыхательных путей и отеков.

СЕРДЦЕ. Использование марихуаны вызывает усиленное сердцебиение, учащение пульса и повышение кровяного давления. Курение марихуаны особенно опасно для людей, страдающих сердечными недугами.

СИСТЕМА РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ (мужчины). Курение снижает содержание тестостерона, основного мужского гормона. Упорное и продолжительное применение может изменить гормональный фон настолько, что нарушается развитие половой функции подростков. В тяжелых случаях наблюдается уменьшение числа сперматозоидов и их подвижности и увеличение числа анормальных клеток в сперме.

СИСТЕМА РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ (женщины). Каннабино-иды накапливаются в женских репродуктивных органах. Изменения мозговой деятельности может привести к нарушениям овуляции и уменьшению плодовитости. Каннабиноиды могут оказывать токсическое действие на развитие плода, вызывая отклонения при вынашивании, тяжелое протекание родов и раннюю смерть младенцев. Так называемый "фетальный синдром марихуаны", характеризующийся снижением веса рожденных детей и отклонениями развития, наблюдается в 5 раз чаще, чем "фетальный алкогольный синдром". Вместе с молоком матери каннабиноиды переходят в детский организм при кормлении.

ДВИГАТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ. Курение марихуаны может оказывать влияние на умственные и физические реакции, нарушать координацию и увеличивать время реакции. Нарушается ответная реакция человека на световые и звуковые сигналы, ухудшается способность к выполнению последовательных операций и степень восприятия. Появляется сильная потребность двигаться, ходить, разговаривать; характерны неестественные позы в состоянии покоя.

ДРУГИЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА. Хроническая усталость, головные боли, тошнота.

СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛИТЕЛЬНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ
o социальная самоизоляция
o переход к более "тяжелым" наркотикам
o связь с преступностью

ТОЛЕРАНТНОСТЬ И ЗАВИСИМОСТЬ
Противоречивость имеющихся у специалистов данных обуславливает дискуссию о толерантности и зависимости как неизбежных следствиях употребления марихуаны. Принято, что толерантность развивается дополнительно ко многим эффектам марихуаны и наиболее вероятна при длительном употреблении больших доз.

Физическая зависимость - относительно слабая и развивается не всегда, поэтому синдром отмены также не выраженный. Психическая зависимость - сильная при хроническом употреблении.

СИНДРОМ ОТМЕНЫ
Длительность синдрома отмены - от нескольких часов до 4-5 дней.
o тошнота
o диарея
o потеря аппетита, похудание
o озноб и потливость
o тремор
o нестерпимые боли
o бессонница
o раздражительность
o тревожное состояние
o депрессия
o затемненное сознание

ФАРМАКОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Минимальная доза ТГК 5 мг, эффективная оральная доза 50- 200 мкг/кг веса, эффективная доза при курении 25-50 мкг/кг. Токсичная доза 0,035 мг/кг (сильно зависит от толерантности). Продаваемые "на улицах" сигареты содержат обычно 300-750 мг марихуаны с долей ТГК от 0,5 до 11% (иногда до 13-15%, в редких случаях - выше). Обычная суточная доза: 2 сигареты в день (около 40 мг ТГК). В процессе курения значительная доля ТГК подвергается термической деструкции. При глубоком вдыхании и длительной задержке в легких (20-30 сек) до 50% ТГК попадает в систему кровообращения; в среднем, биодоступность при курении определяется интервалом 10-23%. Связывание ТГК с липо-протеинами около 97%.

ВСАСЫВАНИЕ
При курении и внутривенном введении концентрационные профили ТГК в плазме подобны, но в случае курения концентрация вдвое меньше, хотя эта величина сильно зависит от умения курильщика (продолжительности затяжки, объема ингаляции, задержки вдоха после ингаляции). ТГК поступает в систему кровообращения за нескольких минут, достигая максимума концентрации в плазме в течение 5-30 минут. Последующее уменьшение до 1-3 нг/мл происходит за 3-5 часов. Кинетика выведения из плазмы описывается согласно модели двухфазного элиминирования: "быстрое" - в течение примерно 40 минут, "медленное" - до 24 часов. Интервал концентрации в крови 226 лиц, потребителей марихуаны, составляет 0-113 нг/мл при среднем значении 15,4 нг/мл. Максимум психологического эффекта соответствует максимальной концентрации в крови. Т( 1 /2) ТГК в плазме для "быстрой" и "медленной" фазы 3-4,5 минут и около 20 часов соответственно.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
Обладая липофильными свойствами, после поступления в организм ТГК быстро покидает кровяное русло, распределяясь в тканях, богатыми липидами: жировых отложениях, мозге, легких, половых органах, клеточных мембранах. Объем распределения 10 л/кг. Детектируемые количества ТГК в жировых отложениях организма, взятых методом биопсии у хронических курильщиков марихуаны, обнаруживаются спустя более четырех недель после сеанса курения и составляют 0,4-8 нг/г. Количество ТГК в жире зависит от дозы, частоты приема и индивидуальных особенностях организма.

