Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Мода. Индивидуальность. Стадность. 

#46  19.09.08 20:07

Re: Мода. Индивидуальность. Стадность.

Мода. Индивидуальность. Стадность.

system32, спасибо,все в кучу собрала..есть повод задуматься.. начинающим жить..

Lady_boss написал(а):

Ниачём

очень даже "о чем".

#47  19.09.08 20:08

lenulya, кто "мы"? я на Европу не равняюсь. чё на неё равняться, она вымирает и только и знает в ногах у юса стелиться и гавкать по команде.

#48  19.09.08 20:09

schit happen написал(а):

готы гомосятина

ты бы поосторожней . . .

#49  19.09.08 20:14

system32 написал(а):

я отделяю вредное и безвредное (в физическом, психологическом, социальном планах)

эммм... субкультуры несут такой тотальный вред всему? или забугорные дезигнеры, которые делают подобную одежду, скажем так, не для студентов? кста, в 70 годах в СССР и не только была мода на мужские туфли с каблуками.
ессесно, я против всякой гомосятины, ибо последнее точно уж не ессесно)

Не отстают модные мужчины от женской половины и в отношение украшений: на руках фенечки и кольца, на шее бусы, и про серьги не забывают.

замечу, что в стародавние времена и не очень было абсолютно нормальным носить такое. это было тоже попыткой украсить себя, ничего полохого в этом не вижу.

Исправлено frenzy (19.09.08 20:15)

#50  19.09.08 20:18

system32 написал(а):

как ты разделяешь моду и стиль?

стиль - это не всегда погня за новым, да и у каждого свое видение на это)

#51  19.09.08 20:22

бред. скажу только о том, что задело меня.
упомянутые СПИД и гепатит и пр. инфекции, как последствия пирсинга.
если делать у ХОРОШЕГО мастера, который пользуется ОДНОРАЗОВЫМИ инструментами, а не уродовать себя булавками в подворотне, то никаких плачевных последствий не будет.
я считаю пирсинг вполне невинным развлечением, если есть голова на плечах.

з.ы. никому не пытаюсь ничего навязать, но валить все в одну кучу - пирсинг и нарощенные ногти, это какой то бред, нэ?...

Исправлено Naya (19.09.08 20:24)

#52  19.09.08 20:24

frenzy, о субкультурах я ничего плохого не писала и не включала отдельную главу о них в свою работу. для меня субкультура - это толпа со всеми вытекающими свойствами. в каждой субкультуре, как и в толпе (общей массе населения) есть модники, трады и прочие. модников эмо или модников сатанистов по психологии подверженности моде я не отличаю от модниц с космополитеном под подушкой.
о стародавних временах:
я живу здесь и сейчас. надеюсь, все осознают, что жить стародавними временами или хотя бы 70ми во время "здесь и сейчас" неуместно и глупо с точки зрения своего эволюционного развития.
стиль - флаг вам в руки. ничего против не имею.

#53  19.09.08 20:28

Сейчас все, кто ездил на автобусе до Меги меня поймут: настоящее стадо там мля, на этой самой остановке!это же просто писец!Сегодня чуть не затолкали тётеньку с коляской...Фиг с ними, с готами там, с эмо...а с этим стадом как бороться?! меня мучает этот вопрос.

#54  19.09.08 20:34

Lady_boss написал(а):

Сейчас все, кто ездил на автобусе до Меги меня поймут: настоящее стадо там мля, на этой самой остановке!это же просто писец!Сегодня чуть не затолкали тётеньку с коляской...Фиг с ними, с готами там, с эмо...а с этим стадом как бороться?! меня мучает этот вопрос.

Меня всегда веселит эта толпа ломящаяся в автобус, точно также как толпа бабулек ломящаяся в электричку в дачный сезон=)

#55  19.09.08 20:35

Lady_boss, Ликбез.... ну типа в массы доводить культуру,"уступи место","скажи спасибо" . . . и т.д.
начиная с детсадов.. сейчас там этого нет,или все так стухло,что никто не обращает внимание на элементарную культуру..

#56  19.09.08 20:43

блин, о какой-то фигне спорите. лучше б что-нибудь полезное сделали, чем сидеть на хостеле и обсасывать всякий бред, особенно к мужской половине относится.
мне лично абсолютно все равно кто что носит и как.

"мода" в Новосибирске - это "мода для бедных", много пафоса из ничего.
что бы не говорили про Москву, там люди намного проще одеваются, не говоря уже о Европе. иностранцы, приехавшие к нам, говорят "у вас девушки очень красивые. но зачем столько макияжа?" это, видимо, с совковых времен остался комплекс, когда трудно было достать косметику, а теперь ее хотят намазать побольше про запас.

