Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто-нибудь уже решил кем будет работать в будущем? 

#1  23.09.08 14:56

Кто-нибудь уже решил кем будет работать в будущем?

Вот наблюдаю я тенденцию, что как правило народ не знает чем будет заниматься, чем хочет заниматься, или например не знает почему этим занимается и тд.
Почему народ сознательно идет работать в область которая ему не нравится и не так-то уж много там платят.
Так, вопрос может быть риторический, а может и нет.

#2  23.09.08 14:59

Re: Кто-нибудь уже решил кем будет работать в будущем?

я буду строителем

Исправлено wixus (23.09.08 15:53)

#3  23.09.08 15:00

Terminator написал(а):

Почему народ сознательно идет работать в область которая ему не нравится и не так-то уж много там платят

Потому что в других областях платят еще меньше

Исправлено wer7 (23.09.08 15:00)

#4  23.09.08 15:00

wer7, да не сказал бы, если развиваться по своей специальности, во многих сферах ЗП нормальные. Просто развитие может быть не легкое, но я бы сопоставил с той же неприятностью работать в нелюбимой области. Терпится же, вот почему тогда не перетерпеть развитие на любимой области?

Исправлено Terminator (23.09.08 15:02)

#5  23.09.08 15:03

Terminator, в образовании например хоть заразвивайся, зп нормальной не будет
В медицине и науке надо развиваться лет 15 до нормальной зп
А хорошо жить щас хочется

#6  23.09.08 15:05

А вообще это разговор из категории гусь свинью не разумеет. Тебе хорошо со своей айтишной колокольни рассуждать, там после пары лет работы можно полтинник зарабатывать. В других областях нужно приложить для этого гораздо больше усилий и времени и не факт что получится

Исправлено wer7 (23.09.08 15:05)

#7  23.09.08 15:06

wer7 написал(а):

Terminator, в образовании например хоть заразвивайся, зп нормальной не будет
В медицине и науке надо развиваться лет 15 до нормальной зп
А хорошо жить щас хочется

с образованием согласен, но можно уехать за границу в погоне за наукой, это не ограничено одной страной. а там бабла платят нормальные.
на счет медицины, незнаю, может зависит от конкретной специальности? например, мой знакомый еще в ординатуре купил хату себе в москве работая  ортопедом(кажется так), но также независимо от специальности это одной страной не ограничено.

Исправлено Terminator (23.09.08 15:07)

#8  23.09.08 15:09

Terminator написал(а):

можно уехать за границу в погоне за наукой

Я б тебе сказал, но ты скорее всего не поймешь)

Terminator написал(а):

например, мой знакомый еще в ординатуре купил хату себе в москве работаю  ортопедом(кажется так),

Рад за твоего знакомого

#9  23.09.08 15:10

wer7 написал(а):

Terminator написал(а):

можно уехать за границу в погоне за наукой

Я б тебе сказал, но ты скорее всего не поймешь)

я готов пообсуждать :)

#10  23.09.08 15:11

у меня фантазия хорошая, поэтому я буду заместителем Шойгу))))

#11  23.09.08 15:13

Царевна написал(а):

у меня фантазия хорошая, поэтому я буду заместителем Шойгу))))

а есть четкий план развития?

#12  23.09.08 15:36

Ну раз уж ты готов пообсуждать, да и у меня сегодня выходной, могу кое-какие соображения набросать.
Раз уж мы коснулись медицины и науки, то на этом и остановлюсь, потому что у меня есть инсайдерская информация- я в своем роде ученый, а все остальные члены моей семьи- врачи. Об остальных отраслях не знаю говорить не буду- пусть другие скажут