Изучение распределения ТГК в органах (смерть, связанная с потреблением марихуаны) показало содержание ТГК в жировых отложениях 657 нг/г, что от 6 до 355 раз превышает содержание в крови, моче и других тканях организма.

Аккумулированный ТГК медленно возвращается в систему кровообращения и может быть определен высокочувствительными методами в крови в течение нескольких часов, а в моче спустя 7- 10 дней после выкуривания 1 сигареты или инъекции одной разовой дозы.

При регулярном курении 2 сигарет в неделю в течение 6 месяцев следовые количества ТГК могут быть обнаружены спустя несколько недель после прекращения курения.

#77  27.11.08 09:46

HetzeR написал(а):

я тоже не курю.. я считаю курение - это плохо.. вообще не понимаю тех, кто курит.. чо денег много??

как не выду в миранду так у тебя постоянно статус "В сети (Курю)"

#78  27.11.08 10:53

Почему, нет такой дискуссии о вреде курения, о вреде алкоголя?
Вредно, вредно а всё равно употребляете. Я больше чем уверен, что если я выпью в этот вечер это будет равноценно если бы я покурил травки, или за целый день выкурю пачку две сигарет.
Курильщики и Выпивающие из кожи вон лезут что б доказать, что курение и алкоголь это не так страшно, как травка. Хотя на практике, травка не имеет всё же такое широкое распрастранение как алкоголь, курение. А откуда всё начиналось? В школе на день рождение у друга(подруги) первый раз попробывали вино. Курить попробывали и того раньше. Всё это вкупе и порождает в человеке любовь к такому "не настоящему" наслаждению.
Вы посмотрите вокруг! Что тут травка, парни, девушки курят, пьют с молоду. Вот это опасно, по настоящему.

#79  27.11.08 11:09

**KiSh** написал(а):

Вы посмотрите вокруг! Что тут травка, парни, девушки курят, пьют с молоду. Вот это опасно, по настоящему.

100%

#80  27.11.08 11:47

ужас...

#81  27.11.08 22:04

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/7290_1174625329.jpg

#82  27.11.08 22:09

AVS

Марвел, ты где картинок понабрал?? Везде запихиваешь :)

#83  27.11.08 22:34

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8801_1199726728.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8801_1199726713.jpg

#84  28.11.08 01:15

ПОЖАР написал(а):

6ygor, ГЫЧ. Слушай, я курил дурь лет 10...не меньше. Пробовал разные её производные. Извращались с друзьями летом над ней вообще как хочешь ( химия, манага, план...). Как говорится кури- нехочу...причем все БЕСПЛАТНО и в любых количествах каких хочется. У нас тут в километрах 60 место есть...Яломан называется. Там трава не сколько не хуже отборной казахстанской. Так что не "лечи"...доктор.

П.С. Бросив её курить мне так захотелось вернуть тот миг когда мне предложили первый косяк, чтобы сказать: "Я не курю". Но поздняк метаца)

взяд всю поляну сдал)))))) ну емана рот)

#85  28.11.08 01:21

ПерваК написал(а):

не курить чай

А че, сильно втыкает?

#86  28.11.08 02:24

Курить травку можно,даже нужно!! )) Тока в умеренных количествах конечнои не частить..

#87  28.11.08 06:21

bimmer написал(а):

даже нужно

скажем дружно на*** нужно

#88  28.11.08 08:49

bimmer написал(а):

Курить травку можно,даже нужно!! )) Тока в умеренных количествах конечнои не частить..

умеренное количество, это неопределённость и каждый сам определяет эту умереннность. и от сюда вывод, все курят столько сколько хотят.

#89  28.11.08 09:27

Marvel написал(а):

умеренное количество, это неопределённость и каждый сам определяет эту умереннность. и от сюда вывод, все курят столько сколько хотят.

Я люблю пирожные. Я могу жрать их каждый день по пол кило. Но у меня лишний вес и я ем только 1 шт раз в месяц. Чувствуешь разницу между умеренностью и сколько хотят?

#90  28.11.08 09:31

ХИППИ написал(а):

А че, сильно втыкает?

ХИППИ, я не знаю, я не отписывался здесь %)))

Болтовня » Вред курения травки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.080 сек.
Выполнено 14 запросов.