единственное не понимаю зачем гробить свое здоровье ради "моды"? сразу ставлю диагноз "дура" девушкам с сожженными краской волосами, перегоревшим в солярии и ходящим в дубак в коротюсеньких куртках.

мужики это вообще больная тема. уже по поступкам стали как бабы, скоро и внешне отличаться  не будут.

а про эмансипацию скажу, что это все вынужденное. потому что ясно понимаешь, что если сама денег не заработает, то никто не заработает. а на содержание ребенка надо кучу денег.

все проблемы намного глубже лежат.

Исправлено kisslyatinka (19.09.08 20:44)

#57  19.09.08 20:45

kisslyatinka написал(а):

это, видимо, с совковых времен остался комплекс, когда трудно было достать косметику, а теперь ее хотят намазать, видимо, побольше про запас.

ну чота бред.. а у 90х годов откуда такая тема прёт?)

kisslyatinka написал(а):

уже по поступкам стали как бабы, скоро и внешне отличаться  не будут.

я б сказал немного не так... большинство внешне уже как бабы, а по поступкам давно ими стали..

#58  19.09.08 20:49

Интересная статья, только пахнет популизмом. Сейчас модно ругать западную культуру, и это все к вопросу о том же.
Но меня вот задело вот что, почему "Черный квадрат" - это мертвое искусство. Может его так часто упоминают не потому что эта картина "модна", а потому что она действительно всех цепляет. Для меня лично - это прорыв в искусстве на рубеже веков, он показывает, как бесконечно искусство, что можно себя выразить и таким образом. Поэтому "Синие носы" и иже с ними современные художники - это не "модное", это их способ самовыражения. Ведь давно известно, что человека от животного отличает разум, иногда он вот так выражается, такими картинами как "Эра ...".
Вот, это я хотела сказать.

#59  19.09.08 20:52

aiza, а вот ты когда смотришь в стену, ты видишь там образец высокого искусства? Например след такой, от убийства?

#60  19.09.08 20:54

schit happen написал(а):

ну чота бред.. а у 90х годов откуда такая тема прёт?)

ну, фиг знает. я как-то этим не страдаю, так что точную причину, а точнее, что заставляет мазать столько штукатурки на лицо, не знаю. может, страшные сильно просто, хз.

schit happen написал(а):

я б сказал немного не так... большинство внешне уже как бабы, а по поступкам давно ими стали..

да ваще! еще и удивляются потом откуда эмансипация. с какого перепуга это мода, если это простая вынужденность?
мужики зажрались (не все, конечно) и нифига не хотят делать. я лучше сама буду зарабатывать и рожу ребенка, когда время придет, чем нарожаю детей и буду сидеть дома на з/п мужа - 20 т.р.

что-то меня понесло, блин) назит эта тема в последнее время))

#61  19.09.08 21:03

бугаг)
а че у мну в дневе не приплюсовала?)

#62  19.09.08 21:09

kisslyatinka, родить и выкормить ребёнка самостоятельно ты сможешь, но воспитать полноценного человека без отца никогда.

#63  19.09.08 21:11

ты пробовала? знаешь?
а х... тогда п.....шь

#64  19.09.08 21:13

schit happen, ты думаешь, что я его читаю, епть?))

system32, я согласна полностью с тобой. да я б с удовольствием родила ребенка и жрать бы готовила мужу, если б был нормальный человек)) но сейчас мужики большинство сами, как дети. а зачем мне мужа еще себе на шею садить, ради "чтобы было"?))

#65  19.09.08 21:15

kisslyatinka, ждать мужа-неребёнка придётся очень долго. так что бери, что есть. могу обосновать со стороны нумерологии.

#66  19.09.08 21:15

тем более, вот почему сейчас так много стало таких мужчин-детей? потому что их отцы мало принимали участия в их воспитании, либо в семье был развод. они с детства привыкли, что мама все сама решает, мама все может, мама сильная. и сейчас также живут и ждут от женщины, что она их мамой будет всю жизнь.

что-то отклонились от темы))

#67  19.09.08 21:17

system32 написал(а):

kisslyatinka, ждать мужа-неребёнка придётся очень долго. так что бери, что есть. могу обосновать со стороны нумерологии.

да упаси боже) лучше одной быть))

#68  19.09.08 21:33

system32 написал(а):

так что бери, что есть

п....ц

#69  19.09.08 22:26

начали за здравие, закончили за упокой.
причем здесь одни мужики? тут ВСЕ общество БОЛЬНОЕ. иногда хочется на другую планету уехать, лишь бы не видеть зверей, которые окружают каждый день.