Ну что касаемо науки. Тут надо разграничивать, что есть теоретическая наука, а есть прикладная. Сначала насчет заграницы. Я знаю гарантированно 2 вуза, с дипломом которых по научным специальностям можно без проблем устроиться в западном исследовательском центре каком нибудь- это МФТИ и МГУ. Уже для выпускников нгу один только диплом не будет показателем того, что этого человека возьмут работать за границу. Я не говорю уже о нэти и других заведениях с меньшей репутацией на западе.
Ну так вот. Касательно теоретиков- есть у меня один знакомый, сразу же после получения диплома уехал в канаду и живет там припеваючи. Но есть одно но... Это оченьочень сверходаренный и трудолюбивый человек. Самородок в своем роде. А увы такие самородки редкость. Я себя к таким далеко не отношу, да и вообще не знаю людей, которые бы по научным способностям близко к нему стояли. Ну и что делать остальным? На западе никто с распростертыми объятиями так вот не ждет. Ну конечно они в каком-то роде сами виноваты, что не такие талантливые, но ведь самородками не могут быть все поголовно. Ну вот и переквалифицируется народ, кто в итшников, кто в геологов, кто в манагерах. Ну может быть работа не такая интересная, зато зарплата в 3-4 раза больше чем в теоротделах институтов соран
Если говорить о практиках, то тут конечно тоже есть самородки, которые после выпуска могут хоть в сша хоть в европу. Но это опять таки проценты. У основной массы 2 варианта. Можно хорошо зарабатывать и в России, если допустим продавать свои разработки на запад. Но для этого надо закончить магистратуру, аспирантуру, потом еще года 3-4 отработать. а это уже тебе 30 лет будет Ну, такая вот специфика, что без опыта ничего такого сделать не удастся Уж поверь мне вот аспирантуру заканечиваю скоро, а мои разработки кое-как по россии только продавать стали. И опять таки есть 2 путь- это переквалифицироваться и сразу не дожидаясь пока тебе стукнет тридцатник зарабатывать в 3-4 раза больше. Каждый выбирает что ему по душе. Но если есть жена и дети, а им не объяснишь что вот подождите лет 5 и будет зашибись, понятно в какцую сторону приходится склоняться

#13  23.09.08 15:39

как получиться, но вряд ли по своей специальности!

#14  23.09.08 15:46

Ну и про медецину. Я не знаю, что у тебя за знакомый. Но вообще ситуация маленько странная. у меня 2 варианта. Либо в москве все там поголовно идиоты. Либо очень сильная нехватка ортопедов. Я так понимаю речь идет о частной клинике. И других объяснений, почему они взяли человека со скамьи студенческой,(а оринант- это не врач, а так себе).у меня нет Ординантам кроме как на бабушках практиковаться ничего больше не доверяют, а в особливости больных котрорые деньги платят, ибо если ординант накосячит, а ординанты всегда косячат, потомучто опыта никакого, то больной в следующий раз просто не пойдет лечиться в эту клинику, соответственно не принесет туда свои деньги. Ну да бог с ним, может правда какой-нибудь самородок. А в основном. У меня батя зав отделением областной больницы, они тудакаждый год берут ординантов, и 90% увольняется после первой зарплаты. Из моегокласса 2 девочки мед заканчивали- обе щас в торговоле работают. В медицине можно зарабатывать очень хорошо. По крайней мере мой батя ну скажем так жилье купить своим детям может. ПОтому что и к больным богатым доступ имеет, и к тендерам всяким на поставку оборудования. Но он для этого отишачил 20 лет. Каждый выпускник медвуза решает для себя, нарабатывать опыт 10 лет и более при зп 10 тыс, чтобы потом что-то иметь, или сразу уйти в торговлю

Исправлено wer7 (23.09.08 15:48)

#15  23.09.08 16:16

Terminator, конечно нет)

#16  23.09.08 16:16

Укроп написал(а):

wer7 написал(а):

Либо в москве все там поголовно идиоты.

замкадья не существет

Это не я бляяя...

#17  23.09.08 16:30

Вспоминается анекдот сразу))
"Буш в детстве хотел стать космонавтом, но там надо было много учиться...поэтому он стал президентом.."

#18  23.09.08 16:36

wixus написал(а):

я буду строителем

кладешь на совесть?

#19  23.09.08 16:38

wer7, очень хорошо описал ситуацию, по крайней мере по науке то же самое думаю

#20  23.09.08 16:39

да уй его знает, это жизнь. . .что как получиться, а загадывать неохото.

#21  23.09.08 17:02

мне нравиться
я пратически кончаю когда работаю

#22  23.09.08 17:12

otaku написал(а):

мне нравиться
я пратически кончаю когда работаю

ты гинекологом работаешь?)

#23  23.09.08 17:15

или практологом

#24  23.09.08 17:15

wer7, По части науки: примеры это в идеале как должно быть. Народ уходит по разным схемам. Например, аспирантура или защита ученой степени.
По части медицины: ортопед он был хороший, знакомого лечил. По части цены по москве очень даже приемлемый. Но народ платит и в разы побольше тут. Ну это надо учесть, в стоматологии бабла всегда хватало. А вот в остальных специальностях - это проблематично конечно

#25  23.09.08 17:16

otaku, и кем ты работаешь? лол

#26  23.09.08 18:57

В универе изучаю социальную реабилитацию, а работаю и в будущем чётко планирую себя (в том числе второе образование) в цветоводстве и ландшафтном дизайне. Знаю место, знаю людей, с кем буду это дело двигать:) Осталось только учиться, учиться, и ещё много-много раз "учиться":)

#27  23.09.08 19:08

сутенером.

#28  23.09.08 19:35

Вообще работать не хочу )

#29  23.09.08 20:16

я бы знала, что мне нравится - уже давно бы там была.. Пока не попробуешь - не поймешь, нравится это или нет...
Вот я и запарилась уже места работы менять
Хотя конечно, будь и меня муж олигарх или родители олигархи, то примерно знаю, куда пошла бы... явно не туда, где щас

#30  23.09.08 20:19

контрактник (армия)

#31  23.09.08 21:25

Ну про фундаментальную науку не буду, но вот при прикладные дисциплины могу сказать следующее.
Как показывает практика довольно сильно востребованы выпускники с АВТФ НГТУ особенно с по направлениям АСУ и АП.
АП чаще идут конечно в разработчики
а вот АСУ прямая дорога в саппорт ERP-систем. Причем есть много серьезных контор
навскиду Nestle, Mars, Oracle, Microsoft, Google которые согласны стажировать и набирать  в свои ряды выпускников данных направлений.

#32  23.09.08 21:45

по образованию: програмист
моск подсказывает: иди в экономику
йух "говорит":будь жигало
тело требует: оставайся в спорте
А ДУША ПРОСИТ...СВОБОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

#33  23.09.08 22:04

заканчиваю экономику на ФЭН, работаю по специальности в энергетике, но душа требует творчества:-> так что будем искать:)

#34  23.09.08 22:18

IT (business analyst, computer operator, consultant/funct. consultant, database dev. & admin, engineer: hardware, help desk/support, project management, technical writer)

#35  23.09.08 22:38

Axiosa написал(а):

Пока не попробуешь - не поймешь, нравится это или нет...

Точно. Пока три месяца не отработаешь, не поймёшь, надо оно тебе или нет.

Axiosa написал(а):

Вот я и запарилась уже места работы менять

А щас почти везде так. Зайди в любой офис - там треть планктона будет будут новичками, сидящими тут не больше месяца-двух-трёх. И текучка везде огромная... Плохо это всё...

#36  23.09.08 22:41

Эх, хороший вопрос...

#37  23.09.08 22:57

game developing

#38  23.09.08 23:11

чего эт вас на англицкей потянуло? пойду туда где больше платят, энергетика или электроника где. но не торговля, не люблю ее.

#39  23.09.08 23:24

просто идут туда где берут, и где зарплата более ли менее приемлемая...

а по мне, так как не может нравится работа, если тебе там платят неплохо...

#40  23.09.08 23:28

trooly написал(а):

Nestle, Mars, Oracle, Microsoft, Google

Только при чём здесь наука?))

#41  23.09.08 23:35

буду дядей миллиционером

#42  24.09.08 00:04

буду менеджером по персоналу...для начала.

#43  24.09.08 00:13

M@riska написал(а):

а по мне, так как не может нравится работа, если тебе там платят неплохо...

M@riska, извини пожалуйста за сравнение, но почему-то сразу возник пример...путанны - платят им неплохо, но не думаю, что всем работа эта нравится.. Так что не всегда хороший заработок - залог хорошей нравящейся работы =)

#44  24.09.08 00:37

wixus написал(а):

я буду строителем

построй любовь в доме-2..почувствуй нашу любовь....

#45  24.09.08 00:39

Ресторатором хочу быть.Или дизайнером.

Болтовня » Кто-нибудь уже решил кем будет работать в будущем? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.