Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В центре Новосибирска пенсионер сжег себя заживо 

#46  05.10.08 13:16

Re: В центре Новосибирска пенсионер сжег себя заживо

Так ему и надо!!!!! Сам бы убил, суицидников не уважаю!!!!! Самоубийство это не выход!!!! Всегда есть выход!!!!!

#47  05.10.08 14:31

да вымирают деревни. часто езжу по разным местам, у многих там положение действительно безвыходное.
в дальних краях, где нет больших городов, положение более-менее, так как деваться некуда, люди как то выкручиваются. а из деревень рядом с новосибирском народ уезжает в город, так как рабочие руки тут нужны всегда.
недавно как то шел домой, возле подъезда стоит женщина,  говорит мне: "можно в подъезд зайти переночевать, а то зарплату ещё не дали, а в съемной комнате появляться не хочу(сказали без денег не приходить), сказала что в деревню уехала. "

#48  05.10.08 15:20

Gefest, дядя а ты вообще отличаешь молодого суицидника, подростка.. который вешается из-за безответной любви.. или долго и т.д. от дедка которому 68 лет.. которому может жить осталось несколько лет.. это молодой в состояние что то изменить..есть силы, надежды на будущее.. у старика ничего этого нет..
я тоже ненавижу суицидников.. но не надо всех под одну гребенку..
Да он мог повешаться у себя в сарае, но он хотел чтобы его услышали люди.. а люди смотрели как на шоу..
И товарищу Werу, если растут золоторезервы, то это не означает что благосостояние граждан улучшается... ты бы ещё сравнил систему Эфиопии с Россией.. типа мы живым не хорошо, а кто то ещё хуже..
Ты ,вер7,хочешь жить в старости на 2 доллара день??

Исправлено NSKaempfer (05.10.08 16:13)

#49  05.10.08 15:24

NSKaempfer написал(а):

оварищу Werу, если растут золоторезервы, то это не означает что благосостояние граждан улучшается.

ну зарплаты как бы тоже растут

NSKaempfer написал(а):

Ты ,вер7,хочешь жить в старости на 20 долларов день?

Конечно хочу))

#50  05.10.08 15:24

NSKaempfer написал(а):

ты бы ещё сравнил систему Эфиопии

Ну таки китай- это далеко не эфиопия. Во всех сферах

#51  05.10.08 15:38

wer7 написал(а):

NSKaempfer написал(а):

Ты ,вер7,хочешь жить в старости на 20 долларов день?

Конечно хочу))

ХОЧУ!!!!

#52  05.10.08 15:38

Вот кстати статья в тему.

Дораспределялись...
Вплоть до самого конца XX века ни у кого не возникало вопросов, что такое пенсия по старости и для чего она нужна. Деньги на содержание людей преклонного возраста зарабатывали их более молодые сограждане по принципу солидарности поколений. Государство брало на себя обязанность лишь перераспределять нужным образом полученные средства. И все было прекрасно: производительность труда росла, рождаемость - тоже. В богатых странах было накоплено столько средств, что правительства могли не только обеспечивать достойную жизнь своим старикам, но и время от времени подкидывать им те или иные бонусы. В Голландии, например, любой гражданин страны до сих пор получает 1000 евро в месяц по достижении 60-летнего возраста. И это вовсе не пенсия - так, просто поощрение.
Увы, замечательная система была слишком замечательна, чтобы в один прекрасный день не рухнуть. Благодушные европейцы перестали размножаться с прежним рвением, стали очень долго жить, лениво работать (в Голландии 73% женщин и 6% мужчин трудятся неполную рабочую неделю), перераспределять стало нечего. Во многих других развитых странах мира наблюдаются подобные же процессы. Но там - и это отмечают многие социологи - население не столь инфантильно. Между тем в странах ЕС уже давно принято считать, что деньги должны бесплатно прилагаться к человеческой жизни - как прилагаются солнце, вода и ветер. Богатые европейские страны после Второй мировой войны сознательно начали строить такую социальную модель. Тогда это объяснялось необходимостью солидаризировать общество. Сейчас "золотой век" экономического роста закончился

Демографическая бомба
В общем, демографические изменения привели к тому, что в Евросоюзе четко осознали: без реформы системы обязательного пенсионного обеспечения не выжить. Два года назад был опубликован доклад, который произвел эффект разорвавшейся бомбы. Группа экономистов подсчитала, что для сохранения нынешних размеров государственных пенсий странам Европейского союза необходимо будет за ближайшие 35 лет выделить на эти цели дополнительно 456 миллиардов евро! Уже сейчас уровень пенсионной нагрузки составляет 10,4% от ВВП пятнадцати "старых" стран Евросоюза. К 2040 году он вырастет до 13,6%.
Социологи тоже бьют в набат. В 1960 году в 15 странах "старого" ЕС проживало 34 миллиона человек старше 65 лет. В 2010 году таких будет уже 69 миллионов. Каждые десять лет число пожилых людей увеличивается на 13%.
Любишь получать - люби платить

