#3 28.09.08 20:27
Re: Помогите решить "ребусы"
главное не киска и мошонка
Исправлено schit happen (28.09.08 20:28)
#4 28.09.08 20:41
По поводу первого задания: не обязательно, что должно получится какое-то животное. Возможно, это задача предполагает ответ, который объединяет два эти слова, например, животное.
По поводу второго задания: либо по вертикали, либо по горизонтали, либо по диагонали попробуйте найти закономерность между числами. Ну, допустим, одно получается сложением предыдущих или добавлением какого-нибудь числа. Может, наоборот, делением и умножением. А, возможно, речь идет о кратности чисел.
Тип таких заданий встречается в тестах на IQ :)
#6 28.09.08 20:52
век написал(а):
След. примеры из головы
ПерваК, каким образом я могу решить задания, если примеры придумывались просто так и не предполагают точного ответа?
век написал(а):
как решать такое сложение столбиком?
век написал(а):
каким образом ищется недостающее число?
ну вот я и посоветовала:)
#9 28.09.08 21:33
век написал(а):
1. КОШКА
+МИШКА
________
как решать такое сложение столбиком?
данное задание решается изходя из того что каждой букве соответсвует какая то цифра, причем если буква а - это 5 значит больше никакая цифра не может соответсоввать 5 изходя из этого путём побора решается уровнение, так покрайней мере в школе было.
век написал(а):
2.
1 5 12
7 8 14
9 5 ...
каким образом ищется недостающее число?
тут смотришь закономерность в строке или столбце или в диагонале, например разница всех чисел 2 или каждое последующее равно удвоенному предыдущему и всё)
ну а решать примеры из гоолвы реально не буду, они не имеют решения скорее всего)
#10 28.09.08 22:00
#11 28.09.08 22:50
-Kleopatra-, прикалываешься а как узнать какой букве соответствует цифра?
перербором?
#12 29.09.08 00:30
хм, а вот вспоминаю, про то что я говорю, там ещё слово результат дано должно быть, а вот тут, либо автор не дописал, либо это другой типаж(
#13 29.09.08 02:19
#14 29.09.08 09:43
#15 29.09.08 11:07
век написал(а):
КОШКА
+МИШКА
________
Sist@ написал(а):
Возможно, это задача предполагает ответ, который объединяет два эти слова, например, животное.
= МЕДВЕДОКОТ????????? КОТОМИШКА??? lol