Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Юрий Шевчук. Обо всём. 

#1  24.09.08 09:28

Юрий Шевчук. Обо всём.

О. ЖУРАВЛЕВА: Добрый вечер, в гостях у нас сегодня, это просто нечаянная радость, Юрий Шевчук, солит группы ДДТ.

О. ЖУРАВЛЕВА: Какая для вас самая главная внутренняя проблема?

Ю. ШЕВЧУК: Посмотрите, сейчас самые главные внутренние проблемы, конечно, экономические. Во-вторых, это человеческие. Человечьи, если хотите. Мне кажется, что вместо того, чтобы сейчас трясти кулаками и угрожать всему миру, что вот мы крутые, сильные, у нас есть Дима Билан, мы победили в футболе, Россия «встает с колен», все отлично… Вот этот патриотизм, который сейчас воспитывается, который несут с экранов ТВ, с некоторых радиостанций, газет, он основан на антагонизме и на вражде. А на вражде и на антагонизме к другим нациям, системам, на мой взгляд, патриотизм превращается в шовинизм радикальный. И все заканчивается локальными войнами, которые могут привести к огромной мировой войне и драке. И пострадают все. И наши ребятки-то, которые у власти в бункерах тоже не спасутся. Кто же их будет кормить-то? Вот об этом мы думаем, об этом мы будем размышлять на наших концертах. Давайте мы человека в России накормим, поднимем личность, свободу его раскроем. Я имею ввиду свободу в рамках разумного. У нас этого ничего нет. Все национальные программы, о которых так много говорили, сейчас никто о них уже ничего не говорит. Куда они делись нацпроекты-то наши? Что у нас с экономикой творится? Я езжу по стране, я вижу, как мы круто «встали» с колен. Опять начинается брежневское славословие, да здравствует КПСС или «Единая Россия», опять эти парады, парады. В головах, в мозгах, в речах… Это невероятно, мы опять куда-то катимся. Опять ложь постоянная, информационные войны, нет объективной информации. И об этом мы тоже будем завтра говорить. Ребята, давайте мы, действительно, человека в нашей России поднимем. Может, как барон Мюнхгаузен, за волосы себя из болота поднимем, и будем им любоваться. Просто гражданином страны. И к нам все придут сами. Украина к нам придет, попросится жить, все остальные страны. Не надо ни с кем воевать, надо думать о человеке.

О. ЖУРАВЛЕВА: Вас спрашивают, не хотите ли вы заняться политической деятельностью?

Ю. ШЕВЧУК: Не хочу. Моя работа песни петь. Я сейчас выступаю, как гражданин. И наша группа, мы просто это слушаем, «едим» и нас тошнит от этого всего. Мы вот решили сделать такие концерты «Не стреляй». Будет российская группа ДДТ, это основа, конечно. Будет грузинская группа вместе с Нино Катамадзе. Будет замечательный осетинский ансамбль песни, танца «Эристон», будет с Украины группа «Братья Карамазовы». У меня душа болит, я боюсь, что мы скоро и с Украиной войну начнем. Не мы, наши политики. У нас же все есть, я в Цхинвали танки видел Т-55, «калаши». Праавд, больше ничего нет, ну ладно… А кто будет воевать? Пацаны наши, деревенские мальчики. Я очень много видел, как их убивали просто в «горячих точках», этих детей наших. И рабочая молодежь с окраин. Я бы знаете что? Я уже несколько раз предлагал всех генералов наших, политтехнологов, глебов павловских, жириновских, всех собрать на один остров. Сделать реалити шоу. Собрат украинских националистов, грузинских, америкозов, которые хотят править миром, всех собрать. Раздать оружие, кроме ядерного, поставить камеры. И пусть они там машутся, выясняют отношения. На самом деле, их не так много… Армия нужна, иначе мы будем кормить чужую. У меня сын служит в армии. Ему месяц остался. В Балтийске, в морской пехоте. Мой сын перед родиной чист и честен, он два года служит, у него два боевых похода, я горжусь Петькой своим. Он не испугался, пошел.

О. ЖУРАВЛЕВА: А вам, как отцу страшно было за него, тяжело?

Ю. ШЕВЧУК: Конечно, тяжело. Особенно, когда началась эта заваруха. Его, ведь, тоже могли отправить. Мне интересно, а вот дети наших депутатов, правительства служат вообще в армии?