#70  19.09.08 22:36

motor4ik написал(а):

причем здесь одни мужики?

ну, как говорится, у кого что болит)) мне вот пофиг на нефоров и пр.)) меня мужики больше волнуют))
блин, немного оффтоп, но я оч смеялась, когда это прочитала))) :

Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать, вскакиваю: УЖАС!!!!
Мужик-то - нетраханный весь день на диване пролежал! (с)

:)))

#71  19.09.08 22:37

статья кстати интересная..но тема баян...)))

#72  19.09.08 22:46

schit happen написал(а):

ты пробовала? знаешь?
а х... тогда п.....шь

ну вот и выражаешься как-то поуё;бки, некрасиво, да ещё и с девушками, это высшая степень далба;ба "с улитсы".

motor4ik написал(а):

лишь бы не видеть зверей, которые окружают каждый день.

соглашусь с тобой, увы такие окружают нас, среди них и уважаемый schit happen, человек морально обделенный умом. не говоря про бл;дских уродов которые суют себе непонятно "по скольку" железа в живой свой организм, не задумываясь ни о себе, ни о своем будущем. девочки? странно, каак такие девочки могут вызвать интерес к себе? интуитивно на таких смотреть невозможно. общаться? да ну нах;й.

schit happen, как кстати у тебя дела?

#73  19.09.08 22:53

system32 написал(а):

kisslyatinka, родить и выкормить ребёнка самостоятельно ты сможешь, но воспитать полноценного человека без отца никогда.

Задело!

Я по твоему не полноценнен!??
готов обсудить хоть тут хоть в привате!
только обоснованно пиши ! если получится

#74  19.09.08 23:15

Lady_boss, Я тебя полностью поддерживаю и вообще насрать! не считаю себя там супер пупер человеком от бога как автор темы

#75  19.09.08 23:29

system32, риспект, всё в тему

#76  19.09.08 23:48

STILET [sc] написал(а):

system32, риспект, всё в тему

Присоединяюсь.

#77  20.09.08 00:39

[garrett] написал(а):

не считаю себя там супер пупер человеком от бога как автор темы

ниасилил

#78  20.09.08 01:18

между прочим, серьга в левом ухе значила единственного сына в семье, таких например не отправляли на передовую.(при команде смирно солдат поворачивается левым ухом)

#79  20.09.08 01:48

Обычно, в такой "ненормативной" массе всё, что осуждается - толкает к самовыражению.
Говоря простым языком - никто не поступит так, о каком поведении молчат. Это я к тому, что если осуждается - так "неопределённые" и желающие засветиться и поступят (сравнимо с наивным ребёнком. если запретить и не сказать что разрешено - и дальше будет делать неправильно, а капризный - во всяком случае пойдёт против правил).
А так как Россия долгое время была за "занавесом", ходила в одинаковой одежде, ела в одинаковых кафетериях, ездила на одинаковых автомашинах, автобусах и трамваях, ходила в одинаковое общеобразовательные школы и институты, и только чуть "вдохнула" пришедшего западничества со "лжесвободным" отношением ко всему, как все потянулись отрываться от общества, "уделывать" ближних и друзей... Пошло простое выделывание перед себеподобными. Пусть ценой трудов своих родителей, кредитами в такие суммы, что рассчитаться разве что сможет пра-пра-пра-правнук и то в случае, если экономика будет расти обратнопропорционально сегодняшним темпам спада. Ходят и ездят "на престиже".
Но и таких "сорок" всегда находят грамотные люди. Те кто раньше считал, что русские машины - плохие, сегодня вальяжно катаются на ребрендинговых и "контрактных" Рино, Шыврале, Кыо (специально пишу неверно) и прочих тележках, которые собирались на старых линиях АЗЛК, ИЖ или Жигули. Но только на передке леибл иномарки сразу делает из этого совкового гражданина невесть какого мажора.
А также выделки сынков, труд родителей которых дал возможность сегодня летать по асфальто-грунтовым покрытиям России на "реактивных звездолётах" с желудками болидов формул всех классов. Их выделывания с приобретёнными без единого заглядывания в книжку с кроваво-красной надписью "Правила дорожного движения" нередко, не смотря на максималистскую уверенность в возможности управлять своим "звездолётом" даже в процессе набора высоты, оканчиваются неприятностями не только для столбов, ограждений, но и для самих себя, что непременно создаёт большой груз отвественности на единственных людей, кому ты в жизни самая большая радость и цель всей жизни. Так мало того, эти штурманы умудряются прихватить с собой ещё и пару-тройку душ не виновных.
А все эти "выкидыши" в виде субкультурных мимов - всё это клоуны, которые в конце концов окажутся никому не нужны. С ними и борьба - то не нужна. Достаточно их объединения перебросать на необитаемые острова, там без нормальных и обычных людей они ни на что не способны и изведутся сами.
Единственное, что из всего этого, о чём я выше написал плохо, что большинство из нас не видит плохое в себе, всё чаще старается найти такое в других. А начинать нужно с себя.
Таких "ослабленных" легче всего сломать. Вспомните единение народ при совке. Пусть кто-то скажет, что тогда было хорошо, кто-то скажет - плохо, но тогда все были одним целым. И частично это было привито большой дисциплиной и страхом, но единение было.
А так - по веточке - чик-чик и нет страны...