Дорогие старики
Такая проблема как старение населения не столь остро стоит в новых странах ЕС. Но по причине бедности этих государств и там проводятся пенсионные реформы.
Например, в Польше, где самой большой трудностью стало убедить народ в необходимости отмены широкой системы льгот по досрочному выходу на пенсию. Фактически пенсионный возраст в Польше составлял 59 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Сейчас - 65 и 60 лет, соответственно. Но все равно до сих пор четверть всех работников имеют право на досрочный выход на пенсию, что весьма дорого обходится системе социального обеспечения. Кстати, в Латвии слово "обеспечение" уже давно изъято из лексикона госчиновников. Они говорят о "социальном страховании".
В Польше тоже отказываются от обеспечения, то есть от распределительной системы. Сейчас в распределительный фонд работающий перечисляет 12,2% от своей зарплаты, а в накопительный - 7,3%.
Не все государства решились, однако, на чреватые потрясениями эксперименты (в Германии и в Голландии затеянные правительствами реформы социального обеспечения вызвали жесткий протест населения, вплоть до столкновений с полицией). В Словакии, например, ограничились повышением пенсионного возраста до 60 лет для мужчин и 53-57 лет для женщин. Были отменены также некоторые льготы по досрочному выходу на пенсию. Впрочем, и в этой стране уже подсчитали, что к 2012 году нынешняя пенсионная система не выдержит нагрузки и реформа неизбежна.

Кому-то еще хуже
Впрочем, пенсионную систему можно реформировать хоть каждый год - обеспечения достойной старости своим гражданам государство достигает не только применением правильных формул. Все мы прекрасно понимаем, что при перекладывании денег из одного кармана в другой их (денег) больше не становится.
Поэтому, хотя Латвию и ставят в пример по части успешного реформирования пенсионной системы, нам еще много-много лет придется ждать, когда в стране будет накоплено достаточно "подкожного жира", которым можно будет поделиться и со стариками.
А пока подавляющее большинство латвийских пенсионеров (559 тысяч человек) получают государственные пенсии в размере от 105 до 210 долларов - в среднем 125 долларов. Тех, кто получает от 210 до 350 долларов (в среднем 264 доллара), насчитывается только 26 тысяч человек. Пенсии больше 350 долларов в Латвии получают единицы.
Остается утешаться только тем, что многие наши бывшие соседи по коммунальной квартире СССР живут еще хуже. В Армении, например, пенсионной реформы почти никакой не было, а денег нет и подавно. В этой стране существует единая пенсия - ее размер практически одинаков для всех, небольшие надбавки положены за стаж работы.
За годы независимости в Армении смогли только повысить пенсионный возраст (63 года для женщин и 65 лет для мужчин), а также отменить некоторые из прежних льгот по досрочному выходу на пенсию. Сегодня 500 тысяч армянских пенсионеров получают в среднем 15 долларов в месяц.
Пенсия (от латинского слова pensio - платеж) - это регулярные денежные выплаты, предоставляемые гражданам. Такое определение данному слову дают словари. Само же понятие старо как мир, уже невозможно с точностью установить, кто и когда придумал такой вид государственного поощрения, как пожизненная рента. Известно только, что этой привилегией в древности пользовались преимущественно военные, например, демобилизовавшиеся римские легионеры. В петровской России пенсии по старости полагались морским офицерам, причем деньги выплачивались и после смерти офицера - его вдове или детям. Однако всеобщая государственная пенсия по старости появилась не так давно - в XIX веке. Самая передовая тогда страна Европы - Германия, ввела этот социальный институт в 1889 г. Интересно, что СССР, всегда гордившийся особой социальной защищенностью своего населения, предоставил народу право на пенсию по старости только в 1956 г. - на 21 год позже, чем это сделали в США. Бесправным советским колхозникам старость стали оплачивать и вовсе лишь с 1964 г.

ЗЫ. что тут примечательно, что в богатой Латвии средняя пенсия 125 долларов, то есть примерно те 3700, о которых писал погибший товарищ

http://demoscope.ru/weekly/2004/0179/gazeta07.php

Исправлено wer7 (05.10.08 15:39)

#53  05.10.08 15:51

NSKaempfer написал(а):

[фото + видео]

ну дайте уже посмотреть ктонить

#54  05.10.08 16:14

Абсолютка , Wer7 опечатался 2 доллара в день...
http://my-china.ru/2008_12_05_news1.php

#55  05.10.08 22:10

VSV

motor4ik написал(а):

интересно, как ему удалось в самом центре города незамеченным залезть на крышу краеведческого музея

на НГС писали что он забрался не на крышу, а на строительные леса около Краеведческого музея, с них с спрыгнул

http://news.ngs.ru/more/40068/

В пятницу, 3 октября, около полудня 67-летний пенсионер поджег себя, завязал на шее веревку и спрыгнул с высоты примерно два метра со строительных лесов у стен Краеведческого музея.