О. ЖУРАВЛЕВА: У меня нет такой информации.

Ю. ШЕВЧУК: Я слышу, что вот там чей-то сынок наскандалил, там напился, там подрался… Я имею в виду в Лондоне. А крестьянские детки… Где же здесь справедливость? В Цхинвали тоже была пехота, и были призывники, которых я видел. А наши генералы говорили, что их больше не будет никогда в боевых действиях. Справедливости нет никакой, двойные стандарты. Наши политики упрекают в этом запад.

О. ЖУРАВЛЕВА: Вот по поводу молодежи появились кое-какие новости. Председатель Комитета ГД по делам молодежи Тараканов сегодня сказал, что тема создания ТВ для молодежи на сегодняшний день очень актуальна, что уже практически готов проект молодежного телеканала, который будет отражать государственную позицию в области молодежной политики, вне зависимости от того, что будет с частотой канала 2х2. Про канал 2х2 наверняка слышали, что мультфильмы там неправильные, что учат плохому. Вот будет канал, который будет учить хорошему. Это поможет?

Ю. ШЕВЧУК: Будет комсомольский канал, эти же деятели спят и видят, чтобы все строем ходили. Я не думаю, что что-то будет хорошее. Молодежью нужно заниматься, но как-то не так насильственно и государственно. Молодежь нужно учить думать, спорить, размышлять, прежде всего, давать разнообразную информацию. А не кормить ее лозунгами и так далее. Ну, получим молодежь, которая будет сейчас готова воевать со всем светом. Что в этом хорошего? А потом обломается после первого обстрела, наложит в штаны и заплачет в этих окопах. Сколько мы этих книжек читали, начиная от Марии Ремарк и так далее… Все войны похожи чем-то друг на друга. Армия нужна, но она нужна, действительно, как защитница.

О. ЖУРАВЛЕВА: Но на самом-то деле, многие люди верят, что нам угрожают.

Ю. ШЕВЧУК: Что за границами России живут какие-то люди кентавры. Я сейчас снимаюсь в документальном кино, и держал в руках список книг, которыми пользовался «Иван Грозный». Я об этом рассказываю в этом документальном фильме. И там вот представление древних россиян, ХV век… О жителях Индии… Это люди кентавры, люди собаки, они рисуют гравюры, и капли воска от свечи, которую зажигал еще сам Иван Грозный, когда он читал все эти книги. Это была его любимая энциклопедия «Лицевой список». И вот сейчас также «рисуют», что за границами России люди-собаки, люди-циклопы. Это ересь, мы опять ныряем в Средневековье. Нет плохих народов, нас опять ссорят. Я вам хочу сказать, что я не в восторге от европейских политиков, от американских, от наших. Они все в чем-то похожи. Какой-то уровень общий как-то очень упал. Как Черчилль, помните, он наблюдал за каретой, которую лошади понесли к обрыву, а в карете все дерутся… Черчилль посмотрел и сказал: «Да… Европа»… Это было в 30-е годы, перед войной. Он был прав. У нас очень много злых мифов друг о друге. Мне кажется, ничего нельзя трогать.

О. ЖУРАВЛЕВА: Знаете, наши слушатели по-разному реагируют. От того, что «это абсолютно мои мысли», до того, что «вы говорите какую-то чушь»…, «Россия сейчас доказала, что она не сырьевой придаток запада, а нормальное государство»… Многие пишут, что «кругом враги», а вы пытаетесь все это как-то заболтать…

Ю. ШЕВЧУК: Я знаю, что сейчас очень много людей, как это говорится «мозги-то постирали» этой пропагандой, которая идет в сторону войны. Это очень печально, это трагедия, ребята, что вы так думаете. В основном, кто хочет повоевать? Те, кто пороха не нюхали, те, кто не был на этой войне, всего этого не видел на сове шкуре под бомбежками. Это все такой онанизм. Ребята, подумайте, подумайте, кому эта война принесет пользу. Подумайте

http://echo.msk.ru/programs/personalno/541962-echo/

#2  24.09.08 09:30

Re: Юрий Шевчук. Обо всём.

Шевчук, пой песни лучше.

#3  24.09.08 10:04

iDrum написал(а):

Шевчук, пой песни лучше.

