Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблема с компьютером 

#1  01.10.08 13:01

Проблема с компьютером

Проблема заключается в следующем: При нажатии на какую-нибудь клавишу комп выключается, Когда идет проверка биосом всей системы...еще вдобавок в сам биос тоже не пускает...пробовал менять батарейку, но тоже не помогло - один раз пустило, зашел стал искать в чем может быть проблема, а как нашал на клавишу, то он опять вырубился(комп), а потом вообще напрочь отказалась пускать в биос...также грешил на БП, но я сразу поменял его - безрезультатно.....подскажите в чем проблема?
мать P4i65GV
проц Celeron 2Ghz
DDR 266 256mb
Видео Gf2 mx200
Хард Seagate 20Gb
БП 250 W

#2  01.10.08 13:10

Re: Проблема с компьютером

как я думаю проблема в порте PS/2 для клавы, попробуй USB клаву взять и проверить.
так же как вариант почистить от пыли мать))

#3  01.10.08 13:12

malina написал(а):

почистить от пыли мать

а бывали случаи, когда пыль препятствовала работоспособности))

#4  01.10.08 13:15

на работе бывали. комп либо включался 5 минут, либо ребутился часто сам, или еще что-нить почистишь от пыли и он нормально работать начинает. через пыль же могут быть пробивные микротоки, которые препятствуют нормальной работе железа

#5  01.10.08 22:49

malina написал(а):

проблема в порте PS/2 для клавы

клава скорее всего сдохла

#6  01.10.08 22:55

malina написал(а):

на работе бывали. комп либо включался 5 минут, либо ребутился часто сам, или еще что-нить почистишь от пыли и он нормально работать начинает. через пыль же могут быть пробивные микротоки, которые препятствуют нормальной работе железа

так бывает када кондеры подсохли ;)

#7  02.10.08 04:44

У меня ваще был комп смешной, работал если только в него воткнуты 2 клавы - PS и USB ... Причем работать можно было только с УСБ а ПС просто как приложение, но без неё не грузился...

#8  02.10.08 19:56

[garrett], ну и что, разобрался?

Гаролд написал(а):

У меня ваще был комп смешной

конечно оффтоп, но....
у меня на работе такая ситуация была: подходит юзер и говорит, когда я куда-то ухожу, комп включен, а когда прихожу комп выключен, что с ним такое? комп при этом работал без сбоев. Картина маслом: юзер сидит на стуле, стул стоит на деревянной подстилки(типа пол холодный, чтобы ноги не мерзли)возле этой деревяшки стоит пилот, над кнопочкой вкл/выкл свисает угол системника. Так вот, когда она вставала и уходила из-за стола, системник перевешивал стул и слегка нажимал на кнопочку, чего хватало выключить питалово, но не хватало что бы кнопка переключилась на выкл. Юзер приходит, комп выключен, на кнопку системника нажмает - он включается. Передвинул системник и пошел на улицу смеяться)))))

#9  03.10.08 07:40

malina, да таких случаев сколько угодно..То уборщица помыла,кабеля дыркнула, то выдернули комп из сети и чайник включили...

#10  04.10.08 01:03

А вот у меня иногда отходит жоский, подскажите пожалуста, как мне контакты зделать ? ну тоесть чтоб держали норм, а то иногда задениш и перезагрузка прёт :(.

Hardware » Проблема с компьютером 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.