NSKaempfer написал(а):

Старик написал, что 200 рублей в месяц он тратит на корм собаке

нда, в евросоюзе если на домашнее животное хозяин тратит менее 5 евро в день, то оно подлежит конфискации

wer7 написал(а):

страна превращается в мощное государство с самыми большими золотовалютными резервами и самым большим темпом роста ВВП среди развитых стран мира

какой смысл этого лично для меня? или для вас?

karpin написал(а):

В китае вообще пенсий нет

В Японии тоже нет

#56  05.10.08 22:26

В китае вообще пенсий нет

А как они живут?

#57  05.10.08 23:03

VSV

Siron_ написал(а):

А как они живут?

не знаю как в Китае (большинство население оч бедное + их очень много поэтому самая низкая оплата труда у них), в Японии пенсий нет, но там одна из самых высоких зарплат в мире - беспроблем видимо накапливают или дети отдают излишки ее, либо как вариант - у крупных корпораций зарплаты ниже, но при достижении пенсионного возраста компания платит что-то типо пенсии

#58  06.10.08 00:13

VSV написал(а):

какой смысл этого лично для меня

Если в 2 словах- рост зарплат

#59  06.10.08 11:47

не захотелось жить дедушке...

#60  06.10.08 15:57

wer7, спасибо за статью. мне одного не понятно, почему женщины раньше выходят на пенсию, когда мужчины живут меньше?

#61  06.10.08 16:16

Tomahawk написал(а):

почему женщины раньше выходят на пенсию, когда мужчины живут меньше?

Да, а ещё они не выполняют тяжёлые физические работы, не служат в армии, большая часть из них собирает оброк с зарплат своих мужей. А с древности, если город брал завоеватель, то зачастую убивали всех мужчин, а женщин не трогали. Боялись? :D

#62  06.10.08 16:23

просто мне интересно услышать эти научно-доказанные объяснения.

#63  06.10.08 16:39

Помоему нет научного обоснования, исторически сложилось. Считай подарок женщинам от мужчин.

#64  06.10.08 19:24

зато, когда истребляли народы, в первую очередь убивали женщин и детей.

#65  06.10.08 19:55

Мы, очень скоро, тоже станим стариками.

#66  06.10.08 20:01

Desperado написал(а):

Мы, очень скоро, тоже станим стариками

Это широко распостраненное заблуждение)

#67  06.10.08 23:32

Desperado написал(а):

Мы, очень скоро, тоже станим стариками.

у меня друг один вообще уверен что до 40 не доживет, и так большинство считает, просто все видели как в 90ые люди загинались в 30 лет, и это в голове сидит.

#68  07.10.08 14:04

"Пока выводов о причинах, побудивших пенсионера пойти на такой шаг, мы не делаем. Возможно, это осеннее обострение…"
ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ...мля... хорошая аргументация такого поступка

#69  11.10.08 21:01

мдя..пока тут разбирались.. дедок в реанимации 7 октября скончался...

#70  12.10.08 09:56

schit happen, NSKaempfer, перестаньте в каждой теме перепиратся и оскорблять друг друга, личная переписка на полтемы выходит. В этой на 25 постов вышло. Неделя бана, может уроком будет.

#71  12.10.08 17:00

Вот читаю, и тошно становится, не от того что такой кошмар происходит, нет. Тошно от того, как обыватели это обсуждают.
Сразу вспоминается история с "киллдозером" (killdozer)., человек оказался в подобной ситуации, а граждане хостеловцы обсуждают это как обычные шкурники, кто-то говорит "мол так и надо".
Вот я просто понимаю, что кто так говорит, не голодал ни разу. Ну правильно, мама/папа содержат, куда уж там.
Зажрались, господа, на чужую смерть наsрать, эгоизм зашкаливает вместе с чувством собственного величия/значимости.
Судя по точке зрения, здесь только уважаемый NSKaempfer и STEEFLER's BRIDE имеют адекватный взгляд на эту беду. Все остальные, будто опиума накурились, им хорошо и пох.
Ну, остаётся надеяться, что такие как s.h. когда-нибудь за свой трёп и получат полагающееся. Пожрут гнилой картошки, с голодухи, например. Или повкалывают рабочими на заводе. Сразу и человечность появится.
Да чего уж тут. Г-но оно и в африке г-но...

#72  12.10.08 17:40

Zaratustra, если бы эту статью разместил, допустим, Tomahawk, я бы был одним из первых кто послал деньги на лечение, но, так как, эту чушь разместил хостеловский провокатор и унтерменьш Кампфер, реакция вполне адекватная.

