Голосование
#3 05.10.08 19:46
Re: Бесплатная медицина
wer7, а ты что хотел чтобы тебе делали дорогостоящие операции бесплатно, с дорогими имплантами или поставили коронку на зубы за несколько тысяч..?
#4 05.10.08 19:47
чел 16 сентября лег в больницу с апендицитом...
вопрос: -скока заплатил?
ответ: =ни скока, даже страховой полис не потребовали.
-и?
=в ходе надлюдений выявили повышенное содержание сахара в крови.
-и?
=26 го перевели в другое отделение из-за подозрений на наличие диабета
-сколько заплатил?
=да бесплатно грю ж. вот на выходные домой отпросился.
место действия новосиб.
Исправлено открытие (05.10.08 20:56)
#6 05.10.08 19:53
Caparol, лучше ... но не всегда есть возможность..
в платной зачастую лечат теже врачи что и в бесплатной...
в платной косяков могут наделать..
#9 05.10.08 20:09
NSKaempfer написал(а):
ты что хотел чтобы тебе делали дорогостоящие операции бесплатно
А что, дорогостоящая операция- это не медецинская услуга? Термин бесплатная медицина вроде как означает, что медицинские услуги предоставляются населению бесплатно. А дорогостоящая операция- это какая услуга? Коммунальная?
#10 05.10.08 20:14
wer7, не все мед.операции доступны.. если доступны то с очередью на несколько лет..
#11 05.10.08 20:20
#12 05.10.08 20:31
Caparol, иногда стоит постоять в очереди.. у нас на работе дедок получает бесплатно лекарства стоящие не одну тысячу р..
wer7, пойдём от противного.. назови страну где бесплатная.. и что для тебя значит бесплатная медицина?
Исправлено NSKaempfer (05.10.08 20:31)
#13 05.10.08 20:38
#14 05.10.08 20:40
#15 05.10.08 20:48
#16 05.10.08 20:50
Siron_, ты правильно понял мысль :-)
либо так: найдут то, чего нет и ВЫЛЕЧАТ.
или даже так: во время операции скажут: sorry, но БЕСПЛАТНЫЕ тампоны кончились! поэтому вашу кровищщу будем затыкать свежим сеном и туалетной бумагой%)
#17 05.10.08 20:58
STILET [sc] написал(а):
sorry, но БЕСПЛАТНЫЕ тампоны кончились! поэтому вашу кровищщу будем затыкать свежим сеном и туалетной бумагой%)
открытие написал(а):
чел 16 сентября лег в больницу с апендицитом...
вопрос: -скока заплатил?
ответ: =ни скока, даже страховой полис не потребовали.
-и?
=в ходе надлюдений выявили повышенное содержание сахара в крови.
-и?
=26 го перевели в другое отделение из-за подозрений на наличие диабета
-сколько заплатил?
=да бесплатно грю ж. вот на выходные домой отпросился.
место действия новосиб.
мало того что тампоны при апендиксе не контились, так еще и направили на выяснение на счет диабета-причем бесплатно.
вы на*я нагнетаете атмосферу?? эт свойство вашей психики чтоль...
#18 05.10.08 21:02
открытие написал(а):
эт свойство вашей психики чтоль...
это приобретённый жизненный опыт, причем не только мой, за что и отвечаю
(я не про пример, разумеется, а про наплевательское отношение во МНОГИХ случаях представителей УСЛОВНО-"бесплатной"медицины)
А твой пример.. - ну, хз! ---> Чудеса какие-то, не иначе как ДЭВИД БЛЭЙН постарался! О_о %))))
#19 05.10.08 21:20
Полностью бесплатной нашу медицину не назовешь.некоторые услуги предоставляются только платно даже в муниципальных поликлиниках, и по месту жительства.
утверждать, что лучше лечат в бесплатной больничке или, наоборот, в платной, я считаю, нельзя. все зависит от врача. есть опытные и там, и там.
в палтных клиниках частенько дерут деньги фактически ни за что. например, очень часто бывает, что результаты анализов из других учреждений не принимаются и врач "просит" сдать анализы имеено в ИХ клинике.
плюс к этому, как говорилось выше, врачи из муниципальных клиник подрабатывают в частных.
так что, повторюсь, все зависит от врача.
#20 05.10.08 21:32
че то я понять не могу, вы про какую страну говорите??? бесплатная медицина в России кончилась вместе с СССР, и от того что за вас платит государство или работодатель по полисам, от этого она не становится бесплатной, а по сему ни один врач (1% не считается) не заинтересован в вашем излечении....