Тему не читал, лишь изредка прошёлся по строчкам автора в топикстарте. Тема "избита". Но я высказал лишь своё мнение. Ни кого не заставляю отрастить волосы или подстричься, выдернуть железки или перестать вульгарно одеваться. Но имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит, имеющий разум...

Исправлено <Андрюха> (20.09.08 01:54)

#80  20.09.08 01:49

T!nk@ff написал(а):

между прочим, серьга в левом ухе значила единственного сына в семье, таких например не отправляли на передовую.(при команде смирно солдат поворачивается левым ухом)

а если в обоих?
один сын в семье, да и тот - ПИ$$РАС (?)

#81  20.09.08 01:52

<Андрюха> написал(а):

Достаточно их объединения перебросать на необитаемые острова, там без нормальных и обычных людей они ни на что не способны и изведутся сами.

Если уж говорить о "нормальных", так это в пору именно нормальным собирать шмотки (то бишь самое необходимое для жизни/выживания/) и уматывать куда подальше от "цивилизации" и начать строить свой новый мир.. о:-) прям Утопия)..

#82  20.09.08 01:57

STILET [sc] написал(а):

<Андрюха> написал(а):

Достаточно их объединения перебросать на необитаемые острова, там без нормальных и обычных людей они ни на что не способны и изведутся сами.

Если уж говорить о "нормальных", так это в пору именно нормальным собирать шмотки (то бишь самое необходимое для жизни/выживания/) и уматывать куда подальше от "цивилизации" и начать строить свой новый мир.. о:-) прям Утопия)..

Слишком жирно убожествам будет. Нет уж. Мы породили цивилизацию - нам с ней и жить. А этим нефиг на всё готовое "попадать".
Решили выделиться? - Пусть и строят всё заново. Смогут - будет их. Нет - так нет.

#83  20.09.08 02:03

<Андрюха>, ну.. породили не "мы", а наши предки, да и не в этом дело. В современном обществе понятие "нормальности" весьма размыто.. (что, конечно, не есть гуд), поэтому отделить одних от других представляется маловероятным. Тем более если хватануть шире, чем никому не нужные субкультуры. Возьми еще, например, различных фанатиков, наркоманов, преступников, прочих моральных уродов, которые спокойно ходят по улицам :-) и прочих и прочих(перечислять можно долго).. Это уже не просто "опухоль", как например при Совке было бы, а это уже скорее "мутация" современной цивилизации, которая испытывает влияния всех этих "отклонений" в своем развитии.. %(

#84  20.09.08 02:08

Это и при совке было, но так не рвалось "наружу" возможно и из-за того, что об этом мало говорили и публиковали, но и при обнаружении таковых - риск "загреметь" или "пули в висок". Причём одним "нетаким" не ограничивались, а "подчищали" и рядом.

#85  20.09.08 02:09

Я бы Малевича повесил - подороже будет.
Презентацей  в стиле "срывания покровов" автор решил "выделится" сам

Исправлено mr. Her (20.09.08 02:11)

#86  20.09.08 02:31

system32 написал(а):

она вымирает и только и знает в ногах у юса стелиться и гавкать по команде.

Заблуждаешься. Очень.

system32 написал(а):

А в этом тем более!

Исправлено Abrikos (20.09.08 02:42)

#87  20.09.08 13:12

mate zlo, йа твой жеппа и%ал

я вообще людей как то не очень.. долюбливаю.. хмм..

#88  20.09.08 13:15

у меня чувство что уже гон какой то пошел

#89  20.09.08 19:30

schit happen написал(а):

mate zlo, йа твой жеппа и%ал

я вообще людей как то не очень.. долюбливаю.. хмм..

прав, ебл;н ты один словом, солидарен абсолютно

про хэппина прикинь нашел чо

"Он еб;т все, что шевелится, а что не шевелится, он расшевелит и выеб;т"

:)

#90  20.09.08 19:57

мое чувство все больше и больше обостряется

Болтовня » Мода. Индивидуальность. Стадность. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.