#4  24.09.08 10:40

wer7 написал(а):

Моя работа песни петь

вот и пей пой

#5  24.09.08 12:39

он прав во многом.

#6  24.09.08 13:34

wer7 написал(а):

солит группы ДДТ.

гыгыгы =)

#7  24.09.08 13:42

wer7 написал(а):

О. ЖУРАВЛЕВА: Добрый вечер, в гостях у нас сегодня, это просто нечаянная радость, Юрий Шевчук, солит группы ДДТ.

возрадуемся, товарищи!!! он с нами!!11

Aurum написал(а):

он прав во многом.

в чем? из пустого в порожнее переливает только.

#8  24.09.08 13:50

Подписался бы под каждым словом Ю.Шевчука. 

Tomahawk написал(а):

в чем? из пустого в порожнее переливает только.

Ты предлагаешь, чтобы он предложил конкретные решения и загремел за экстремизм? :)

#9  24.09.08 13:52

мне не понятен сам формат подобных передач, вроде как большие темы затрагиваются, а собирают все подряд... то есть формат понятен, это формат радио, но зачем эти беседы тут размещать

#10  24.09.08 13:53

и даже смотрите, заголовок "обо всем", а что обсуждать то тогда?))

#11  24.09.08 14:12

Это заголовок wer7-го. Если есть желание обсуждать его, то бог судья )

Ну упала здесь эта тема, блин, пускай будет, есть что-ли желание что-бы на хостеле были одни статьи аля артист Жириновский?

Оф-топ: Передача "К барьеру" была на прошлой неделе с Жириновским. Послушал обсуждения экспертов. Раньше думал что просто мура, теперь дошло, что это передача "Дом 2", совещание на лобном месте, только обсуждают не "как построить любовь", а "как обустроить Россию", логические заключения, уровень доводов, всё 1 к 1 с передачей Ксюши Собчак, тема только другая. :D

Исправлено Wanderer (24.09.08 14:18)

#12  25.09.08 12:23

Wanderer написал(а):

Передача "К барьеру" была на прошлой неделе с Жириновским. Послушал обсуждения экспертов. Раньше думал что просто мура, теперь дошло, что это передача "Дом 2", совещание на лобном месте, только обсуждают не "как построить любовь", а "как обустроить Россию", логические заключения, уровень доводов, всё 1 к 1 с передачей Ксюши Собчак, тема только другая. :D

хорошая аналогия, молодец.)

#13  25.09.08 14:51

он прав во многом.

#14  25.09.08 16:08

Передача "К барьеру"
Не читайте с утра советских газет

#15  25.09.08 21:17

В этом интервью еще он про НАТО очень "умно" себя показал, такие глупости наговорил.

пой песни лучше.

про Кентавров конечно отжёг

Исправлено mr. Her (25.09.08 21:19)

#16  26.09.08 00:14

На самом деле, во многом он прав.
При всей "правильности" нашей политики, как-то так получается, что союзников у нас всё меньше и меньше. Вот и Белоруссия уже начала путь на сближение с Западом.  Зато "патриотизма" у нас хоть отбавляй.

#17  26.09.08 01:17

он прав во многом.

#18  26.09.08 01:19

spec, Согласен. Особенно с патриотизмом в кавычках.

#19  26.09.08 01:32

В чем он прав-то?

#20  26.09.08 01:49

в том что людей стравливают между собой кучки гавнюков из разных стран. что нам всем втирают, какие остальные плохие.и "патриотизм" попахивает шовинизмом

#21  26.09.08 02:24

ЙожжЫк, ну да, он просто всем раскрыл глаза.

#22  26.09.08 07:47

может кому-то и раскрыл. в любом случае прав

#23  26.09.08 10:38

В чем прав?
В том, что незаметно для всех приходим к тому, от чего уходили почти 20(!) лет, пытаясь построить правильную демократию и свободное общество. В итоге снова на гране холодной войны. Понятно, что не всё от нас зависит, что есть те, кто не воевать не может. Это внешнее.
А что внутри? Стабилизировали экономику? За счет нефти, котороя скоро закончится и что дальше?  Люди вынуждены основной целью сделать для себя зарабатывание денег, о личных интересах, личностном развитии и росте никто и не вспоминает... Все думают только о росте бакса.)
Вся инфа из массмедиа под дудку провительства. Хорошо, что хоть иногда подобные передачи проскальзывают и за них не сажают. Хоть кто-то пытается немного правильной правды донести до людей.

