Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Тут обсуждаем файерволлы (они же брандмауэры) для Windows 

#1  26.09.08 15:42

Wic

Тут обсуждаем файерволлы (они же брандмауэры) для Windows

Расскажите кто чем пользуется и почему?
У меня стоял zonealarm, но последние версии глючат и контролируют не только сетевую активность, но и всякие скрытые запуски и прочую лишню фигню. Теперь вот ищу другой фаервол. Желательно чтобы была простая возможность запрещать доступ программам в инет, но разрешать доступ в лок сеть. Кто что подскажет?

#2  26.09.08 15:59

Re: Тут обсуждаем файерволлы (они же брандмауэры) для Windows

KIS 8
или если все таки фаервол, то ognitum outpost последних версий нормальные пошли, раньше чето херь несли и вешали тачку

#3  26.09.08 16:00

Комодо (COMODO) - пока нравица. так же может контролировать активность на компе, но легко это отключается, либо настраивается определёным образом. в остальом - норм. всё как пологается. бесплатный.
до этого был МакАффи Фаер. смешаные чувства. вроде функции свои выполнял, но создание правил не нравилось- не брал как шаблон необходимое приложение, а просто выдавал форму, где все параметры вручную набивать (адреса, порты, протокол и пр.)

#4  26.09.08 18:17

комодо. вполне симпотичный и бесплатный.

#5  26.09.08 19:30

Wic

outpost не понравился, поставил сразу глюки пошли...
попробую поставить кис 8ой и комодо, еще хочу посмотреть винроут, не совсем фаервол канешно...
кста, комодо в п2п можно найти?

#6  26.09.08 20:13

вот охота ж вам с ключами, кряками париться :)
думаю Комодо в сети должен быть, дистриб под 20 метров, ну и с инета стянуть можно.

#7  26.09.08 20:34

Wic

S.q.R, поставил комодо...с зонами пока не совсем разобрался...можно создать зону которая будет состоять из нескольких подсетей или, к примеру, чтобы разрешить флайлинку доступ только к пирингам придется кучу правил клепать для каждой зоны?
с ключами никогда не парился на КИСы всегда есть ключи)

#8  27.09.08 09:37

поделись со мной ключиками. чиркани в приват

#9  27.09.08 23:03

#10  27.09.08 23:08

Стоит Outpost 6.5.2355.216.0597. Абсолютно во всем устраивает.

#11  28.09.08 09:49

nnn

аутпост чуть поднастроить и все работат будет...

#12  28.09.08 10:38

kai

ZoneAlarm Firewall не самый лучьший фаер, на сканирование портов троянами вообще ни как  не реагирует. BlackICE Defender рульная вешь.

BlackICE Defender очень неплохой IDS производства Network ICE. Список уязвимостей, определяемых базой, и кучу других полезных сведений можно найти на http://www.networkice.com/. При обнаружении атаки система все пишет в лог и/или играет звуковой файл (нужно поставить свой: Beavis&Butthead - We gonna die.mp3 :))

Также при вторжении в окне событий отображается IP/HOSTNAME нарушителя, а если он с твоей локалки, то и MAC адрес. Есть функция доверенных/не доверенных хостов, лог пакетов/траффика, несколько уровней защиты, можно оттрейсить нападающего(DNS lookup и NetBIOS nodestatus). Построены хорошие динамические диаграммы по атакам и сетевому траффику. В проге есть довольно интересная фишка - при засечении атаки можно получить о ней подробную информацию и узнать, как же тебя постоянно ломали

Исправлено kai (28.09.08 10:38)

#13  28.09.08 14:11

Wic

kai написал(а):

BlackICE Defender

Попробовал поставить, пока пытался настраивать, выключать и удалять бсод вылетел 4 раза, не зохтел он на моей сисетме работать...
У комодо не понравилось, что нельзя сохранять настройки в файл, а перевбивать при перестановки фаервола все настройки, это гемор...
сейчас стоит KIS 8, тупит страшно, не хочет разрешать работу приложению после создания правила, как маленького котенка приходится тыкать в эти правила...Зато ключ его устроил тот который на кис 6 стоял, а вот базы придется перекачивать...

#14  28.09.08 16:50

#15  28.09.08 17:56

kai

Wic, посмотри еще про различные HIPS системы. С сочетанием фаервола и антивирус ненужен. Я сейчас пробую System Safety Monitor 2 испытывать для работы.

Исправлено kai (28.09.08 22:03)

#16  28.09.08 20:19

Wic написал(а):

У комодо не понравилось, что нельзя сохранять настройки в файл, а перевбивать при перестановки фаервола все настройки, это гемор...

можно вообще-то.

#17  28.09.08 21:54

Wic

S.q.R, в той версии, что я ставил, этого не нашел...чуть позже еще покапаю его...
kai, есть фри версия System Safety Monitor?? если есть закинь на мой фтп

#18  28.09.08 22:24

kai

залил

#19  28.09.08 22:43

Wic

kai, спс

Software » Тут обсуждаем файерволлы (они же брандмауэры) для Windows 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке