Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » разоблачение мифов... 

#1  24.09.08 21:51

разоблачение мифов...

собственно сабж...
на примере темы про солнечный загар можно сделать вывод что в принятии решения в основном играют привычки...эти привычки формируются длительное время...есть разная инфа об одних и тех же вещах, продуктах...порой противоположная...создавать тему для каждой-хм...мож пусть будет одна общая для таких противоречивых продуктов, вещей?
вот к примеру статейка:

Итальянские ученые реабилитировали соль
24.09.2008 18:27

фото

Определение "белая смерть", которую медики до последнего времени приписывали сахару и соли, ко второму продукту больше не относится. По крайней мере, по мнению итальянских ученых, которые утверждают, что употребление трех граммов соли в день может снизить риск смертности от инсульта на 20%, а от инфаркта - на 15%.

Таким образом, из 17,5 миллионов умирающих в год от этих недугов одному миллиону половина чайной ложки соли в день сохранила бы жизнь. В доказательство укрепляющих сердечную мышцу качествах соли итальянские ученые приводят примеры спортсменов, придерживавшихся сбалансированного питания.

Тем не менее, во Всемирной федерации кардиологов призывают "не пересаливать", напоминая, что верхний предел ежедневной нормы соли - 5 граммов, причем включая соль, находящуюся в скрытом виде в уже готовых продуктах. Ведь около 75% соли употребляется "косвенно" - вместе с соусами, консервами, полуфабрикатами и даже сладостями - например, печеньем, отмечает ИТАР-ТАСС.

В целях контроля над содержанием соли медики призывают внимательно изучать этикетку: содержание соли в готовых продуктах не должно превышать 0,3 грамма соли на 100 граммов веса и не более 0,1 грамма соды.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=211298&cid=9
зы придаем значение источникам информации...пожалуйста.

Исправлено открытие (24.09.08 21:52)

Offline

#2  24.09.08 23:07

Re: разоблачение мифов...

открытие написал(а):

В целях контроля над содержанием соли медики призывают внимательно изучать этикетку: содержание соли в готовых продуктах не должно превышать 0,3 грамма соли на 100 граммов веса и не более 0,1 грамма соды.

это все конечно хорошо, но каждый раз изучать надписи на упаковках и сравнивать с запомненым правильно-не-правильно?! зае...я
По идее этим должны заниматься компетентные органы государства, иначе для чего платим налоги-с?!

Offline

#3  24.09.08 23:16

Re: разоблачение мифов...

Игорь написал(а):

По идее этим должны заниматься компетентные органы государства, иначе для чего платим налоги-с?!

мож создать тему: механизм обратной связи с ГОСУДАРСТВОМ?...Ну кидать туда всякие телефончики, адреса, сайты с обратной связью, и прочее ежели оно есть...

Offline

#4  25.09.08 07:58

Re: разоблачение мифов...

2 ИГОРЬ

на всем делают деньги, так что за тебя ни кто не будет контралировать, что ты будешь кушать.
Посмотрите передачу "Осторожно еда"
+ ко всему в нашу страну завозят да же то, что в других странах не пропустили бы.

Offline

#5  25.09.08 11:16

Re: разоблачение мифов...

Kolenval написал(а):

Посмотрите передачу

не смотрите телевизор, особенно всякие подобные передачи

Offline

#6  25.09.08 13:47

Re: разоблачение мифов...

Таким образом, из 17,5 миллионов умирающих в год от этих недугов одному миллиону половина чайной ложки соли в день сохранила бы жизнь. В доказательство укрепляющих сердечную мышцу качествах соли итальянские ученые приводят примеры спортсменов, придерживавшихся сбалансированного питания.

а то что спортсмены жрут 6-7килокалорий кабе в расчет не берется?

Offline

#7  25.09.08 14:01

Re: разоблачение мифов...

Kolenval написал(а):

на всем делают деньги, так что за тебя ни кто не будет контралировать, что ты будешь кушать.

да ясно-понятно.. что ты уж )))
неправильно это просто

Offline

#8  25.09.08 19:07

Re: разоблачение мифов...

Укроп написал(а):

Малахова и мочу связывает долгая и тёплая[1] дружба. С её помощью воссоединялись семьи, регенерировались оторванные конечности, а один хлопчик даже излечился от гомосексуализма. Милые и доверчивые люди истерично отреагировали на появление доступного в таких количествах «эликсира от всех болезней». Повальное лечение мочой и её продуктами[2] стало повсеместным и безумно популярным. При нехватке запасы можно было пополнить путём займа у других «медиков», и даже банальной кражей запасов[3].

 

Это не я бляяя...

Offline

#9  27.09.08 09:30

Re: разоблачение мифов...

статья 2
Модифицированные продукты: споры все жарче
23.09.2008 09:46

Николай Васильев
Американское Агентство по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами, изучив результаты более семисот научных исследований, сделало вывод: генно-модифицированные продукты безопасны для здоровья человека
фото     видео

Американское Агентство по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами, изучив результаты более семисот научных исследований, сделало вывод: генно-модифицированные продукты безопасны для здоровья человека. Так ли это на самом деле? Вопрос для многих ученых по-прежнему остаётся спорным. Три месяца назад FDA, преодолев многочисленные протесты общественности, разрешила выставлять на продажу мясо клонированных животных. Сейчас генетики снова празднуют победу. Не рано ли?

Лосось, которому на генетическом уровне добавили клетки форели, растёт в три с лишним раза быстрее обычного. Гибрид, выведенный в Соединённых штатах, должен попасть на прилавки американских магазинов первым из модифицированных. Признать рыбу безопасной для человека генетики США просят уже почти 2 года.

Российские учёные с коллегами согласны – мясо модифицированного лосося, как и любое другое, не отличается от выращенного естественным путём: тот же биологический состав, те же питательные свойства. Разве что возбудители аллергии могут отличаться.

"ГММ вызовет аллергию у одного человека, но не вызовет аллергию у того, у кого аллергия на обычное мясо. Собственно, запрос FDA и направлен на понижение гипоаллергенности", - объясняет Сергей Киселёв, заведующий лабораторией генетических основ клеточных технологий Института общей генетики им.Вавилова РАН.

Девять десятых процента – если ГМО в продукте больше, производитель должен указывать это на упаковке. Так требует российский закон "О защите прав потребителей". Мясо генетически изменённых животных, получается, 100% модифицированный продукт. Но в США предупреждать покупателя о трансгенной вырезке или филе производитель будет не обязан.

Генно-модифицированное мясо, как и рыба, визуально и по запаху от естественного не отличается, уверяют учёные. Хотя сейчас это оценить невозможно даже в лаборатории – его просто нет ни в одном продуктовом магазине планеты – продавать мясо искусственно изменённых животных пока запрещено во всех странах мира. Те ГМ-организмы, о которых пишут на упаковке, всего лишь ингредиенты. Но какие! Очень часто это дрожжи, и практически всегда соя.

В холодильнике Александра Баранова мясных продуктов - всего ничего. Зато, если верить этикетке, сосиски и ветчина не содержат модифицированных компонентов. Еда без такой маркировки на стол учёного из Института биологии развития не попадает.

"Никто в мире, никто – это факт, не доказал, что это безопасно для человека", - заявляет Александр Баранов, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности, старший научный сотрудник Института биологии развития РАН.

Доказать, безопасны трансгенные продукты для человека, или наоборот – до сих пор невозможно. Нужны исследования, которые могут занять не одно десятилетие. Опыты на модифицированных животных показывают – генетические изменения есть. Но заметны они только спустя поколения: например, выведенные в Канаде свиньи хоть и выделяют меньше фосфора, а значит, менее вредны для экологии, но приносят малочисленное и часто больное потомство.

"Через несколько поколений они становятся вообще бесплодными. А ведь мы едим это мясо! И как это повлияет на человеческую популяцию, станут ли женщины бесплодными, не будут ли дети рождаться уродами?" – задается вопросом Александр Баранов, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности, старший научный сотрудник Института биологии развития РАН.

Российские генетики экспериментов со свиньями и рыбой пока не ставят – ограничиваются проблемой облысения у мышей. Что касается генно-модифицированного мяса, Сергей Киселёв не устаёт доказывать, что для человека оно совершенно безопасно. Вместе с тем, признаётся доктор биологических наук, американского лосося не купит даже после того, как Агентство по контролю за пищевыми продуктами США признает генетически изменённую рыбу съедобной.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=210822

Offline

#10  27.09.08 13:11

Re: разоблачение мифов...

Мифсс бастардс =)

Offline

#11  27.09.08 13:18

Re: разоблачение мифов...

чето как-то мутантов есть не прикольно

Offline

#12  28.09.08 11:31

Re: разоблачение мифов...

Здесь где то статья про зеленую революцию была. Так вот удивляет с какой настойчивостью обрабатывают мозг нам чтоб подсадить в итоге на такие продукты. Жесть.

Offline

#13  28.09.08 11:59

Re: разоблачение мифов...

Сначала от соевых продуктов плевались... Теперь вот ГМО... Про ГМО давно уже ничего хорошего не говорят... И правда,

Tomahawk написал(а):

как-то мутантов есть не прикольно

Offline

#14  28.09.08 18:41

Re: разоблачение мифов...

Lyubimkina, а причём тут соевые продукты.. никто на них не плюется..
а ГМО это совсем другая песня..
то что делают учёные это ускоренная эволюция.. только в природе нежизнеспособный мутант обречен на вымирание..

Исправлено NSKaempfer (28.09.08 18:44)

 

#15  28.09.08 18:59

Re: разоблачение мифов...

фу, бред какой... хотя, думаю, если такое допустят на прилавки в России по приемлемым ценам, то... у нас, знаете ли, все болше на цены смотрят, чем на состав продукта.

Offline

#16  28.09.08 20:27

Re: разоблачение мифов...

открытие написал(а):

Здесь где то статья про зеленую революцию была. Так вот удивляет с какой настойчивостью обрабатывают мозг нам чтоб подсадить в итоге на такие продукты. Жесть.

Та и правильно делают. Я согласен жрать Генно-модифицированную жратву. И в магазине спокойно её покупаю и ем.

По мне так лучше жрать генно-модифицированный картофан генно-защищенный от колорадского жука, чем жрать токсичный картофан, который все лето поливали хренью от колорадского жука.

Offline

#17  29.09.08 08:43

Re: разоблачение мифов...

Обрати внимание на разработчиков... Американцы.Ы.Ы. А в статье как раз рассказывалось о том что монополии садят производителей по всему миру на зависимость от своих семян...Со всеми вытекающими...Для россии в том числе... И далеко не факт что картофан убивающий жуков не похерит твои органы или гены.Ы.Ы.

Offline

#18  29.09.08 10:35

Re: разоблачение мифов...

чтобы пересадить или похерить гены, нужен ретровирус-переносчик нового гена, а в ГМО вирусов-то точно нет. Единственное, чем они могут быть опасны - это наличие каких-нибудь токсинов, которые вырабатываются новым генокодом. есть у меня сомнения, что они там содержатся.

Offline

#19  29.09.08 11:21

Re: разоблачение мифов...

генное оружие. слышали когда-нибудь об этом? оно может истреблять целые народы. конкретный народ.

Offline

Болтовня » разоблачение мифов... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.216 сек.
Выполнено 14 запросов.