#73  12.10.08 18:42

Zaratustra написал(а):

Ну, остаётся надеяться, что такие как s.h. когда-нибудь за свой трёп и получат полагающееся. Пожрут гнилой картошки, с голодухи, например. Или повкалывают рабочими на заводе. Сразу и человечность появится

Дурак ты. Да еще и злой какой-то.
С чего вдруг нормальные люди голодать будут? Разве что есл и мировая война, так тогда всем хреново будет. Когда я буду жрать картошку, ты будешь обоссанным под забором валяться, если не в могиле

#74  12.10.08 22:02

kosssmos, Да Вы лицемер.. для Вас важно кто информацию передаёт.. а о чём и откуда как то не касается... это такой объективизм?
А Вы позвольте узнать нацистом не являетесь? А то делите народ на унтерменшей..

Исправлено Nigilist (12.10.08 22:24)

#75  12.10.08 22:17

жалко деда.

#76  12.10.08 23:17

Nigilist написал(а):

для Вас важно кто информацию передаёт

Естественно, а для Вас это не важно?=) Или вы считаете что моральный урод будет Вам рассказывать правду?=)

Нет, я интернационалист, я ненавижу всех одинаково.
А дабы не возникало больше идиотских вопросов настойчиво рекомендую ознакомится вот с этим :http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=121044&p=1 ,после прочтения этого я надеюсь Вам станет понятно почему я называю НСКампфер унтерменьшем и стоит ли ему верить.=)

#77  12.10.08 23:34

kosssmos, если я не ошибаюсь статья взята из ngs'a ... его слов в статье нет.. Вам не кажется что Вы что то путаете?

#78  12.10.08 23:43

Nigilist, а Вам не кажется что он не дал ссылку на источник и не сообщил куда сдавать кровь для помощи пенсионеру? =) Значит это как минимум газетная утка, которая его задела и он решил ее запостить из сострадания (во что я никогда не поверю), либо наглая провокация (к чему я собственно и склоняюсь).

#79  12.10.08 23:49

а можно подумать Вы не смотрите местные новости.. живёте в вакууме.. и ввести тупо строку из статьи в поисковик очень трудно?
Может Вам нравится на людей вешать ярлыки.. унтерменшей, правокаторов и т.д. не потому что они такие а потому что Вам так захотелось?

#81  12.10.08 23:56

Nigilist, местные это какие?=) Прошерстив новостные сайты, которые я обычно просматриваю, я не нашел ничего подобного, быть может Вы мне поможете в этом?=) Или опять будете говорить что то вроде мне кажется я видел это там то?=)

З.Ы. Сейчас мы имеем огромную возможность быть забанеными за личную переписку.=)
з.З.Ы. Таки я оказался прав и это просто провокация.=) Опубликованно это только КПРФ и более ни кем.=)

Исправлено kosssmos (12.10.08 23:58)

#82  13.10.08 00:00

http://news.ngs.ru/more/40233/  Общество самосожжения
http://news.ngs.ru/more/40103.php «Я одинок и беззащитен»
http://news.ngs.ru/more/40187.php Поджегший себя пенсионер скончался в больнице

#83  13.10.08 00:01

kosssmos , да вы оказывается плохо читаете то что Вам уже дали..
Вы хотите сказать что NSKaempfer коммунист ?

Исправлено Nigilist (13.10.08 00:03)

#84  13.10.08 00:12

Nigilist, дорогой мой друг, и где хоть одно норм доказательство что это не утка?=) Все что я вижу это фотографию лесов возле музея, и какуюто темную фигуру на фоне огня, доказательства шо звиздец, аж плакать хочется.=) А там вроде как были репортеры комсомолки=)

Да какой он коммунист, он мудак.=)

#85  13.10.08 00:55

kosssmos, Вас так послушать.. и первый канал только и занимается что распространяет дезинформацию..
и 3 новости на нгсе тоже утка?

#86  13.10.08 01:05

Nigilist, к счастью я не смотрю ни то ни другое) По этому не могу ничего сказать по этому поводу.=) Уткой может быть все что угодно, и не важно кто ее повторил, правдой она от этого не станет, ну если ее не повторить в 1001 раз.=)

#87  13.10.08 01:36

Nigilist написал(а):

Да Вы лицемер.. для Вас важно кто информацию передаёт.. а о чём и откуда как то не касается... это такой объективизм?
А Вы позвольте узнать нацистом не являетесь? А то делите народ на унтерменшей..

? а похоже, кстати

#88  13.10.08 09:53

Мда.. Форум превратился в миниблог с комментами антифа и фашистов.

#89  13.10.08 11:08

GreenDay, да не говори! Всю нету больше дедушки...

Болтовня » В центре Новосибирска пенсионер сжег себя заживо 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.