Исправлено Aurum (26.09.08 10:39)

#24  26.09.08 15:03

Aurum написал(а):

В том, что незаметно для всех приходим к тому, от чего уходили почти 20(!) лет, пытаясь построить правильную демократию и свободное общество.

Мда, а где же он был все эти 20 лет? (По Франции видать путешествовал) Как он так проглядел, что 20 лет жил, и только сейчас заявил?

Aurum написал(а):

В итоге снова на гране холодной войны

С кем?

Aurum написал(а):

Понятно, что не всё от нас зависит

А что от нас зависит?

Aurum написал(а):

что есть те, кто не воевать не может

Кто это?

Aurum написал(а):

За счет нефти, котороя скоро закончится

Когда?

Aurum написал(а):

Люди вынуждены основной целью сделать для себя зарабатывание денег

Когда было иначе?

Aurum написал(а):

Вся инфа из массмедиа под дудку провительства.

Хорошо, что такое постят... сразу видно кто херню несет с экранов.

Здесь не вся статья выложена, видимо Автор намерено убрал кое-что.

Aurum написал(а):

что хоть иногда подобные передачи проскальзывают и за них не сажают. Хоть кто-то пытается немного правильной правды донести до людей.

О. ЖУРАВЛЕВА: Вот слушатель Алик пишет, что наши соседи тащат к нашим границам НАТОвские базы. Страшно.

Ю. ШЕВЧУК: А чего страшно? Я предлагаю нам в НАТО вступить. Вот вступили бы в 90-х годах в НАТО и уже внутри как-то бы там уживались с ними. Может быть, НАТО изнутри и подорвали своим алкоголизмом и ленью, пофигизмом или бойцовским духом, не было бы проблемы с НАТО… Я вообще предлагаю вступить нам в НАТО, в Евросоюз, в Китай, в Афганистан… И внутри как-то жить всем вместе, а армия нам нужна для отпора, если инопланетяне какие-то злобные нападут.

Ю. ШЕВЧУК:Россия перестала быть сырьевым придатком… Как понять перестала? Где наша экономика? Мы на нефти сидим, на этом «шприце». Еще железной стены нет, потому что нефть нужна наша.

Ю. ШЕВЧУК: Да. Но будь ты честен, прежде чем обвинять. Вот мой сын в армии служит, я честен.

#25  26.09.08 15:22

у него вроде сын умер.. давно правда.. какая еще может быть внутренняя проблема?

#26  26.09.08 15:41

Игорь написал(а):

у него вроде сын умер

Жена

#27  26.09.08 15:58

CHukePC написал(а):

Мда, а где же он был все эти 20 лет? (По Франции видать путешествовал) Как он так проглядел, что 20 лет жил, и только сейчас заявил?

был бы он политиком, что бы его слова были весомы, может бы и заявил. А так выражает свое отношение ко всему через свои песни.

CHukePC написал(а):

С кем?

с америкой и европейскими американизированными странами(хоть это было всегда, но их становиться все больше, они выражают свою нелюбовь к России все открытее и к сожалению в их число стали входить бывшие республики СССР, которые граничат с нашей страной)

CHukePC написал(а):

А что от нас зависит?

многое от нас зависит, только нет сплоченности и русский народ очень терпеливый

CHukePC написал(а):

Когда?

это трудно определить, все зависит от скорости выкачивания, от способа и от количества, зачем интересно так стараются увеличить наши территории в северном направлении, если там только вода, лед и большое количество нефти и газа?

CHukePC написал(а):

Когда было иначе?

послевоенное время

#28  26.09.08 16:05

Поток сознания... Нет у него порядка в голове, и некоторые его мысли.. наивны, чтоли.
Песни у него петь получалось значительно лучше!

#29  26.09.08 19:19

CHukePC написал(а):

В чем он прав-то?

В том что сказано им выше. Если тебе конкретно что-то в его словах не понравилось, тогда и задай конкретный вопрос (выскажи несогласие с ч.-л. конкретно)

Болтовня » Юрий Шевчук. Обо всём. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.