Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблемы с настройкой LAN (подробнее внутри) 

#1  30.09.08 20:53

Проблемы с настройкой LAN (подробнее внутри)

Возникла проблема с локальной сетью.
Есть две сетевые карты: realtek rtl8139 family pci fast ethernet nic и sis 900-based pci fast ethernet адаптер.
Есть все параметры подключения. При попытке прописать их для соединения по "обоим" сетевым картам (сначала думал, что проблема в старой сетевой карте, поэтому взял вторую) в свойствах протокола TCP/IP, все успешно прописывается и запоминается, но если кликнуть на значок подключения левой кнопкой и посмотреть на вкладку "поддержка", то там в графе "состояние подключения" ничего нет!
Т.е. нет ни прописанного айпишника, ни маски, ни шлюза.
При попытке нажать на кнопку исправить, выдаёт следующее : "не удается получить параметры tcp/ip для этого подключения".

В техподдержке сначала сказали, что проблема в сетевой карте. Когда я купил вторую, то ситуация не изменилась, и больше они ничего внятного мне ответить не смогли. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такой проблемы.

Заранее спасибо!

#2  30.09.08 21:12

Re: Проблемы с настройкой LAN (подробнее внутри)

Учётка с правами администратора? Твикерами не баловались?

#3  30.09.08 21:47

Bream, да, права администратора.
Что такое твикер, к сожалению, не знаю.

#4  30.09.08 22:05

Ну может в политиках безопасности кто-то покопался, или в службах что-то отключили (бывает такое, особенно если сборка стоит а-ля XP Game Edition или наподобие). Твикер это программа такая для изменения настроек ОС, доступ к которым простым путем обычно получить затруднительно. А вообще, - переустановите Win =)

#5  01.10.08 08:54

Bream, спасибо за совет! Наверное, больше ничего не остается кроме переустановки.
Хотя хотелось бы этого избежать, ну да ладно. ))

#6  02.10.08 19:32

Переустановка windows помогла.
Но теперь все остальное надо, блин, доводить до ума! ))

Software » Проблемы с настройкой LAN (подробнее внутри) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.098 сек.
Выполнено 14 запросов.