#1 28.09.08 21:45
Подскажите насчёт школ восточных языков...
Люди, подскажите, пожалуйста, кто знает хорошие школы китайского либо японского языков в городе? Может, у кого-нибудь знакомые занимаются или сами изучали. И еще: посоветуйте, по каким параметрам лучше выбирать школу, реально ли начать обучение с русскими преподавателями или обязательно заниматься с носителями языка? В общем, если не трудно, расскажите и подскажите по данной теме всё что знаете - буду признателен.
#3 29.09.08 23:22
Re: Подскажите насчёт школ восточных языков...
многие предпочитают учица в "сибирь - хоккайдо", там интересно, атмосфера соответствующая и носители языка есть. но достаточно дорого.
я вот учила японский в центре восточных культур нгту, там недорого, препод хороший да и возможность пообщаться с японцами есть^_^
имхо не обязат начинать обучение с японцем. всякие видеокурсы всё же есть да и сначала на катакане-хирогане это не принципиально..главное - хороший препод и мотивация..)
#4 30.09.08 00:18
miyavi ^_^ написал(а):
я вот учила японский в центре восточных культур нгту
вот.. хотел про это сказать.. есть Институт Конфуция в НГТУ
В задачи Института Конфуция в НГТУ входит обучение китайскому языку, организация научных конференций, проведение квалификационного теста по китайскому языку (HSK) и др. В Институте Конфуция можно познакомиться с культурой и историей Китая и проконсультироваться по вопросам обучения в КНР. Кроме того, институт занимается просветительской деятельностью: организует просмотр китайских кинофильмов, проводит конкурсы и праздники, посвящённые Китаю. Все любители китайского языка и культуры могут пользоваться библиотекой Института Конфуция, которая содержит большое количество видео-, аудио- и печатных материалов (учебников, словарей, художественной литературы), предоставленных Кабинетом по распространению китайского языка КНР.
#5 30.09.08 16:41
Изначально лучше начинать обучение с русским преподавателем,потому что он более понятно изложит тебе основы языка,а грамматику уж тем более,а потом по мере твоей успевпемости,можно уже начинать занятия с носителем языка,который,как я считаю,тоже необходим!!!
#7 30.09.08 22:01
Китайский:
Джей энд Эс + http://www.ykazka.ru/lang
Японский:
Сибирь-Хоккайдо
Исправлено Lionkas (30.09.08 22:08)